Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Добавлено: Сб ноя 26, 2022 7:37 pm
теперь ищу красивые коробочки чтоб их упаковать
Для бывших участников forum.privet.com
https://72349.axjwd.group/
А мы видели в супермаркете как один мужик все на селф чекауте по цене бананов пробивалNostalgia писал(а): ↑Сб ноя 26, 2022 4:06 pmЯ как-то в Волмарте покупала баклажаны и случайно на что-то другое нажала, дешевле. Подумала, что фиг с ним, разница небольшая. Ничего подобного, тут же работница подскочила, перемотала изображение назад, показала, что я не на то нажала, но, справедливости ради, говорила доброжелательно, то есть поняла, что я случайно так сделала. Но так стыдно былоperkins писал(а): ↑Сб ноя 26, 2022 2:41 pm
какой план был я не знаю, знаю что как только пакеты стали стоить 5 центов потребление пакетов сократилось процентов на 80, а потом пластиковые пакеты забанили совсем и остались пакеты из переработанной бумаги. Про малоимущих вообще какая-то ерунда, кассир не может определять кто малоимущий, а кто нет, но конечно желающие всегда могут на селфчекауте и пакетик бесплатно прихватить и помидоры просканить как броколи![]()
Мы по ресторанам ходим много на праздники. Вчера опять во французском были. Взяла салат и лобстера. А еще путешествуем к родственикам в другой штат. Там в гостиннице останавливаемся. А сегодня в гросери надо идти, там может полтыщи оставлю.Irena писал(а): ↑Сб ноя 26, 2022 7:22 pmА кто ждал-то? Просто новости в компютере напомнили, что надо посмотреть брюки для свадьбы. Халат попался в амазоне по дороге, случайно (не виноватая я, он сам ко мне пришел). А новый крипи краули - это плановая покупка, муж еще до выходных велел заказать. Скидка (якобы 50%) была только на брюки. А крипи, сука, $400 без скидки совсем. Халат ваще дешевый, около $30. Скидка на него аж целых $2. В общем, я своими покупками довольна. День прошел не зря!
А как вы поддержали американскую экономику?![]()
Нет на вас Комми посоревноваться в хвастовстве богатстве
Romashka писал(а): ↑Вс ноя 27, 2022 5:18 amМы по ресторанам ходим много на праздники. Вчера опять во французском были. Взяла салат и лобстера. А еще путешествуем к родственикам в другой штат. Там в гостиннице останавливаемся. А сегодня в гросери надо идти, там может полтыщи оставлю.Irena писал(а): ↑Сб ноя 26, 2022 7:22 pm А кто ждал-то? Просто новости в компютере напомнили, что надо посмотреть брюки для свадьбы. Халат попался в амазоне по дороге, случайно (не виноватая я, он сам ко мне пришел). А новый крипи краули - это плановая покупка, муж еще до выходных велел заказать. Скидка (якобы 50%) была только на брюки. А крипи, сука, $400 без скидки совсем. Халат ваще дешевый, около $30. Скидка на него аж целых $2. В общем, я своими покупками довольна. День прошел не зря!
А как вы поддержали американскую экономику?![]()
согласен на все 100. Когда был с женой в Париже был удивлен очень слабым разнообразием блюд во многих бистро и брассери. Сплошные сандвичи с грил сыром и стейки. И больше практически ничего. После пары дней такой диеты ходили в этнические рестораны и кафе.BarBoss писал(а): ↑Вс ноя 27, 2022 7:31 am А как по мне так французкая кухня распиарена. Мож када других не знали то она была как бы лучшая но сегодня уже нет. Для меня средиземноморская во всех ее вариациях самое то. Особенно если выбирать лучшие блюда по странам. Хотя правильно сделанный буябез это шо та с чем та. Но опять же это средиземноморское (марсель) а не чиста французское блюдо.
..
Кухни Франции, Италии и Испании имеют много сходства, просто со своими поправками. Как и в случае с супами Буйабес(Франция), Чиоппино(Италия), Зарзуела(Испания). И так в очень многих блюдах. Французы просто в блюда добавляют много масла, сливок, сыра, горчицу, свои травы, трюфели везде где можно. Я обожаю французскую и итальянскую кухню. Захотелось сечас Утиный Конфит, который легко делать самим, но долго. В ресторане в сл. раз закажу. Сделала бы сама, но нет утки, и утиного жира не много осталось, нужно делать закупки.BarBoss писал(а): ↑Вс ноя 27, 2022 7:31 am А как по мне так французкая кухня распиарена. Мож када других не знали то она была как бы лучшая но сегодня уже нет. Для меня средиземноморская во всех ее вариациях самое то. Особенно если выбирать лучшие блюда по странам. Хотя правильно сделанный буябез это шо та с чем та. Но опять же это средиземноморское (марсель) а не чиста французское блюдо.
Кстати говорить о чисто "французской" кухне не совсем корректно т.к. она состоит из региональных кухнь которые сильно отличаюца друг от друга. Провенсаль, гасконь, бретонь, париж, альзац-терейн, бургундия и т.п. это как назвать кухню "совецкой" смешивая до кучи русскую, молдавскую, грузинскую, якутскую и др. кухни.
Региональные кухни базируюца на местных региональных ингридиентах а не на политических или языковых периметрах и поэтому марсельская кухня будет ближе к барселонской или корсиканской чем к парижской. Как то так наверно.
Те, кто разбирается во французской кухне в тур. места не ходят. А вообще сами готовят или ходят в проверенные места. Мою любовь к фр. кухне привел один наш старый друг семьи, который учился в молодости во Франции на повара, но всю жизнь работает в финансах, но часто делает пати у себя дома для друзей. На пенсии хочет иметь маленькую винодельню в Калифорнии.BarBoss писал(а): ↑Вс ноя 27, 2022 7:52 am Это синдром зашкаленного туризма. Плюс многие лучшие повара далеко не в парижАх. Как то читал что многие из топ 100 мишелинских ресторанов в каких та задворках 100500км от цивилизации. И гурманы делают целые путешествия с ночевками и посещениями соседских винодельн с ночевками и т.п.
нет, про дедушку путина я ничего не знаю. я лично благодарен деду Джо за 8% инфляциюFrecken Bock писал(а): ↑Вс ноя 27, 2022 6:39 amВы хотели сказать "Дедушка Путин" ?
Нам с дедушкой Джо вполне ничего живется![]()
при чём тут тазик? у меня рукомойник висит на дереве за домом. помылся -всё в землю ушлоIrena писал(а): ↑Сб ноя 26, 2022 7:35 pmАга, вы, наверное, из тех, кому с собой, в урну с пеплом положат, угадала? Или посмертно медаль за рационально прожитую жизнь выдадут.
я на ней висю тяжёлым грузом - ни цента! . хотя жена собирается заказать два вэнити кабинета завтра. но, может, образумится до утра....
Закажите хоть вэнити, с гранитом или мрамором, приятно же умываться будет. Все не над тазиком.![]()
Мне тоже в последнее время как-то французская не очень. Изжога часто от неё, кофе во многих местах невкусный. Нам в той же Германии общепит больше нравится. И круассаны те же в Германии дешевле и часто вкуснее.BarBoss писал(а): ↑Вс ноя 27, 2022 7:31 am А как по мне так французкая кухня распиарена. Мож када других не знали то она была как бы лучшая но сегодня уже нет. Для меня средиземноморская во всех ее вариациях самое то. Особенно если выбирать лучшие блюда по странам. Хотя правильно сделанный буябез это шо та с чем та. Но опять же это средиземноморское (марсель) а не чиста французское блюдо.