Предполагаемый мирный план Трампа

Ответить
Луиджи
Reactions: 1247

Re: Предполагаемый мирный план Трампа

Сообщение Луиджи »

для поддержания тонуса дискуссии осталось выяснить, что по этому поводу думает Трамп или Вэнс :D
Pixie
Reactions: 321

Сообщение Pixie »

e-z писал(а): Пн мар 10, 2025 11:41 am Из Вашей ссылки:
English remains an official EU language, despite the United Kingdom having left the EU. It remains an official and working language of the EU institutions as long as it is listed as such in Regulation No 1. English is also one of Ireland’s and Malta’s official languages.
Правильно, наряду с остальными 24мя языками, despite the United Kingdom having left the EU
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Catmint писал(а): Пн мар 10, 2025 11:44 am
Трудно сказать, что вам надо включить, потому как вы все еще не можете понять,на каком языке всем перечисленным вами странам легче общаться между собой :)
мне кажется, между собой им легче всего общаться на своём языке, пользуясь услугами толмача….
ну, чтобы не было «зеленских ситуаций» :D
Pixie

Сообщение Pixie »

Луиджи писал(а): Пн мар 10, 2025 11:42 am как часто случается, в дискуссии произошла подмена понятий (то же, что и, скажем, в спорах о иммиграции и нелегальном переходе границы)
недоумение по поводу признания английского официальным языком (возможно, произошла ошибка в передаче информации?) в стране , где подавляющее большинство населения говорит на украинском или русском, путают с отрицанием полезности изучения любого иностранного языка…
или же с трактовкой указа/закона/положения, где английский, возможно , указан официальным языком делопроизводства на иностранном языке…
(не очень сложно?)
У кого чего болит, тот о том и говорит. (с). Народная мудрость
Catmint
Reactions: 1530

Сообщение Catmint »

Ну, поддержать дискуссию можно. А что скажете по етому поводу? Трамп сделал НАТО беззубым, 5-я статья не действует, хочет убраться из Европы, минуточку, в Венгрию :D :old-man: .
А как на счет миллионной армии Турции? Кстати, Турция помогала Азербайджану, и он независим.

Alex_L
Reactions: 786

Сообщение Alex_L »

Pixie писал(а): Пн мар 10, 2025 10:59 am
Robson писал(а): Пн мар 10, 2025 10:54 am А, кстати, многие выпускники средних школ поступают в университеты, принимают участие в научной деятельности. А международный язык общения, научных работ английский. Зачем нашим детям наука?
И поэтому английский язык нужно сделать государственным? Странно, как Германия выживает. Или Франция. Наверное, маются без науки...
Вы что именно обсуждаете? Не сделали английский вторым государственным в Украине. На каком языке вам нужно это объяснить?
2 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Pixie

Сообщение Pixie »

Robson писал(а): Пн мар 10, 2025 11:43 am Ну да. И все международные мероприятия в Европе проходят на английском языке.
А, ну так сразу бы и говорили - Украина готовит будущих международных политиков! :good:
Nab
Reactions: 1898

Сообщение Nab »

Блядь. В Украине идёт война, каждый день гибнут люди под рашисткими бомбёжками....а местная шушера всерьёз озабочена какой язык будет официальным или неофициальным, нах.
1 Изображение
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
e-z
Reactions: 1953

Сообщение e-z »

Liberte писал(а): Пн мар 10, 2025 11:42 am
Robson писал(а): Пн мар 10, 2025 11:29 am
Поверьте, в Германии так учат в школе английский язык, как и не снилось многим иммигрантам в Америке, проживших по 30 лет. Это в обычной школе. А любой специалист с университетским образованием отличается fluent English. То же могу сказать о Польше, Чехии.
В Германии английским владеет в той или иной степени подавляющее большинство. Среди молодежи и средневозрастных французов английский распространен очень широко, а старичью и глубокой провинции английский нужен как рыбке зонт.
Кстати, из опыта работы с подразделениями в Украине, - у всех местных очень хороший английский. Иногда начинали общаться на русском, но как-то быстро и незаметно переходили на английский, поскольку проще, вся терминология - английская.
1 Изображение
Liberte
Reactions: 1368

Сообщение Liberte »

Так додолбаться ж к чему-то надо, так почему не к английскому в Украине?
1 Изображение
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Catmint писал(а): Пн мар 10, 2025 11:50 am Ну, поддержать дискуссию можно. А что скажете по етому поводу? Трамп сделал НАТО беззубым, 5-я статья не действует, хочет убраться из Европы, минуточку, в Венгрию :D :old-man: .
А как на счет миллионной армии Турции? Кстати, Турция помогала Азербайджану, и он независим.

