у меня хлеб остывает часа за 3, зачем хлебу стоять 12 часов я не знаю. Бывало, что я делал хлеб уже в ночи и начинал есть только в обед, но разницы я не заметил.
Breadbaking
Re: Breadbaking
- Not Too Late
- Reactions: 5341
- Сообщения: 16833
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Breadbaking
Вот подробный ответ зачем ржаному хлебу сутки
https://food52.com/blog/14727-why-you-s ... -hot-bread
Re: Breadbaking
хлеба разные, литовскому хлебу с плотной текстурой можно стыть неделю, его в штаты везут и врядли на самолетах и он вполне съедобный. Хлеб же с губчатой текстурой просто подсохнет и только потеряет свои вкусовые качества. Собственно что и происходит с Дарницким черным хлебом, первые полтора дня текстура примерно одинаковая, только корка не хрустящая, а дальше мякиш начинает активно подсыхать. В случае литовского хлеба ничего не меняется в течении дней 3-5 после начала резки хлебаNot Too Late писал(а): ↑Вс ноя 12, 2023 9:30 pmВот подробный ответ зачем ржаному хлебу сутки
https://food52.com/blog/14727-why-you-s ... -hot-bread
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16287
- Сообщения: 50827
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Это все было развлекательно, и результат я сьем. Но совершенно непрактично для постоянного употребления. Задача вторая, дайте мне пожалуйста рецепт для хлебопечи. Желательно на русском и для дебилов. Задача та же- получить серый некислый хлеб
бессмертный партайгеноз(с)
- Not Too Late
- Reactions: 5341
- Сообщения: 16833
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16287
- Сообщения: 50827
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Дрожжи надо покупать и не знаю какие. Закваска уже есть. Но в принципе без разницыNot Too Late писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 5:15 amВ хлебопече пекут на дрожжах. Вам это ОК? Или хотите хлеб на закваске?
бессмертный партайгеноз(с)
- Not Too Late
- Reactions: 5341
- Сообщения: 16833
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Breadbaking
Я спрашивала потому что некоторым это принципиально что хлеб не на дрожжах. Говорят что здоровее. Но хлебопечка не вымесит и не испечет правильный хлеб на закваске. Только на дрожжах.Kapitula писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 5:20 amДрожжи надо покупать и не знаю какие. Закваска уже есть. Но в принципе без разницыNot Too Late писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 5:15 am
В хлебопече пекут на дрожжах. Вам это ОК? Или хотите хлеб на закваске?
Re: Breadbaking
Немного не допекся, духовка барахлит, наверное температуру надо увелучить
- Вложения
-
- IMG_2985.jpeg (148.99 КБ) 295 просмотров
Re: Breadbaking
Ржаной в хлебопечке
1 3/4 cup хлебной муки (better for bread)
1 1/2 cup ржаной муки
1/4 cup gluten flour
1.5 ч.л соли
1 ст.л растит масла
1 ст.л яблочного уксуса
3 ст.л патоки (molasses)
2 ст.л сухого молока (не обязательно)
1/4 cup заварка чёрного чая
1 cup воды
1-2ч.л caraway seeds (не обязательно)
Режим whole wheat (у меня 3ч 40минут), вес 1 1/2 lb
Серый в хлебопечке
2.5 cup хлебной муки (better for bread)
1 cup whole wheat муки
1.75 ч.л дрожжей
1.2 ч.л соли
1.5 ст.л сахара
30 гр масла (можно сливочное, обычно лью растительное)
1 1/3 cup воды (можно сыворотку от творога)
Добавки какие хотите, у меня обычно пара ложек семечек, одна ложка flax seeds или сушеного розмарина.
Режим French (у меня 2ч50min), вес 1.5 lb
Белый в хлебопечке
3.5 cup хлебной муки (better for bread)
1.75 ч.л дрожжей
1.2 ч.л соли
1.5 ст.л сахара
30 гр масла (можно сливочное, обычно лью растительное)
1 1/4 cup воды (можно сыворотку от творога)
Режим French (у меня 2ч50min), вес 1.5 lb
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16287
- Сообщения: 50827
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Заварка то зачем. И что за глютен мука. Нет ли попроще чего?
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16287
- Сообщения: 50827
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Посмотрите на 15й странице рецепт от veey. Корочку medium поставьте, всякие специи сначала не добавляйте.
- Not Too Late
- Reactions: 5341
- Сообщения: 16833
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16287
- Сообщения: 50827
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Цвет мне не нужен. Нужно чтобы просто делать с минимум ингредиентов и по вкусу ок
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
ты просишь рецепт хлеба у людей, которые этот хлеб никогда не ели. Проще загуглить и получить правильный рецепт чтобы не дабавлять чайную заварку или гуталин для цвета