Страница 25 из 57
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 5:53 pm
perkins
с тмином я не делал, но если бы делал с тмином, то молоть бы я не стал
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 5:59 pm
Kapitula
perkins писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 5:52 pm
Kapitula писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 5:48 pm
Кислинки мне добавить надо
Из холфудса мука
Можно помолоть и тмина добавить?
если нужна кислинка то может сделать 60/40, а не 50/50. А я не знаю какая в холфудсе мука, что на ней написано?
Откуда я знаю, мука и мука
Дорогая
Скажи где лучше купить
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 6:00 pm
Kapitula
60/40 это как изначально рецепт был?
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 6:04 pm
Kapitula
Муж зерна неслишком тминные любит. Думала для запаха чуть
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 6:05 pm
perkins
Kapitula писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 6:00 pm
60/40 это как изначально рецепт был?
да
1. Закваска: 75 старой закваски + 75 ржаной муки + 75 воды
2. Опара: 150 новой закваски + 150 ржаной муки +75 воды
3. Тесто: опара + 150 ржаной + 250 пшеничной + 275 воды
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 6:07 pm
perkins
Kapitula писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 6:04 pm
Муж зерна неслишком тминные любит. Думала для запаха чуть
я просто не представляю насколько сильный эффект от молотого тмина, если ты знаешь то можно добавить
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 6:15 pm
Kapitula
Не надо тогда. Хоть бы так сделать сначала
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 6:19 pm
perkins
еще не остыл
- hleb.png (1.4 МБ) 204 просмотра
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 6:38 pm
Kapitula
Мне такой слишком черный
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 7:21 pm
domperignon
perkins писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 5:18 pm
domperignon писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 5:14 pm
Для обычного хлеба. Мне 5 на 5 дюймов нормально кусок. Не под крышкой, но в toaster oven и так нормально. Почти как в хлебопечке, только верх получше пропекается.
Сейчас уже понял, что та Лодж, которую я хотел, слишком длинная для меня. Мне надо оказывается меньше 13 дюймов длинной. Поэтому придется забить на этот план. Или найти более короткую, такой же высоты или выше или купить toaster oven немного подлиннее
обычный это белый или ржаной? Если ржаной, то для него чугун и не нужен, а если белый и без крышки, то можно вообще на протвине или в сковороде
Обычно делаю половину белой пшеничной муки и половину ржаной. И также половину пшеничной коричневой муки и половину белой.
Разницы может и не будет. Но я всё равно хочу попробовать именно чугунную. Потому что есть другое, что можно в нем делать, где разница огромная. Можно будет для разных целей использовать, даже если нет разницы.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 7:23 pm
Kapitula
Что-то у меня уже не так. 11 не дождалась, спать хочу. Очень густо выглядит. 150 муки якобы и 80 воды. Так?
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 7:34 pm
perkins
Kapitula писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 6:38 pm
Мне такой слишком черный
внутри он гораздо светлее, у него корка просто поджарилась
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 7:36 pm
perkins
domperignon писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:21 pm
perkins писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 5:18 pm
обычный это белый или ржаной? Если ржаной, то для него чугун и не нужен, а если белый и без крышки, то можно вообще на протвине или в сковороде
Обычно делаю половину белой пшеничной муки и половину ржаной. И также половину пшеничной коричневой муки и половину белой.
Разницы может и не будет. Но я всё равно хочу попробовать именно чугунную. Потому что есть другое, что можно в нем делать, где разница огромная. Можно будет для разных целей использовать, даже если нет разницы.
я ржаной делаю в обычной форме
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 7:37 pm
perkins
Kapitula писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:23 pm
Что-то у меня уже не так. 11 не дождалась, спать хочу. Очень густо выглядит. 150 муки якобы и 80 воды. Так?
а закваску ты сюда тоже смешала?
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 7:38 pm
Kapitula
perkins писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:37 pm
Kapitula писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:23 pm
Что-то у меня уже не так. 11 не дождалась, спать хочу. Очень густо выглядит. 150 муки якобы и 80 воды. Так?
а закваску ты сюда тоже смешала?
Да. Но закваска же тоже не жидкая, она как густая сметана
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 7:40 pm
perkins
должно быть 150 свежей закваски + 150 муки + 80 воды. Будет довольно густо и я мешаю лопаткойчтобы лучше смешалось. Ты так и не ответила какая у тебя мука, потому, что если цельнозерновая, то воды надо будет чуть добавить
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 7:42 pm
Kapitula
perkins писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:40 pm
должно быть 150 свежей закваски + 150 муки + 80 воды. Будет довольно густо и я мешаю лопаткойчтобы лучше смешалось. Ты так и не ответила какая у тебя мука, потому, что если цельнозерновая, то воды надо будет чуть добавить
Откуда я знаю, как это написано должно быть? Рай и рай
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 7:43 pm
perkins
по твердости у меня опара сформованная в шар получается как твердый неочищеный апельсин. По фотке похоже, что еще плохо смешано
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 7:44 pm
perkins
Kapitula писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:42 pm
perkins писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:40 pm
должно быть 150 свежей закваски + 150 муки + 80 воды. Будет довольно густо и я мешаю лопаткойчтобы лучше смешалось. Ты так и не ответила какая у тебя мука, потому, что если цельнозерновая, то воды надо будет чуть добавить
Откуда я знаю, как это написано должно быть? Рай и рай
обычно пишут дарк или медиум или хол грейн. Дарк/хол грейн это цельнозерновая.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 7:45 pm
Kapitula
Я не знала что смешивать надо. Думала так оставлю. Сейчас смешаю