Человек по ходу зациклился в своих тараканах... Бывает...
Авиакомпании
Re: Авиакомпании
Что бы почувствовали разницу, и ценили как им повезло родиться в демократической стране
Как тяжело наверное жить, когда везде шитхолы мерещатся
Ладно, вернемся к нашим авиакомпаниям. Надеюсь что на лоукостере за 50 доллларов из Парижа в Стамбул летит самая наидостойнейшая публика
Ладно, вернемся к нашим авиакомпаниям. Надеюсь что на лоукостере за 50 доллларов из Парижа в Стамбул летит самая наидостойнейшая публика
What other people think of me is none of my business ; )
Из Лондона в сезон , а зачем тебе если ты Париж от Лондона не отличаешь
Эта литература отражает элитный сегмент бытности дворянства , но никак не полный менталитет забитого народа рашиAndrI-Oxa писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 5:04 pmА могли дать почтитать "Евгения Онегина" или "Войну и Мир" что ли...Sky писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 4:57 pm
Дала им прочитать «The Fate of Russia» , Бердяева .
https://www.amazon.com/Fate-Russia-Nich ... 0996399240
- AndrI-Oxa
- Reactions: 391
- AndrI-Oxa
Хм... У вас по литературе случайно не трояк был?
"Евгений Онегин", если вы забыли, Белинский назвал энциклопедией русской жизни (того времени ... хотя ... и сейчас актуально).
В "Война и Мир" вы, наверное, только первую страницу прочитали.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Я, рада за вас , что советская школа , кроме « Целины» вам предоставила еще два произведения «Война и Мир» и Евгений Онегин «
- AndrI-Oxa
Два произведения были лишь примерами из обширного списка.
У вас очень селективный способ искажать инофрмацию.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
Вообще странный способ познавать контрасты. С таким же успехом пожно специально накормить детей "блевантином" , чтоб радовались, какой хорошей пищей им приходится питаться. Так себе аргумент. Вы лукавите и не договариваете.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Вы перечитайте ваш пост, вы преподносите рашку как “блевотину” .. я, так не ассоциирую
- AndrI-Oxa
Ппц 3.0
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Вы забыли историю вашего thread напоминаю ваш пост - « Вообще странный способ познавать контрасты. С таким же успехом пожно специально накормить детей "блевантином" , чтоб радовались, какой хорошей пищей им приходится питаться. Так себе аргумент. Вы лукавите и не договариваете.»
Походу, лукавите Вы
Все здесь присутствующие выросли в России (причем большинство - в СССР) и являются носителями советско-российской культуры с завязанными на нее моральными политическими и прочими представлениями о жизни. И никуда от этого им не деться. Попытки это отрицать и изображать из себя "западного человека" выглядят довольно смешно. Лучше это в себе признать и попробовать осознать - тогда можно с теми из особенностей советско-российского мышления которые вам не нравятся бороться в себе гораздо успешнее.
Показать Россию как наследницу культуры вашего детства/юности вашим детям (и вообще ознакомить их с вашей культурой страны исхода) это естественное желание незакомплексованного проблемой "как бы меня не приняли за русского" человека.
И это даже не говоря про встречи детей с родственниками в России если они есть.
То что сейчас происходит в России не отменяет вышесказанного - хотя увеличивает личный риск подобных поездок, который каждый для себя определяет сам. Мы пока решили что как минимум мальчикам возрастом больше 18 лучше сейчас туда не ездить.
Северная Корея это страна в которую экспаты (= "перебежчики и предатели родины") не могут просто так съездить на пару неделек в гости без особых последствий. Но например много народу эмигрировавшего на запад из менее закрытых но тем не менее довольно неаппетитных стран (Ирана скажем, или разных стран в Африке) тоже возят туда детей на посмотреть/показать.
Если страна неаппетитная но не является вашей страной исхода то менее понятно зачем туда ехать. Хотя если нет большого личного риска - то почему нет? Всем будет интересно и полезно. Для лучшего понимания того как функционирует мир.
Мы например съездили весной с "детьми" (в кавычках тк у нас даже младшему уже 16) в Китай - всем очень понравилось (очень познавательно было, да..). Китай одновременно фееричен и ужасен.
Я кроме личного риска (но у меня толерантность к риску существенно выше чем у среднего американца) провожу границу еще по тому предъявляет ли ко мне страна какие-нибудь дикие требования - вроде заматывания башки в тряпки. Так что в Египет, Эмираты, Марокко или Турцию мы ездили, а к Саудам или в Иран я не поеду (хотя вот в Иран очень зазывали по работе - и клялись что к западным теткам они не пристают нынче с требованиями заматывания в тряпки; но я им не очень верю).
Показать Россию как наследницу культуры вашего детства/юности вашим детям (и вообще ознакомить их с вашей культурой страны исхода) это естественное желание незакомплексованного проблемой "как бы меня не приняли за русского" человека.
И это даже не говоря про встречи детей с родственниками в России если они есть.
То что сейчас происходит в России не отменяет вышесказанного - хотя увеличивает личный риск подобных поездок, который каждый для себя определяет сам. Мы пока решили что как минимум мальчикам возрастом больше 18 лучше сейчас туда не ездить.
