Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

olis
Reactions: 176

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение olis »

Sky писал(а): Сб июл 29, 2023 6:04 pm
self писал(а): Сб июл 29, 2023 5:46 pm
В Америке есть железное правило - чем дороже ресторан, тем меньше порции
Так и в Европе так же
В Европе я таких больших порций как в Америке и не встречал. Может быть недостаточно дешевые заведения были)
ankis
Reactions: 227

Сообщение ankis »

Nostradamus писал(а): Сб июл 29, 2023 6:58 pm
Sky писал(а): Сб июл 29, 2023 6:12 pm По теме: хочу прям сейчас не дожидаясь пенсии жить на Средиземном море в Италии или Испании .
А чего там хорошего? Куча африканских негров, нищета, воровство, перманентные забастовки и кризис, жара и все горит? %)
Ничего этого нет на острове Мадейра, Португалия!
1 Изображение
Irena
Reactions: 2840

Сообщение Irena »

ankis писал(а): Вс июл 30, 2023 4:57 am
А чего там хорошего? Куча африканских негров, нищета, воровство, перманентные забастовки и кризис, жара и все горит? %)
https://www.madeiraislandnews.com/2023/ ... dicts.html

Рост наркомании и преступности, отсутствие качественной медицины, 1.5 часа лета до цивилизации... общины номадов... сильно на любителя.
Liberte
Reactions: 1060

Сообщение Liberte »

Не мешайте человеку медитировать :D . Он живет в своей приятной ему реальности. ;)
JamesBond
Reactions: 3415

Сообщение JamesBond »

В Испании есть масса прекрасных городов на побережье (например Аликанте) где этих проблем практически нет.

Кроме того, надо знать особенности места куда едешь чтобы получать удовольствие.

Например, на побережье в Испании летом миллион туристов из Северной Европы, но к сентябрю многие уезжают. Сентябрь-Ноябрь - бархатный сезон. Прелесть жизни там не только в природной красоте, но так же в том что в Испании очень хорошая, и при этом не дорогая частная медицина. Ну и конечно, качественная и свежая еда, и возможность жить и путешествовать без машины. И гулять всюду пешком. Что очень сильно отличается от реалий в типичной американской сабурбии.

Sky
Reactions: 912

Сообщение Sky »

Irena писал(а): Вс июл 30, 2023 8:25 am
https://www.madeiraislandnews.com/2023/ ... dicts.html

Рост наркомании и преступности, отсутствие качественной медицины, 1.5 часа лета до цивилизации... общины номадов... сильно на любителя.
Все выше перечисленное есть в США , даже еще в более пугающих размерах , особенно в штатах Bible Belt.
Sky

Сообщение Sky »

На Средиземном побережье Испании , Британцы и Голландцы хорошо покупают недвигу , там все цены на мед услуги указаны в фунтах , да , и им удобно летать туда - сюда за 50 баксов на low-cost airlines по всей Европе.
аннаиванна
Reactions: 136
:: Угрозы в ЛС другим участастникам форума

Сообщение аннаиванна »

Sky писал(а): Сб июл 29, 2023 6:12 pm По теме: хочу прям сейчас не дожидаясь пенсии жить на Средиземном море в Италии или Испании .
Истину говорите
Sky

Сообщение Sky »

Мне нравится лайф стайл Испанских и Итальянских синьор , никуда не спешат , всегда нарядные и ухоженные, в 12 дня уже сидят в кафешках в тени и пьют вино с тапас и трындят о чем то.
Sky

Сообщение Sky »

аннаиванна писал(а): Вс июл 30, 2023 9:48 am
Истину говорите
И правильно делают, что бастуют , нужно держать правительство в напряжение, если бы в Раше народ периодически качал свои права , вам бы не пришлось переться сюда хоть тушкой, хоть чучелом.
Мы проводим все лето на Средиземном побережье с посещением южно европейских городов и столиц , так вот, нет там ничего вами вышеперечисленного, есть конечно бедные районы как и в любой капиталистической стране , и даже есть негры , а жара на побережье легко переносится.
Из Парижа вернулись неделю назад так там, вообще, кондиционером не пользовались достаточно было открытого балкона , вечером было уже прохладно , для меня там погода была просто идеальная . Везде толпы молодёжи , все рестораны забиты , в хорошие рестрики нужно заранее бронировать .
аннаиванна
Reactions: 136
:: Угрозы в ЛС другим участастникам форума

Сообщение аннаиванна »

