Mad Hatter писал(а): ↑Пн май 13, 2024 8:37 amНичего смешного. Ты, наоборот требуешь ослабить требования к "высшему классу", а не усилить.
Но это ты не понимаешь что пишу я: чётко сказал что требования УК одинаковы для всех. Насчёт great responsibility, для политиков это нихрена не работает в реальности. Никакой ответственности за свои факапы они не несут от слова вообще.
Я ничего не требую а просто пытаюсь донести до публики почему то что седня принято за аксиому (якобы равенство перед законом) неестественно и поэтому не работает. Задумайся на секунду почему при всех равных % бедных повавщих в тюрьму, кто был с паблик защитниками в суде, в разы выше тех кто имел частных адвокатов. И речь о равных обвинениях и т.п.
Если это не 2 судебные системы то я не знаю что это. То же самое с полицейскими, политиками, бил гейтсами и т.п.
Прозрение пришло ко мне в самом начале 80х када судили чувака стрелявшего в рейгана вскоре после его инавгурации в 1981г. Он не тока попал в преза но и пулей посадил в инвалидную коляску его пресс секретаря. Но т.к. стрелок был из очень влиятельной семьи (друзья семьи буша и пвртнеры их в некоторых нефтянных бизнесах) то он получил не виновен изза шизы, провел надцать лет в психушке облегченного типа и уже лет надцать на свободе т.к. получил аусвайс что вылечился.
И таких примеров 100500, долго искать не придеца. От оджей симпсона с его $5мил адвокатской командой (в ценах середины 90х) до наследников гетти и дюпонтов убивавших людей и получавших инсанити психушки вместо смертной казни.
Утверждать что сегодня амер система правосудия "слепая" может тока или очень наивный или очень зашоренный/неосведомленный чел. Ты какой из 2х вариантов?