Недосыпание

AndrI-Oxa
Reactions: 462

Re: Недосыпание

Сообщение AndrI-Oxa »

kyk писал(а): Сб янв 04, 2025 8:21 pm
AndrI-Oxa писал(а): Сб янв 04, 2025 8:18 pm самочувствие в норме, сон тоже.
мораль не понятна. Что помогло улучшить сон?
Возвращение давления в норму. :Yahoo!:
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Sky
Reactions: 975

Сообщение Sky »

У недосыпания могут быть разные причины; стресс, депрессия, или jet lag связанный с частой сменой временных зон, и для каждой из причин существуют разные опции борьбы с бессонницей, подбирается индивидуально.
У меня были проблемы со сном связанные с частой сменой временных зон и плюс стресс , я хотела избежать медикаменты , и мне помогало 50 грамм коньяка и SPA в основном массаж. Релакс и на след день как огурчик :)
Make America Denmark !
kolbasof
Reactions: 2266

Сообщение kolbasof »

Sky писал(а): У меня были проблемы со сном связанные с частой сменой временных зон и плюс стресс , я хотела избежать медикаменты , и мне помогало 50 грамм коньяка и SPA в основном массаж. Релакс и на след день как огурчик :)
Нормальненько так избежала. С такой терапией через месяц 100 грамм, потом 150... и здравствуй первая стадия.
kyk
Reactions: 590

Сообщение kyk »

kolbasof писал(а): Вс янв 05, 2025 5:54 pm С такой терапией через месяц 100 грамм, потом 150... и здравствуй первая стадия.
думаешь лучше курнуть косячок?
Я уже почти год назад купил конфетки из марихуаны, но так и не попробовал пока, травлюсь миртазапином
У нас теперь почти ка каждой major shopping plaza можно купить - культурно и относительно недорого
kolbasof

Сообщение kolbasof »

kyk писал(а): Вс янв 05, 2025 8:42 pm
kolbasof писал(а): Вс янв 05, 2025 5:54 pm С такой терапией через месяц 100 грамм, потом 150... и здравствуй первая стадия.
Я уже почти год назад купил конфетки из марихуаны, но так и не попробовал пока, травлюсь миртазапином
У нас теперь почти ка каждой major shopping plaza можно купить - культурно и относительно недорого
Ты прямо химик-любитель! С золпидема слезай однозначно. Миртазапин по вкусу, если доктор советует. Хотя какие теперь доктора. И зачем тебе еще наркота типа конфеток? Пожалей мозг, он не пробирка для экспериментов. Лучше просто погулять на ночь полчасика по морозцу.
IL
Reactions: 1723
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Старый, добрый золпидем помогает миллионам, его можно. Марихуанка -- так себе для сна, некоторым помогает, большинству -- нет. Но попробовать стоит. Миртазапин слишком хорош для набора веса, чтобы его долго принимать.
lomas
Reactions: 1

Сообщение lomas »

Золпидем и иже с ним- первый шаг к деменции. Очень не рекомендую. Редко - можно принимать

В отношении марихуаны, попробуйте THC, CBN and CBD комбинация. Никаких побочек и огурец выспавшийся.
Но тоже не рекомендуется на каждай день - идет привыкание и появляется жор.
IL
Reactions: 1723
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

lomas писал(а): Пн янв 06, 2025 11:25 am Золпидем и иже с ним- первый шаг к деменции.
Не больше чем марихуана. Смотря с какой целью использовать и сколько.
Sky
Reactions: 975

Сообщение Sky »

kolbasof писал(а): Вс янв 05, 2025 5:54 pm
Sky писал(а): У меня были проблемы со сном связанные с частой сменой временных зон и плюс стресс , я хотела избежать медикаменты , и мне помогало 50 грамм коньяка и SPA в основном массаж. Релакс и на след день как огурчик :)
Нормальненько так избежала. С такой терапией через месяц 100 грамм, потом 150... и здравствуй первая стадия.
Я описала ситуацию борьбы с jet lag - кратковременную! .с комбинацией релакс spa массаж , там стандартно предлагают дриньк по выбору. Для особо тяжелых недосыпов , нужно идти к доктору / терапевту и подбирать медикаменты- индивидуально.
Make America Denmark !
Fur_Elise
Reactions: 4106

