Штат Вашингтон, недалеко от СиэтлаPrinceton Lion писал(а): ↑Сб июл 27, 2024 7:18 amА ета ваще где?!Raven Lunatic писал(а): ↑Пн июл 15, 2024 3:08 pm Привели собакевича поплавать на местный пляж, а тут парочка касаток уже плавает
Фотки наших любимцев
- Raven Lunatic
- Reactions: 52
Re: Фотки наших любимцев
Люди нашли в 3 недели на улице, одного, без мамки и сиблингов, отвезли в шелтер. Там его выкармливали из бутылки. Откуда он взялся - неизвестно, может сбежал из чьего-то дома, а может кошка окатилась где-то не дома. На вид он благородных кровей, похож на blue point siamese cat (судя по фото котят из интернета), а там кто знает. Там был и другой (явно сиамских каких-то кровей) котенок, но более пушистая версия и светло коричневый и темной мордой и лапами/хвостом. Много котят, но и расходились они бойко (как горячие пирожки), много людей с детьми смотрели и брали.Robson писал(а): ↑Сб июл 27, 2024 5:08 amИ как такое чудо могло бесхозным оказаться?!Krys-Krys писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 3:41 pm У нас умерли и кошка и собака (обоим было по 14 лет) в последний год и мы были какое-то время без питомцев, и вот наконец созрели на нового питомца. Сходили в шелтер на этих выходных и усыновили такого красавца, зовут Брюс. Его там так назвали, и мы не придумали ничего лучше, так и зовем теперь. Кстати в шелтере сейчас сезон котят (там было их 50+ шт, на любой вкус и цвет) если кто-то думает.
bruce.jpg
Это pointed окрас, не только сиамские кошки его имеют - список приличный:Krys-Krys писал(а): ↑Сб июл 27, 2024 4:21 pm На вид он благородных кровей, похож на blue point siamese cat (судя по фото котят из интернета), а там кто знает. Там был и другой (явно сиамских каких-то кровей) котенок, но более пушистая версия и светло коричневый и темной мордой и лапами/хвостом. Много котят, но и расходились они бойко (как горячие пирожки), много людей с детьми смотрели и брали.
Balinese
Birman
British Shorthair
Burmese
Colorpoint Shorthair
Highlander
Himalayan
Javanese
Napoleon
Neva Masquerade
Peterbald
Ragamuffin
Ragdoll
Siamese
Snow Bengal
Snowshoe
Sphynx
Thai
Tonkinese
https://en.wikipedia.org/wiki/Point_coloration
Смеси этих пород с обычными котами тоже могут выдавать такой окрас, причем оба родителя могут быть вообще другого цвета - у меня такая же кошка, оба родители не были ни продистыми, ни seal point окраса, но ген завалялся. Рождаются они белыми, кстати. С возрастом темнеют. Ваш скорее всего тоже потемнеет когда вырастет. Может позже покажу фотку моей "сиамки" котенком и сейчас в 20 лет - разница приличная. Конечно же она не сиамка никакая и даже никто из списка выше. Обычная дворняга, но с примесью кого-то из них. Можно ДНК тест сделать если хочется точно узнать.
Котик классный, да. Молодцы что взяли из приюта
Кстати, котята не сбегают, тем более в 3 недели, разве что им помогают "сбежать" хозяева кошки. Вполне может быть вариант как у моей сиамки - ее мамку (серую кошку) с котятами грозились в лес свезти, может и свезли бы если бы я не вмешалась.
Это ее фотки месяцев в 5 примерно, на первой она с мамкой, и фотка 20 лет спустя
- Вложения
-
- P10800211.JPG (166.07 КБ) 807 просмотров
-
- P1080035.JPG (202.5 КБ) 807 просмотров
-
- DSCN8834.JPG (129.45 КБ) 807 просмотров
Красотки!
Интересно конечно потемнеет ли Брюс, может и нет. Затерявшийся ген - очень даже может быть. У меня сестра родилась с рыжими волосами, все были удивлены, никого не было таких в роду, да и вообще это рецессивный ген. У мамы почти все с черными волосами, у папы - блондины/русые, и вот.
Видели там котенка очень похожего на вашу кошечку в молодости. Вот такой (ему 3 мес). Фото не очень, он не сидел на месте а прыгал все.
Кстати мама вашей "сиамки" тоже выглядит очень благородно, по фото видно что у нее большие красивые глаза и шелковистая шерсть (скажем так, обычные коты выгледят не так).
У нас похожий голубоглазый котик, правда ему уже 16 лет. Маленький был светленький, потом потемнел.Krys-Krys писал(а): ↑Сб июл 27, 2024 4:21 pmЛюди нашли в 3 недели на улице, одного, без мамки и сиблингов, отвезли в шелтер. Там его выкармливали из бутылки. Откуда он взялся - неизвестно, может сбежал из чьего-то дома, а может кошка окатилась где-то не дома. На вид он благородных кровей, похож на blue point siamese cat (судя по фото котят из интернета), а там кто знает. Там был и другой (явно сиамских каких-то кровей) котенок, но более пушистая версия и светло коричневый и темной мордой и лапами/хвостом. Много котят, но и расходились они бойко (как горячие пирожки), много людей с детьми смотрели и брали.
