так поэтому ж и спрашиваю , нравится мне этот Соул и цены на новую хорошие . Однако катаясь ничего этакого не замечаю
Как покупать машину
Re: Как покупать машину
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Если уже решили брать корейскую машину, переплатите и купите новую, а ещё лучше закажите именно ту которая вам подходит. Получите машину комплектации которая вам по душе плюс 100 тыс миль гарантии на двигатель. Если берете б/у то гарантия хуже или её нужно дополнительно покупать.
В интернете полно плохих отзывов о корейцах. Я менял масло последние 220 тыс миль сам. Чаще чем рекомендовал производитель. В итоге сдал масло на анализ в лабораторию после 200 тыс миль и мне сказали, что мой двигатель в отличном состоянии, однoм из лучших которые они видели с таким пробегом.
Как вы будете ухаживать за Kia, так она вам и прослужит. Я думаю, что смог бы из неё 250 тыс миль выжать без особых проблем.
Не хотите возится с обслуживанием, переплатите 10 тысяч и покупайте новый RAV4.
В интернете полно плохих отзывов о корейцах. Я менял масло последние 220 тыс миль сам. Чаще чем рекомендовал производитель. В итоге сдал масло на анализ в лабораторию после 200 тыс миль и мне сказали, что мой двигатель в отличном состоянии, однoм из лучших которые они видели с таким пробегом.
Как вы будете ухаживать за Kia, так она вам и прослужит. Я думаю, что смог бы из неё 250 тыс миль выжать без особых проблем.
Не хотите возится с обслуживанием, переплатите 10 тысяч и покупайте новый RAV4.
Последний раз редактировалось LeoXL Пн сен 02, 2024 4:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Прокатилась на Тесла 3 убере, пообщалась с водителем на эту тему
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Про Higher risk rollover надо будет изучить вопрос. Стремно.
Тесла конечно впечатляет. Водила сказал что зарядить дома занимает 6-8 часов. Суперчаржер в городе всего один, черти где. Остальные чаржеры будут заряжать столько же сколько дома, то есть надо будет заночевать там. Брал машину в трип, я в такой трип тоже люблю, миль 500 с чем-то. Спросила как прошла поездка, говорит что по пути дважды останавливался зарядиться в этих суперчаржерах, 15-30 минут заняло и каждый раз это 10-15 долларов. Его машина все еще на гарантии (гарантия вроде 120К миль или 8 лет?) - сервисных центров в городе НЕТ. Приезжали пару раз на дом умельцы откуда-то и чинили. Сказал что если бы сломалось так что нужно везти в мастерскую то дали бы на время другую Теслу. А, страховка то ли 200 то ли 250 в мес, не помню точно (и ему 23 года). Но сказал что поскольку экономит на бензине, смене масла и тд то это ничего страшного
А что вы ожидаете заметить у новой трансмиссии? Она едет.

Я ни в коем случае не отговариваю вас от ее покупки. Каждый сам решает.
Что мне не нра:
- CVT, уже сказали выше
- Места сзади совсем мало. Она даже меньше чем HRV, гольф и СХ-3. Куда вы поставите клетки? Одну сзади, другую на второй ряд? ОК
- Низкая цена на самом деле только в самом раздетом триме. Но как только вы хотите выбрать трим получше, например power driver seat, подогрев, LED фары или премиальный звук - цена идет вверх -> Technology Package. Это везде так, но нужно помнить какие плюшки вы не получите, если вас привлекает только низкая цена раздетого трима.
- Заднего кондиционера нет. У большинства конкурентов он есть.
- Задние сиденья в сложенном виде выступают от пола на несколько дюймов вверх. Это означает, что что-то большое и плоское нельзя положить в салон плашмя и для нас это неудобство. У почти всех других машин - можно т.к. сиденья полностью уходят в пол.
Что мне нра:
- Цена
- 2024 не первый модельный год (а уже 3й?)
- Расширенная гарантия
- Корейская сборка говорят лучше американской. Не знаю, не проверял. Убедитесь, что первая буква VIN'a "К". В противном случае - американская сборка.
- Колеса я бы выбирал с 16" дисками. Они будут мягче чем 17" и 18", которые идут в топовых тримах.
- Хорошо, что можно выбрать без турбо, без люка, и с FWD.
Cпасибо за обзор. Знаете что самое смешное? мне в ней КОМФОРТНО - сидеть, переключать скорости, пользоваться нужными кнопками, и тд . Вот Комфортно и все тут. А в других которые я катала было не так комфортно но может надо просто привыкнуть - или я скорее всего, не нашла пока "свою". На Этой Кие Соул я отъездила неделю, то есть имела возможность привыкнуть. А, по-моему было еще на CRV неплохо (но тогда сейлсмен сидел и в уши впиндеривал, я тогда не знала как просить одной поехать) .Hun писал(а): ↑Пн сен 02, 2024 3:20 pmА что вы ожидаете заметить у новой трансмиссии? Она едет.И как именно она едет многим не нравится по сравнению с обычной трансмиссией. Но вам безразницы? - ОК.
Нужно помнить, что CVT "is cheap" и в плане надежности хуже. Собственно ВСЕ в этой Соул сделано cheap, если сравнивать с конкурентами, которые вы катали.
Я ни в коем случае не отговариваю вас от ее покупки. Каждый сам решает.
Что мне не нра:
- CVT, уже сказали выше
- Места сзади совсем мало. Она даже меньше чем HRV, гольф и СХ-3. Куда вы поставите клетки? Одну сзади, другую на второй ряд? ОК
- Низкая цена на самом деле только в самом раздетом триме. Но как только вы хотите выбрать трим получше, например power driver seat, подогрев, LED фары или премиальный звук - цена идет вверх -> Technology Package. Это везде так, но нужно помнить какие плюшки вы не получите, если вас привлекает только низкая цена раздетого трима.
- Заднего кондиционера нет. У большинства конкурентов он есть.
- Задние сиденья в сложенном виде выступают от пола на несколько дюймов вверх. Это означает, что что-то большое и плоское нельзя положить в салон плашмя и для нас это неудобство. У почти всех других машин - можно т.к. сиденья полностью уходят в пол.
Что мне нра:
- Цена
- 2024 не первый модельный год (а уже 3й?)
- Расширенная гарантия
- Корейская сборка говорят лучше американской. Не знаю, не проверял. Убедитесь, что первая буква VIN'a "К". В противном случае - американская сборка.
- Колеса я бы выбирал с 16" дисками. Они будут мягче чем 17" и 18", которые идут в топовых тримах.
- Хорошо, что можно выбрать без турбо, без люка, и с FWD.
Клетки - ту что 22*22*30 входит через заднюю багажную дверь назад (правда надо ее при запихивании слегка на бок повернуть а потом можно поставить). А та что поменьше (тревел наша) входит на переднее пассажирское через дверь.
Так-то Вы конечно правы, продолжаю искать

