Где взять кэш?

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Mirandolina
Reactions: 1840

Re: Где взять кэш?

Сообщение Mirandolina »

IL писал(а): Вт апр 08, 2025 12:59 pm Я где-то читал, что можно занять у Фиделити под 401, это быстро?

Ну или просто пойти в свой банк? Они десятку на месяц дадут в тот же день?
Вроде как быстро. Директ депозитом.
Но не в тот же день.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

IL писал(а): Вт апр 08, 2025 1:28 pm
BarBoss писал(а): Вт апр 08, 2025 1:15 pm А с кредитки никак? Или жаба давит платить физ?
Лимит на кэш очень маленький, тыща по-моему. Или даже 500.
А если баланс трансфер?
Там лимита нет и фи ниже, чем на на кеш виздрол.
Если есть кредитка от того же банка, где чекинг, то должно быть быстро.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

domperignon писал(а): Вт апр 08, 2025 1:42 pm По-моему на кредитках гораздо больше лимит на cash advance. Даже просто послать самому себе венмо или пейпэл от амекса абсолютно бесплатно можно где-то от 2 до 10К в зависимости от кредитной линии. Если нужно не забесплатно, то просто convenience check, который стоит сейчас от 3 до 5 процентов всей суммы. Его можно на всю кредитную линию обналичить.
Зависит от банка и от кредитки.
У меня на одной кредитке от кап-1 cash advance весь лимит, а на другой, точно такой же (открывала разные, виза и мастер, с разными фичами, а они потом они их проапгрейдили и обе стали мастер - близнецы-браться) не весь лимит cash advance, а процентов 75%-80% от лимита. Все никак не доходят руки позвонить им попросить или вообще убрать cash advance или понизить насколько можно. В Чейз я так и сделала, но они сказали что совсем убрать cash advance не могут, но могут снизить, и снизили до 10% от общего лимита.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

IL писал(а): Вт апр 08, 2025 6:00 pm
Babbit писал(а): Вт апр 08, 2025 4:17 pm

Мы как-то брали под 401, не мгновенно.
У меня ещё две недели. Позвоню, узнаю.
Зачем звонить?
Можно прямо щасс зайти на свой аккаунт и самому все сделать.
Директдепозитом за 2 недели они сто раз Вам на чекинг придут.
domperignon
Reactions: 501

Сообщение domperignon »

IL писал(а): Вт апр 08, 2025 6:08 pm
Kapitula писал(а): Вт апр 08, 2025 6:03 pm

А че с амексом не хочешь как выше писали? Интересно проверить как работает
У меня нет Амекса. Займёт поди пару недель пока заапрувят. Мне нужно 10 через 10 дней. Верну 30-го с зарплаты.
Approval моментально. Получить номер карты тоже можно моментально до получения физической карты. Наверное сразу же можно использовать send and split. Только вряд-ли там будет 10К на эту цель. Возможно можно сразу запросить balance transfer. Но сколько он занимает точно не знаю. В теории должно быть дня три.

Если нужна физическая карта сразу, многие банки как Чейз также предлагают overnight почту. Но вроде не амекс, потому что они сразу номер дать предлагают. А большинству физическая карта сразу не нужна
ALK
Reactions: 392

Сообщение ALK »

Одолжить из 401k, потом платить проценты самому себе.
1 Изображение
Babbit
Reactions: 940

Сообщение Babbit »

ALK писал(а): Вт апр 08, 2025 9:07 pm Одолжить из 401k, потом платить проценты самому себе.
Да, там возвращаешь с процентами себе.
alex_127
Reactions: 1766

Сообщение alex_127 »

Babbit писал(а): Вт апр 08, 2025 9:37 pm
ALK писал(а): Вт апр 08, 2025 9:07 pm Одолжить из 401k, потом платить проценты самому себе.
Там максимум лоан 50к$
И обычно origination fee 50-150
И не моментально
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Babbit

Сообщение Babbit »

alex_127 писал(а): Вт апр 08, 2025 10:15 pm
Babbit писал(а): Вт апр 08, 2025 9:37 pm

Там максимум лоан 50к$
И не моментально
Верно. Мы брали около 40, двадцать лет назад, поэтому детали не помню. Да, не моментально, но у автора есть 10 дней. Нам тоже было нужно быстро, но не завтра.
Если бы долго выплачивали, то проценты идут себе. Мы погасили сразу.
При увольнении и пр. нужно вернуть весь 401 заем немедленно.
1 Изображение
self
Reactions: 1390

Сообщение self »

Babbit писал(а): Ср апр 09, 2025 5:59 am
alex_127 писал(а): Вт апр 08, 2025 10:15 pm

Там максимум лоан 50к$
И не моментально
Верно. Мы брали около 40, двадцать лет назад, поэтому детали не помню. Да, не моментально, но у автора есть 10 дней. Нам тоже было нужно быстро, но не завтра.
Если бы долго выплачивали, то проценты идут себе. Мы погасили сразу.
При увольнении и пр. нужно вернуть весь 401 заем немедленно.
В нынешнее время аппрувал получается онлайн за пять минут и пару дней на перевод
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Fur_Elise
Reactions: 4316

