И что там такого нового каждый день, та же погода сегодня та завтра этаkot_tisha писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 9:56 am Помнится как-то в начале марта на Appalachian Trail разговорился с мужиком немолодым. Through-hiker. Я, говорит, в пятницу вышел на пенсию а в воскресенье вышел на трейл. Дле тех, кто не в курсе - АТ: 2300 миль от Джорджии до Мейна. Где-то 5-6 месяцев идти по горам.
А ты говоришь дек и зонтик...![]()
Что я делал сегодня
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17169
Re: Что я делал сегодня
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
Прикольно. Купили дом. На следующий день постучал реднек в дом « нет ли работы для хэндимена?». Сегодня новый пациент русский пришел, как раз флипами занимается. Уже сговорились и с ним.
- Американка
- Reactions: 2977
Я чувствую себя счастливой, когда сижу на деке, у меня здесь очень приятно, вокруг много зелени и цветов, птички щебечут, а где то вдалеке слышится шум большого города. Это моя привилегия пенсионерки иметь такой свой райский уголок 

Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- Princeton Lion
- Reactions: 2726
- Интересы: Вино и женщины!
Подумаешь, я сам себе хендимен!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
свят-свят-свят фторирование водопровода!!! Фтор - известный нейротоксин, прием его внутрь неполезен. Горжусь тем что у жителей города где живу, хватает ума голосовать против добавления фтора в воду раз за разом. Год за годом. Включая 1968, 1978, 2012.
Кампания против фтора в 2012 - уже на моей памяти. Очень понравилась активная позиция горожан. Помню носили значки Say No to Fluoride
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
почему-то запомнились походы где-то в подростковом возрасте. Не знаю почему.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
50% Смертельная доза воды - 5 литров. Тоже надо запретить.Fur_Elise писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 11:25 amсвят-свят-свят фторирование водопровода!!! Фтор - известный нейротоксин, прием его внутрь неполезен. Горжусь тем что у жителей города где живу, хватает ума голосовать против добавления фтора в воду раз за разом. Год за годом. Включая 1968, 1978, 2012.
Кампания против фтора в 2012 - уже на моей памяти. Очень понравилась активная позиция горожан. Помню носили значки Say No to Fluoride
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
ничего не поняла, извинитеalex_127 писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 11:43 am50% Смертельная доза воды - 5 литров. Тоже надо запретить.Fur_Elise писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 11:25 am свят-свят-свят фторирование водопровода!!! Фтор - известный нейротоксин, прием его внутрь неполезен. Горжусь тем что у жителей города где живу, хватает ума голосовать против добавления фтора в воду раз за разом. Год за годом. Включая 1968, 1978, 2012.
- Американка
- Reactions: 2977
Kaйф тишины и одиночества в раю длился недолго. Приехала опять бригада вчерашних строителей доделывать крышу у соседей, начали стучать. Потом к нам приехал кто то из сервиса Оркин с ежегодной проверкой. Потом у других соседей заработала какая то фигня на участке, поднимая много шума. Наверное прешер вашер. 

Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Если выпить 5 литров воды сразу - это в 50% случаях приведет к смерти. Научный факт. Смертельное вещество.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Странное сравнение!
Более того, я не говорила что фтор приведет к смерти. Не приведет. Между "смертельно" и "неполезно" есть таки разница
- Princeton Lion
А сколько надо випить спирта для той же вероятности?
Без флюорида совсем(0) - что абсолютно хорошо доказано, ваши шансы кариеса на 40% выше. Это тоже проблема. Если жрать один флюорид - умрете 100% (От голода)
Значит, есть точка где его бенефиты выше негативных. Какая она по вашему? Число?
Кстати в куче мест на земле натуральная вода имеет флуорида в разы больше чем его в Штатах добавляли.
По моему количество добавленного в воду фтора оптимально на уровне 0. Это с учетом сравнения риска (нейротоксичности) версус бенефит. Не знаю откуда вы взяли эту доказанность как будто увеличения на 40% риска кариесаalex_127 писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 1:14 pmБез флюорида совсем(0) - что абсолютно хорошо доказано, ваши шансы кариеса на 40% выше. Это тоже проблема. Если жрать один флюорид - умрете 100% (От голода)
Значит, есть точка где его бенефиты выше негативных. Какая она по вашему? Число?
Кстати в куче мест на земле натуральная вода имеет флуорида в разы больше чем его в Штатах добавляли.
Из того что я в последнее время слышу : большое значение в развитии кариеса играет оральный микробиом, и даже не то как хорошо вы и чем вы чистите/ флоссите
- Kapitula
Мы тоже сами себе. Но мы все работаем фултайм. Одно дело стенку пол года делать, другое- весь дом
- Kapitula
Мне- потому что это худшая боль была в моей жизни. До сих пор чувствую как сегодня
- Kapitula
У меня наверное хороший микробиом. Но непонятно, почему у трех детей он разный и не у всех мой
- Princeton Lion
Не полгода, а 14 месяцев!

- Kapitula
ОМГ. Нанял бы кого, сделали б за день
- Kapitula
Озверела что-то, опять наварила борща на неделю и еще холодник добавила. Нет чтобы посидела в окно посмотрела. Или ногти на красила