Авиакомпании

Ответить
perkins
Reactions: 2763

Re: Авиакомпании

Сообщение perkins »

BarBoss писал(а): Пт окт 18, 2024 11:14 pm Нет, мобилизация не причем. Лишь бы ляпнуть. :lol:

https://www.rferl.org/a/russia-mobiliza ... 45950.html

Air Serbia, the only European carrier besides Turkish Airlines to maintain flights to Russia despite a European Union flight embargo, saw tickets for the Moscow-Belgrade flight quickly sell out for the next several days, while the price for flights from Moscow to Istanbul or Dubai reached as much as 9,200 euros ($9,119) for a one-way, economy-class fare.
разумеется если билетов нет то цена на оставшиеся 3-4 места будет безумная, но это не значит, что 300 мест до Дубая 3 раза в день летает за $9К
Sky
Reactions: 986

Сообщение Sky »

perkins писал(а): Пт окт 18, 2024 9:39 pm
LeoXL писал(а): Пт окт 18, 2024 8:35 pm

За 1200 наверное можно из Цинцинатти до Брисбена слетать в январе посмотреть Большой Барьерный риф и обратно прилететь. 300 баксов за час полета из Турции в РФ? Оно того стоит?
нет, это цена в один конец из штатов в Москву через Стамбул на турецких авиалиниях. Тем не менее согласен, лучше уж в Австралию
Я брала за один день до полета - это был самый пик летнего сезона. И , учитывайте , что это полет в Рашку из Стамбула , когда других вариантов просто - нет
Make America Denmark !
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17170

Сообщение Kapitula »

Берите на экспедии и флайт протекшен, если заранее заказываете. Если он проседает в цене, вам эти деньги возвращают
бессмертный партайгеноз(с)
perkins

Сообщение perkins »

Sky писал(а): Сб окт 19, 2024 3:53 pm
perkins писал(а): Пт окт 18, 2024 9:39 pm
нет, это цена в один конец из штатов в Москву через Стамбул на турецких авиалиниях. Тем не менее согласен, лучше уж в Австралию
Я брала за один день до полета - это был самый пик летнего сезона. И , учитывайте , что это полет в Рашку из Стамбула , когда других вариантов просто - нет
два года назад за день до вылета Эмираты стоили 3К, а турки 5К, цена в оба конца. Сейчас цены устаканились и что за день, что за месяц брать почти без разницы
BarBoss
Reactions: 6625

Сообщение BarBoss »

Kapitula писал(а): Сб окт 19, 2024 4:32 pm Берите на экспедии и флайт протекшен, если заранее заказываете. Если он проседает в цене, вам эти деньги возвращают
Многа лет назад имел косяк с резервейшеном от ре-селлера типа экспедии. С тех пор беру все авиа билеты и гостиницы напрямую. Даже если на несколько долларов дороже. Хотя чаще дешевле.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

BarBoss писал(а): Сб окт 19, 2024 9:39 pm
Kapitula писал(а): Сб окт 19, 2024 4:32 pm Берите на экспедии и флайт протекшен, если заранее заказываете. Если он проседает в цене, вам эти деньги возвращают
Многа лет назад имел косяк с резервейшеном от ре-селлера типа экспедии. С тех пор беру все авиа билеты и гостиницы напрямую. Даже если на несколько долларов дороже. Хотя чаще дешевле.
Ну тебе одному может и без разницы. А мне на пятерых недавно 500 вернули. А не несколько
perkins

Сообщение perkins »

возвращают разницу между ценой покупки и минимальной ценой билета с момента покупки и до момента вылета?
Kapitula

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Вс окт 20, 2024 7:26 am
возвращают разницу между ценой покупки и минимальной ценой билета с момента покупки и до момента вылета?
Да. Если цена на билет падает, его автоматически перебукивают по этой цене.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Мне как платиновому мемберу бесплатно, другим надо доплачивать. Но имхо оно того о стоит. Особенно если много времени до полета
Fur_Elise
Reactions: 4275

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Сб окт 19, 2024 2:38 pm Странные претензии. Ну да, у людей среднего возраста есть дети. А таких большинство.
не было никаких претензий Капа.
Были размышления ребенка о том, что для чтобы ЕЙ не пришлось летать на Allegiant-ах под старость лет, ей надо не забывать хорошо учиться и прикладывать другие усилия для того чтобы иметь работу, которая позволит на них не летать.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Kapitula

Сообщение Kapitula »

А дети при чем?
kite
Reactions: 1653

Сообщение kite »

Fur_Elise писал(а): Вс окт 20, 2024 7:59 am Были размышления ребенка о том, что для чтобы ЕЙ не пришлось летать на Allegiant-ах под старость лет, ей надо не забывать хорошо учиться и прикладывать другие усилия для того чтобы иметь работу, которая позволит на них не летать.
Вспомнился анекдот на эту тему:
"Звонит Вовочкина учительница его папаше, большому чиновнику,и говорит:
- Вовочка ваш стал полным разгильдяем, не учится, курит, пьет,девок охаживает, а уже десятый класс, выпуск на носу....Примите меры!
Обдумал это Вовочкин папа, вспомнил сколько раз сына порол, а все не помогает, и решил вызвать сынка к себе на работу...
И вот заходит Вовочка в кабинет, садится. Папаша его и спрашивает:
- Ты, Вовочка, говорят, покуриваешь?
- Да так, папаня, не в затяг...
- Ну вот тебе сигареты американские, сигары гаванские, выбирай что хочешь...
Сидят, курят, кольца пускают. Папаша опять:
- Так ты, Вовочка, говорят, и выпиваешь?
- Да так, портвешек, стаканчик-другой...
- Ну, это не серьезно!
Подошел к бару, открыл:
- Вот тут у меня французские вина и коньяки, лучшие виски,водочка холодная, настоящие португальские портвейны - выбирай!
Сидят, коньячек потягивают...
- А что, Вовочка, говорят, ты по бабам начал шустрить?
- Да так, помаленьку...
- А как тебе моя секретарша?
- Уууу!
Вызвал папаша секретаршу:
- Ну вы тут займитесь пока, а я схожу проветрюсь.
Через полчаса возвращается, Вовочка затраханный сидит в ауте.
- Ну и как тебе, сынок, такая жизнь?
- Ну, папаня, и классно же ты живешь! Вот бы мне так!
- Так вот, сынок, запомни! Чтобы так жить - надо
ХОРОШО УЧИТЬСЯ!"
1 Изображение 1 Изображение
kite

