Еноты
Re: Еноты
Слушайте, я живу в центре 2-миллионного города. Правила насчет диких животных могут сильно отличаться от ваших диких прерий.
Здесь не совок, если запрещено ловить, то будут проблемы за самодеятельность, насчет птиц вообще федеральный закон - ни гнезда, ни яйца, ни даже перья нельзя трогать, птенцов не подбирать и дома не выхаживать.
Правильно делают что стучат по голове за такое - вывозя животных на новое место вы их убиваете с 90% вероятностью, а на освободившееся все равно придут новые. Доказанная история.
В диких прериях тоже беспредел не разрешается. Кстати, одна из причин запрета еще бешенство, енот один из основных носителей (у опоссумов его вообще не бывает, кстати) - болезнь 100% смертельная, даже в 21-м веке. Даже я не стала бы рисковать своей жизнью занимаясь ловлей енота (по крайней мере без ОЧЕНь уважительной причины) , хотя меня живностью (любой!) напугать сложно
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16791
Дада, пусть меня поймают и накажутStarlinka писал(а): ↑Пн июн 20, 2022 3:16 pmЗдесь не совок, если запрещено ловить, то будут проблемы за самодеятельность, насчет птиц вообще федеральный закон - ни гнезда, ни яйца, ни даже перья нельзя трогать, птенцов не подбирать и дома не выхаживать.
Правильно делают что стучат по голове за такое - вывозя животных на новое место вы их убиваете с 90% вероятностью, а на освободившееся все равно придут новые. Доказанная история.
бессмертный партайгеноз(с)
Так вы же сами тут признание написали
И про бешенство почитайте, серьезно, оно реально опасное и неизлечимое, лучше с енотом в близкий контакт не вступать, с летучими мышами тоже. С опоссумами можно - я диких голыми руками беру.
Потому что американцы в теме и енотов не ловят, законы блюдут.
Про столбняк не смешно тоже - еще та болячка, я да, прививаюсь регулярно и всем советую, раз в 10 лет минимум. Про ржавые гвозди миф - он от любой травмы может быть. А у меня они обычное дело.
- Kapitula
Да, пусть поймают и накажут(с)Starlinka писал(а): ↑Пн июн 20, 2022 3:35 pmТак вы же сами тут признание написалиОпять же, ловушку соседи видят, погрузку енота в машину, выгрузку подарка кому-то во двор, чтобы это было ИХ проблемами
(или вы под покровом ночи с клеткой крадетесь ;))
И про бешенство почитайте, серьезно, оно реально опасное и неизлечимое, лучше с енотом в близкий контакт не вступать, с летучими мышами тоже. С опоссумами можно - я диких голыми руками беру.
В Штатах за три года было пять смертей от бешенства
Вы от ковида привились?
- Kapitula
От ковида миллион умерлиStarlinka писал(а): ↑Пн июн 20, 2022 3:38 pmПотому что американцы в теме и енотов не ловят, законы блюдут.
Про столбняк не смешно тоже - еще та болячка, я да, прививаюсь регулярно и всем советую, раз в 10 лет минимум. Про ржавые гвозди миф - он от любой травмы может быть. А у меня они обычное дело.
Сравнение неправильное, процент населения которое близко контактирует с дикими животными очень маленький, а среди этой категории риски довольно высоки. Не зря же их прививают от бешенства планово, для профилактики https://www.cdc.gov/rabies/prevention/p ... tions.htmlKapitula писал(а): ↑Пн июн 20, 2022 3:49 pmОт ковида миллион умерлиStarlinka писал(а): ↑Пн июн 20, 2022 3:38 pmПотому что американцы в теме и енотов не ловят, законы блюдут.
Это для нас низкий, а вы в "Risk category 3 "
"This group includes:
Most veterinarians, veterinary technicians, animal control officers, wildlife biologists, rehabilitators, trappers, and spelunkers (cave explorers)"
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
"This group includes:
Most veterinarians, veterinary technicians, animal control officers, wildlife biologists, rehabilitators, trappers, and spelunkers (cave explorers)"
-
- Reactions: 452
Может их вода привлекла? Меня пару лет назад посещали еноты. Один из них помер. Год назад обнаружил утечку воды. После починки той утечки вроде перестали посещать. Утечку заметил, когда были большие семьи quail (куропатки?) С где-то 10-15 мелкими детьми тусовались именно в том месте, где вода вытекала.
Кстати по странному совпадению примерно за два месяца до появления трупа енота у меня, наш город перестал бесплатно убирать умерших диких животных. Я позвонил в пару мест и стоило 300 долларов труп убрать, да ещё и ждать. Наверняка сейчас ещё дороже стоит. Пришлось в мусор просто положить. Через 3 дня вонь стояла просто неимоверная на всю улицу
Кстати по странному совпадению примерно за два месяца до появления трупа енота у меня, наш город перестал бесплатно убирать умерших диких животных. Я позвонил в пару мест и стоило 300 долларов труп убрать, да ещё и ждать. Наверняка сейчас ещё дороже стоит. Пришлось в мусор просто положить. Через 3 дня вонь стояла просто неимоверная на всю улицу
Нифига себеdomperignon писал(а): ↑Пн июн 20, 2022 4:59 pm Я позвонил в пару мест и стоило 300 долларов труп убрать, да ещё и ждать. Наверняка сейчас ещё дороже стоит.
![Surprised :-o](./images/smilies/mega_shok.gif)
Во двор ко мне четвероногая живность не бегает - собак боятся. Кстати, протечку под землей пес нашел , и суток не прошло - я заметила что где-то протекает (у меня насос мониторится, если включается не по делу - я это вижу), то что не в доме а где-то во дворе выяснила, сидела думала как найти место протечки под землей, выхожу на улицу - а там уже все найдено и даже выкопано, осталось только подлатать
По палке могут залезть если очень захотят, на палку нужна спец штуковина "baffle" от белок (если начнут по ней лазить)
С птицами даже перья нельзя? А опоссумов голыми руками можно? А вы их зачем берете? Тоже вывозите куда то?
Никогда не хвалю себя просто так.
Такая я вот молодец!
Такая я вот молодец!