Главное - не atoi, а не спорить с начальницей. Здесь же культура, это вам не совок дремучий.Alexander Troyansky писал(а): ↑Ср мар 20, 2024 2:11 pm
Посоны! Помогите написать функцию преобразования строки в целое, не используя библиотечных функций, ибо начальница не разрешает. Кто не согласен, тот на выход!
...
Посоны! Всё ж просто оказалось: используйте функцию atoi()
технический вопрос: Gitlab, Terraform, AWS
Re: технический вопрос: Gitlab, Terraform, AWS
ну вот, у чувака завтра последний день, потому что в Колумбии четверг и пятница праздники. на самом деле чувак умный и делает все нормально, но молодой, горячий. только он понял, что надо делать как руководство хочет, а не как он считает правильным, а сразу на выход. жаль. в такой среде конечно немного напряжно работать, но выбора пока нет.
кстати я на прошлой неделе себе менеджера собеседовал. вот так иногда случается. по архитектуре вроде более менее, систем дизайн на половину, а код ревью вообще ноль. сказал это все начальнице - а она говорит - unfortunatelly I have to let him pass. хз может с еще большего верху индусы своих тянут. хотя она синьер директор.
сказал, что придется тогда мне весь код ревьювить вместо него. она лайкнула
типа все, включая начальницу, почему-то считают что я самый умный, я так правда не считаю. но вот меня кстати спрашивать, всех остальных она посылает почему-то. а я вот не могу.
ну и вопреки местным прогнозам, проект готов на 98%. остался один MR, вернее 2. по идее все уже готово, если заработает завтра, то даже в срок уложимся. хотя мне срок до конца недели продлили. может че где пофиксить надо будет, ну и CI/CD чуть подправить.
З.Ы. @Sergunka в очередной раз оказался прав, когда говорил почитай про терраформ, пока я был без работы. Сереж, твои советы на 100% работают все эти долгие годы. Спасибо тебе!
кстати я на прошлой неделе себе менеджера собеседовал. вот так иногда случается. по архитектуре вроде более менее, систем дизайн на половину, а код ревью вообще ноль. сказал это все начальнице - а она говорит - unfortunatelly I have to let him pass. хз может с еще большего верху индусы своих тянут. хотя она синьер директор.
сказал, что придется тогда мне весь код ревьювить вместо него. она лайкнула
типа все, включая начальницу, почему-то считают что я самый умный, я так правда не считаю. но вот меня кстати спрашивать, всех остальных она посылает почему-то. а я вот не могу.
ну и вопреки местным прогнозам, проект готов на 98%. остался один MR, вернее 2. по идее все уже готово, если заработает завтра, то даже в срок уложимся. хотя мне срок до конца недели продлили. может че где пофиксить надо будет, ну и CI/CD чуть подправить.
З.Ы. @Sergunka в очередной раз оказался прав, когда говорил почитай про терраформ, пока я был без работы. Сереж, твои советы на 100% работают все эти долгие годы. Спасибо тебе!
-
- Reactions: 835
Для более точных прогнозов, формулируйте задачу более полно с самого начала. Например, если, вопреки начальным условиям задачи, можно-таки юзать EC2, ПЛЮС уже была готова инфраструктура для VPC <-> on-prem-network.
P.S. Выходит, чувака этого вашего ни за что погнали
вообще у нас дополнительно был готов скрипт, который создает ec2 инстанс, который запускает основной скрипт. и второй вариант был юзать ECS, Fargate и Defenition task, что в принципе мы бы тоже успели сделать. Но команда девопсов, которая как оказалась у нас есть, решила пока временно запустить private gitlab runner(что по сути тот же ec2), пока они не придумают другое решение, которое будет для всех команд.Alexander Troyansky писал(а): ↑Вт мар 26, 2024 10:31 pm Для более точных прогнозов, формулируйте задачу более полно с самого начала. Например, если, вопреки начальным условиям задачи, можно-таки юзать EC2, ПЛЮС уже была готова инфраструктура для VPC <-> on-prem-network.
P.S. Выходит, чувака этого вашего ни за что погнали
чувака уволили, потому что он спросил про роадмап для проекта ну и несколько других вопросов. а начальница, разъяренная сказала ему - если нужны задачи, чтобы обращался ко мне и я ему выдам. потом мне позвонила и сказала, че он у тебя распоясался? никакой субординации. его дело делать задачи, которые ты ему дашь. так я понял, что я лид на проекте но опять с зп синьера. вообще я 80% времени занимаюсь ресерчем, созданием тасок и взаимодействием между разными командами и их руководством. чем по идее должен заниматься менеджер, а не синьер инжинир. мне это нравится, но кажется мне не доплачивают
а не менеджер, мне кажется, потому что у меня все еще хреновый английский. ну не совсем хреновый, скорее топорный и жесткий, но снег эскимосам я на английском продать не смогу. машины и лодки могу
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019