Сообщение kite »

JamesBond писал(а): Пн окт 14, 2024 7:13 am Я решил пару лет назад что буду летать по Америке только следующими авиакомпаниями:
- Delta
- American
- United
- Alaska

Всё. Всё остальные ненадёжные, или плохие по ряду причин. И не стоят сэкономленных денег.
Отработав по всем параметрам приличное время в одной из перечисленных компаний и немного в другой (United) тогда,когда она именовалась Continental, могу с полным на то основанием сказать,что все названные компании,по большому счёту скурвились.И как
говаривал мастер Безенчук "Их три семейства с одной торговлишки живут. Уже у них и материал не тот, и отделка похуже, и кисть жидкая, туды ее в качель".(с)
Безусловно,американские компании славятся по всему миру подготовкой экипажей и хорошей во всех смыслах безопасностью полётов(тьфу-тьфу). Но уровень пассажирского сервиса,к сожалению,должен быть несколько лучше. Эта тема,является центральной на всех уровнях.Но..воз и ныне там..
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Вс окт 20, 2024 8:03 am А дети при чем?
наверное при том что при большой задержке рейса - с ними в разы труднее, чем когда ты сам по себе. Им надо спать, их надо кормить. например тот рейс на котором дочь летела, вылетел таки в 2.30 ночи вместо 7 вечера. А прилетел в 4 утра.
Так что, наверное, имеет смысл с детьми летать компаниями которые не славятся частыми задержками/отменами
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Любая компания может задержать рейс. И даже бизнес клас не полетит
kite

Сообщение kite »

Fur_Elise писал(а): Вс окт 20, 2024 8:49 am наверное при том что при большой задержке рейса - с ними в разы труднее, чем когда ты сам по себе. Им надо спать, их надо кормить. например тот рейс на котором дочь летела, вылетел таки в 2.30 ночи вместо 7 вечера. А прилетел в 4 утра.
Так что, наверное, имеет смысл с детьми летать компаниями которые не славятся частыми задержками/отменами
Чаще всего,задержки и отмены рейсов,не зависят от конкретной компании.
Приличное число задержек приходится на аэропорты назначения. Например при отказах или ремонтных работах курсо-глиссадной системы основной полосы,диспетчер может не принять рейс или сдвинуть время прилёта.. Что то подобное может быть и при вылете.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

И тем не менее есть же статистика по отменам и задержкам которая говорит не в пользу лоукостеров
Например одна из причин еще бОльшей задержки на Эллиджиент была в том что пилоту надо было спать и нового нашли видимо не сразу . В больших компаниях пилота на замену возможно нашли бы быстрее
Последний раз редактировалось Fur_Elise Вс окт 20, 2024 9:39 am, всего редактировалось 1 раз.
LeoXL
Reactions: 453

Сообщение LeoXL »

Fur_Elise писал(а): Вс окт 20, 2024 7:59 am ... для чтобы ЕЙ не пришлось летать на Allegiant-ах под старость лет, ей надо не забывать хорошо учиться и прикладывать другие усилия для того чтобы иметь работу, которая позволит на них не летать.
Под старость лет это в каком возрасте? В 50? :)
Это юношеский максимализм. Если лоукостеры мотивируют ребенка на учебу, то почему бы и нет? Можете поддакивать и говорить, что да надо учиться больше. На самом деле уже в этoм топике привели примеры, когда люди живут на два дома, летают без багажа и экономят несколько сотен за каждый перелет. Сиденья в лоукостерах неудобные, но пару часов меня как и многих они не беспокоят. В прошлом году моим соседом по самолету был художник из Лас Вегаса. Он показал работу которую делал для Алиса Купера. Пообщались нормально и 2 часа пролетели незаметно. В этом году соседом оказался профессор из Цинциннати. Cлово за слово и тоже бы весь рейс проговорили если я бы не был усталым. Меня пассажиры не беспокоят вообще на лоукостерах. Если бы жил на два дома и можно было летать Фронтиром до Майями, взял бы их "проездной" на год и регулярно летал бы на дачу.
1 Изображение
chicagoan
Reactions: 190

Сообщение chicagoan »

Kapitula писал(а): Вс окт 20, 2024 8:03 am А дети при чем?
При том, что среди них попадается много оручих, которые могут испортить весь полет. Впрочем я не в претензии, так как моя внучка была именно такой, когда была поменьше. Поэтому без хороших ушных затычек в таком полете можно сойти с ума.
Aine
Reactions: 4593

Сообщение Aine »

kot_tisha писал(а): Пн окт 14, 2024 10:04 am Мой самый-пресамый experience - это business class Etihad US-UAE.
Да, мне они тоже нравятся. Через две недели опять ими полечу :)
Эмиратами тоже хорошо летать и не только бизнесом, и турками неплохо. Азиатскими многими норм. Европейские похуже, а американские вообще ужас на крыльях ночи.
1 Изображение
Ответить