Броун писал(а): ↑Вт мар 18, 2025 3:00 pm
Луиджи писал(а): ↑Вт мар 18, 2025 1:32 pm
а вот оно и началось. отмашку дали IDF, будут лупить долго...
а вы чего ждали, american boots on the ground?
Я тоже не совсем понимаю, на что ты расчитывала.
Как по мне, неограниченные поставки вооружений, абсолютная поддержка в международных организациях, атака на хуситов после того, как они пригрозили возобновить обстрелы Израиля - вполне себе реальная помощь, а не символическое нахмуривание.
ОК, вежливое разрешение нетаньяху и у байдена спрашивал. Отказывали - слал их нах и бомбили сами, без разрешения. Спросили "разрешения" и сейчас, положение стратегического партнера на БВ обязывает. Но Израиль бомбил и будет бомбить газу, и это очень мало зависит от громких на публику криков "я им покажу!" от трампа. Хотел бы показать, послал бы пару самолетов или кораблей не для устрашения, а для боевых действий.
"Если не отдадут всех заложноков до конца субботы"(с)... Там, кажется, и американцы в заложниках еще есть... Не отдали. И ничего, немного сарказма прослушали в очередной раз.
С Брауном могу согласиться в том, что - хрен с ним - не вставляет палки в колеса и на том спасибо. Показал он "неизведанное страшное", ага.

Израиль показал, да, им не требуется много говорить или хмурить брови, им страну от террористов защищать надо.