Dafna, про рецептуру закрадываются подозрения... после чтения Süskind's "Das Parfum" ))
P.S. On the bright side... есть ещё островки настоящей веры . Зацените флорентийскую Tabacco Toscano
( Profumo S.M.Novella)

Dafna, про рецептуру закрадываются подозрения... после чтения Süskind's "Das Parfum" ))
Спасибо за наводку..Uno писал(а): ↑Пн май 01, 2023 5:20 pmDafna, про рецептуру закрадываются подозрения... после чтения Süskind's "Das Parfum" ))
P.S. On the bright side... есть ещё островки настоящей веры . Зацените флорентийскую Tabacco Toscano
( Profumo S.M.Novella).Из их бессмертной аптеки во Флоренции .Онлайн тоже (вроде) доступно.
Потому что настоящие шедевры бывают раз в сто лет, а все остальное-туфта, и так во всем..
Я тоже Мон Пари не заценила. Но многим нравится почему то. Часто спрашивают, что за парфюм.IncognitoUS писал(а): ↑Вс апр 30, 2023 4:19 pmMorgan Freeman писал(а): ↑Вс апр 30, 2023 4:12 pm
https://www.muglerusa.com/mugler-cologne/
Попробуйте их "кёльнский одеколон".
Он всем мужчинам подходит.
Он у меня был в 1989-90 годах, из Германии. Я его держала в туалете, Использовала как освежитель воздуха. И еще использовала в туалете флакон новых французских духов "Париж", от ИСЛ. Я его не сразу оценила, а только уже когда его осталось мало.
Уже здесь, по "наводке" с форума, открыла для себя Жасмин от этого товарища. Но не надолго, сейчас они уже discontinued.
Разочаровна нероли.llama mama писал(а): ↑Пн май 01, 2023 2:29 pmМасла какие? У меня есть несколько ессеншал (роза, нероли, бергамот и т п) но не представляю как ими душица
только диффьюзить
Там я всю свою взрослую (послешкольную) жизнь пользовалась только ими. Других духов у меня не было, а этих всегда имела запас, потому что при возможности покупала две. (Однажды в сельском магазине купила четыре, но только две для себя, а две для подруги, продавец смотрела на меня, как на сумашедшую, которая выкинула 180 рублей за какие-то духи)Marckiza писал(а): ↑Пн май 01, 2023 8:24 am А ещё у меня есть миниатюрка средней величины - Жэозе - тоже когда-то мной очень любимые.. и сейчас тоже! но только на понюхать. Душиться ими не могу.. пахнут приятно расслабляюще, унося мыслями в прошлое.. я после них не могу сосредоточится.
Не понимаю, в каком я времени нахожусь..и что я тут делаю..))
https://fb.ru/article/233155/jeoze-duhi ... se-vremena
У меня там их не было, но здесь таки купила.LadyLiberty писал(а): ↑Пн май 01, 2023 4:12 pm Мне всегда нравились Фиджи, оригинальный, не поддельный. Также нравится Шанель, хоть он и считается старомодным, но опять таки - только оригинальный. Я недавно рискнула и купила на ибее оригинальный, настоящий французский Шанель, селлер не обманул, настоящие и упаковка оригинальная хоть и потертая немного, опечатка оригинальная. Стойкие и не выветриваются быстро из флакона,крышка флакона очень плотно прилегает.
Нужно на Носы смотреть, а не на бренды. "Фиджи", например, создала американка Джозефин катапано, а "Жеозе" создал Нос Макс Гаварри из Франции, родом из французского месторождения парфюмерии. Нужно искать еще что нибудь у Носа который вам понравился, они чаще оставляют похожее впечатление.Mirandolina писал(а): ↑Вт май 02, 2023 11:33 pmУ меня там их не было, но здесь таки купила.LadyLiberty писал(а): ↑Пн май 01, 2023 4:12 pm Мне всегда нравились Фиджи, оригинальный, не поддельный. Также нравится Шанель, хоть он и считается старомодным, но опять таки - только оригинальный. Я недавно рискнула и купила на ибее оригинальный, настоящий французский Шанель, селлер не обманул, настоящие и упаковка оригинальная хоть и потертая немного, опечатка оригинальная. Стойкие и не выветриваются быстро из флакона,крышка флакона очень плотно прилегает.
Подкупило то, что бренд тот же, что и Жеозе (Guy Laroche), и жасмин в описании присутствует.
Premier Jour в прошлом году продался у меня треть флакона , избавилась. Он такой тоже dated. Много раз подходила и даже на запястье бы его не хотела сейчас уже. А раньше нравился. Носила лет 20 назад.Lemoncello писал(а): ↑Вт май 02, 2023 9:58 pm Так много классных парфюмов было, пожалуй наиболее запоминающимся был Premier Jour Nina Ricci - просто прелесть. Сейчас Шанс от Шанель розовый, неплохой лёгкий игривый. Затестила Marfa от Memo, очень своеобразный, непростой.
Многие современные мне слишком сладкими кажутся, и душноватыми. Премьер жур мне на зиму (русскую!) нравился. Сейчас бы в нашей жаре не смогла бы такое носить. Вообще классные водянистые запахи были типа Мияки, Кензо и тд. Но сейчас в таком стиле нового не выпускают.llama mama писал(а): ↑Ср май 03, 2023 7:13 amPremier Jour в прошлом году продался у меня треть флакона , избавилась. Он такой тоже dated. Много раз подходила и даже на запястье бы его не хотела сейчас уже. А раньше нравился. Носила лет 20 назад.Lemoncello писал(а): ↑Вт май 02, 2023 9:58 pm Так много классных парфюмов было, пожалуй наиболее запоминающимся был Premier Jour Nina Ricci - просто прелесть. Сейчас Шанс от Шанель розовый, неплохой лёгкий игривый. Затестила Marfa от Memo, очень своеобразный, непростой.