https://aeon.co/essays/why-is-english-s ... -languages или перевод https://inosmi.ru/20210328/249435084.html
У меня кореш после МБА из Колумбии скока та лет работал шишкой в фарма компании в Берлине (БерлинКеми). Грил что вполне обходился на английском практически везде на всех конференциях которые приходилось посещать по работе. До Берлина работал в их отделении в Москве, вернее он им его открыл. Потом када их компанию купила итальянская его перевели из Берлина во Флоренцию в их штаб квартиру. Та же ситуация - все было на английском. Если он знал чуток немецкого еще со школы в киеве то итальянский он даже не начинал глубоко учить и ему не надо было кроме бытовых фраз в магазине.Pixie писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 11:21 amНа конференцияхBarBoss писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 11:15 am
Таки маюца. Франция изначально, на заре техно революции 2ой половины 20в, пыжилась тужилась делать свои франкофонные версии телекомов, интернета, военпрома и т.п. Коту под хвост в результате. С немцами похожая картина. В 1ой половине 20в тащились с помощью инерции с 19в када язык мировой науки был немецкий и ессно вся науная лит-ра была переведена или изначаььно написана на немецком. Но 2ая мировая внесла коррекции в это видение мира и с тех пор ученые немцы свободно гутарят на конференциях на английском.Сколько их таких, учёных немцев? Народ, в своём большинстве, только шпрехает. В Скандинавии английский боль-мень в ходу как ни странно, в мелких странах типа Португалии, а в больших вроде Франции, Германии, Испании - нет.
Ну, у вас тоже теперь появился "государственный язык" Ведь жили же без него и нормально было. А теперь законодательно будет английский.
Это плохо? Пусть будет так, как мне было на практике, когда я вызвала в школу отца одного балбеса и попросила его обратить внимание на успеваемость сына по английскому языку. А он, подвыпивший, мне и говорит: "Ну и шо? А на хера он ему?". Я и заткнулась.
В Германии старые продавщицы в большинстве почти не знают английского, а молодые могут понять и объяснить. Хотя мои соседки уже не молоденькие, у них дети взрослые, со мной с удовольствием говорили по-английски довольно сносно. Это имея за плечами только школу.
И економистов , и предпринимателей, и ученых, и туристов
Ну, если Трамп говорит, что выводит войска из Европа, переводя их в Венгрию ... то таки даЛуиджи писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 12:00 pmс этого момента медленнее- Венгрию перевели из Европы в Африку?!Catmint писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 11:50 am Ну, поддержать дискуссию можно. А что скажете по етому поводу? Трамп сделал НАТО беззубым, 5-я статья не действует, хочет убраться из Европы, минуточку, в Венгрию![]()
.
А как на счет миллионной армии Турции? Кстати, Турция помогала Азербайджану, и он независим.
Чтобы предусмотреть базу для закона, вводя английский в детсадах и школах. У меня английский начинался с 5-го класса, не очень помогало. Надо раньше и чаще. Что не так?
зарплату задерживали, наверное. Американский Конгресс не подписывал
А чем еще можно запугать Украину? Требуют ископаемые на шару. Разведданные перекрыли, оружие остановили, давят принять капитуляцию. Разведданные и оружие после капитуляции кому надо - никому не надо. Обобрали как липку, что прокажете делать? Бояться? Ето не по-украински как-то. Вспомните легендарную картину, как запорожцы турецкому султану письмо писали. Национальный характер...Женя Стоунер писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 5:31 pm Если это правда, то будут нехорошие последствия.
Если это неправда, но озвучивается - значит есть нехорошие планы.
Я полагаю, что даже в случае заключения сделки завтра, те ресурсы, которые были отрублены после визита Зеленского в БД - уже не будут включены. Если вы мысленно с ними попрощались, то не будет особого удивления.Catmint писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 5:46 pmА чем еще можно запугать Украину? Требуют ископаемые на шару. Разведданные перекрыли, оружие остановили, давят принять капитуляцию. Разведданные и оружие после капитуляции кому надо - никому не надо. Обобрали как липку, что прокажете делать? Бояться? Ето не по-украински как-то. Вспомните легендарную картину, как запорожцы турецкому султану письмо писали. Национальный характер...Женя Стоунер писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 5:31 pm Если это правда, то будут нехорошие последствия.
Если это неправда, но озвучивается - значит есть нехорошие планы.