Бразилия, Аргентина

Ответить
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16805

Re: Бразилия, Аргентина

Сообщение Kapitula »

Мы не гуляки. Нам надо приехал- посмотрел- уехал
бессмертный партайгеноз(с)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Но. У нас один полный день, второй день в 18:40 самолет. Можно в два места успеть наверное?
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Спасибо за идею, впихнула два тура
Aine
Reactions: 4234

Сообщение Aine »

Kapitula писал(а): Ср дек 04, 2024 4:33 pm
IL писал(а): Ср дек 04, 2024 4:28 pm

Самому ходить можно только на берегу, где ледника нет, но оттуда хорошие виды. Там, где ледник, можно только с гидом, самому туда никак не пробраться, только на лодке. Я небольшой любитель ходить по льду, мне хватило, но народу нравится.

Туры покупать нужно на месте, в локальном турбюро. Я спрошу жену, может у неё контакты какие остались. Не помню точно, но тур на ледник был долларов 60-80. А вот на кораблике по самому озеру -- реально круто! Там долларов 200 на человека на целый день с выходом на берег на обед. Виды по-тря-са-ю-щие.
Тогда не спрашивай, спросим в отеле. На ледник забукаю, а на второй день на месте разберемся. Про кораблик я имела ввиду вокруг ледника. Есть там что делать час?
Я брала трекинг тур на весь день, типа такого - highlight of the whole trip! Но мне еще очень повезло с погодой :)
https://www.hieloyaventura.com/en/excursiones/big-ice
IL
Reactions: 1605
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Kapitula писал(а): Вс дек 08, 2024 9:05 pm Спасибо за идею, впихнула два тура
Капа, just to clarify:

1. Треккинг тур по леднику, упомянутый Aine -- очень дорогой и занимает целый день
2. Корабль по всему озеру с остановками на ледниках -- тоже очень дорогой и тоже занимает целый день

То, что вам предложили скорее всего просто автобусный тур посмотреть на ледник -- он как раз стоит 70 долларов на человека.
Aine
Reactions: 4234

Сообщение Aine »

IL писал(а): Пн дек 09, 2024 7:29 am
Капа, just to clarify:

1. Треккинг тур по леднику, упомянутый Aine -- очень дорогой и занимает целый день
2. Корабль по всему озеру с остановками на ледниках -- тоже очень дорогой и тоже занимает целый день

То, что вам предложили скорее всего просто автобусный тур посмотреть на ледник -- он как раз стоит 70 долларов на человека.
Подтверждаю по первому пункту - с утра до вечера. Но каяки были часа на три всего, из них на воде час наверное. Тоже классно, подплываешь конечно не так близко как на катере, но довольно близко.
Изображение
1 Изображение
in_the_crowd
Reactions: 3133

Сообщение in_the_crowd »

Aine писал(а): Пн дек 09, 2024 7:35 am Подтверждаю по первому пункту - с утра до вечера. Но каяки были часа на три всего, из них на воде час наверное. Тоже классно, подплываешь конечно не так близко как на катере, но довольно близко.
Изображение
:faint: :good:
Ровно через год побываем в тех краях. :Yahoo!: Уже всё расписано и организовано. Из БА в El Calafate, там три дня, потом в Ushuaia на 2 дня, потом на кораблике в Антарктиду, затем на Фолкленды и назад в Ushuaia, БА и домой. Аж 23 дня. :rolleyes:
Пока в ожидании пребываю... 8)
2 Изображение
IL

Сообщение IL »

in_the_crowd писал(а): Пн дек 09, 2024 8:03 am
Ровно через год побываем в тех краях. :Yahoo!: Уже всё расписано и организовано. Из БА в El Calafate, там три дня, потом в Ushuaia на 2 дня, потом на кораблике в Антарктиду, затем на Фолкленды и назад в Ushuaia, БА и домой. Аж 23 дня. :rolleyes:
Мы так и делали, кроме Фолклендов. То, что надо! Ещё мы летали на водопад Игуасу: один день туда-обратно из БА.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