Поделитесь старыми и новыми фотографиями. Спасибо!Aine писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 1:50 amУ нас похожий голубоглазый котик, правда ему уже 16 лет. Маленький был светленький, потом потемнел.Krys-Krys писал(а): ↑Сб июл 27, 2024 4:21 pm
Люди нашли в 3 недели на улице, одного, без мамки и сиблингов, отвезли в шелтер. Там его выкармливали из бутылки. Откуда он взялся - неизвестно, может сбежал из чьего-то дома, а может кошка окатилась где-то не дома. На вид он благородных кровей, похож на blue point siamese cat (судя по фото котят из интернета), а там кто знает. Там был и другой (явно сиамских каких-то кровей) котенок, но более пушистая версия и светло коричневый и темной мордой и лапами/хвостом. Много котят, но и расходились они бойко (как горячие пирожки), много людей с детьми смотрели и брали.
Старых нет, к сожалению, недавние вот:
Поэтому я решила, что впредь буду стареньких брать, их никто не хочет((
До этого 4ёх шелтерных котят вырастили до почтенного возраста и похоронили одного за другим..
Сейчас у нас уже месяц живёт 17летний Howie, которого мы переименовали на русский манер в Хавик)
Умерла хозяйка, 92 летняя бабушка, близкий нам человек, и он скорее всего оказался бы, никому не нужный, в шелтере..
- Вложения
-
- WhatsApp Image 2024-06-27 at 8.17.25 AM.jpeg (239.27 КБ) 705 просмотров
- Nostalgia
- Reactions: 180
Я тоже приютила котика, хозяев которого увезли в дом престарелых. Он выглядел голодным и потерянным. В первый день, когда я ему разрешила зайти, спал часов 20. Сейчас отъелся и кривит морду. Очень ласковый, хотя кусается и царапается.
- Sergunka
- Reactions: 840
Нашего кота тоже зовут Брюс Виллис в честь актера.Krys-Krys писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 3:41 pm У нас умерли и кошка и собака (обоим было по 14 лет) в последний год и мы были какое-то время без питомцев, и вот наконец созрели на нового питомца. Сходили в шелтер на этих выходных и усыновили такого красавца, зовут Брюс. Его там так назвали, и мы не придумали ничего лучше, так и зовем теперь. Кстати в шелтере сейчас сезон котят (там было их 50+ шт, на любой вкус и цвет) если кто-то думает.
bruce.jpg
- Robson
- Reactions: 1107
Такой Котяка действительно заслуживает большого экрана!Sergunka писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 8:59 pmНашего кота тоже зовут Брюс Виллис в честь актера.Krys-Krys писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 3:41 pm У нас умерли и кошка и собака (обоим было по 14 лет) в последний год и мы были какое-то время без питомцев, и вот наконец созрели на нового питомца. Сходили в шелтер на этих выходных и усыновили такого красавца, зовут Брюс. Его там так назвали, и мы не придумали ничего лучше, так и зовем теперь. Кстати в шелтере сейчас сезон котят (там было их 50+ шт, на любой вкус и цвет) если кто-то думает.
bruce.jpg
- Princeton Lion
- Reactions: 2406
- Интересы: Вино и женщины!
Хождение по водам
- Вложения
-
- 20240801_135457.jpg (3.62 МБ) 580 просмотров
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
Кстати, насчет озер и других водоемов - не пускайте собак в воду если там заметны плавающие на воде водоросли - может отравиться, и даже погибнуть
https://www.akc.org/expert-advice/news/ ... toms-tips/
https://www.akc.org/expert-advice/news/ ... toms-tips/
Человечеще!
если есть возможность сообщить бывшим хозяевам - я бы сообщила, они поди переживают. Или нет? как думаете?
What other people think of me is none of my business ; )
- Nostalgia
К сожалению, они уже не переживают. Жена как-то быстро ушла, за полгода. У мужа развилась такая деменция, что он ничего и никого не помнит. В первое время вспоминал котика и моего сына, который ему много помогал с компьютером. Теперь уже никого не узнает. Детей у них не было. Котик был как ребенок, мой сын - как внук. Печально, как жизнь может в одночасье перевернуться.
а приносить котика ему не пробовали? Очень хорошо что помогли, Однако я не очень понимаю почему они не попытались пристроить котика до того как поехали туда? неужели просто оставили его около дома?Nostalgia писал(а): ↑Сб авг 03, 2024 7:57 amК сожалению, они уже не переживают. Жена как-то быстро ушла, за полгода. У мужа развилась такая деменция, что он ничего и никого не помнит. В первое время вспоминал котика и моего сына, который ему много помогал с компьютером. Теперь уже никого не узнает. Детей у них не было. Котик был как ребенок, мой сын - как внук. Печально, как жизнь может в одночасье перевернуться.
What other people think of me is none of my business ; )
- Nostalgia
Нет, они уже, видимо, плохо соображали, что происходит. Родственники сказали, что кот убежал, когда они переезжали, что вряд ли, он никогда далеко не уходит. Но он им просто не нужен был.Fur_Elise писал(а): ↑Сб авг 03, 2024 8:34 amа приносить котика ему не пробовали? Очень хорошо что помогли, Однако я не очень понимаю почему они не попытались пристроить котика до того как поехали туда? неужели просто оставили его около дома?Nostalgia писал(а): ↑Сб авг 03, 2024 7:57 am
К сожалению, они уже не переживают. Жена как-то быстро ушла, за полгода. У мужа развилась такая деменция, что он ничего и никого не помнит. В первое время вспоминал котика и моего сына, который ему много помогал с компьютером. Теперь уже никого не узнает. Детей у них не было. Котик был как ребенок, мой сын - как внук. Печально, как жизнь может в одночасье перевернуться.