Сообщение Fur_Elise »

Причем тут джет лаг если тема открыта про плохой сон из-за налетов и орущей сигнализации?
1 Изображение
What other people think of me is none of my business ; )
Catmint
Reactions: 1530

Сообщение Catmint »

Я попеременно борюсь с бессонницей бенадрилом и мелатонином. Привыкаешь ко всему. К бенадрилу немного медленней. Когда совсем озверела без сна, начала мелатонин... три дня спала не только ночью, но и днем, глубоким сном. Потом все вернулось, т.е. просыпаюсь ночью...
Как вспомнишь список лекарств, ведущих к деменше..., куда и бенадрил, кста, входит... :cry:
OtecFedor
Reactions: 635

Сообщение OtecFedor »

Прописывают коробочку с датчиками, спишь с неи пару ночеи. Поможет диагностировать проблему. Лучше всего конечно в центре поспать. Главное исключить OSA как первопричину.
Hun
Reactions: 626

Сообщение Hun »

Вместо конфеток из марихуаны, лучше CBD oil. Продается везде свободно. Три капли под язык и тут же в сон клонит. И не надо травить себя сахаром из конфет или жать когда они переварятся в желудке.
Catmint
Reactions: 1530

Сообщение Catmint »

OtecFedor писал(а): Чт янв 09, 2025 10:43 am Прописывают коробочку с датчиками, спишь с неи пару ночеи. Поможет диагностировать проблему. Лучше всего конечно в центре поспать. Главное исключить OSA как первопричину.
Интересно, что, когда была на кето диете, спала без всего. Тяжело постоянно держать диету, да и говорят, что вредно долго на ней сидеть :( Вот что в той вредной диете, как сейчас говорят, есть, что у меня ни тревожности, ни бессонницы не было :shrugging:
Кстати, когда только на салатах сидела раз в день, вегетарианство, тоже спала хорошо, и работоспособность была высокая. Но тогда я была молодая, трудно сравнивать...
Но напрашивается вывод, что-то не такое ем. Сахара и пшеницы не ем, добавлен рис и молоко. Даже ржаной хлеб не пеку больше месяца.
e-z
Reactions: 1953

Сообщение e-z »

OtecFedor писал(а): Чт янв 09, 2025 10:43 am Прописывают коробочку с датчиками, спишь с неи пару ночеи. Поможет диагностировать проблему.
Проблема автора топика известна. :(
1 Изображение
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Catmint писал(а): Чт янв 09, 2025 9:00 am Я попеременно борюсь с бессонницей бенадрилом и мелатонином. Привыкаешь ко всему. К бенадрилу немного медленней. Когда совсем озверела без сна, начала мелатонин... три дня спала не только ночью, но и днем, глубоким сном. Потом все вернулось, т.е. просыпаюсь ночью...
Как вспомнишь список лекарств, ведущих к деменше..., куда и бенадрил, кста, входит... :cry:
Я изучал этот вопрос потому что была бессоница. Мелатонин имеет доказанную эффективность для лучшего сна, причем почему то в малой дозе, до 1 мг. Бóльшaя доза не действует лучше. Привыкание наверное есть, как к любому снотворному, но не сильное. Для выроботки своего природного мелатонина надо что бы в течение дня на сетчатку глаза падал дневной свет хотя бы 20 минут в сутки. Тогда при горизонтальном положении тела в темноте мозг начинает синтезировать мелатонин.

А ещё некоторым взрослым пoмогает детская соска, которая pacifier. Наверное, вызывает древние воспоминания о спокойном младенчестве, когда мы сосали сиську и горя не знали. Гравитационное одеяло тоже вызывает воспоминания о большой теплой маме-обезьяне, под толстый бок которой было классно забраться.
Ответить