Северная Корея это страна в которую экспаты (= "перебежчики и предатели родины") не могут просто так съездить на пару неделек в гости без особых последствий. Но например много народу эмигрировавшего на запад из менее закрытых но тем не менее довольно неаппетитных стран (Ирана скажем, или разных стран в Африке) тоже возят туда детей на посмотреть/показать.
Если страна неаппетитная но не является вашей страной исхода то менее понятно зачем туда ехать. Хотя если нет большого личного риска - то почему нет? Всем будет интересно и полезно. Для лучшего понимания того как функционирует мир.
Мы например съездили весной с "детьми" (в кавычках тк у нас даже младшему уже 16) в Китай - всем очень понравилось (очень познавательно было, да..). Китай одновременно фееричен и ужасен.
Я кроме личного риска (но у меня толерантность к риску существенно выше чем у среднего американца) провожу границу еще по тому предъявляет ли ко мне страна какие-нибудь дикие требования - вроде заматывания башки в тряпки. Так что в Египет, Эмираты, Марокко или Турцию мы ездили, а к Саудам или в Иран я не поеду (хотя вот в Иран очень зазывали по работе - и клялись что к западным теткам они не пристают нынче с требованиями заматывания в тряпки; но я им не очень верю).
- AndrI-Oxa
Видимо советское детство и жизнь там на разных соотечественников наложили разные отпечатки. И это понятно. Я, к примеру, вырос в молодом хайтековском городе. Туда со всего Союза съехались высококлассные специалисты, город рос и развивался как на дрожжах, снабжение города было очень хорошим, если сравнивать с СССРовской глубинкой того времени (мне много где пришлось побывать и было с чем сравнивать). Нет, я не совкодрочер, прекрасно осознаю "прелести" того времени и вполне понимаю, тех, кто вырос и жил в беспросветных дырах, вкусив тех самых "прелестей".obormot писал(а): ↑Пн ноя 18, 2024 5:56 am Все здесь присутствующие выросли в России (причем большинство - в СССР) и являются носителями советско-российской культуры с завязанными на нее моральными политическими и прочими представлениями о жизни. И никуда от этого им не деться. Попытки это отрицать и изображать из себя "западного человека" выглядят довольно смешно. Лучше это в себе признать и попробовать осознать - тогда можно с теми из особенностей советско-российского мышления которые вам не нравятся бороться в себе гораздо успешнее.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Возвращаясь к авиакомпаниям и билетам. Смотрю сейчас в Италию, не в сезон и не прямо сейчас лететь. И все равно, ничего дешевле чем 1200 за раунд трип нет (нужно эконом класс, не бейсик эконом).
Город в США --> Хаб в США --> пересадка в Европе --> город в Италии.
На отдельные билеты заморачиваться не будем.
- AndrI-Oxa
А где смотрите?Fur_Elise писал(а): ↑Пн ноя 18, 2024 7:02 am Возвращаясь к авиакомпаниям и билетам. Смотрю сейчас в Италию, не в сезон и не прямо сейчас лететь. И все равно, ничего дешевле чем 1200 за раунд трип нет (нужно эконом класс, не бейсик эконом).
Google Flights и Kayak обычно дают нормальную картину.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
там и смотрю... Так они же дают совершенно ту же картину что и сами авиакомпанииAndrI-Oxa писал(а): ↑Пн ноя 18, 2024 7:07 amА где смотрите?Fur_Elise писал(а): ↑Пн ноя 18, 2024 7:02 am Возвращаясь к авиакомпаниям и билетам. Смотрю сейчас в Италию, не в сезон и не прямо сейчас лететь. И все равно, ничего дешевле чем 1200 за раунд трип нет (нужно эконом класс, не бейсик эконом).
Google Flights и Kayak обычно дают нормальную картину.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Что-то у вас всё как-то чёрно-бело. Есть большая разница между беженцами и специалистами, приехавшими сюда на работу. Беженцам необходимо отрицание "страны исхода", так как нужно оправдать себя за страдания от непрофессиональной иммиграции. Специалистам эти страдания неведомы и я не видел ни одного, кто бы отрицал собственную культуру и доказывал собственную "нерусскость". К тому же убеждённых беженцев эмигрировавших в 80-90-е просто осталось мало.obormot писал(а): ↑Пн ноя 18, 2024 5:56 am Все здесь присутствующие выросли в России (причем большинство - в СССР) и являются носителями советско-российской культуры с завязанными на нее моральными политическими и прочими представлениями о жизни. И никуда от этого им не деться. Попытки это отрицать и изображать из себя "западного человека" выглядят довольно смешно. Лучше это в себе признать и попробовать осознать - тогда можно с теми из особенностей советско-российского мышления которые вам не нравятся бороться в себе гораздо успешнее.
Есть ещё и фактор времени. Я живу на Западе уже 30 лет и конечно меня в России уже считают иностранцем: я совершенно неосознанно уже веду себя по другому, не так как там принято. Утверждают, что даже говорю с акцентом, но мне кажется что это фигня полная. Но в любом случае, отрицать собственную культуру глупо и тем более глупо на людях утверждать, что я типа больше не русский.