IL писал(а): Пн дек 09, 2024 8:06 am
in_the_crowd писал(а): Пн дек 09, 2024 8:03 am
Мы так и делали, кроме Фолклендов. То, что надо! Ещё мы летали на водопад Игуасу: один день туда-обратно из БА.
Там мы уже побывали. Я рассказывала и показывала в Путешествиях "Про Южную Америку". Второй раз не хочу. Те впечатления всё ещё очень яркие.
Патагонию тогда немного 'тронули' - северную, в Чили и Аргентине. Теперь вот в аргентинскую - центральную и южную.
1 Изображение
Frecken Bock
Reactions: 1547

Сообщение Frecken Bock »

in_the_crowd писал(а): Пн дек 09, 2024 8:03 am Ровно через год побываем в тех краях. :Yahoo!: Уже всё расписано и организовано. Из БА в El Calafate, там три дня, потом в Ushuaia на 2 дня, потом на кораблике в Антарктиду, затем на Фолкленды и назад в Ushuaia, БА и домой. Аж 23 дня. :rolleyes:
Мои младшие везде в этих местах были и собираются еще :-)
Немного от них
Laguna Esmeralda. Ushuaia. Argentina
Изумрудное озеро. Ушуая. Аргентина

Изумрудное озеро находится недалеко от городка Ушуая, в заболоченных местах, среди снежных гор. Это озеро образуется из таявших ледников, сошедших с ближайших гор, вода в любое время года достаточно прохладная. Во время нашего похода вода на озере была покрыта корочкой льда. Поход составил всего 10 км ( в обе стороны) по грязи и болоту, так как осенью в этих местах довольно таки грязно) Но после вулкана в Коста-Рике (гда мы были по уши в грязи) этот поход был очень лайтовым, при чем во многих местах проложены деревянные мостики и уж только совсем ленывый не мог бы пройти.
Озеро окружено снежными горами. Это невероятное зрелище: вода небесно-бирюзового оттенка, горы-великаны будто бы защищают девственную красоту, а невысокие кустовые растения и сухие стволы деревьев ожерельем украшают берег озера. Нам повезло с погодой, весь день был солнечный и красота озера открылась всем свои великолепием.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Frecken Bock писал(а): Пн дек 09, 2024 8:24 am
in_the_crowd писал(а): Пн дек 09, 2024 8:03 am Ровно через год побываем в тех краях. :Yahoo!: Уже всё расписано и организовано. Из БА в El Calafate, там три дня, потом в Ushuaia на 2 дня, потом на кораблике в Антарктиду, затем на Фолкленды и назад в Ushuaia, БА и домой. Аж 23 дня. :rolleyes:
Мои младшие везде в этих местах были и собираются еще :-)
Немного от них
Laguna Esmeralda. Ushuaia. Argentina
Изумрудное озеро. Ушуая. Аргентина

Изумрудное озеро находится недалеко от городка Ушуая, в заболоченных местах, среди снежных гор. Это озеро образуется из таявших ледников, сошедших с ближайших гор, вода в любое время года достаточно прохладная. Во время нашего похода вода на озере была покрыта корочкой льда. Поход составил всего 10 км ( в обе стороны) по грязи и болоту, так как осенью в этих местах довольно таки грязно) Но после вулкана в Коста-Рике (гда мы были по уши в грязи) этот поход был очень лайтовым, при чем во многих местах проложены деревянные мостики и уж только совсем ленывый не мог бы пройти.
Озеро окружено снежными горами. Это невероятное зрелище: вода небесно-бирюзового оттенка, горы-великаны будто бы защищают девственную красоту, а невысокие кустовые растения и сухие стволы деревьев ожерельем украшают берег озера. Нам повезло с погодой, весь день был солнечный и красота озера открылась всем свои великолепием.
Спасибо! :good:
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Еще немного.
"Полет над Ушуаей✈️

До сих пор не могу прийти в себя, что нахожусь в таком чудном месте как Ушуая. Иногда, когда проходим мимо очередного очаровательного вида, похожего на кадры из фильма или фотографии с выставки, я не могу сдержать слез) чувствительная натура🤷ничего тут не поделаешь)

