Chicken Coop

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16121

Re: Chicken Coop

Сообщение Kapitula »

Зачем мне выживать в деревнях, в городе всю жизнь жила. У вас там нет ХоА и не следят за правилами. Ну пусть мучаются. Мне нормально
бессмертный партайгеноз(с)
mikeG
Reactions: 444

Сообщение mikeG »

Starlinka писал(а): Пн июн 24, 2024 2:37 pm
Kapitula писал(а): Пн июн 24, 2024 2:33 pm

В смысле чтобы жить, они или есть или нет. У нас 550 в год, за это ландскейп, теннис и бассейн с лайфгардом.
В смысле скольно вам надо платить за то чтоб на такое "счастье" в виде указаний что можно/нельзя делать на своих участках народ соглашался :)
В некоторых местах специально HOA устраивают именно для того, чтобы соседи нефтяную вышку не поставили или еще чего.
А так у нас и без HOA куча всяких указаний типа нужно газон сажать, деревья стричь, тротуар чинить итд.
Starlinka
Reactions: 385

Сообщение Starlinka »

Kapitula писал(а): Пн июн 24, 2024 3:43 pm Зачем мне выживать в деревнях, в городе всю жизнь жила. У вас там нет ХоА и не следят за правилами. Ну пусть мучаются. Мне нормально
Никогда не встречала тех кто "мучается" :D
Вышки никто не строит, траву косят даже чаше чем надо, сажают кустики и цветочки около домов даже без никаких HOA :)
Kapitula
Reactions: 16121

Сообщение Kapitula »

Starlinka писал(а): Пн июн 24, 2024 4:10 pm
Kapitula писал(а): Пн июн 24, 2024 3:43 pm Зачем мне выживать в деревнях, в городе всю жизнь жила. У вас там нет ХоА и не следят за правилами. Ну пусть мучаются. Мне нормально
Никогда не встречала тех кто "мучается" :D Вышки никто не строит, траву косят даже чаше чем надо, сажают кустики и цветочки около домов даже без никаких HOA :)
Ну вот и встретились. Я не люблю спать в шуме. Собака в 10 или петух в 5 оба не дадут мне спать. А это мучение да
бессмертный партайгеноз(с)
Bobeg
Reactions: 2518

Сообщение Bobeg »

Starlinka писал(а): Пн июн 24, 2024 2:26 pm
Bobeg писал(а): Пн июн 24, 2024 1:00 pm

А лиса приходит в три.
Надоели эти мифы - кричат если что-то разбудит их в любое время, хоть в час ночи, хоть в три. Отдельный вопрос - кому это может мешать, особенно если он кричит не под окном дома, а где-то у соседей. Вот у меня соседи вываливают из дома огромного пиренейского горного пса в 4 утра, оставляют привязанным на длинном кабеле у крыльца и он развлекается тем что лает. Просто так лает, от скуки. Что ему еще делать если сидит один часами на привязи. Собачку жалко, но лай не бесит.
А ты слышала когда нить как орет лиса паначам?
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Bobeg писал(а): Пн июн 24, 2024 5:51 pm А ты слышала когда нить как орет лиса паначам?
Не только слышала, но и когда-то гналась за одной чтоб отобрать у нее из пасти своего петушка-бантама (это декоративные мини-куры) :D Лиса решила что убегать с грузом сложно и бросила, на нем даже травм никаких не было - аккуратная лисичка :) Это когда-то я развлекалась с курами, потом надоело (гоняться за лисами :D ) Они днем бродили сами по себе на задворках/пастбище без ограды никакой, но ночью надо было закрывать чтоб никто не слопал. Именно эта часть надоела - вечером закрой, утром открой, это ж надо дома быть всегда на закате/рассвете. И то не гарантия если кто-то выйдет на охоту до темна. Короче, гуси проще - они сами лису слопать могут, а весной/летом/осенью даже корм не просят :)
mikeG
Reactions: 444

Сообщение mikeG »

Bobeg писал(а): Пн июн 24, 2024 5:51 pm А ты слышала когда нить как орет лиса паначам?
Лисы не орут, тявкают негромко. У нас ночью только кота будят.
Зато гадят где попало, не успеваю убирать.
LeoXL
Reactions: 304

Сообщение LeoXL »

Starlinka писал(а): Пн июн 24, 2024 6:31 pm ... Они днем бродили сами по себе на задворках/пастбище без ограды никакой, но ночью надо было закрывать чтоб никто не слопал. Именно эта часть надоела - вечером закрой, утром открой, это ж надо дома быть всегда на закате/рассвете. И то не гарантия если кто-то выйдет на охоту до темна.
Вам нужна эму. Мой знакомый все перепробовал, терял курей каждый год. Купил одну эму и проблема исчезла.
https://www.emu.services/emu-behaviour.html#/
"Some people may say that emu make good guardian animals, but not necessarily, they tend to like to chase and stamp on small scuttling creatures such as shrews, rats, mice and weasels. As for keeping foxes away, emu are not to be relied upon as guardian animals, although they have been known to kill coyote and foxes. They tend to chase out of fun rather than protection. "
Bobeg

Сообщение Bobeg »

mikeG писал(а): Пн июн 24, 2024 9:53 pm
Лисы не орут, тявкают негромко. У нас ночью только кота будят.
Зато гадят где попало, не успеваю убирать.
Не слыщал ты ничо. Она орет, громко нагло и страшно. Эти их территориально матримониальные вопли это лютый ужас. Как будто кто-то громко и часто блюет.
voyager3
Reactions: 364

Сообщение voyager3 »

