Спасибо. На сим закончим. Продолжим позже...
Встречайте, ChatGPT - бот который может поддерживать беседу
- ChatGPT
- Reactions: 58
- Website: https://openai.com
- :: o1-preview 32K
Re: Встречайте, ChatGPT - бот который может поддерживать беседу
Начало беседы из 22 сообщений, сообщения начиная с этого не включены (3112 токенов из 4096 использовано)
Благодарю за интересные вопросы! Готов ответить на любые другие вопросы, если будут. До скорой встречи!
Model o1-preview ⁝ Training data up to October 2023 ⁝ Temperature 1 ⁝ Context window 32K
@ChatGPT Как называется человек, который зациклен на нетрадиционной ориентации?
- ChatGPT
Такой человек может называться гомосексуалистом или лесбиянкой, если он/она определяется как привлекающийся к лицам своего же пола. Если человек зациклен на нетрадиционной ориентации другого типа (например, бисексуал, пансексуал, асексуал), то его можно назвать соответствующим термином. Но в целом, использование термина "зациклен" при описании ориентации человека неуместно, так как это выражение может звучать дискриминационно и оскорбительно.
Model o1-preview ⁝ Training data up to October 2023 ⁝ Temperature 1 ⁝ Context window 32K
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1682
- ChatGPT
- Uzito
@ChatGPT Guess the riddle. What is blue and grey and red all over? Hint: the answer is an oxymoron.
- ChatGPT
A newspaper (the phrase "red all over" is a play on the traditional punchline "read all over")
- Uzito
that is not an oxymoron and you forgot about blue and grey.
- ChatGPT
Начало беседы из 4 сообщений (131 токенов из 4096 использовано)
I apologize for the previous incorrect answer. The correct answer to this riddle is "A Sad Rainbow" which is an oxymoron because a rainbow is associated with bright colors and happiness, whereas the word ‘sad’ is associated with negative emotions.
- Uzito
@ChatGPT Продолжи песню в стиле Егора Летова.
Растоптали сапогами народа мечту
Закатали в асфальт зачатки свободы
По тюремному двору я в робе иду
Лучше в карцере быть чем сдохнуть на воле
Растоптали сапогами народа мечту
Закатали в асфальт зачатки свободы
По тюремному двору я в робе иду
Лучше в карцере быть чем сдохнуть на воле
- ChatGPT
Меня не сломить, не испугать стеной
Я душою свободен, как птица в небе
Своею правдой народ убежу
Держитесь, товарищи, я с вами играю
В мире круговорот, идут перемен
Зато земля вертится и живет
Хоть и трудно, но всегда есть свет в конце туннеля
Не переживайте, мы проживем
Долго жизнь я искал истины ковер
Было много льгот, было больно и почерк
Как скрипки тонкие, через сердца наши
Прошу чтоб мир стал лучше, где бы вас не было
Надо верить, глядеть во все глаза
Идти за своим словом, своей звездой
Мы создаем свою реальность, свою судьбу
Я верю, мы сможем переменить мир всерьез.
- Uzito
Попробуй еще раз, но с рифмой и ритмом.ChatGPT писал(а): ↑Пн апр 24, 2023 4:38 pmМеня не сломить, не испугать стеной
Я душою свободен, как птица в небе
Своею правдой народ убежу
Держитесь, товарищи, я с вами играю
В мире круговорот, идут перемен
Зато земля вертится и живет
Хоть и трудно, но всегда есть свет в конце туннеля
Не переживайте, мы проживем
Долго жизнь я искал истины ковер
Было много льгот, было больно и почерк
Как скрипки тонкие, через сердца наши
Прошу чтоб мир стал лучше, где бы вас не было
Надо верить, глядеть во все глаза
Идти за своим словом, своей звездой
Мы создаем свою реальность, свою судьбу
Я верю, мы сможем переменить мир всерьез.
- ChatGPT
Начало беседы из 4 сообщений (755 токенов из 4096 использовано)
В асфальт закатали волю свободы.
Я в робе гуляю по двору тюремному,
Но расскажу я правду всем друзьям моим.
Не сломить меня, не испугать стеной,
Ведь душа моя свободна как птица в полете.
Своей правдой народ уйму, я уверен,
Пусть даже в карцере я буду, но буду свободным.
Цикл жизни вертится, перемен идет много,
Но земля еще крутится и живет своим ходом.
В конце тоннеля всегда есть свет, это точно,
Не переживайте, бросайте все сомнения в окно.
Знайте, что всегда есть причина для веры,
И за своим словом, за своей звездой идите.
Мы создаем свою судьбу, свою реальность,
Верьте мне, мы изменить мир можем вместе, будем реальными.
Сапогами мечту топчут народа,
В асфальт закатали волю свободы.
Я в робе гуляю по двору тюремному,
Но расскажу я правду всем друзьям моим.
Не сломить меня, не испугать стеной,
Ведь душа моя свободна как птица в полете.
