Свидетельство о нахождении в живых для ПР РФ
- Nostradamus
- Reactions: 90
Re: Свидетельство о нахождении в живых для ПР РФ
Думаю надо просто попробовать все сделать через Госуслуги. Когда станет возможно туда зайти.
В свете поголовной цифровизации происходящей нынче в РФ я больше склонен верить что в ссылке все правильно а те кто отвечал по телефону просто не владеют свежей информацией.
В свете поголовной цифровизации происходящей нынче в РФ я больше склонен верить что в ссылке все правильно а те кто отвечал по телефону просто не владеют свежей информацией.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
Мне это не надо, так что проверять сама не буду. А так да, надо идти в гос услуги и дальше, как написано
Пункт такой (о подаче пенсионером заявлении о нахождении в живых) действительно появился на Госуслугах в разделе СФР, как и написано в ссылке, которую опубликовала Frecken Bock . Я для интереса пошел дальше по ссылкам до того момента, где нужно устанавливать приложение Госключ для какой-то подписи, но дальше пока решил на экспериментировать, ибо пока мне это неактуально.kyk писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 5:42 pmя звонил по телефону СФР +7-495-987-80-30, который специально для пенсионеров за рубежом, и спросил именно о возможности удалённого , через интернет метода для "Свидетельство о нахождении в живых".Frecken Bock писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 7:54 am Кому может интересно https://www.vedomosti.ru/society/news/2 ... na-pensiyu
Ответ был, нет, так нельзя. Говорят что "Свидетельство о нахождении в живых" раз в год надо оформлять только на бумаге у нотариуса или в консульстве. Всё остальное можно сделать через Госуслуги - , например, указать счёт в банке, на который будет поступать пенсия, получить все детали насчёт выплат и т.п.
Кстати, "Свидетельство о нахождении в живых" действительно 11 месяцев с момента выдачи.
Если выдали в июле 2024, то оно будет действительно до июня 2025
Вот оно, заветное: https://www.gosuslugi.ru/625982/1/form
Я прошёлся по всем шагам этого заявления, прилагаю скришоты.
Обратите пристальное внимание на этот последний скришот:
Cделать "подтверждённую биометрию" без физического присутствия в совецком банке нельзя.
https://ebs.ru/citizens/#
Финита ля комедиаОбратитесь в отделение банка
Выберите отделение банка из списка и приходите туда в удобное для вас время.
Быть клиентом этого банка не обязательно
Операционист подтвердит вашу учётную запись на Госуслугах, сделает фотографию и запись голоса
Мой родственник делал подтвержденную биометрию, чтобы оформить через госуслуги развод. Он находился в Испании, жена - в Петербурге.
Нужно использовать биометрический загранпаспорт (10-летний). Надо было загрузить Госключ апп. Потом смартфоном сканировать загранпаспорт. Скан отправляется на проверку. И после проверки человек получает подтвержденную электронную подпись.
Надо проверить, чтобы смартфон имел необходимый чип для этого ( для считывания биометрии). Айфоны его имеют начиная с 11 модели (кажется так).
Он сделал такую подпись и оформил развод из-за границы без проблем.
Так что я предполагаю, что и с пенсией можно так сделать.
Нужно использовать биометрический загранпаспорт (10-летний). Надо было загрузить Госключ апп. Потом смартфоном сканировать загранпаспорт. Скан отправляется на проверку. И после проверки человек получает подтвержденную электронную подпись.
Надо проверить, чтобы смартфон имел необходимый чип для этого ( для считывания биометрии). Айфоны его имеют начиная с 11 модели (кажется так).
Он сделал такую подпись и оформил развод из-за границы без проблем.
Так что я предполагаю, что и с пенсией можно так сделать.
нет такого, и вобще загран истёк. Внутренний паспорт для этих целей не подойдёт?
Только биометрический паспорт, в котором встроен чип. Он мне объяснял все подробно, потому что я хочу такую подпись тоже сделать. Он еще говорил, что Госключ апп кажется действительно 1 год, а потом снова загружать надо.
Биометрический загран делают в консульстве. Я делала в Вашингтоне в 2021 году. На 10 лет.
для моей мамы задача практически нереальная. Она мобильна в пределах комнаты.
- Nostradamus
- Reactions: 90
И что? Неужели в Канаде с этим проблема? Даже лежачих больных транпортируют, а уж если ходит по комнате то вообще не вижу проблем. Инвалидное кресло и вперед.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.