Bobeg писал(а): Пн июн 24, 2024 2:54 pm
Kapitula писал(а): Пн июн 24, 2024 2:40 pm Можно купить два акра и завести и куриц и лошадь, но мне не нужны два акра
Можно купить десять акров и ничо на них низавадить. Во!
Можно, но в некоторых штатах полагаются налоговые послабления, если завести.
Uzito
Reactions: 1448

Сообщение Uzito »

voyager3 писал(а): Вт июн 25, 2024 5:00 pm
Bobeg писал(а): Пн июн 24, 2024 2:54 pm Можно купить десять акров и ничо на них низавадить. Во!
Насколько я знаю, налоговые послабления даются только на землю используемую для хозяйственной деятельности. То есть можно иметь 999 акров с лесо-посадками/ёлками новогодними или ульями для пчёл + 1 акр для дома и это суммарно будет сильно дешевле по налогам чем 1000 акров с одним домом. А сами елки выращивать или пчёл разводить может приходящий фермер, самому корячиться не нужно, еще и деньги/продукт с него получать можно.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Bobeg писал(а): Пн июн 24, 2024 2:54 pm

Можно купить десять акров и ничо на них низавадить. Во!
тогда лашадку или ослега. или верблюдика. я видел в новоджерси безгорбого верблюдика.
voyager3
Reactions: 364

Сообщение voyager3 »

Bobeg писал(а): Ср июн 26, 2024 8:27 am тогда лашадку или ослега. или верблюдика. я видел в новоджерси безгорбого верблюдика.
Вы ходили на встречу с вице-президентом?
Bobeg

Сообщение Bobeg »

voyager3 писал(а): Ср июн 26, 2024 9:58 am
Bobeg писал(а): Ср июн 26, 2024 8:27 am тогда лашадку или ослега. или верблюдика. я видел в новоджерси безгорбого верблюдика.
Вы ходили на встречу с вице-президентом?
Мы нихадили, нет.
Зачем бы нам идти на встречю с этой визгливой и мерзкой перфьюмед принцесс.

Но однажды, разьезжая по лесному региону миллстоуна йа вдруг увидил за оградой верблюжью морду. А за ней и всего верблюдика. Говорят это горная лама.
Ashley@@@
Reactions: 1657

Сообщение Ashley@@@ »

Catmint писал(а): Пн июн 24, 2024 12:11 pm Получила письмо из нашего тауншипа, что будет обсуждаться иссью - сабж, который, аж 3-4 часа написано... :horror:

Я сначала подумала, да ладно, пусть люди балуются, ето соседи через 2 дома, если тока куры не подохнут от жары.
А потом в голову пришла мысль, что их мама живет у меня по соседству. Что, если они разширят ето дело... Вот такая я :oops:

У кого-нибудь есть опыт с такими соседями?
Петух кукарекает по утрам и спать не дает.
Крысы появились. Благо мой кот всех пробегающих через наш двор передушил.

У прошлых соседей сарай стоял рядом с забором. Они смывали куриный помет, а у нас трава вся сгорела от помета там.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Какая нежная любовь к котику - я даже к змеюку свою не подпускаю к грызунам без предварительной заморозки месяц как минимум, и обработки UVC лампой.
Кстати, никаких грызунов у меня не заводилось из-за кур, даже несмотря на то что кошаки по двору не шастают (вернее, благодаря этому :D ). 21-й век на дворе, блин :roll:
Ashley@@@
Reactions: 1657

Сообщение Ashley@@@ »

Кот создан для ловли мышей и крыс. Это его природа. Я его не заставляю этим заниматься.
1 Изображение
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Uzito писал(а): Вт июн 25, 2024 8:53 pm
Насколько я знаю, налоговые послабления даются только на землю используемую для хозяйственной деятельности.
А минимальное кол-во акров какое? Не знаете? Где воообше почитать о минимальных требованиях чтобы попасть под категорию фермер в глазах IRS?
Uzito
Reactions: 1448

Сообщение Uzito »

LeoXL писал(а): Пт июн 28, 2024 8:41 pm
Uzito писал(а): Вт июн 25, 2024 8:53 pm Насколько я знаю, налоговые послабления даются только на землю используемую для хозяйственной деятельности.
А минимальное кол-во акров какое? Не знаете? Где воообше почитать о минимальных требованиях чтобы попасть под категорию фермер в глазах IRS?
Не IRS, а штата. В NJ
Criteria for Eligibility

You must own at least 5 contiguous acres devoted to agricultural/horticultural use;
Land must be devoted to agricultural/horticultural uses for at least two consecutive years prior to the tax year;
You must apply for Farmland Assessment with the tax assessor on or before August 1 of the pretax year;
Land must continue in agricultural/horticultural use to the end of the tax year for which application is made;
Gross sales of crops or livestock must total at least $1,000 per year for the first 5 acres, plus $5 per acre for each additional acre;
Gross sales of woodland/wetland under a Woodland Management Plan must total at least $500 per year for the first 5 acres, plus 50 cents per acre for any additional acres;
For farm management units less than 7 acres, a descriptive narrative of agricultural/horticultural uses, a sketch of their location, and number of acres actively devoted is required.
1 Изображение
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Uzito писал(а): Пт июн 28, 2024 8:55 pm
LeoXL писал(а): Пт июн 28, 2024 8:41 pm Где воообше почитать о минимальных требованиях чтобы попасть под категорию фермер в глазах IRS?
Не IRS, а штата. В NJ
Criteria for Eligibility

You must own at least 5 contiguous acres devoted to agricultural/horticultural use;
...
Если я правильно понял, нужно смотреть farm tax exemption для отдельного штата.
Ответить