Re: Breadbaking
Добавлено: Пн ноя 13, 2023 7:16 am
какао добавляют в памперникельNot Too Late писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 6:51 amДля цвета. Есть еще рецепты ржаного хлеба в хлебопече с какао
какао добавляют в памперникельNot Too Late писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 6:51 amДля цвета. Есть еще рецепты ржаного хлеба в хлебопече с какао
так никто и не делает. Есть 20 рецептов "черного" хлеба и столько же "белого", но все делают не абстрактный черный/белый, а определенный. Если бы я хотел бородинский черный или литовский, то я бы брал соответствующий рецепт, а не первый попавшийся рецепт черного хлеба. Ты можешь заменить медиум ржаную муку на лайт и получишь серый хлеб, но скорее всего это будет просто серый по цвету, а не тот к которому ты привыкла и который ты хотела бы получить
если есть закваска, дрожжи не нужны.Kapitula писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 5:20 amДрожжи надо покупать и не знаю какие. Закваска уже есть. Но в принципе без разницыNot Too Late писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 5:15 am
В хлебопече пекут на дрожжах. Вам это ОК? Или хотите хлеб на закваске?
темный цвет ржаного хлеба не из-за муки, а из-за солода, заварки. Если не делать заварку, то из любой ржаной муки получится серый цвет. Я это уже проходила, когда начинала печь свой хлебperkins писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 8:07 amтак никто и не делает. Есть 20 рецептов "черного" хлеба и столько же "белого", но все делают не абстрактный черный/белый, а определенный. Если бы я хотел бородинский черный или литовский, то я бы брал соответствующий рецепт, а не первый попавшийся рецепт черного хлеба. Ты можешь заменить медиум ржаную муку на лайт и получишь серый хлеб, но скорее всего это будет просто серый по цвету, а не тот к которому ты привыкла и который ты хотела бы получить
опять же вопрос определений, у нас ржаной хлеб называли черным, несмотря на то, что в разрезе он темно серый. Серым хлебом у нас назывался хлеб, который по форме был как кирпич Дарницкого ржаного хлеба, верхняя корка у него по цвету была темно коричневая, боковая корка была бледножелтая, светлее, чем корка белого нарезного батона, а в разрезе он был бледно серым. Когда я начал искать его рецепт, то оказалось, что он делается на 100% из пшеничной муки второго сорта, оттуда такой сероватый цвет.Riverian писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 8:55 amтемный цвет ржаного хлеба не из-за муки, а из-за солода, заварки. Если не делать заварку, то из любой ржаной муки получится серый цвет. Я это уже проходила, когда начинала печь свой хлебperkins писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 8:07 am
так никто и не делает. Есть 20 рецептов "черного" хлеба и столько же "белого", но все делают не абстрактный черный/белый, а определенный. Если бы я хотел бородинский черный или литовский, то я бы брал соответствующий рецепт, а не первый попавшийся рецепт черного хлеба. Ты можешь заменить медиум ржаную муку на лайт и получишь серый хлеб, но скорее всего это будет просто серый по цвету, а не тот к которому ты привыкла и который ты хотела бы получить
То как и из чего пекли хлеб в Советском Союзе это отдельная история. Я говорю про личный опыт. Если не добавлят солод (чайную заварку или растворимый кофе) цвет получается светло серыйperkins писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 9:18 amопять же вопрос определений, у нас ржаной хлеб называли черным, несмотря на то, что в разрезе он темно серый. Серым хлебом у нас назывался хлеб, который по форме был как кирпич Дарницкого ржаного хлеба, верхняя корка у него по цвету была темно коричневая, боковая корка была бледножелтая, светлее, чем корка белого нарезного батона, а в разрезе он был бледно серым. Когда я начал искать его рецепт, то оказалось, что он делается на 100% из пшеничной муки второго сорта, оттуда такой сероватый цвет.
Чисто ржаной хлеб будет темным без всяких красителей. Светло-серым будет хлеб в котором просто мало ржаной муки.Riverian писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 9:26 amТо как и из чего пекли хлеб в Советском Союзе это отдельная история. Я говорю про личный опыт. Если не добавлят солод (чайную заварку или растворимый кофе) цвет получается светло серыйperkins писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 9:18 am
опять же вопрос определений, у нас ржаной хлеб называли черным, несмотря на то, что в разрезе он темно серый. Серым хлебом у нас назывался хлеб, который по форме был как кирпич Дарницкого ржаного хлеба, верхняя корка у него по цвету была темно коричневая, боковая корка была бледножелтая, светлее, чем корка белого нарезного батона, а в разрезе он был бледно серым. Когда я начал искать его рецепт, то оказалось, что он делается на 100% из пшеничной муки второго сорта, оттуда такой сероватый цвет.
