Колоноскопия - 4мм плоский полип, неопасный
Эндоскопия - доктор увидел покраснение желудка, биопсия показала intestinal metaplasia, что перед дисплазией, а она перед онко. Гастрит и эта бактерия h pylori, тоже, естественно, есть. Вроде при таком каждый год проверяться как минимум. Хреновенько.

Приготовление
Дали мне дрыстающий порошок куда надо было залить 4 литра жидкости. Я не допила 2 стакана, под конец уже не лезло и вкус становился все хуже. Но в отчете у доктора мне поставили 9 из 9 по подготовке. Думаю, сыграло роль то, что на мой вес 97 паундов на момент потребления, 4 лита это много. Почему условный мужик 250 паудов и дюймовочка я должны пить одинаковое количество?
Потом, я подошла к подготовке очень ответственно, все по правилам (я сейчас эксперт, столько я перечитала и пересмотрела), 2 дня только на хлебе, бульоне и вареном яйце, 1,5 дня без твердой пищи.
Если пьете эту жидкость, лучше не добавляйте тот пакетик со вкусом, он по отзывам приторная гадость. Лучше так - берете какой-то сок или даже спрайт и после глотка жидкости запивон не пьете, а только подержите во рту (потом выплевывайте). Медленнее, но намного проще. Некоторые закусывают лимоном.
По логистике процедуры
Я пользовалась веном от госпиталя по доставки моей тушки домой. Никакого человека в этом случае не надо было. Почему убер нельзя, а их машину можно (она точно такая же внутри без спец оборудования), я не поняла, но меня вывезли на каталке к ней и привет. Стоило $4. Если не боитесь, что потом где-нибудь упадете, рекомендую. Дешево и сердито, думаю, в большинстве больших госпиталей что-то подобное есть.
Очень неприятно было, когда искали вену, так из-за обезвоживания ее было не найти, пара медсестер и минут 10 пока меня укололи.
Счет от старховки пока не получила, но ничего хорошего там тоже не будет. Морально готова раскошелиться на несколько тысяц, от декаткабла осталась пара, но посмотрим, поможет ли это и будет ли счет только но эту сумму.