Mad Hatter писал(а): ↑Сб окт 26, 2024 3:53 pm
Вы не поняли вопрос
Зачем это клиенту? Ну вопрос конечно риторический.
Опять же, не к ночи будет помянут, вспоминается "The Menu".
Да это вы не поняли . Я же даже пример привела.
Или вы считаете, что вам не надо, значит никому не надо? Фильм «Меню» можно, конечно, попробовать притянуть за уши. Типа заказывайте гамбургеры на вынос и можете остаться в живых. Реклама Биг Мака.
Я ни разу не видела, чтобы эти рестораны страдали от недостатка посетителей. Тем более, что вы сами сказали, что бронировать надо за несколько месяцев вперед.
Но в Торонто очень много хороших ресторанов и без всяких звёзд. Не стоит быть снобом.
Mad Hatter писал(а): ↑Сб окт 26, 2024 3:53 pm
Вы не поняли вопрос
Зачем это клиенту? Ну вопрос конечно риторический.
Опять же, не к ночи будет помянут, вспоминается "The Menu".
Да это вы не поняли . Я же даже пример привела.
Или вы считаете, что вам не надо, значит никому не надо? Фильм «Меню» можно, конечно, попробовать притянуть за уши. Типа заказывайте гамбургеры на вынос и можете остаться в живых. Реклама Биг Мака.
Я ни разу не видела, чтобы эти рестораны страдали от недостатка посетителей. Тем более, что вы сами сказали, что бронировать надо за несколько месяцев вперед.
Но в Торонто очень много хороших ресторанов и без всяких звёзд. Не стоит быть снобом.
Тогда вы фильм совсем не поняли
Как и любой шедевр он содержит много слоев.
Цитата, кстати была из "О чем говорят мужчины". У неё очень определённый смысл
ˆHe announces that everyone will be dead by the end of the night. ....
...
Slowik sets the restaurant ablaze, detonating the barrel and killing the guests, staff, and himself. Margot watches the fire from the boat, eats her cheeseburger, and wipes her mouth with a copy of the menu.^
Nikolai_0802 писал(а): ↑Сб окт 26, 2024 6:33 pm
ˆHe announces that everyone will be dead by the end of the night. ....
...
Slowik sets the restaurant ablaze, detonating the barrel and killing the guests, staff, and himself. Margot watches the fire from the boat, eats her cheeseburger, and wipes her mouth with a copy of the menu.^
Mad Hatter писал(а): ↑Сб окт 26, 2024 6:37 pm
Фильмы надо смотреть, а не читать их описание.
Agreed. However, it is impossible to watch all movies in a row, therefore some preliminary guiding information would help. This is why we read about movies first, then watch trailers and after that , if interested, go to watch a full movie in a cinema theatre.
Mad Hatter писал(а): ↑Сб окт 26, 2024 6:37 pm
Фильмы надо смотреть, а не читать их описание.
Agreed. However, it is impossible to watch all movies in a row, therefore some preliminary guiding information would help. This is why we read about movies first, then watch trailers and after that , if interested, go to watch a full movie in a cinema theatre.
Grande cuisine is a style of cooking that originated in France in the 16th century and is known for its refined presentation, high-quality ingredients, and meticulous preparation. It's also known as haute cuisine.
Here are some characteristics of grande cuisine:
Ingredients: Grande cuisine uses high-quality ingredients from France's rich farmlands, dairies, vineyards, and seacoasts.
Preparation: Grande cuisine dishes are prepared by highly skilled chefs.
Presentation: Grande cuisine dishes are presented with an emphasis on artfulness and order.
Taste: Grande cuisine aims for a mellow harmony of flavors.
Examples: Examples of grande cuisine dishes include truffles, escargots, and puff pastry.
Marie-Antoine Carême is often considered the founder of French gastronomy and a pioneer of grande cuisine. Auguste Escoffier is credited with simplifying the recipes and procedures of Carême and organizing the kitchen. Escoffier also developed the five "mother sauces": Hollandaise, Béchamel, Velouté, Espagnole, and tomato.
"Высокая кухня" — это термин, который используется для описания изысканной и часто дорогой гастрономической культуры, сосредотачивающейся на сложных и тщательно приготовленных блюдах. Это кулинарное направление характеризуется использованием высококачественных ингредиентов, уникальных и креативных рецептов, а также красивой и продуманной подачи блюд. Высокая кухня часто представлена в элитных ресторанах, где работает опытный персонал, включая шеф-поваров с высокой квалификацией.
Во Франции что хорошо, можно идти в любой ресторан, даже дешёвый, там все равно будет вкусно
К чему, а к качественной еде там относятся серьёзно. Культура
Американка писал(а): ↑Вс окт 27, 2024 7:50 am
Во Франции официанты грубые бывают, особенно по отношению к чужестранцам
Я в блогах туристов как-то не заметил такой проблемы. Кстати, как то был свидетелем стычки между одной официанткой и другим официантом, явно было что они что-то "не поделили". Но на клиентах это никак не отразилось.
Американка писал(а): ↑Вс окт 27, 2024 7:50 am
Во Франции официанты грубые бывают, особенно по отношению к чужестранцам
Я в блогах туристов как-то не заметил такой проблемы. Кстати, как то был свидетелем стычки между одной официанткой и другим официантом, явно было что они что-то "не поделили". Но на клиентах это никак не отразилось.
Официант в самом известном Кафе де Флер в Париже был очень нелюбезным несколько лет назад
Mad Hatter писал(а): ↑Вс окт 27, 2024 7:47 am
Во Франции что хорошо, можно идти в любой ресторан, даже дешёвый, там все равно будет вкусно
К чему, а к качественной еде там относятся серьёзно. Культура
Культура культурой, а Mакдак во Франции популярен многие годы, особенно среди молодежи, что не может не вызывать недоумения и какой-то грусти.
Понятия не имею. Но по моему разумению на это есть экономические и психологические причины. Обычно готовят из высококачественных продуктов, стоящих недёшево. Prix fixe меню миниминизирует необоснованный расход продуктов. В меню обычно 5-7 блюд, и это даёт возможность посетителям попробовать больше. Потом у них есть услуга wine pairing конкретно к тому, что они подают. Как то так, наверное.
Ну это как ждут годами своей очереди чтобы какую нибудь mini Kelly Hermes за $30 тыс купить, а большинству этого не понять: ну сумка да сумка. И Майкл корс сойдёт.
Вы не поняли вопрос
Зачем это клиенту? Ну вопрос конечно риторический.
Опять же, не к ночи будет помянут, вспоминается "The Menu".
Затем же зачем и сумочка за 30к - статус символ. Вот мы в анеках смеемся над новыми русскими а в принципе все нуво риши в этом плане одинаковые. Олд мани никада не заплатят 30-50к за сумочку даже если может их покупать 10 в день в течении всей жизни. Все эти понты рассчитаны на "из грязи в князи". Не не в обиду нашему тов. Князю будет сказано.
Mad Hatter писал(а): ↑Вс окт 27, 2024 7:47 am
Во Франции что хорошо, можно идти в любой ресторан, даже дешёвый, там все равно будет вкусно
К чему, а к качественной еде там относятся серьёзно. Культура
Культура культурой, а Mакдак во Франции популярен многие годы, особенно среди молодежи, что не может не вызывать недоумения и какой-то грусти.
Там у них вроде другие продукты и качество.
Как то давно, до санкций, читал рецензии на Данкин Донатс в москве. Их там на пике было 29 точек. В меню были клюквенный морс, донаты с начинкой из вишневого или смородинного варенья, чернослив в шоколаде и т.п. Поэтому и неудивитеььно что будет местным нравица.