с этого момента медленнее- Венгрию перевели из Европы в Африку?!
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Nab писал(а): Пн мар 10, 2025 11:57 am Блядь. В Украине идёт война, каждый день гибнут люди под рашисткими бомбёжками....а местная шушера всерьёз озабочена какой язык будет официальным или неофициальным, нах.
так надо же быть оптимистом, верить в победу и понимать, что это вопрос важный для будущего Украины
self
Reactions: 1356

Сообщение self »

Robson писал(а): Пн мар 10, 2025 11:40 am
e-z писал(а): Пн мар 10, 2025 11:33 am “About 86% of Danes speak English as a second language.”
Ой, за Скандинавию я вообще умолчала. Там, как родной. В Швеции даже была кампания по возрождению шведского языка.

И вообще, "Що знать та уміть, за плечима не носить".
Пусть наши дети что-то учат в школе - меньше времени на дурь останется.
Им проще. Скандинавские языки близки к английскому
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
self
Reactions: 1356

Сообщение self »

Catmint писал(а): Пн мар 10, 2025 10:43 am
Pixie писал(а): Пн мар 10, 2025 10:32 am

Вотыменно. Шаг вправо, шаг влево - Но инглЕс!
Вот также будет ив Украине. Кому надо будет, будут знать английский. По-всякому, многим английский будет полезен или очень нужен.
Зачем для этого закон?
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Луиджи

Сообщение Луиджи »

а с другой стороны, может быть Nab прав - надо прекратить все эти ненужные споры и прикрыть форум, до победы Украины
встретимся «в 6 часов вечера, после войны» , так сказать. нах (с)
Nab

Сообщение Nab »

Луиджи писал(а): Пн мар 10, 2025 12:01 pm
Nab писал(а): Пн мар 10, 2025 11:57 am Блядь. В Украине идёт война, каждый день гибнут люди под рашисткими бомбёжками....а местная шушера всерьёз озабочена какой язык будет официальным или неофициальным, нах.
так надо же быть оптимистом, верить в победу и понимать, что это вопрос важный для будущего Украины
бросьте..верить надо только одному получеловеку-полуубожеству Трампу, ну и заодно его лепшиму дружку - путину. Остальное от лукавого.

Кстати, вы уже заглядывали в свои фанды и 401к сегодня, нах?
Но что это на фоне смертельной борьбы с трансами....насинг
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Nab писал(а): Пн мар 10, 2025 12:09 pm
Луиджи писал(а): Пн мар 10, 2025 12:01 pm

бросьте..верить надо только одному получеловеку-полуубожеству Трампу, ну и заодно его лепшиму дружку - путину. Остальное от лукавого.

Кстати, вы уже заглядывали в свои фанды и 401к сегодня, нах?
Но что это на фоне смертельной борьбы с трансами....насинг
чего заглядывать -
“ What goes up must come down
Spinnin' wheel got to go 'round
Talkin' 'bout your troubles, it's a cryin' sin
Ride a painted pony, let the spinnin' wheel spin…”

я вам не верю почему-то, что вы полубожествам верите :shock:
Nab

Сообщение Nab »

вы правы, - в отличии от вас и подобным - я не верю вашему полуубожеству.
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Nab писал(а): Пн мар 10, 2025 12:18 pm вы правы, - в отличии от вас и подобным - я не верю вашему полуубожеству.
вы так усиленно мне навязываете какое-то «полубожество, что я начинаю сомневаться- не на комиссионных ли вы?! :shock:
Nab

Сообщение Nab »

Луиджи писал(а): Пн мар 10, 2025 12:27 pm
Nab писал(а): Пн мар 10, 2025 12:18 pm вы правы, - в отличии от вас и подобным - я не верю вашему полуубожеству.
вы так усиленно мне навязываете какое-то «полубожество, что я начинаю сомневаться- не на комиссионных ли вы?! :shock:
можете смело предполагать, что я получаю комиссионные от трансов, геев, блм, глубинного государства, марсиан, массонов и прочих ротшильдоу...
Ответить