честно говоря разрез моего хлеба чуть светлее вашего, а у меня в нем только 60% ржаной медиум муки и нет никаких заварок, солода или кофе. Из чего пекли хлеб в СССР как раз важно, я хочу воспроизводить те рецепты, а не делать абстрактные ржаные хлеба, которые я никогда не пробовалRiverian писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 9:26 amТо как и из чего пекли хлеб в Советском Союзе это отдельная история. Я говорю про личный опыт. Если не добавлят солод (чайную заварку или растворимый кофе) цвет получается светло серыйperkins писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 9:18 am
опять же вопрос определений, у нас ржаной хлеб называли черным, несмотря на то, что в разрезе он темно серый. Серым хлебом у нас назывался хлеб, который по форме был как кирпич Дарницкого ржаного хлеба, верхняя корка у него по цвету была темно коричневая, боковая корка была бледножелтая, светлее, чем корка белого нарезного батона, а в разрезе он был бледно серым. Когда я начал искать его рецепт, то оказалось, что он делается на 100% из пшеничной муки второго сорта, оттуда такой сероватый цвет.
Я думаю фото неправильно цвет отображает. Цвет как у бородинского, темно коричневый. Корочка сверху почти черная. Мука у меня dark Rye.perkins писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 9:57 amчестно говоря разрез моего хлеба чуть светлее вашего, а у меня в нем только 60% ржаной медиум муки и нет никаких заварок, солода или кофе. Из чего пекли хлеб в СССР как раз важно, я хочу воспроизводить те рецепты, а не делать абстрактные ржаные хлеба, которые я никогда не пробовал
я покупаю в Неткосте российскую муку, но она не дарк, а медиум. Покупал медиум от Короля Артура, но она в 3-4 раза дороже. Покупал как-то 25лб онлайн, по цене получилась как российская мука в Неткосте, но она оказалась чуть светлее и пришлось менять рецептуру с 60% ржаной муки на 80%Riverian писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 10:31 amЯ думаю фото неправильно цвет отображает. Цвет как у бородинского, темно коричневый. Корочка сверху почти черная. Мука у меня dark Rye.perkins писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 9:57 am
честно говоря разрез моего хлеба чуть светлее вашего, а у меня в нем только 60% ржаной медиум муки и нет никаких заварок, солода или кофе. Из чего пекли хлеб в СССР как раз важно, я хочу воспроизводить те рецепты, а не делать абстрактные ржаные хлеба, которые я никогда не пробовал
Кстати, где покупаете ржаную муку? У нас в супермаркетах ее нет, приходится по интернету заказывать, 25 lb
У нас нет такого шопа, через Amazon дорого получается. Я нашла он-лайн https://www.azurestandard.com/, там $24 за 25лб. Плюс доставка, недорого, но проблема в том, что они привозят в определенное место в определенное время. Но мне этого мешка на год хватает или около тогоperkins писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 11:06 amя покупаю в Неткосте российскую муку, но она не дарк, а медиум. Покупал медиум от Короля Артура, но она в 3-4 раза дороже. Покупал как-то 25лб онлайн, по цене получилась как российская мука в Неткосте, но она оказалась чуть светлее и пришлось менять рецептуру с 60% ржаной муки на 80%
Я в русском магазине брала прошлый раз, обычные пакеты по 2кг, не плохая.Riverian писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 11:13 amУ нас нет такого шопа, через Amazon дорого получается. Я нашла он-лайн https://www.azurestandard.com/, там $24 за 25лб. Плюс доставка, недорого, но проблема в том, что они привозят в определенное место в определенное время. Но мне этого мешка на год хватает или около тогоperkins писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 11:06 am
я покупаю в Неткосте российскую муку, но она не дарк, а медиум. Покупал медиум от Короля Артура, но она в 3-4 раза дороже. Покупал как-то 25лб онлайн, по цене получилась как российская мука в Неткосте, но она оказалась чуть светлее и пришлось менять рецептуру с 60% ржаной муки на 80%
У меня ближайший русский шоп в 3х часах по хайвею и там нет ржаной мукиlizaveta писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 11:25 amЯ в русском магазине брала прошлый раз, обычные пакеты по 2кг, не плохая.Riverian писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 11:13 am
У нас нет такого шопа, через Amazon дорого получается. Я нашла он-лайн https://www.azurestandard.com/, там $24 за 25лб. Плюс доставка, недорого, но проблема в том, что они привозят в определенное место в определенное время. Но мне этого мешка на год хватает или около того
Скажи что конкретно или лучше покажи на сайте? Там разные и странные и 25лб не вижуRiverian писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 11:13 amУ нас нет такого шопа, через Amazon дорого получается. Я нашла он-лайн https://www.azurestandard.com/, там $24 за 25лб. Плюс доставка, недорого, но проблема в том, что они привозят в определенное место в определенное время. Но мне этого мешка на год хватает или около тогоperkins писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 11:06 am
я покупаю в Неткосте российскую муку, но она не дарк, а медиум. Покупал медиум от Короля Артура, но она в 3-4 раза дороже. Покупал как-то 25лб онлайн, по цене получилась как российская мука в Неткосте, но она оказалась чуть светлее и пришлось менять рецептуру с 60% ржаной муки на 80%
https://www.azurestandard.com/shop/prod ... kage=FL036Kapitula писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 2:38 pmСкажи что конкретно или лучше покажи на сайте? Там разные и странные и 25лб не вижуRiverian писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 11:13 am
У нас нет такого шопа, через Amazon дорого получается. Я нашла он-лайн https://www.azurestandard.com/, там $24 за 25лб. Плюс доставка, недорого, но проблема в том, что они привозят в определенное место в определенное время. Но мне этого мешка на год хватает или около того
О, спасибо. Что-то мне пять лб казалось.