Hit & Run
Re: Hit & Run
работает в обе стороны, наверное. оценщик страховой насчитал мне (шопу) на прошлой машине за помятую дверь (запаркована на улице, кто-то вьехал) ок. $5К.
дедактибл с меня уже не брали
При более-менее серъезной сумме ущерба многие шапы берут дедактибл на себя, лишь бы ты только выбрал их.
Последний раз редактировалось Citrus Вс окт 02, 2022 1:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
I stand with Ukraine
еще и сами доплатят за ремонт, чтобы страховой случай не попал в разряд тотал лосс, если во время ремонта обнаружились скрытые повреждения
У меня был случай, когда оценщик был явно в сговоре с шапом, и при явном тотал, насчитал ремонт по максиму, но на пару баксов недотянув до тотала.
Я в последний момент отказался от ремонта и сказал что возьму деньгами.
Оценщик был очень disappointed, но оценку менять уже было поздно.
Взяв деньгами очень завышенную сумму, я потом продал разбитую машину as is. В результате получился очень хороший дил.
Взяв деньгами очень завышенную сумму, я потом продал разбитую машину as is. В результате получился очень хороший дил.
I stand with Ukraine
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Я тоже так сделала. Imho еще лучше тоталаCitrus писал(а): ↑Вс окт 02, 2022 1:58 pm У меня был случай, когда оценщик был явно в сговоре с шапом, и при явном тотал, насчитал ремонт по максиму, но на пару баксов недотянув до тотала.
Последний раз редактировалось Kapitula Вс окт 02, 2022 2:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
бессмертный партайгеноз(с)
- Feropont
- Reactions: 1440
$900 пропить, на таратайке продложать ехать до следующеги столбаSergunka писал(а): ↑Пн сен 26, 2022 6:31 pm В общем стояла детская машина на выезде из парковки. Прихожу читаю на лобовом стекле записку. Что вот чувак на черном лендровере выезжая с парковки наехал задним колесом на бампер Вашей машины. Номер машины такойто и это собственно реалтер который делал день открытых дверей с 13 квартиры зовут так то. Если, что то позвоните по моему номеру.
Поглядел да вмятина вполен серьезная на бампере. Ладно звоню в полицию типо такое дело стукнули и себежали, что будем делать. Полицаи типо заказ приняли ждите звонка. Минут через пять звонит полицай кто в поле работает. Иначинает вяло что там? Вываливаем всю инфу, что преступник известен, есть свидетель надо брать живьем. Полицая аж подпрыгнул надо же всю работу уже проделали. Говорит через пять минут буду. Собрал все данные сфоткал записку. Отзвонился хулигану.
Приходит говорит, что хулиган хочет договориться по мирному. Ладно обменялись емейлами с полицаем. Приходит емейл от хулигана, что там за царапина на Вашем бампере? Мы шлем фотку,
Bumper.png
просит эстимейшин. Сегодня сходили за естимейшин вышло 900 долларов с небольшим.
Сфоткали естимейшин послали хулигану.
Какие после этого обычно следуют шаги?
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
- Sergunka
- Reactions: 840
Полиция борется за высокие показатели нашего городишки. Так как полицай созвонился и хулиган не стал отрицать своих действий и выразил согласие оплатить издержки и выдал свою страховку полицаю, то вроде как конфликт исчерпан. Я лично не мстительный пусть оплатит.
Если коротко полиция игнорирует и отказывается писать полис репорт по факту.
В нашем штате, нет, если не было физически пострадавших, и вы оставили потерпевшему о себе достоверные данные.
Полагаю, в полиции слегка прихуели, получив звонок от топикстартера
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- Sergunka
Вы к сожалению невнимательно прочитали первый пост. Хулиган уехал не оставив своих координат. Более того когда полицай ему позвонил он начал отпираться, что он никого не ударял. Тогда уже полицай не выдержал и сказал у терпилы есть свидетель, который уже дал письменные показания. После чего еще два дня мы не могли получить с хулигана его страховку.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Что нового то?Sergunka писал(а): ↑Ср окт 05, 2022 3:40 pmВы к сожалению невнимательно прочитали первый пост. Хулиган уехал не оставив своих координат. Более того когда полицай ему позвонил он начал отпираться, что он никого не ударял. Тогда уже полицай не выдержал и сказал у терпилы есть свидетель, который уже дал письменные показания. После чего еще два дня мы не могли получить с хулигана его страховку.
бессмертный партайгеноз(с)
- Sergunka
Зафайлили клейм в страховку хулигана. Пока его страховка делает эстимейшин. Съездили к эстиматору тот сделал фотки повреждений машины в том числе и злополучный бампер. Сказал ждать две недели. Ждем.
Подобная история у меня тоже была. Я взял первую машину в штатах сильно б/у, где-то за 3 тысячи, это был старый Dodge Caravan. И в него сзади какой-то чувак въехал на Jeep Wrangler как помнится... Помял бампер. Ремонта насчитали на 4.5 тысячи. Я думал что будет total, т.к. машина мягко говоря поезженная (15 лет ей было), но нет, страховка готова была оплатить ремонт. Я взял деньгами, вправил бампер за 500 баксов в другом шопе и еще год отъездил на нем, прежде чем выкинул.Citrus писал(а): ↑Вс окт 02, 2022 1:58 pm У меня был случай, когда оценщик был явно в сговоре с шапом, и при явном тотал, насчитал ремонт по максиму, но на пару баксов недотянув до тотала.
- Sergunka
История закончиалсь счастливо - страховка хулигана выплатила 1К+ через две недели. Я выгнул бампер пальцами правой руки до нормального состояния. С учетом возраста машины 17 лет цена нисколько не упала.
- Sergunka
Да я в этот момент все вспоминал слова из песни Владимира Семеновича:
Ох вы мускулы стальные,
Пальцы цепкие мои!