How to Buy TREASURY BONDS in Fidelity

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Hun
Reactions: 429

Re: How to Buy TREASURY BONDS in Fidelity

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Вс авг 04, 2024 4:31 pm Вопрос остался, если знаете, берут ли деньги за трансфер с моего счета на счет в Фиделиты?
У меня бесплатно.
Catmint писал(а): Вс авг 04, 2024 4:31 pm Еще появился один. Как переводятся деньги с ИРА на брокерский счет? По идее должны брать налоги?
Вы должны платить штраф за досрочное снятие денег плюс налоги (подразумевая что у вас не пенсионный возраст, 59). Я сам не делал, но скорее всего Фиделити это за вас делать не будет, а просто в начале года пришлет форму, из которой будет ясно, что был трансфер из ИРА. А дальше вы заполняете налоги и сами все платите. Делать трансфер легко, так же как и пересылать деньги в другой банк.
1 Изображение
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

Hun писал(а): Вс авг 04, 2024 6:41 am
Catmint писал(а): Сб авг 03, 2024 8:35 pm У меня етот счет уже 2 года, и если бы там были годовые 4.7, то я бы имела несколько тысяч "лишних". А так там написано, что все в манимаркет с 0% gain/loss.
И это тоже правильно. Я вам уже сказал выше, что акции SPAXX всегда стоят $1, хоть вы их 100 лет держите. Их цена не будет меняться. Стало быть 0% gain/loss ожидаемо. А вот что будет меняться, так это Current Value (or Cash Balance) за счет полученных дивидендов. А дивиденды вам начисляют каждый месяц (см мой предыдущий пост).
Я вот внимательно смотрела на етот фанд SPAXX, чтобы его купить ;). Заставило меня видео о Швабе, там тоже человек обнаружил, что он не получает ни шиша. Но у него хоть было видно, что платится 0.45%. И он исправил ето дело, купив швабский фанд, аналогом которого есть SPAXX.
И у меня возник вопрос: вы платите за его поддержку? Вот у них написано:
Annual Operating Expenses
(expenses that you pay each year as a % of the value of your investment)
Management fee
0.25 %
Distribution and/or Service (12b-1) fees
None
Other expenses
0.17 %
Total annual operating expenses
0.42 %

И в описании явно указано, что потери возможны. И я читала , что во время 2008 потери были...

Дело в том, что с меня не брали никаких фее, и ничего не менялось все время после перевода денег в ИРА. Похоже, что я чего-то не поняла и не кликнула, и мои деньги так и лежали на счету, не принося ни цента. Именное ето впечатление у меня было об етом счете после перевода денег, хотя я хотела етого, чтобы не было потерь, и планировала вернуться позже. Я и не ожидала, что там должно что-то расти. Вот здесь узнала. Вероятно есть разные опции, и я уже упоминала, что еще кто-то там говорил о Фиделити, что надо деньги использовать, иначе они ничего не принесут, даже если они работают на манимаркет.
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Вт авг 13, 2024 6:54 pm И у меня возник вопрос: вы платите за его поддержку?
Нет. И я его не покупал. SPAXX уже был по умолчанию в качестве Core Position на момент открытия счета.
Core Position это тот инвестмент fund, куда приходят деньги из других банков (money transfer) и куда сливаются деньги от дивидендов и capital gains. Core fund можно поменять в любое время.

https://www.fidelity.com/bin-public/060 ... sition.pdf
1 Изображение
Catmint

Сообщение Catmint »

Возможно дурацкий вопрос. Если стоит autoenroll, а t-bills месячные, и не видно никаких других месячных t-bills, только смотрела, то куда они аутоенроллят?
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Пн авг 26, 2024 11:25 pm Возможно дурацкий вопрос. Если стоит autoenroll, а t-bills месячные, и не видно никаких других месячных t-bills, только смотрела, то куда они аутоенроллят?
Autoroll не меняет тип инвестмента. Если были месячные t-bills, значит такие же и будут куплены в следующий раз.
Catmint

Сообщение Catmint »

Поетому вопрос и возник, сейчас есть только с maturity 8/31/29 и 8/31/31. А я купила на пробу чуток месячных, 3сентября конец, пока осматриваюсь, что делать дальше. Вот и думаю, какие их действия и какой будет рейт, интересно :D
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Вт авг 27, 2024 8:05 am Поетому вопрос и возник, сейчас есть только с maturity 8/31/29 и 8/31/31. А я купила на пробу чуток месячных, 3сентября конец, пока осматриваюсь, что делать дальше. Вот и думаю, какие их действия и какой будет рейт, интересно :D
Если вы указали Autoroll, то 3 сентября вам автоматом купят новых месячных t-bills на еще 1 месяц. Рейт будет известен на момент торгов.
На последних торгах 08/27/2024 рейт был 5.335%.
https://www.treasurydirect.gov/auctions/upcoming/
Catmint

