Страница 16 из 60
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн апр 03, 2023 3:19 pm
Not Too Late
В хлебопечку надо закладывать продукты в порядке указанном производителем. В моей хлебопечке сначала идут жидкие ингредиенты а сверху сухие. Дрожжи всегда последние в ямочке сделанной в муке.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн апр 03, 2023 3:21 pm
lizaveta
Not Too Late писал(а): ↑Пн апр 03, 2023 3:19 pm
В хлебопечку надо закладывать продукты в порядке указанном производителем. В моей хлебопечке сначала идут жидкие ингредиенты а сверху сухие. Дрожжи всегда последние в ямочке сделанной в муке.
А если без ямочки?
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн апр 03, 2023 3:39 pm
Not Too Late
lizaveta писал(а): ↑Пн апр 03, 2023 3:21 pm
Not Too Late писал(а): ↑Пн апр 03, 2023 3:19 pm
В хлебопечку надо закладывать продукты в порядке указанном производителем. В моей хлебопечке сначала идут жидкие ингредиенты а сверху сухие. Дрожжи всегда последние в ямочке сделанной в муке.
А если без ямочки?
Я делаю 2 ямочки - одна для дрожжей и другая для соли. Их не рекомендуют смешивать заране. Вы будете пробовать делать хлеб в машине или вручную? Если в машине то рекомендую следовать инструкциям производителя.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн апр 03, 2023 4:25 pm
lizaveta
Not Too Late писал(а): ↑Пн апр 03, 2023 3:39 pm
lizaveta писал(а): ↑Пн апр 03, 2023 3:21 pm
А если без ямочки?
Я делаю 2 ямочки - одна для дрожжей и другая для соли. Их не рекомендуют смешивать заране. Вы будете пробовать делать хлеб в машине или вручную? Если в машине то рекомендую следовать инструкциям производителя.
Я больше 10 лет пеку в хлебопечке и не вижу разницы, как я и написала.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн апр 03, 2023 4:32 pm
Not Too Late
lizaveta писал(а): ↑Пн апр 03, 2023 4:25 pm
Not Too Late писал(а): ↑Пн апр 03, 2023 3:39 pm
Я делаю 2 ямочки - одна для дрожжей и другая для соли. Их не рекомендуют смешивать заране. Вы будете пробовать делать хлеб в машине или вручную? Если в машине то рекомендую следовать инструкциям производителя.
Я больше 10 лет пеку в хлебопечке и не вижу разницы, как я и написала.
Я хлеб пеку на закваске хотя когда купила хлебопечку я досконально изучила вопрос и все инструкции. Закладывать продукты таки надо в той последовательности что указал производитель. По крайней мере в моей. В хлебопечке я мало пеку хлеб но тот что делала получался хорошо. Правда хлеб на закваске в разы интереснее.
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс июл 30, 2023 3:58 am
kyk
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс июл 30, 2023 5:17 am
veey
а чем Бездрожжевой хлеб лучше дрожжевого?
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс июл 30, 2023 4:32 pm
kyk
veey писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 5:17 am
а чем Бездрожжевой хлеб лучше дрожжевого?
тем, что это традиционный хлеб, который в России и других странах пекли сотни лет
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс июл 30, 2023 6:26 pm
veey
а чем лучше?
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс июл 30, 2023 7:14 pm
kyk
veey писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 6:26 pmа чем лучше?
вкуснее
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс июл 30, 2023 9:12 pm
perkins
Про пшеничный я не знаю, а ржаной хлеб не делают дрожжевым просто потому, что дрожжи не дают того эффекта, который есть от закваски, т.е. не будет кислоты и подъёма теста.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн июл 31, 2023 4:55 am
veey
А почему у меня тесто поднимается?
Кислоту можно добавить, в чем проблема?
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн июл 31, 2023 7:26 am
perkins
я не видел рецептов ржаного хлеба на дрожжах с добавлением кислоты
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн июл 31, 2023 9:38 am
veey
А молочная сыворотка и уксус - это что по Вашему?
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн июл 31, 2023 12:38 pm
мышка Машка
veey писал(а): ↑Пн июл 31, 2023 4:55 am
А почему у меня тесто поднимается?
Кислоту можно добавить, в чем проблема?
Чисто ржаной поднимается?
добавляйте, в чем проблема?

Re: Breadbaking
Добавлено: Вт авг 01, 2023 12:00 am
perkins
по-моему, я беру рецепт ржаных хлебов, которые я ел в СССР, нигде я не видел в рецептуре сыворотку
Re: Breadbaking
Добавлено: Ср авг 09, 2023 9:00 am
domperignon
Собираюсь в следующий раз попробовать заменить воду в хлебе на сыворотку. Только что читал про это и осознал, что whey переводится как сыворотка. У меня после процеживания йогурта большое количество этой сыворотки, которую я всегда просто выливаю в раковину. Говорят, должно помогать лактобактериям в sourdough. Посмотрим, какой эффект будет.
Re: Breadbaking
Добавлено: Ср авг 09, 2023 9:27 am
Nostalgia
В Советское время перед фильмами в кинотеатрах часто показывали "Фитиль". До сих пор помню сюжет, как нерадивые работники выливают сыворотку, в то время как на ней хлеб получается гораздо вкуснее и дольше не черствеет. Поэтому сыворотку, оставшуюся после изготовления творога, не выливаю. Жаль только, что и творог, и

делаю довольно редко.
Re: Breadbaking
Добавлено: Ср авг 09, 2023 10:59 am
domperignon
Я делаю йогурт каждую неделю почти. Поскольку я его процеживаю часов 10 сразу как достаю, сыворотки очень много, по объему почти как самого йогурта. Сначала в траву под дерево выливал. Потом и это достало

Re: Breadbaking
Добавлено: Чт авг 10, 2023 8:46 am
Nostalgia
domperignon писал(а): ↑Ср авг 09, 2023 10:59 am
Я делаю йогурт каждую неделю почти. Поскольку я его процеживаю часов 10 сразу как достаю, сыворотки очень много, по объему почти как самого йогурта. Сначала в траву под дерево выливал. Потом и это достало
Вы в йогуртнице делаете? У меня новая стоит, все никак не соберусь.