Общий тренд, что дорогие, редкие и более новые машины самому ремонтировать труднее. А так, большинство машин сделаны очень похоже и ремонтируются одинаково. Болше всего видеоматериалов о Фольксвагенах и Тоётах.Экономная писал(а): ↑Чт июн 06, 2024 8:28 amДа, я про это. То есть зависит от модели, поняла, спасибо.Mad Hatter писал(а): ↑Чт июн 06, 2024 8:13 am
Надо смотреть по конкретной модели. Даже у одного производителя может быть модель у которой фара меняется за 15 минут и тут же другая, где надо всё разобрать под капотом, чтобы до неё добраться.
Шум при езде в Алтиме
- IL
- Reactions: 1467
- Интересы: отсутствуют.
Re: Шум при езде в Алтиме
Проехалась на этой самой Алтиме в трип, на большой скорости, по хорошим хайвеям. Летит как на крыльях, ехать приятно. После того как разобрались с шумами то ли от калипера то ли от подшипника
What other people think of me is none of my business ; )
У старых. Чем новее, тем хуже, сложнее, требуются спец инструменты или, не приведи аллах, контупер для вызова Духа Машины.
Старую машину не хотелось бы, мелкие ремонты кажутся бесконечными. Но например в новом Аутбеке даже кондиционер включается через экран, то есть перебор, да. Получается головная боль в обоих случаях.
Хотя у нас в хозяйстве случайно оказалась столетняя машина, на ней около 100К миль. Бьюик Ривьера, 199х года. Сделана из железа (?), с каким-то адским мотором, и вообще не ломается. Прямо вечный двигатель.
Так отож. Я об этом в соседней теме плакался. Новые машины - одноразовые, старые - уже сильно изношены, и запчастей не найти. Самые классные делали в 90е - начале 2000х: технологии уже позволяли, а гретины и эффективные манагеры ещё не успели навредить.
У меня сейчас все машины именно этого поколения. 2000 Civic уехал в Аризону на пенсию гоночной машиной, Фокус 2003 ездитна гонки по выходным, иногда ездит на работу за 30 миль. 2005 Саабару недавно съездила на гонки, в остальное время работает запасной машиной.
Сузуки 2006 ездит каждый день. Два Ниссана 2012 хотя и новее остальных, но поколение то-же, минимум электроники.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Снял колесо с Алтимы, все залито смазкой из порвавшейся манжеты(boot)
Нашел новую полуось за 250 у дилера. Буду менять.
Нашел новую полуось за 250 у дилера. Буду менять.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
100K миль - это ни о чем. Вот если 300+ тогда можно хвастаться.Экономная писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 1:23 pmСтарую машину не хотелось бы, мелкие ремонты кажутся бесконечными. Но например в новом Аутбеке даже кондиционер включается через экран, то есть перебор, да. Получается головная боль в обоих случаях.
Хотя у нас в хозяйстве случайно оказалась столетняя машина, на ней около 100К миль. Бьюик Ривьера, 199х года. Сделана из железа (?), с каким-то адским мотором, и вообще не ломается. Прямо вечный двигатель.
Дилер предложил поменять за 250 - один нормочас. Я подумал, и сделал сам. Было очень просто. Я сравнительно недавно менял подшипники, так что все откручивалось очень легко. Заодно смазал тормоза и поменял дальний свет на LED.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Прям хоть голосование открывай - менять ли свечи зажигания. Миль 170К. Меняли ли хоть раз - не знаю. В последние N лет - не меняли
Лампочка "Check Engine" горит? Если нет, то я не меняю. От пробега или времени не зависит.
не горит
тормозную жидкость тоже не менять?
ОМГ - как жеж дорого! Я купил сразу 2 полуоси новые на еВау конечно же за 135! Смотрел на рокавто - но там не было в клоузауте ничего на мою модель. Таки придёЦЦо ещё раскошеливаЦЦо на Torx головки - никто на форуме так и не предложил одолжить инструмент Князю...
- IL
- Reactions: 1467
- Интересы: отсутствуют.
Я меняю раз в 10 лет. Т.е. почти никогда. Если с тормозами нет проблем и система всегда остаётся герметичной менять часто не нужно. DOT-4 жидкость работает практически лайфтайм если не гонять на треках.
Вы сиденья в машине меняете? А окна? А карпет?
У нас машины живут меньше чем тормозная жидкость, перед тем, как мы их продаем.
Я хотел купить оригинал, чтобы не менять через год.Kнязь писал(а): ↑Пт авг 09, 2024 5:02 amОМГ - как жеж дорого! Я купил сразу 2 полуоси новые на еВау конечно же за 135! Смотрел на рокавто - но там не было в клоузауте ничего на мою модель. Таки придёЦЦо ещё раскошеливаЦЦо на Torx головки - никто на форуме так и не предложил одолжить инструмент Князю...
For могу одолжу, самовывозом.
У меня есть 2 размера. Буду дома скажу точно какие.
Oh My God, I'm Gorgeous!