Sky писал(а): Вс июл 30, 2023 10:06 am

Истину говорите
И правильно делают, что бастуют , нужно держать правительство в напряжение, если бы в Раше народ периодически качал свои права , вам бы не пришлось переться сюда хоть тушкой, хоть чучелом.
Мы проводим все лето на Средиземном побережье с посещением южно европейских городов и столиц , так вот, нет там ничего вами вышеперечисленного, есть конечно бедные районы как и в любой капиталистической стране , и даже есть негры , а жара на побережье легко переносится.
Из Парижа вернулись неделю назад так там, вообще, кондиционером не пользовались достаточно было открытого балкона , вечером было уже прохладно , для меня там погода была просто идеальная . Везде толпы молодёжи , все рестораны забиты , в хорошие рестрики нужно заранее бронировать .
Кому это нам? Вы наверно себя имеете в виду, Раша еще свежа в памяти, вижу.
Я в штатах еше в школу ходила,да и родители мои совсем не хоть тушкой ехали.
Испания ужас, ворье. Мне на надо доказывать про нее, я уже давно определилась по поводу испании.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

аннаиванна писал(а): Вс июл 30, 2023 10:11 am Испания ужас, ворье. Мне на надо доказывать про нее, я уже давно определилась по поводу испании.
Испании большая страна, и очень разная. Я бы не стал обобщать.
Sky

Сообщение Sky »

JamesBond писал(а): Вс июл 30, 2023 10:21 am
аннаиванна писал(а): Вс июл 30, 2023 10:11 am Испания ужас, ворье. Мне на надо доказывать про нее, я уже давно определилась по поводу испании.
Испании большая страна, и очень разная. Я бы не стал обобщать.
Может аннаиванна никогда не была в Испании .
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Истину говорите
hasn't been my experience.
chicagoan
Reactions: 178

Сообщение chicagoan »

В Аликанте в основном хороша только необычная набережная. А на пляже толпа как в Сочи. Но пару месяцев в году там может быть и вправду неплохо. В Испании неплохо только на побережье. Остальная часть страны - это выжженная степь. Мы как-то проехали из Аликанте до Мадрида на поезде и всё это видели.
Sky

Сообщение Sky »

chicagoan писал(а): Вс июл 30, 2023 11:27 am В Аликанте в основном хороша только необычная набережная. А на пляже толпа как в Сочи. Но пару месяцев в году там может быть и вправду неплохо. В Испании неплохо только на побережье. Остальная часть страны - это выжженная степь. Мы как-то проехали из Аликанте до Мадрида на поезде и всё это видели.
Специфика средиземноморского климата , да и люди не живут в выжженных степях в кибитках.
Sky

Сообщение Sky »

У нас по соседству снимает дом семья из Италии приехали сюда по работе , у них двое детей , и они каждое лето на 3 месяца летают в Италию к себе в Милан , у них там куча родственников на побережье живет. Мама с детьми прям не дожидаясь первого дня каникул вылетает в Италию и прилетают за один день до школы.
А мне моих детей приходится со слезами на глазах уговаривать съездить в Рашу хоть на недельку навестить родных,
раньше еще делали одолжение и летали в Москву, а сейчас прямо так и говорят не хотим лететь в “shithole country .
Liberte
Reactions: 1060

Сообщение Liberte »

chicagoan писал(а): Вс июл 30, 2023 11:27 am В Аликанте в основном хороша только необычная набережная. А на пляже толпа как в Сочи. Но пару месяцев в году там может быть и вправду неплохо. В Испании неплохо только на побережье. Остальная часть страны - это выжженная степь. Мы как-то проехали из Аликанте до Мадрида на поезде и всё это видели.
Вот зачем вы говорите о том, чего не знаете совсем?

Spain is the second most mountainous country in Europe
One of the most interesting facts about Spain, especially given the prominence of its coastline, is that it’s incredibly mountainous. In fact, it has most mountains than any other country in Europe, except Switzerland.
download.jpeg
download.jpeg (11.43 КБ) 512 просмотров
Rutas-por-los-Picos-de-Europa.jpg
Rutas-por-los-Picos-de-Europa.jpg (512.81 КБ) 512 просмотров
asturias-picos-de-europa-t.jpg
asturias-picos-de-europa-t.jpg (116.2 КБ) 512 просмотров
Нет, это не побережье, а совсем даже наоборот 😉
chicagoan

Сообщение chicagoan »

Liberte писал(а): Вс июл 30, 2023 12:02 pm
Вот зачем вы говорите о том, чего не знаете совсем?

Spain is the second most mountainous country in Europe
One of the most interesting facts about Spain, especially given the prominence of its coastline, is that it’s incredibly mountainous. In fact, it has most mountains than any other country in Europe, except Switzerland.
Нет, это не побережье, а совсем даже наоборот 😉
Я пишу о том, что видела. На всем пути от Аликанте до Мадрида никаких гор не видели. Горы в Испании в другом месте.
chicagoan

Сообщение chicagoan »

Были еще в Сан Себастьяне. Там действительно горы и все совершенно иное по сравнению с остальной Испанией.
Ответить