А я слушала книжку одного товарища, он говорил, что нарушать иногда можно, и нужно. Иначе организм привыкает и изобретает как с`економить. Т.е. можно

А я слушала книжку одного товарища, он говорил, что нарушать иногда можно, и нужно. Иначе организм привыкает и изобретает как с`економить. Т.е. можно
Ну вообще пищеварительный тракт привыкает к расписанию и функционирует лучше когда кормёжка случается вовремя
Тоже самое относится и к ИФ. Когда вы пропускаете еду, пищеварительный тракт переживает стресс. Хотите вы этого или нет.
Так по расписанию или нарушать?ofni писал(а): ↑Вт фев 21, 2023 12:01 pmНу вообще пищеварительный тракт привыкает к расписанию и функционирует лучше когда кормёжка случается вовремя
физиология у него такая - павлов это наше всё
а в целом да, когда недостаточно поступает, то организЬм изобретает пути для сохранения того, что имеет ибо не знает, когда будет есть в след. раз
поэтому стройные часто именно едят по расписанию - их организмы не видят необходимости хранить излишков![]()
так если вы строиная, что в етом топике делаете?
Ощущения - они все в голове.
А откуда он знает, что еда пропущена? Когда мамонт пойман, тогда и еда. Именно поетому у человека есть альтернативный путь получения енегрии из кетонов:
Почему толстые???? Те люди, которые показывают видео об ИФ, и практикуют ее, нисколько не толстые, а здоровые. Я тоже хочу
Если вы хотите питаться по расписанию первобытного человека - когда мамонт пойман, тогда и еда - то в этом случае ожидайте среднюю продолжительность жизни как у первобытного человека, 40-45 лет. Отсутствие периодичности в принятии пищи, будь то вы голодаете якобы "на пользу" себе или просто ведете такой образ жизни и едите в любое время суток, ведет к проблемам с перевариванием и стрессу желудка.
Мне кажется у Вас совсем неверное представление о том как организм работает.
Питаясь раз в день вы увеличите размер своего желудка. Он растянется чтобы вместить размер одной порции, которая будет больше, чем если бы вы питались 3 раза в день. За один раз можно легко переесть, и усвоение большого количества еды будет хуже. На полный желудок вас чаще будет клонить в сон. Кроме этого, будет трудно получить все необходимые ингредиенты за один прием. Но даже если у вас такое расписание - одно принятие пищи в день - периодичность все равно важна. Чтобы желудочный сок вырабатывался в одно и то же время, до приема пищи.
Подчеркнутое и дает возможность жить людям дольше. Гигиена - большое дело. И после 45 тяжелее убежать от саблезубого тигра и в наше время.Hun писал(а): ↑Вт фев 21, 2023 5:08 pmЕсли вы хотите питаться по расписанию первобытного человека - когда мамонт пойман, тогда и еда - то в этом случае ожидайте среднюю продолжительность жизни как у первобытного человека, 40-45 лет. Отсутствие периодичности в принятии пищи, будь то вы голодаете якобы "на пользу" себе или просто ведете такой образ жизни и едите в любое время суток, ведет к проблемам с перевариванием и стрессу желудка.
Для желудка, как и для других органов человека, нужны тепличные условия, если вы хотите им долго пользоваться. Как в теплицах овощи растут лучше и дают бОльший урожай при стабильной температуре и каждодневном поливе чем под открытым небом с сильными перепадами температур и случайными поливами.
Вы ухаживаете за своей кожей с помощью кремов? За своими зубами? Следите за гигиеной, и прочее. Не подвергаетесь сильным перепадам температур? Все это создает тепличные условия, которые позволяют продлевать жизнь органов. Желудок требует того же. Расписания. Периодичность приема пища уменьшает стресс. Так же как и маленькие порции за каждый прием пищи.
Кстати, для того чтобы хорошо и крепко спать тоже нужна периодичность, чтобы ложиться и вставать в одно и тоже время. По расписанию, а не когда придется.
Я открыла тему, чтобы обсудить ИФ, который базируется на научных исследованиях, как и голод. И люди вон получили Нобеля за аутофагию. А вы выскочили как из середины прошлого столетияHun писал(а): ↑Вт фев 21, 2023 6:19 pmПитаясь раз в день вы увеличите размер своего желудка. Он растянется чтобы вместить размер одной порции, которая будет больше, чем если бы вы питались 3 раза в день. За один раз можно легко переесть, и усвоение большого количества еды будет хуже. На полный желудок вас чаще будет клонить в сон. Кроме этого, будет трудно получить все необходимые ингредиенты за один прием. Но даже если у вас такое расписание - одно принятие пищи в день - периодичность все равно важна. Чтобы желудочный сок вырабатывался в одно и то же время, до приема пищи.
В первобытные времена питались когда придется, иногда днями ничего не ели. А после охоты нажирались до отвала. И в некоторые дни вставали рано утром на охоту, а не когда солнце встанет. Ни случайное питание, от случая к случаю, ни прерванный сон не продлевало жизнь, а только уменьшало ее. Но, конечно, были и другие факторы (детская смертность, неизлечимые болезни, увечья).
кароче гря, прафессар, будити есть по восемь раз в день, не пахудеити никогда. но разовьете в себе инсулин резистанс и будет вам все тридцать три удовольствия от предиабета и возможно даже самого настоящего диабета. и останеца тока удивленно восклицать - но я ж так старалась, я ж все делала по советам FDA.Hun писал(а): ↑Вт фев 21, 2023 6:44 pmВ первобытные времена питались когда придется, иногда днями ничего не ели. А после охоты нажирались до отвала. И в некоторые дни вставали рано утром на охоту, а не когда солнце встанет. Ни случайное питание, от случая к случаю, ни прерванный сон не продлевало жизнь, а только уменьшало ее. Но, конечно, были и другие факторы (детская смертность, неизлечимые болезни, увечья).