На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)

Ответить

На чьей вы стороне в конфликте Израиля и Палестины?

Израиль
122
84%
Палестина
23
16%

Всего голосов: 145

Sergunka
Reactions: 948

Re: На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)

Сообщение Sergunka »

self писал(а): Пт апр 04, 2025 10:50 am
Sergunka писал(а): Пт апр 04, 2025 10:48 am https://m.jpost.com/diaspora/antisemiti ... cle-848754

Это что-то новое в Колумбийском универе.
У меня есть для вас новость - примерно половина студентов в Коламбии - евреи. И среди погромщиков их было немало. :)
Изображение

https://www.collegefactual.com/colleges ... _diversity

Скорее всего все эти интернашионал арабы. Белых там в общем не так уж много.
Броун
Reactions: 214

Сообщение Броун »

BarBoss писал(а): Пт апр 04, 2025 11:36 am
Sergunka писал(а): Пт апр 04, 2025 11:34 am Я просто не предстваляю какой это удар по родителям может все таки в филармонии что-то не так?
Родители же и учат.
Ничего не могу сказать, не копенгаген.

Большинство моих друзей евреи, но это ж бывшие советские, значит агрессоры по определению.

С американскими евреями я практически не знаком, и поэтому их политическая левизна, особенно по отношению к Израилю, вызывает у меня только боязливую неприязнь - что за зверушки? Вроде выглядят, как я, а понять друг друга нам не дано.
Контекст данного движения, не зря названного Brownian Motion , абсолютно хаотичен, но не лишен позитивного смысла...
Sergunka
Reactions: 948

Сообщение Sergunka »

Броун писал(а): Пт апр 04, 2025 1:36 pm С американскими евреями я практически не знаком, и поэтому их политическая левизна, особенно по отношению к Израилю, вызывает у меня только боязливую неприязнь - что за зверушки? Вроде выглядят, как я, а понять друг друга нам не дано.
У меня хорошие отношения с двумя еврейскими американскими семьями. Одна семья это легаси Гарварда вроде как все нормально. Другая семья тоже из топ класса наши дети вместе учились мы в общем-то через детей общаемся. Но там другой заскок их дочка решила сменить пол в довольно агрессивной манере требуя от учителей в паблик школе, чтоб обращались типо как к мальчику. Но с нашей дочкой у нее были хорошие ровные отношения можно сказать дружеские. Вцелом так как наши дети выросли вместе с киндергадена очень печально понимать как такой заскок произошел и где родители упустили.
Но вот чтоб такое как в Колумбии мне лично сложно представить откуда такое вообще возможно.
klsk
Reactions: 2380

Сообщение klsk »

Израильские будни. Наверное, это единственная страна в мире, в которой это возможно :)
photo_2025-04-06_06-03-01.jpg
photo_2025-04-06_06-03-01.jpg (79.66 КБ) 529 просмотров
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
car
Reactions: 83

Сообщение car »

klsk писал(а): Вс апр 06, 2025 1:22 pm Израильские будни. Наверное, это единственная страна в мире, в которой это возможно :)

Хороший пример для америки, как сдерживать врагов изнутри.
e-z
Reactions: 2081

Сообщение e-z »

klsk писал(а): Вс апр 06, 2025 1:22 pm Израильские будни. Наверное, это единственная страна в мире, в которой это возможно :)

Когда они в отгуле (в армии), им запрещено оставлять оружие где бы то ни было. Поэтому даже на пляже носят. ))
1 Изображение
Броун

Сообщение Броун »

Луиджи писал(а): Пт апр 04, 2025 3:00 am «интересное начинание, между прочим» (с)
как вам «венгерские танцы» в исполнении Обана?!
Всегда уважал чардаш.

https://cursorinfo.co.il/israel-news/mu ... iyagu-smi/
МУС требовал у Венгрии немедленно арестовать Нетаниягу
МУС официально требовал у Венгрии ареста Нетаниягу, однако власти страны отвергли запрос.
Венгрия проигнорировала запрос Международного уголовного суда (МУС) на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и официально заявила о своем выходе из Римского статута. Об этом сообщили израильские СМИ со ссылкой на источник в правительстве Венгрии и телеканал "Кешет 12".