Внезапный полет, не запланированный и который даже во сне не могла себе представить. Все произошло очень быстро: прогулка, забежали на аэродром и через час уже сидели рядом с пилотом в кабине небольшого самолета. Взлет. Слежу за взлетной полосой и, уплывающими под нами, яхтами. Горы медленно растут перед нашими глазами, а маленькие речушки вьются змейками и искряться на солнце. Наш самолет несется над проливом Бигль со скоростью 200 км/ч, но ощущение будто бы мы медленно парим, а земля под нами крутится и меняет образы. Вот показался маяк на необитаемом острове, скоро мы подплывем к нему на корабле, а сейчас смотрим на него с высоты птичьего полета. В это время года здесь можно встретить китов и тюленей. И нам крупно повезло: наш пилот Августин заметил двух китов - маму кита и ее китенка, они выплили на поверхность воды и снова нырнули на глубину залива, как раз когда мы начали над ними кружить и высматривать их огромные тела в темной воде.

Мы кружили над городом и это чувство полета невозможно передать словами. Поэтому все, что я смогла увидеть и почувствовать, я передаю эти чувства кадрами❤️✈️"
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Frecken Bock писал(а): Пн дек 09, 2024 8:40 am Еще немного.
"Полет над Ушуаей✈️

До сих пор не могу прийти в себя, что нахожусь в таком чудном месте как Ушуая. Иногда, когда проходим мимо очередного очаровательного вида, похожего на кадры из фильма или фотографии с выставки, я не могу сдержать слез) чувствительная натура🤷ничего тут не поделаешь)
⠀...
:good: Хорошо пишет невестка! У меня к такой не было бы никаких претензий! ;)
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

in_the_crowd писал(а): Пн дек 09, 2024 8:45 am
Frecken Bock писал(а): Пн дек 09, 2024 8:40 am Еще немного.
"Полет над Ушуаей✈️

⠀...
Спасибо!
К ней только благодарность, что связалась с моим сыном :-)
Нет контакта с другой :-(
Последний раз редактировалось Frecken Bock Пн дек 09, 2024 8:50 am, всего редактировалось 1 раз.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Frecken Bock писал(а): Пн дек 09, 2024 8:48 am
in_the_crowd писал(а): Пн дек 09, 2024 8:45 am
К ней только благодарность, что свзалась с моим сыном :-)
Нет контакта с другой :-(
А, пардон, перепутала. :oops:
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Капа, just to clarify:

Да, я поняла. Говорю ж, уже и забукала.
Теперь надо туры в БА и Рио
IL

Сообщение IL »

Kapitula писал(а): Пн дек 09, 2024 9:36 am

Капа, just to clarify:

Рио хороший, живенький такой город. В отличие от БА. Я в фавелы правда не ездил, сачканул, но если живой вернешься -- дай знать как там.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

IL писал(а): Пн дек 09, 2024 9:45 am
Kapitula писал(а): Пн дек 09, 2024 9:36 am

Рио хороший, живенький такой город. В отличие от БА. Я в фавелы правда не ездил, сачканул, но если живой вернешься -- дай знать как там.
Не поеду я в фавелы, нафиг надо. Задрищенска в прошлом и так хватило.
IL

Сообщение IL »

Kapitula писал(а): Пн дек 09, 2024 9:50 am
IL писал(а): Пн дек 09, 2024 9:45 am

Тоже верно. На самом деле хорошо взять там туры, чтобы в очереди на Христа не стоять, да и безопаснее наверное. БА на самом деле тоже не так уж и плох, напоминает полуразрушенный Париж.
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

IL писал(а): Пн дек 09, 2024 10:01 am
Kapitula писал(а): Пн дек 09, 2024 9:50 am
Тоже верно. На самом деле хорошо взять там туры, чтобы в очереди на Христа не стоять, да и безопаснее наверное. БА на самом деле тоже не так уж и плох, напоминает полуразрушенный Париж.
Туры все гарантируют без очереди или еще специально искать надо?
Ответить