Страница 26 из 61
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 7:46 pm
Kapitula
Классик медиум
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 7:47 pm
perkins
формовать опару и потом тесто лучше покрыми руками
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 7:47 pm
perkins
Kapitula писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:46 pm
Классик медиум
тогда должно быть все ок
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 7:48 pm
domperignon
perkins писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:36 pm
domperignon писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:21 pm
Обычно делаю половину белой пшеничной муки и половину ржаной. И также половину пшеничной коричневой муки и половину белой.
Разницы может и не будет. Но я всё равно хочу попробовать именно чугунную. Потому что есть другое, что можно в нем делать, где разница огромная. Можно будет для разных целей использовать, даже если нет разницы.
я ржаной делаю в обычной форме
Из какого она материала? Какой высоты форма и какой высоты получается хлеб?
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 7:49 pm
Kapitula
Шарик сделала, на апельсин похож. Куда его? Накрыть?
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 7:52 pm
gameon
Kapitula писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:49 pm
Шарик сделала, на апельсин похож. Куда его? Накрыть?
в миску под пленку
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 7:53 pm
Kapitula
gameon писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:52 pm
Kapitula писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:49 pm
Шарик сделала, на апельсин похож. Куда его? Накрыть?
в миску под пленку
Спасибо. Завтра в три стей тюнд:D
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 7:54 pm
lizaveta
Kapitula писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:53 pm
gameon писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:52 pm
в миску под пленку
Спасибо. Завтра в три стей тюнд:D
Увеличилась ли закваска в 2 раза, после того, как вы ее оживили из холодильника?
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 7:54 pm
perkins
domperignon писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:48 pm
perkins писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:36 pm
я ржаной делаю в обычной форме
Из какого она материала? Какой высоты форма и какой высоты получается хлеб?
похоже алюминий, по ширине она от 4.5 до 5 инчей, в высоту 2.5 инча, в длину 9 инчей. Хлеб получился 3.5 инча в высоту
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 7:57 pm
perkins
Kapitula писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:49 pm
Шарик сделала, на апельсин похож. Куда его? Накрыть?
я кладу шар туда, где потом мешаю тесто и потом этот шар утрамбовываю на дне сосуда и под пленку. Ставлю в духовку на bread proof(95Ф) режим минут на 15 и потом оставляю там до утра или до обеда.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 7:59 pm
Kapitula
perkins писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:57 pm
Kapitula писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:49 pm
Шарик сделала, на апельсин похож. Куда его? Накрыть?
я кладу шар туда, где потом мешаю тесто и потом этот шар утрамбовываю на дне сосуда и под пленку. Ставлю в духовку на bread proof(95Ф) режим минут на 15 и потом оставляю там до утра или до обеда.
Утрамбовывать в смысле плюшку сделать не шар?
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 8:01 pm
perkins
Kapitula писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:53 pm
gameon писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:52 pm
в миску под пленку
Спасибо. Завтра в три стей тюнд:D
выложи фото опары
Тесто должно быть по консистенции как мягкий пластилин, если будет гуще просто добавь чуть воды(по чайной ложке)
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 8:03 pm
perkins
Kapitula писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:59 pm
perkins писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:57 pm
я кладу шар туда, где потом мешаю тесто и потом этот шар утрамбовываю на дне сосуда и под пленку. Ставлю в духовку на bread proof(95Ф) режим минут на 15 и потом оставляю там до утра или до обеда.
Утрамбовывать в смысле плюшку сделать не шар?
да, чтобы по краям не заветрил, но у моего сосуда дно узкое(4 инча) почти как шар опары, поэтому я только сверху приминаю, если дно широкое то пусть будет шар
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 8:06 pm
perkins
была мысль вчера и сегодня заснять процесс поэтапно, но торопился и забил
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт ноя 10, 2023 10:35 pm
perkins
хлеб в разрезе

- razrez.png (1.16 МБ) 291 просмотр
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб ноя 11, 2023 5:38 am
Kapitula
Не фоткала и не трогала. Чуть подогрела с утра и уехали.
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб ноя 11, 2023 8:01 am
Riverian
Закваска и заварк
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб ноя 11, 2023 1:48 pm
Kapitula
Замещала тесто, поставила в тепло на 2-3 часа.
Потом надо помешать немного, разделить на две части, положить в мучные миски, оставить на пару часов, потом переложить их на противень.
Форм у меня нет.
Так правильно?
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб ноя 11, 2023 2:19 pm
perkins
Kapitula писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 1:48 pm
Замещала тесто, поставила в тепло на 2-3 часа.
Потом надо помешать немного, разделить на две части, положить в мучные миски, оставить на пару часов, потом переложить их на противень.
Форм у меня нет.
Так правильно?
формы есть в любом магазине, стоят три копейки. Без форм тесто "расползется", не поднимется и хлеб не будет пористым. В мучные миски класть не надо. Если хочешь выпекать без форм, то замени форму кастрюлей. Края надо смазать маслом, я смазываю кукурузным и туда положить тесто на расстойку и ждать пока поднимется в два раза. Делить на две части тоже не надо
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб ноя 11, 2023 2:24 pm
Kapitula
perkins писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 2:19 pm
Kapitula писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 1:48 pm
Замещала тесто, поставила в тепло на 2-3 часа.
Потом надо помешать немного, разделить на две части, положить в мучные миски, оставить на пару часов, потом переложить их на противень.
Форм у меня нет.
Так правильно?
формы есть в любом магазине, стоят три копейки. Без форм тесто "расползется", не поднимется и хлеб не будет пористым. В мучные миски класть не надо. Если хочешь выпекать без форм, то замени форму кастрюлей. Края надо смазать маслом, я смазываю кукурузным и туда положить тесто на расстойку и ждать пока поднимется в два раза. Делить на две части тоже не надо
Ого. Что-то ты попрал все мои знания. Которых и не было. Это все если в одно выложить, не толсто будет и пропекается ок? Ладно предположим. А какого размера форма нужна? И как чтоб не прилипало, только маслом без муки?