Согласно публикации, вскоре после прибытия Нетаниягу в Будапешт на прошлой неделе, Международный уголовный суд направил венгерским властям официальный секретный запрос о его задержании и экстрадиции. Основанием для требования стало ранее выданное ордерное распоряжение Гааги, в котором Нетаниягу, наряду с бывшим министром обороны Йоавом Галлантом, обвиняется в «преступлениях против человечности», «умышленном голодании населения» и «намеренных ударах по гражданским объектам».
Однако венгерские власти не только отказались выполнить требование, но и пошли дальше: во время визита израильского премьера официальный Будапешт заявил о выходе страны из юрисдикции МУС. Таким образом, Венгрия стала первым государством — участником МУС, предоставившим официальный приём Нетаниягу после выдачи ордера.

Ранее премьер-министр Виктор Орбан заверил израильскую сторону, что никакого ареста не будет, и лично гарантировал безопасность премьер-министра Израиля во время его визита.
Контекст данного движения, не зря названного Brownian Motion , абсолютно хаотичен, но не лишен позитивного смысла...
Броун

Сообщение Броун »

Администрация Трампа по прежнему готова защищать Израиль.

https://cursorinfo.co.il/israel-news/ka ... ti-ot-smi/
Как Израиль и США готовятся к большой войне с Ираном
Стало известно, какое решение приняли США, чтобы защитить нашу страну от потенциальной атаки со стороны Ирана.
В последние недели США начали отправку в Израиль дополнительной батареи ПВО THAAD, которая будет работать в тандеме с уже развернутой батареей, установленной после последней иранской атаки.
...
Эти американские системы противоракетной обороны будут действовать в координации с израильскими средствами ПВО для усиления защиты страны. Размещение дополнительных американских систем ПРО в регионе связано с усиливающимся давлением со стороны США на Иран по поводу его ядерной программы.

Президент Дональд Трамп установил для Ирана "крайний срок", в течение которого Тегеран должен начать переговоры по своей ядерной программе, чтобы избежать дальнейших санкций или эскалации конфликта. В
Килькин
Reactions: 616

Сообщение Килькин »

этим венграм мало, что их многострадальный украинский народ недолюбливает. Сейчас еще и многострадальный палестинский народ возненавидит
self
Reactions: 1387

Сообщение self »

Sergunka писал(а): Пт апр 04, 2025 11:38 am
self писал(а): Пт апр 04, 2025 10:50 am
У меня есть для вас новость - примерно половина студентов в Коламбии - евреи. И среди погромщиков их было немало. :)
Изображение

https://www.collegefactual.com/colleges ... _diversity

Скорее всего все эти интернашионал арабы.
Китайцы :)
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Броун

Сообщение Броун »

Килькин писал(а): Вс апр 06, 2025 2:39 pm этим венграм мало, что их многострадальный украинский народ недолюбливает. Сейчас еще и многострадальный палестинский народ возненавидит
:) Килькин, я понимаю желание притянуть сюда украинские мотивы, но я специально забился в эту тему, чтобы избежать их.

Так что, если в качестве личного одолжения ты сумеешь наступить на горло собственной песне, я буду чрезвычайно обязан...
Последний раз редактировалось Броун Вс апр 06, 2025 5:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Irena
Reactions: 3249

Сообщение Irena »

e-z писал(а): Вс апр 06, 2025 1:53 pm

Когда они в отгуле (в армии), им запрещено оставлять оружие где бы то ни было. Поэтому даже на пляже носят. ))
Ваще не поняла, что странного в картинке, видела много раз, в том числе на пляже, и на пикник (мАнгал) наши знакомые всегда с оружием приходили, когда в отпуске из армии, у меня фоток полно. Может, только красные обтягивающие штанцы немного необычны, а так и в пижаме можно увидеть в супермаркете, например.
Килькин
Reactions: 616