Народ не парится кстати. Сегодня говорила с подругой, они вечно покупают что-нибудь, потому что двое детей. Вот она недавно взяла сыну Elantra 18' с 80К миль что ли за 13К. И ничего. Ему очень нравится
Стоп. А вы никакие другие НОВЫЕ не катали, кроме как эту Соул, так? Если так, то нельзя сравнивать ее с другими юзанными. Последние конечно будут менее комфортные чем новая 2024 года.Fur_Elise писал(а): ↑Пн сен 02, 2024 4:00 pmЗнаете что самое смешное? мне в ней КОМФОРТНО - сидеть, переключать скорости, пользоваться нужными кнопками, и тд . Вот Комфортно и все тут. А в других которые я катала было не так комфортно но может надо просто привыкнуть - или я скорее всего, не нашла пока "свою".
Объясните что в этих sun roof ломается? Надо будет сказать дочери. Она любительница открыть верхнюю заслонку и не закрыть. Вообще никогда не закрывает. Меня бесит.
верно, никакие другие новые я не катала. У них ценник за пределами в которых хотелось бы остаться. С чего советуете начать?Hun писал(а): ↑Пн сен 02, 2024 4:07 pmСтоп. А вы никакие другие НОВЫЕ не катали, кроме как эту Соул, так? Если так, то нельзя сравнивать ее с другими юзанными. Последние конечно будут менее комфортные чем новая 2024 года.Fur_Elise писал(а): ↑Пн сен 02, 2024 4:00 pmЗнаете что самое смешное? мне в ней КОМФОРТНО - сидеть, переключать скорости, пользоваться нужными кнопками, и тд . Вот Комфортно и все тут. А в других которые я катала было не так комфортно но может надо просто привыкнуть - или я скорее всего, не нашла пока "свою".
Кстати по поводу Соул. Вы забыли ей в + хороший МПГ. И я не согласна что места сзади там мало. Нормально. Это если про багажник. Про то что нет кондея назад - убили.
Мне вот кстати еще импонирует что там не УЗКО в салоне (именно по ширине). В Кона например мне было узковато.
Но Ви всё равно продолжите сопротивляЦЦо научно-техническому прогрессу?!

В нашем регионе дилер Хюндаи один из лучших в customer service. Я думал, что все будет хуже когда лет пят назад они поменяли владельца. Нет, все осталось очень на приличном уровне. Возможно и тут я просто гадаю, корейский авто производитель уделяет внимание отношениям с клиентами.
то есть им прилетела покрышка и такое устроила ?
Вот так Сергей пришел и все опошлил

Последний раз редактировалось Fur_Elise Пн сен 02, 2024 4:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
…. Я не уверена что научусь на ней ездить. Мне кажется привыкнуть очень сложно . Там вообще хоть что-то кроме руля есть?Kнязь писал(а): ↑Пн сен 02, 2024 4:29 pmНо Ви всё равно продолжите сопротивляЦЦо научно-техническому прогрессу?!Вы же только представьте себе, что Вам не надо больше будет посещать грязные заправки с сомнительной публикой!!! И за механиков забудете с заменами масел как стращный сон... Заправка дома - что может быть лучше?!
Кстати сегодня в дилерке Кии встретила знакомого парнишку того же года выпуска из школы что моя дочь, пару лет назад закончил школу, в колледж не ходил, пошёл продавать машины, выглядит отлично, сказал что купил себе дом уже
И ещё по поводу покупки машин которые были в рентовках
во-первых непонятно какой бензин заливали кастомеры, сегодня возвращала машину в рентовку и думала какой бы мне подешевле бензин залить, но поскольку у нас 87-й это самый недорогой его и залила. им повезло . ну и мне кажется вообще отношения к машине когда она не твоя не такое аккуратное как если бы она была твоя , допустим пожрать что-нибудь жирное в салоне и так далее
во-первых непонятно какой бензин заливали кастомеры, сегодня возвращала машину в рентовку и думала какой бы мне подешевле бензин залить, но поскольку у нас 87-й это самый недорогой его и залила. им повезло . ну и мне кажется вообще отношения к машине когда она не твоя не такое аккуратное как если бы она была твоя , допустим пожрать что-нибудь жирное в салоне и так далее
чем выше центр тяжести, тем выше риск перевернуться, так что покупайте корвет