В Европе я таких больших порций как в Америке и не встречал. Может быть недостаточно дешевые заведения были)
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Ничего этого нет на острове Мадейра, Португалия!Nostradamus писал(а): ↑Сб июл 29, 2023 6:58 pmА чего там хорошего? Куча африканских негров, нищета, воровство, перманентные забастовки и кризис, жара и все горит?
https://www.madeiraislandnews.com/2023/ ... dicts.htmlankis писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 4:57 amНичего этого нет на острове Мадейра, Португалия!Nostradamus писал(а): ↑Сб июл 29, 2023 6:58 pm
А чего там хорошего? Куча африканских негров, нищета, воровство, перманентные забастовки и кризис, жара и все горит?
Рост наркомании и преступности, отсутствие качественной медицины, 1.5 часа лета до цивилизации... общины номадов... сильно на любителя.
Не мешайте человеку медитировать . Он живет в своей приятной ему реальности.ankis писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 4:57 amНичего этого нет на острове Мадейра, Португалия!Nostradamus писал(а): ↑Сб июл 29, 2023 6:58 pm
А чего там хорошего? Куча африканских негров, нищета, воровство, перманентные забастовки и кризис, жара и все горит?
- JamesBond
- Reactions: 3415
В Испании есть масса прекрасных городов на побережье (например Аликанте) где этих проблем практически нет.Nostradamus писал(а): ↑Сб июл 29, 2023 6:58 pm
Кроме того, надо знать особенности места куда едешь чтобы получать удовольствие.
Например, на побережье в Испании летом миллион туристов из Северной Европы, но к сентябрю многие уезжают. Сентябрь-Ноябрь - бархатный сезон. Прелесть жизни там не только в природной красоте, но так же в том что в Испании очень хорошая, и при этом не дорогая частная медицина. Ну и конечно, качественная и свежая еда, и возможность жить и путешествовать без машины. И гулять всюду пешком. Что очень сильно отличается от реалий в типичной американской сабурбии.
Все выше перечисленное есть в США , даже еще в более пугающих размерах , особенно в штатах Bible Belt.Irena писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 8:25 amhttps://www.madeiraislandnews.com/2023/ ... dicts.html
Рост наркомании и преступности, отсутствие качественной медицины, 1.5 часа лета до цивилизации... общины номадов... сильно на любителя.
На Средиземном побережье Испании , Британцы и Голландцы хорошо покупают недвигу , там все цены на мед услуги указаны в фунтах , да , и им удобно летать туда - сюда за 50 баксов на low-cost airlines по всей Европе.
-
- Reactions: 136
- :: Угрозы в ЛС другим участастникам форума
Истину говоритеNostradamus писал(а): ↑Сб июл 29, 2023 6:58 pmА чего там хорошего? Куча африканских негров, нищета, воровство, перманентные забастовки и кризис, жара и все горит?
Мне нравится лайф стайл Испанских и Итальянских синьор , никуда не спешат , всегда нарядные и ухоженные, в 12 дня уже сидят в кафешках в тени и пьют вино с тапас и трындят о чем то.
И правильно делают, что бастуют , нужно держать правительство в напряжение, если бы в Раше народ периодически качал свои права , вам бы не пришлось переться сюда хоть тушкой, хоть чучелом.аннаиванна писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 9:48 amИстину говоритеNostradamus писал(а): ↑Сб июл 29, 2023 6:58 pm
Мы проводим все лето на Средиземном побережье с посещением южно европейских городов и столиц , так вот, нет там ничего вами вышеперечисленного, есть конечно бедные районы как и в любой капиталистической стране , и даже есть негры , а жара на побережье легко переносится.
Из Парижа вернулись неделю назад так там, вообще, кондиционером не пользовались достаточно было открытого балкона , вечером было уже прохладно , для меня там погода была просто идеальная . Везде толпы молодёжи , все рестораны забиты , в хорошие рестрики нужно заранее бронировать .
-
- Reactions: 136
- :: Угрозы в ЛС другим участастникам форума
Кому это нам? Вы наверно себя имеете в виду, Раша еще свежа в памяти, вижу.Sky писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 10:06 amИ правильно делают, что бастуют , нужно держать правительство в напряжение, если бы в Раше народ периодически качал свои права , вам бы не пришлось переться сюда хоть тушкой, хоть чучелом.