Сообщение Килькин »

Броун писал(а): Вс апр 06, 2025 3:53 pm
Килькин писал(а): Вс апр 06, 2025 2:39 pm этим венграм мало, что их многострадальный украинский народ недолюбливает. Сейчас еще и многострадальный палестинский народ возненавидит
:) Килькин, я понимаю желание притянуть сюда украинские мотивы, но я специально забился в эту тему, чтобы избежать их.

Так что, если в качестве личного одолжения ты сумеешь наступить наступить на горло собственной песне, я буду чрезвычайно обязан...
сорри, буду держать себя в руках до последней возможности
Nab
Reactions: 1951

Сообщение Nab »

Броун писал(а): Вс апр 06, 2025 3:53 pm

Так что, если в качестве личного одолжения ты сумеешь наступить на горло собственной песне, я буду чрезвычайно обязан...
он жеш не корысти ради....а по/на работе, нах.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
klsk
Reactions: 2380

Сообщение klsk »

Интересная статья, рекомендую.

https://meduza.io/feature/2025/04/08/tr ... lki-s-ssha
Президент США Дональд Трамп угрожает Ирану масштабными бомбардировками, если Тегеран откажется от новой ядерной сделки. При этом американский президент утверждает, что предпочел бы заключить с Тегераном соглашение — США вышли из ядерной сделки с Ираном во время предыдущего срока Трампа. Вашингтон усиливает давление на власти Исламской Республики и уже наращивает присутствие авианосцев на Ближнем Востоке. На этой неделе, по словам Трампа, стороны проведут «очень большую встречу», чтобы обсудить возможность компромисса. Прежде Иран уклонялся от прямых переговоров, а духовный лидер страны Али Хаменеи заявлял, что в случае атаки США столкнутся с «жестким ответом». Но каким именно? «Медуза» рассказывает, к каким мерам может прибегнуть Исламская Республика — и почему под угрозой могут оказаться граждане США и Израиля по всему миру.
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
Женя Стоунер
Reactions: 2043

Сообщение Женя Стоунер »

1 Изображение
Броун

Сообщение Броун »

Не сберегли похоже касатика.

https://www.yahoo.com/news/louisiana-im ... 58096.html
Louisiana immigration judge says pro-Palestinian activist Mahmoud Khalil can be deported
Judge Jamee Comans made her decision Friday after Secretary of State Marco Rubio issued a two-page memo arguing Khalil’s presence “would have potentially serious adverse foreign policy consequences for the United States.”
...
An immigration judge in Louisiana has decided that Mahmoud Khalil, the former Columbia University graduate student and pro-Palestinian activist, can be deported as a national security risk, the Associated Press reported Friday.
Вся демократическая общественность встала грудью на защиту Мухамеда, а вот не сберегли...
1 Изображение
Irena

Сообщение Irena »

Мне сказали сегодня, что какая-то страна согласилась принять газовцев за деньги. Временно. Неизвестно - собираются они их потом куда-то еще сплавить или как. Типа договаривается с трампом за отмену тарифов. :lol:
Никто не кинет ссылку? Хоть какая страна, расскажите.
Irena

Сообщение Irena »

Вот, нашла куда запостить.
Всех заинтересованных с праздником Песах! Он завтра вечером начинается. Мы вышли из рабства и никогда не согласимся зайти в него опять.

Мне лично с 1:58 мин больше всего подходит. :D 🏖️
Monika
Reactions: 48

Сообщение Monika »

@Irena - Израиль держит в секрете какая страна - в основном чтобы на принимающую страну не обрушился гнев; вывозили из аэропорта Эйлата - я слушала на y tube С. Аслендера- он говорил об этом дня 2 назад- можете найти его видео
Ответить