Сообщение Catmint »

Спасибо. Я покупала на Фиделиты, рейты были ниже в итоге, чем заявленные. Ок, попробую не трогать, посмотрим как ето работает, всего один месяц. И интересно, как рейт кат повлияет на предыдущие заказы.
Я слушала вчера дядечку вчера умного, он предсказывал рецессию по традиции после рейтката, советовал покупать 10-летние биллы. А муниципальные биллы тоже пойдут? Мне 10 лет дюже долго :no:
Hun

Сообщение Hun »

T-bills пока будут платить 4%-5% в след полгода, год? и нет смысла менять шило на мыло.
А когда эта лавочка закроется, можно в фонды со стоками/дивидендами вложить. Тем более, если рецессия нагрянет, сток маркет упадет и снова будет в ходу "buy low, sell high".
Catmint

Сообщение Catmint »

Спасибо. Я хочу, чтобы деньги работали, но были доступны на случай, если понадобятся. В общем, скрестим пальцы на T-bills.
Catmint

Сообщение Catmint »

О, получила емаил, что реинвестнут мои денежки с 5.225%. Ето месячный т-билл.

Спасибо большое за информацию! :friends:
Catmint

Сообщение Catmint »

Hun, а у вас счет В Фиделиты? Если да, то у меня вопрос. Вот сейчас на новык круг т-билл еще не сеттлед все деньги, и оказалось, что свободные деньги мне оказались не доступны. У меня после покупок оставалось несколько сотен свободных, т-биллз же только в тысячах исчисляются. Как-то неприятно. Я еще разнесла т-биллс, чтобы можно было быстро снять необходимую сумму через 2-4 недели, теперь каждые 2-4 недели будут деньги не доступны :horror: . Теперь думаю, как с етом работать...
Hun

Сообщение Hun »

Если хотите чтобы деньги были доступны сразу после продажи, отмените Autoroll. Тогда при следующей t-bill expiration date деньги осядут назад в ваш core account.
Catmint

Сообщение Catmint »

Меня беспокоят только те несколько сотен, которые не были задействованы в т-биллах, они почему-то недоступны сейчас. Я хотела посмотреть сколько я могу купить на них ЕТФс, а нисколько, они не доступны. А на другом счету, ролловер ИРА, где у меня как-то осталось 12 баксов, все они доступны. Интересно, а можно из традитионал перебросить на ролловер, все предналоговое. Как-то отделить их и самой использовать, мне Фиделити не платит за использование етих денег.
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Пт авг 30, 2024 6:34 pm Меня беспокоят только те несколько сотен, которые не были задействованы в т-биллах, они почему-то недоступны сейчас. Я хотела посмотреть сколько я могу купить на них ЕТФс, а нисколько, они не доступны.
Какой ticker у этих денег?
Catmint

Сообщение Catmint »

SPAХХ, как я выше писала. На обоих счетах етот SPAХХ core. Можно деньги снять %) , но торговать:
Available to trade (all settled) current:$0.00
Ваще как люди торгуют, когда нельзя деньги использовать. Там же купил, потом продал, и все, ждешь, пока сеттле. Что они делают в ето время пока ждут?
Hun

Сообщение Hun »

Обычно требуется несколько дней после продажи или после получения дивидендов от t-bills, и только потом the money is settled. То есть вам нужно подождать. А если что-то еще и хочется узнать более подробно в чем дело, у Фиделити есть чат, где можно спросить любой вопрос про свой аккаунт.

Ну и тут почитать можно.

и тут
https://www.fidelity.com/learning-cente ... violations
Catmint

Сообщение Catmint »

А то замучила уже человека своими вопросами, извините, пожалуйста :oops:
Catmint

Сообщение Catmint »

Требуется не несколько дней, а неделя :shock: с 12-го по 18-е сеттлемент написано. Что печально, что ето весь кеш на счету не доступен, не только тот, что участвует в сделке :shrugging:
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Пт сен 13, 2024 5:08 am Требуется не несколько дней, а неделя :shock: с 12-го по 18-е сеттлемент написано. Что печально, что ето весь кеш на счету не доступен, не только тот, что участвует в сделке :shrugging:
У меня после продажи кеш доступен после пары дней. Если у вас неделю занимает и, тем более, другая наличка не доступна, вам нужно обращаться в Фидетили чат и они вам все расскажут.
Ответить