Сообщение Fur_Elise »

Mirandolina писал(а): Вт апр 08, 2025 8:03 pm
domperignon писал(а): Вт апр 08, 2025 1:42 pm По-моему на кредитках гораздо больше лимит на cash advance. Даже просто послать самому себе венмо или пейпэл от амекса абсолютно бесплатно можно где-то от 2 до 10К в зависимости от кредитной линии. Если нужно не забесплатно, то просто convenience check, который стоит сейчас от 3 до 5 процентов всей суммы. Его можно на всю кредитную линию обналичить.
У меня на одной кредитке от кап-1 cash advance весь лимит, а на другой, точно такой же (открывала разные, виза и мастер, с разными фичами, а они потом они их проапгрейдили и обе стали мастер - близнецы-браться) не весь лимит cash advance, а процентов 75%-80% от лимита. Все никак не доходят руки позвонить им попросить или вообще убрать cash advance или понизить насколько можно. В Чейз я так и сделала, но они сказали что совсем убрать cash advance не могут, но могут снизить, и снизили до 10% от общего лимита.
зачем убирать этот кэш адванс если можно его просто не брать? Или вы за себя не ручаетесь?
Какие интересно fees если взять кэш на весь лимит...
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Babbit

Сообщение Babbit »

Fur_Elise писал(а): Ср апр 09, 2025 6:31 am
Mirandolina писал(а): Вт апр 08, 2025 8:03 pm
зачем убирать этот кэш адванс если можно его просто не брать? Или вы за себя не ручаетесь?
Какие интересно fees если взять кэш на весь лимит...
Не знаю детально про fees, но общий консенсус - драконовские (?), может не совсем, но 5-8% и interest начисляется сразу. Если другого выхода нет, но - брать, но 10к не дадут, у меня на одной карте 1200.
domperignon
Reactions: 501

Сообщение domperignon »

Многие кредитки не имеют fees на cash advance. Обычно это те которые от кредитные союзов. Но насколько я понимаю apr начинает начисляться сразу.

Кредитки от банков имеют и fee и apr сразу.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6675

Сообщение BarBoss »

Kapitula писал(а): Вт апр 08, 2025 3:58 pm У Барбоса
Злая ты.

И моя тумбочка закрыта на ремонт.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss
Reactions: 6675

Сообщение BarBoss »

Банк под залог CD вроде как должен дать быстро. Ессно если это не БофА, у них ничего быстро не бывает.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
mmodel
Reactions: 57

Сообщение mmodel »

Irena писал(а): Вт апр 08, 2025 5:12 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Вт апр 08, 2025 4:52 pm Я понимаю, что тема серьезная, но не могла не съязвить, что в стриптизе можно много кеша в трусы насобирать (в кино видела, сама не практиковала).
Если больше $15 в час, то это надо ммоделу отправить. 8) Если внешние данные позволяют, конечно.
не мне надо что-то для таких которые думают что деньги не зарабатываються
Sahara
Reactions: 196

Сообщение Sahara »

IL писал(а): Вт апр 08, 2025 12:29 pm Навеяно соседним топиком... Я стараюсь мгновенно инвестировать все свободные деньги, хотя бы даже в CD. Нет же смысла сидеть на кэше... А тут вдруг непредвиденные траты, то-сё, и нужно десятку дотянуть до зарплаты. Где её взять? Как вы поступаете в таких случаях?

Я раньше брала loans from my 401K
И так я раньше недвижимость покупала.
Процес был налажен и получалось быстро, в течении пары дней деньги были у меня уже в банке, но это работает только если банк акаунт присоединен к 401К.
Если акаунт не присоединен то они будут чек высылать, если нужно срочно то попросите чтобы был expedited, заплатите 25 долларов за экспедитед.
Ну и на худой конец, HELOC, этот я не пробовала еще. Но хочу попробовать, так как не хочу с 401к больше занимать
но Heloc Дольше по времени занимает
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

По идее у ТС уже должно быть готово решение проблемы, мог бы и поделиться
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

IL писал(а): Ср апр 16, 2025 5:47 am Вполне закономерно. Я наивно считал, что если нужны деньги, то можно пойти в банк и занять. Оказалось хый вам. Получить кеш можно только или под 401 или под недвижимость -- HELOC. Моя проблема в том, что мои доходы всегда намного превышали расходы и кроме моргиджей на дома у меня никаких долгов никогда не было.
переводится ли последняя фраза как "у меня плохая кредитная история" и вам поэтому не дают personal loan в банке?!?
Кредитных карт у вас тоже нет (которые вкладывают в кредитную историю)?
Вот кино (если не дают personal loan)! Думала что его с полпинка можно взять в кредит юнион например, или где у вас чекинг
Kapitula
Reactions: 17228

Сообщение Kapitula »

Не вижу проблему с доходами и моргиджами. У меня кроме моргиджей и кредиток тоже ничего нет, но проблем с банками от этого никогда не было.
бессмертный партайгеноз(с)
Ответить