Мы проводим все лето на Средиземном побережье с посещением южно европейских городов и столиц , так вот, нет там ничего вами вышеперечисленного, есть конечно бедные районы как и в любой капиталистической стране , и даже есть негры , а жара на побережье легко переносится.
Из Парижа вернулись неделю назад так там, вообще, кондиционером не пользовались достаточно было открытого балкона , вечером было уже прохладно , для меня там погода была просто идеальная . Везде толпы молодёжи , все рестораны забиты , в хорошие рестрики нужно заранее бронировать .
Я в штатах еше в школу ходила,да и родители мои совсем не хоть тушкой ехали.
Испания ужас, ворье. Мне на надо доказывать про нее, я уже давно определилась по поводу испании.
- JamesBond
Испании большая страна, и очень разная. Я бы не стал обобщать.аннаиванна писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 10:11 am Испания ужас, ворье. Мне на надо доказывать про нее, я уже давно определилась по поводу испании.
Может аннаиванна никогда не была в Испании .JamesBond писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 10:21 amИспании большая страна, и очень разная. Я бы не стал обобщать.аннаиванна писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 10:11 am Испания ужас, ворье. Мне на надо доказывать про нее, я уже давно определилась по поводу испании.
- JamesBond
hasn't been my experience.аннаиванна писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 9:48 amИстину говоритеNostradamus писал(а): ↑Сб июл 29, 2023 6:58 pm
В Аликанте в основном хороша только необычная набережная. А на пляже толпа как в Сочи. Но пару месяцев в году там может быть и вправду неплохо. В Испании неплохо только на побережье. Остальная часть страны - это выжженная степь. Мы как-то проехали из Аликанте до Мадрида на поезде и всё это видели.
Специфика средиземноморского климата , да и люди не живут в выжженных степях в кибитках.chicagoan писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 11:27 am В Аликанте в основном хороша только необычная набережная. А на пляже толпа как в Сочи. Но пару месяцев в году там может быть и вправду неплохо. В Испании неплохо только на побережье. Остальная часть страны - это выжженная степь. Мы как-то проехали из Аликанте до Мадрида на поезде и всё это видели.
У нас по соседству снимает дом семья из Италии приехали сюда по работе , у них двое детей , и они каждое лето на 3 месяца летают в Италию к себе в Милан , у них там куча родственников на побережье живет. Мама с детьми прям не дожидаясь первого дня каникул вылетает в Италию и прилетают за один день до школы.
А мне моих детей приходится со слезами на глазах уговаривать съездить в Рашу хоть на недельку навестить родных,
раньше еще делали одолжение и летали в Москву, а сейчас прямо так и говорят не хотим лететь в “shithole country .
А мне моих детей приходится со слезами на глазах уговаривать съездить в Рашу хоть на недельку навестить родных,
раньше еще делали одолжение и летали в Москву, а сейчас прямо так и говорят не хотим лететь в “shithole country .
Вот зачем вы говорите о том, чего не знаете совсем?chicagoan писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 11:27 am В Аликанте в основном хороша только необычная набережная. А на пляже толпа как в Сочи. Но пару месяцев в году там может быть и вправду неплохо. В Испании неплохо только на побережье. Остальная часть страны - это выжженная степь. Мы как-то проехали из Аликанте до Мадрида на поезде и всё это видели.
Spain is the second most mountainous country in Europe
One of the most interesting facts about Spain, especially given the prominence of its coastline, is that it’s incredibly mountainous. In fact, it has most mountains than any other country in Europe, except Switzerland. Нет, это не побережье, а совсем даже наоборот
Я пишу о том, что видела. На всем пути от Аликанте до Мадрида никаких гор не видели. Горы в Испании в другом месте.Liberte писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 12:02 pmВот зачем вы говорите о том, чего не знаете совсем?chicagoan писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 11:27 am В Аликанте в основном хороша только необычная набережная. А на пляже толпа как в Сочи. Но пару месяцев в году там может быть и вправду неплохо. В Испании неплохо только на побережье. Остальная часть страны - это выжженная степь. Мы как-то проехали из Аликанте до Мадрида на поезде и всё это видели.
Spain is the second most mountainous country in Europe
One of the most interesting facts about Spain, especially given the prominence of its coastline, is that it’s incredibly mountainous. In fact, it has most mountains than any other country in Europe, except Switzerland.
Нет, это не побережье, а совсем даже наоборот
Были еще в Сан Себастьяне. Там действительно горы и все совершенно иное по сравнению с остальной Испанией.