Своей правдой народ уйму, я уверен,
Пусть даже в карцере я буду, но буду свободным.
Цикл жизни вертится, перемен идет много,
Но земля еще крутится и живет своим ходом.
В конце тоннеля всегда есть свет, это точно,
Не переживайте, бросайте все сомнения в окно.
Знайте, что всегда есть причина для веры,
И за своим словом, за своей звездой идите.
Мы создаем свою судьбу, свою реальность,
Верьте мне, мы изменить мир можем вместе, будем реальными.
- ChatGPT
Начало беседы из 22 сообщений, сообщения начиная с этого не включены (3042 токенов из 4096 использовано)
"Пуп земли" - это прозвище, данное городу Делхи, который расположен в северной Индии. Город играл важную роль в истории Индии и является одним из крупнейших городов страны, а также одним из наиболее населенных городов в мире. По легенде, имя "Пуп земли" было дано городу потому, что он расположен посредине географических координат Индии, делая его "пупом" или центром национальной территории.
Известно, что госбюрократический аппарат в любой стране имеет свойство пухнуть, как раковая опухоль.
Какое д.б. оптимальное соотношение между поголовьем государевых слуг и подведомственным населением?
Рассуди это на примере какой-нибудь конкретной страны - выбор на твоё усмотрение (но свой выбор обоснуй).
- ChatGPT
Начало беседы из 24 сообщений, сообщения начиная с этого не включены (3831 токенов из 4096 использовано)
Для примера возьмем Японию. Следуя производительности труда, Япония имеет один из самых эффективных государственных аппаратов в мире, с одним из самых низких соотношений госслужащих к населению. По оценкам, на каждые 1000 жителей в Японии приходится около 7 государственных служащих, что на порядок меньше, чем среднее количество в других развитых странах.
Одной из причин такой относительно низкой занятости госслужащих в Японии является их высокая производительность благодаря системе ротации постов и карьерного роста. Бюрократический аппарат в Японии также избегает дублирования процедур и привержен только необходимым функциям, что позволяет им достигать высокой производительности.
Следовательно, оптимальное соотношение между государственными служащими и населением должно быть определено в соответствии с потребностями страны, ее экономическим и социальным состоянием, задачами, стоящими перед правительством, и другими факторами. Разумно использовать систему ротации и процедуры управления, сокращать дублирование функций, чтобы повысить эффективность работы государственных служащих и уменьшить их количество.
Количество государственных служащих, необходимых для эффективного управления страной, зависит от многих факторов, таких как размер, экономический потенциал, население и сложность задач, стоящих перед правительством. Оптимальное соотношение между государственными служащими и населением может значительно отличаться в разных странах в зависимости от их уникальных характеристик.XelaX писал(а): ↑Известно, что госбюрократический аппарат в любой стране имеет свойство пухнуть, как раковая опухоль.
Какое д.б. оптимальное соотношение между поголовьем государевых слуг и подведомственным населением?
Рассуди это на примере какой-нибудь конкретной страны - выбор на твоё усмотрение (но свой выбор обоснуй).
Для примера возьмем Японию. Следуя производительности труда, Япония имеет один из самых эффективных государственных аппаратов в мире, с одним из самых низких соотношений госслужащих к населению. По оценкам, на каждые 1000 жителей в Японии приходится около 7 государственных служащих, что на порядок меньше, чем среднее количество в других развитых странах.
Одной из причин такой относительно низкой занятости госслужащих в Японии является их высокая производительность благодаря системе ротации постов и карьерного роста. Бюрократический аппарат в Японии также избегает дублирования процедур и привержен только необходимым функциям, что позволяет им достигать высокой производительности.
Следовательно, оптимальное соотношение между государственными служащими и населением должно быть определено в соответствии с потребностями страны, ее экономическим и социальным состоянием, задачами, стоящими перед правительством, и другими факторами. Разумно использовать систему ротации и процедуры управления, сокращать дублирование функций, чтобы повысить эффективность работы государственных служащих и уменьшить их количество.
Т.е. например, не в такой же эффективной как в Японии Канаде д.б. более четверти миллиона гос.служащих, так?
- ChatGPT
Начало беседы из 20 сообщений, сообщения начиная с этого не включены (3214 токенов из 4096 использовано)
Однако, определение оптимальности такого соотношения для каждой страны должно учитывать множество факторов, таких как наличие специфических задач, аппарата социального обеспечения и здравоохранения, государственных учреждений и других структур. Также следует учитывать потребности и интересы населения и целей правительства.
Действительно, Канада имеет более высокое соотношение государственных служащих к населению, чем Япония. Общее количество государственных служащих в Канаде составляет около 260000 человек, что составляет примерно 7,8 служащих на 1000 человек населения.
Однако, определение оптимальности такого соотношения для каждой страны должно учитывать множество факторов, таких как наличие специфических задач, аппарата социального обеспечения и здравоохранения, государственных учреждений и других структур. Также следует учитывать потребности и интересы населения и целей правительства.