Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Добавлено: Чт янв 19, 2023 2:47 pm
Для бывших участников forum.privet.com
https://72349.axjwd.group/
У вас красивые блинчики, правильные.lizaveta писал(а): ↑Чт янв 19, 2023 11:44 amКогда никто не приедет и не сделает, то приходится самой.Lenka писал(а): ↑Чт янв 19, 2023 9:55 am
Это вопрос приоритетов, как обычно. Я тоже не делаю блины, жду пока свекровь приедет наделаетА ей в радость .
А вот сырники делаю. Я очень люблю сырники и все другие делают их неправильно - слишком много муки добавляют. Поэтому приходится самой делать правильные.
И сырники и блины![]()
Я не написал что амер кухни плохие. Я писал про цена/качество. Када я смотрел выбрать себе, лет надцать назад то разница для моей кухни была 20к и 2к плюс установка. Да, за 20к была бы наверно лучше. Но не в 10 раз лучше. И если бы у меня был микменшен за пару тройку лямов то наверно выбрал бы и за 100к кухню. Но для кондо подошла как раз икеавская за 2к. Тем более я в то время настраивал лыжи переехать во флориду и собирался сдавать кондо в рент.Lenka писал(а): ↑Чт янв 19, 2023 9:52 amМои дети обожают Икею )) Погулять, купить какую-то фигню, и пойти поесть в их столовку. А я белый тортик с миндалем люблю.BarBoss писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 6:38 pm
если ты не студентка и не работаешь на мин з/п то как бы ИКЕА и не нужна. единственно что там неплохо в плане цена/качество это простые кухонные кабинеты. и цвета/дерева хорошие - maple, birch, ash и т.п. а то у американцев кухни более темные и мрачные. ну и в скока та раз дороже айкеевских.
Про американские кухни - не надо )) Если бы вы хоть раз делали кухню, то американские очень хорошие кухни как раз.
Интересно, что на Брайтон украинских ресторанов нет, и я не припомню, чтоб когда-то были. Был неплохой белорусский "Хата", но не пережил ковид.BarBoss писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 6:35 pm в НЙ былa пара-тройка укр. ресторанов. с довольно таки приличnой едой. но када изначальные хозяева померли или ушли на пенсию то новые начали портачить и готовить "под американцев". особенно это было заметно с борщем и варениками. последний раз даже не доели, встали и ушли.
Даже не заплатили?BarBoss писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 6:35 pm в НЙ былa пара-тройка укр. ресторанов. с довольно таки приличnой едой. но када изначальные хозяева померли или ушли на пенсию то новые начали портачить и готовить "под американцев". особенно это было заметно с борщем и варениками. последний раз даже не доели, встали и ушли.
А меня больше удивляет само желание ходить в укр. и русс. рестораны когда есть столько ресторанов со всеми кухнями мира где есть действительно разнообразная и вкусная еда, где используют много разных овощей, трав, фруктов. А в русской/украинской/немецкой кухне там вкусное можно посчитать на пальцах одной руки. Исторически в русской кухне нет ничего хорошего и разного.veey писал(а): ↑Чт фев 02, 2023 5:28 amДаже не заплатили?BarBoss писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 6:35 pm в НЙ былa пара-тройка укр. ресторанов. с довольно таки приличnой едой. но када изначальные хозяева померли или ушли на пенсию то новые начали портачить и готовить "под американцев". особенно это было заметно с борщем и варениками. последний раз даже не доели, встали и ушли.
Вся "традиционная" кухня довольно унылая ибо без холодильников и средств доставки протуктов с другой стороны планеты за 12 часов готовить можно только из того что есть локально и долго не портится. А всякие популярные блюда это в основном новодел последних 50-80 лет - тирамису придумали в 60х, суши с лососем в 80х.
когда я вижу, что пельмени из косули/оленя/лося стоят в полтора раза дешевле чем пельмени из медведя/сёмги , то возникает вопрос из чего делают эти пельмени? В России сёмга так же дефицитна, как и медвежатина?lizaveta писал(а): ↑Чт фев 02, 2023 6:15 am Вот вам меню ресторана Уральские пельмени в Челябинске, с 1964 года существует между прочим.
https://uralpelmeni.ru/menyu-restorana.pdf
Когда я там была первый и единственный раз 30 лет назад, ни у меня, ни у моего кавалера не было средств на медвежатину/косулю или семгу.perkins писал(а): ↑Чт фев 02, 2023 10:19 amкогда я вижу, что пельмени из косули/оленя/лося стоят в полтора раза дешевле чем пельмени из медведя/сёмги , то возникает вопрос из чего делают эти пельмени? В России сёмга так же дефицитна, как и медвежатина?lizaveta писал(а): ↑Чт фев 02, 2023 6:15 am Вот вам меню ресторана Уральские пельмени в Челябинске, с 1964 года существует между прочим.
https://uralpelmeni.ru/menyu-restorana.pdf
Про семгу не знаю. Медвежатина стоит дорого из-за удовольствия получить глисты. Только идиот может есть даже приготовленную медвежатину.
Без разницы в каком виде вы ее кушаете. Чтобы не словить паразитов, она должна пройти термо обработку. Т.е. просто вяленную или соленую ее ни в коем случае есть нельзя. Практически все дикие медведи живут с паразитами. На фермах их никто не выращивает, очевидно.