Свидетельство о нахождении в живых для ПР РФ

Nostradamus
Reactions: 90

Re: Свидетельство о нахождении в живых для ПР РФ

Сообщение Nostradamus »

Думаю надо просто попробовать все сделать через Госуслуги. Когда станет возможно туда зайти.
В свете поголовной цифровизации происходящей нынче в РФ я больше склонен верить что в ссылке все правильно а те кто отвечал по телефону просто не владеют свежей информацией.
1 Изображение
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Frecken Bock
Reactions: 1287

Сообщение Frecken Bock »

Мне это не надо, так что проверять сама не буду. А так да, надо идти в гос услуги и дальше, как написано
temnik

Сообщение temnik »

kyk писал(а): Пн авг 26, 2024 5:42 pm
Frecken Bock писал(а): Пн авг 26, 2024 7:54 am Кому может интересно https://www.vedomosti.ru/society/news/2 ... na-pensiyu
я звонил по телефону СФР +7-495-987-80-30, который специально для пенсионеров за рубежом, и спросил именно о возможности удалённого , через интернет метода для "Свидетельство о нахождении в живых".

Ответ был, нет, так нельзя. Говорят что "Свидетельство о нахождении в живых" раз в год надо оформлять только на бумаге у нотариуса или в консульстве. Всё остальное можно сделать через Госуслуги - , например, указать счёт в банке, на который будет поступать пенсия, получить все детали насчёт выплат и т.п.

Кстати, "Свидетельство о нахождении в живых" действительно 11 месяцев с момента выдачи.
Если выдали в июле 2024, то оно будет действительно до июня 2025
Пункт такой (о подаче пенсионером заявлении о нахождении в живых) действительно появился на Госуслугах в разделе СФР, как и написано в ссылке, которую опубликовала Frecken Bock . Я для интереса пошел дальше по ссылкам до того момента, где нужно устанавливать приложение Госключ для какой-то подписи, но дальше пока решил на экспериментировать, ибо пока мне это неактуально.
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

temnik писал(а): Вт авг 27, 2024 11:24 am Пункт такой (о подаче пенсионером заявлении о нахождении в живых) действительно появился на Госуслугах в разделе СФР.. Я для интереса пошел дальше по ссылкам до того момента

Вот оно, заветное: https://www.gosuslugi.ru/625982/1/form

Я прошёлся по всем шагам этого заявления, прилагаю скришоты.

1.PNG
1.PNG (81.26 КБ) 269 просмотров
2.PNG
2.PNG (53.85 КБ) 269 просмотров
3.PNG
3.PNG (39.72 КБ) 269 просмотров

Обратите пристальное внимание на этот последний скришот:
4.PNG
4.PNG (85.85 КБ) 269 просмотров

Cделать "подтверждённую биометрию" без физического присутствия в совецком банке нельзя.
https://ebs.ru/citizens/#
Обратитесь в отделение банка
Выберите отделение банка из списка и приходите туда в удобное для вас время.
Быть клиентом этого банка не обязательно
Операционист подтвердит вашу учётную запись на Госуслугах, сделает фотографию и запись голоса
Финита ля комедиа
Elena49
Reactions: 64

Сообщение Elena49 »

Мой родственник делал подтвержденную биометрию, чтобы оформить через госуслуги развод. Он находился в Испании, жена - в Петербурге.
Нужно использовать биометрический загранпаспорт (10-летний). Надо было загрузить Госключ апп. Потом смартфоном сканировать загранпаспорт. Скан отправляется на проверку. И после проверки человек получает подтвержденную электронную подпись.
Надо проверить, чтобы смартфон имел необходимый чип для этого ( для считывания биометрии). Айфоны его имеют начиная с 11 модели (кажется так).

Он сделал такую подпись и оформил развод из-за границы без проблем.
Так что я предполагаю, что и с пенсией можно так сделать.
kyk

Сообщение kyk »

Elena49 писал(а): Вт авг 27, 2024 6:01 pmНужно использовать биометрический загранпаспорт (10-летний)
нет такого, и вобще загран истёк. Внутренний паспорт для этих целей не подойдёт?
Elena49

Сообщение Elena49 »

kyk писал(а): Вт авг 27, 2024 6:29 pm
Elena49 писал(а): Вт авг 27, 2024 6:01 pmНужно использовать биометрический загранпаспорт (10-летний)
нет такого, и вобще загран истёк. Внутренний паспорт для этих целей не подойдёт?
Только биометрический паспорт, в котором встроен чип. Он мне объяснял все подробно, потому что я хочу такую подпись тоже сделать. Он еще говорил, что Госключ апп кажется действительно 1 год, а потом снова загружать надо.
Elena49

Сообщение Elena49 »

Биометрический загран делают в консульстве. Я делала в Вашингтоне в 2021 году. На 10 лет.
kyk

Сообщение kyk »

Elena49 писал(а): Вт авг 27, 2024 6:35 pmБиометрический загран делают в консульстве
для моей мамы задача практически нереальная. Она мобильна в пределах комнаты.
1 Изображение
Nostradamus

Сообщение Nostradamus »

kyk писал(а): Вт авг 27, 2024 6:52 pm для моей мамы задача практически нереальная. Она мобильна в пределах комнаты.
И что? Неужели в Канаде с этим проблема? Даже лежачих больных транпортируют, а уж если ходит по комнате то вообще не вижу проблем. Инвалидное кресло и вперед.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Ответить