… здравствуйте , я анонимный алкоголик Даша )))
Вы тоже считаете , что бокал вина в день - алкоголизм ? а вот капитулин тест с вами не согласен )
… здравствуйте , я анонимный алкоголик Даша )))
нет, не считаю. я про тест "несколько месяцев/лет не пил - не алкоголик". надо думать о людях хорошо - может в тюрьме сидел.
лол
Тест выше делали, что сказали?Дама писал(а): ↑Вс ноя 12, 2023 5:45 pm Я только легкие вина пью, от любимого Пино Нюар отказалась 2 года назад, чувствовала себя утром так себе. Но я считаю что алкоголизм -ето когда бокал сам саобой наливается и выпивается. То есть мозг настолько привык что и не задумывается, а что, алтернативы нет?
Мой не задумывается, тянет к холодильнику и бокал -другои незаметно в 8 вечера выпивается. Никто от етого не страдает, а зависимость налицо. Если что, анализы крови хорошие. У мужа намного хуже.
.. спасиб, я вообще мало пью. бокал или два в неделю сухого красного. и не каждую неделю.))
Четыре раза в неделю по одному дринку тоже 4 поинта
Писала уже, для женщины ок меньше или равно одного в день в среднем
сухого красного, даже нужно
Но это при условии. Что не больше одного. Включая гости, отпуска и прочее
А версии, что все, кто регулярно пьет кефир или квас, тоже алкоголики, у вас нет?Kurpa писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 8:37 pm Когда человек понимает, что у него есть проблема, уже хорошо.
Вот другое дело, как это преодолеть?
Я читал много разных мнений, что именно считать алкоголизмом. Примерно так. Если человек употребляет чаще чем 1 раз в 2 недели, то его можно считать алкоголиком на первой стадии. Грустно. По этой версии тут очень много алкоголиков.