Страница 28 из 57
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб ноя 11, 2023 3:53 pm
Kapitula
perkins писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 3:34 pm
Kapitula писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 3:23 pm
Чего с температурой??
я нагреваю духовку на 480, пока ставлю форму температура падает. Моя духовка показывает реальную температуру только во время прехита, а дальше показывает температуру которую установил, а не настоящую, поэтому когда я открываю дверь духовка показывает 480, но если я ее ставлю в режим прехита, то мне покажет температуру например 440.
Напиши нормально как менять на 465 через десять минут
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб ноя 11, 2023 4:02 pm
perkins
Kapitula писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 3:53 pm
perkins писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 3:34 pm
я нагреваю духовку на 480, пока ставлю форму температура падает. Моя духовка показывает реальную температуру только во время прехита, а дальше показывает температуру которую установил, а не настоящую, поэтому когда я открываю дверь духовка показывает 480, но если я ее ставлю в режим прехита, то мне покажет температуру например 440.
Напиши нормально как менять на 465 через десять минут
я это написал к тому, что тебе надо убедиться, что после постановки формы в духовку твоя духовка нагреется до 480. На 465 ставить через 10 минут после постановки формы в духовку
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб ноя 11, 2023 4:06 pm
Kapitula
perkins писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 4:02 pm
Kapitula писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 3:53 pm
Напиши нормально как менять на 465 через десять минут
я это написал к тому, что тебе надо убедиться, что после постановки формы в духовку твоя духовка нагреется до 480. На 465 ставить через 10 минут после постановки формы в духовку
Я не знаю сколько там. Переставить могу, а снизить как, там же не остынет быстро?
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб ноя 11, 2023 4:10 pm
perkins
Kapitula писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 4:06 pm
perkins писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 4:02 pm
я это написал к тому, что тебе надо убедиться, что после постановки формы в духовку твоя духовка нагреется до 480. На 465 ставить через 10 минут после постановки формы в духовку
Я не знаю сколько там. Переставить могу, а снизить как, там же не остынет быстро?
как остынет так остынет, я думаю, что быстро
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб ноя 11, 2023 6:04 pm
Kapitula
perkins писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 4:10 pm
Kapitula писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 4:06 pm
Я не знаю сколько там. Переставить могу, а снизить как, там же не остынет быстро?
как остынет так остынет, я думаю, что быстро
В конце можно сразу доставать?
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб ноя 11, 2023 6:18 pm
perkins
Kapitula писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 6:04 pm
perkins писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 4:10 pm
как остынет так остынет, я думаю, что быстро
В конце можно сразу доставать?
ты 20 минут на 355 не пропусти и сразу доставай
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб ноя 11, 2023 6:22 pm
Kapitula
Уже через три минуты готов наконец
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб ноя 11, 2023 6:35 pm
perkins
три минуты прошло, где фото?
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб ноя 11, 2023 8:14 pm
Kapitula
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб ноя 11, 2023 8:35 pm
perkins
В разрезе выглядит отлично, если абстрагирваться от вопросов эстетики, я так понимаю ты плохо разравняла тесто в форме. Два вопроса, почему такой белый в разрезе или это вспышка и у тебя поднялось тесто в форме или нет?
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб ноя 11, 2023 8:37 pm
perkins
и самое главное как тебе на вкус?
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб ноя 11, 2023 8:39 pm
perkins
и самое главное как тебе на вкус?
сейчас заметил, что есть более темная и более светлая часть мякиша, это у меня монитор грязный или так оно и есть?
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс ноя 12, 2023 5:36 am
Kapitula
По эстетике. Это я первый раз отлаживала или как оно, что неправильно сделала?
По вкусу ок. Хотелось бы более белого и без поджаристой корки. Этот вышел как в магазине был, но я такой не покупала, покупала серый круглый
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс ноя 12, 2023 5:48 am
Kapitula
Мякиш внутри одно место как слегка пластилиновое было, но это наверное разойдутся как остынет
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс ноя 12, 2023 7:13 am
perkins
Kapitula писал(а): ↑Вс ноя 12, 2023 5:36 am
По эстетике. Это я первый раз отлаживала или как оно, что неправильно сделала?
По вкусу ок. Хотелось бы более белого и без поджаристой корки. Этот вышел как в магазине был, но я такой не покупала, покупала серый круглый
на картинке он выглядит совсем белым внутри. Если форма с антипригарным покрытием, то можно выпекать без смазывания маслом и будет не такая поджаристая корка. Выглядит более поджаристо, чем у меня, может масла много?
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс ноя 12, 2023 7:15 am
Kapitula
Это контраст с коркой наверное. Потом сфоткаю на дневном свете. На вкус слишком черный по мне
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс ноя 12, 2023 7:30 am
perkins
Kapitula писал(а): ↑Вс ноя 12, 2023 7:15 am
Это контраст с коркой наверное. Потом сфоткаю на дневном свете. На вкус слишком черный по мне
ну так пекли же именно черный. Я как-то попробовал сделать хлеб на основе ржаной закваски, но так, чтобы кроме закваски больше ржаной муки не добавлять. Я надеялся получить серый хлеб, как в СССР. Пока был теплый еще какая-то схожесть по вкусу была, но остывший он был просто несъедобным. От кислинки пришедшей с закваской никуда не деться, а в сером хлебе ее не было
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс ноя 12, 2023 7:36 am
Not Too Late
Kapitula писал(а): ↑Вс ноя 12, 2023 7:15 am
Это контраст с коркой наверное. Потом сфоткаю на дневном свете. На вкус слишком черный по мне
Попробуйте этот рецепт. Он серый получается. Там на пару сообщений выше фотография самого хлеба.
viewtopic.php?p=289960#p289960
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс ноя 12, 2023 9:30 am
Lisa
Ржаному хлебу надо дать полностью остыть прежде чем резать, а еще лучше дать постоять часов 12.
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс ноя 12, 2023 9:31 am
Not Too Late
Lisa писал(а): ↑Вс ноя 12, 2023 9:30 am
Ржаному хлебу надо дать полностью остыть прежде чем резать, а еще лучше дать постоять часов 12.
Я ржаной всегда на 1 день раньше пеку.