Breadbaking

Ответить
Riverian
Reactions: 309
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 1:56 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Riverian »

мышка Машка писал(а): Пн ноя 13, 2023 5:59 pm
Riverian писал(а): Пн ноя 13, 2023 11:13 am
У нас нет такого шопа, через Amazon дорого получается. Я нашла он-лайн https://www.azurestandard.com/, там $24 за 25лб. Плюс доставка, недорого, но проблема в том, что они привозят в определенное место в определенное время. Но мне этого мешка на год хватает или около того
А вы когда-нибудь другую покупали? как эта будет по сравнению с какими-нибудь другими, не знаете? не очень темная или грубая?
у нас раньше в Whole Food развесная продавалась, а как ковид начался... русская Увелка мне нравится, но я б еще и цельнозерновую купила
Да, покупала, но это было давно. У нас в магазинах ржаная мука изчезла давно, еще до ковида. Как оно было точно не помню, но свой хлеб всегда вкусным получался. Та мука, которая у меня сейчас очень тонкого помола. Но я в хлеб еще кучу всего добавляю, киноа, овсянку и чиа.
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Breadbaking

Сообщение мышка Машка »

Riverian писал(а): Пн ноя 13, 2023 7:06 pm
мышка Машка писал(а): Пн ноя 13, 2023 5:59 pm

А вы когда-нибудь другую покупали? как эта будет по сравнению с какими-нибудь другими, не знаете? не очень темная или грубая?
у нас раньше в Whole Food развесная продавалась, а как ковид начался... русская Увелка мне нравится, но я б еще и цельнозерновую купила
Да, покупала, но это было давно. У нас в магазинах ржаная мука изчезла давно, еще до ковида. Как оно было точно не помню, но свой хлеб всегда вкусным получался. Та мука, которая у меня сейчас очень тонкого помола. Но я в хлеб еще кучу всего добавляю, киноа, овсянку и чиа.
Спасибо, попробую, у нас ее тоже куда-то не слишком далеко привозят
perkins
Reactions: 2273
Сообщения: 10560
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

мышка Машка писал(а): Пн ноя 13, 2023 5:34 pm
Lisa писал(а): Пн ноя 13, 2023 9:45 am
Чисто ржаной хлеб будет темным без всяких красителей. Светло-серым будет хлеб в котором просто мало ржаной муки.
Без солода или патоки ржаной хлеб будет не темным, но и не серым, а рыжевато-коричневатым
сколько нужно патоки, чтобы "зачернить" ржаной хлеб? Патока это фактически сахар, никто в ржаной хлеб сахар не кладет
perkins
Reactions: 2273
Сообщения: 10560
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

мышка Машка писал(а): Пн ноя 13, 2023 5:59 pm
Riverian писал(а): Пн ноя 13, 2023 11:13 am
У нас нет такого шопа, через Amazon дорого получается. Я нашла он-лайн https://www.azurestandard.com/, там $24 за 25лб. Плюс доставка, недорого, но проблема в том, что они привозят в определенное место в определенное время. Но мне этого мешка на год хватает или около того
А вы когда-нибудь другую покупали? как эта будет по сравнению с какими-нибудь другими, не знаете? не очень темная или грубая?
у нас раньше в Whole Food развесная продавалась, а как ковид начался... русская Увелка мне нравится, но я б еще и цельнозерновую купила
русская увелка один в один органическая Кинг Артур
Riverian
Reactions: 309
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 1:56 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Riverian »

perkins писал(а): Пн ноя 13, 2023 7:26 pm
мышка Машка писал(а): Пн ноя 13, 2023 5:34 pm
Без солода или патоки ржаной хлеб будет не темным, но и не серым, а рыжевато-коричневатым
сколько нужно патоки, чтобы "зачернить" ржаной хлеб? Патока это фактически сахар, никто в ржаной хлеб сахар не кладет
Патока это наверное моласса, от нее цвет темнее не становится. Нужен ржаной солод ( rye malt extract). В ней сахара, который обычный дисахарид из глюкозы и фруктозы нет, но есть мальтоза (дисахарид глюкозы), которая похоже дрожжами не ферментируется. На 6 столовых ложек ржаной муки 1 столовую ложку этого экстракта на заварку. После прогрева получается темно коричневый цвет. Экстракт может быть в виде порошка или сиропа. Находила в виде порошка в русском магазине, но обычно покупала из Амазона сироп
perkins
Reactions: 2273
Сообщения: 10560
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

А что даёт заварка кроме цвета?
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Breadbaking

Сообщение мышка Машка »

Riverian писал(а): Пн ноя 13, 2023 7:41 pm
perkins писал(а): Пн ноя 13, 2023 7:26 pm
сколько нужно патоки, чтобы "зачернить" ржаной хлеб? Патока это фактически сахар, никто в ржаной хлеб сахар не кладет
Патока это наверное моласса, от нее цвет темнее не становится. Нужен ржаной солод ( rye malt extract). В ней сахара, который обычный дисахарид из глюкозы и фруктозы нет, но есть мальтоза (дисахарид глюкозы), которая похоже дрожжами не ферментируется. На 6 столовых ложек ржаной муки 1 столовую ложку этого экстракта на заварку. После прогрева получается темно коричневый цвет. Экстракт может быть в виде порошка или сиропа. Находила в виде порошка в русском магазине, но обычно покупала из Амазона сироп
От темной патоки цвет меняется, и вкус тоже. Я когда-то пекла с ней

Читала, что некоторые пекут с концентратом кваса, но не пробовала, я солод из России привожу
Riverian
Reactions: 309
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 1:56 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Riverian »

perkins писал(а): Пн ноя 13, 2023 8:55 pm А что даёт заварка кроме цвета?
Мне кажется еще консистенция от нее зависит и есть специфический сладковатый вкус
Riverian
Reactions: 309
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 1:56 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Riverian »

мышка Машка писал(а): Вт ноя 14, 2023 7:42 am
Riverian писал(а): Пн ноя 13, 2023 7:41 pm

Патока это наверное моласса, от нее цвет темнее не становится. Нужен ржаной солод ( rye malt extract). В ней сахара, который обычный дисахарид из глюкозы и фруктозы нет, но есть мальтоза (дисахарид глюкозы), которая похоже дрожжами не ферментируется. На 6 столовых ложек ржаной муки 1 столовую ложку этого экстракта на заварку. После прогрева получается темно коричневый цвет. Экстракт может быть в виде порошка или сиропа. Находила в виде порошка в русском магазине, но обычно покупала из Амазона сироп
От темной патоки цвет меняется, и вкус тоже. Я когда-то пекла с ней

Читала, что некоторые пекут с концентратом кваса, но не пробовала, я солод из России привожу
Это в принципе тоже самое, перемолотые проросшие зерна ржи
perkins
Reactions: 2273
Сообщения: 10560
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

От чёрной потоки даже в белом хлебе цвет не меняется, а в ржаном тем более, но я верю, что можно добавить столько потоки, что цвет изменится. Только это будет уже не хлеб.
domperignon
Reactions: 407
Сообщения: 2992
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Breadbaking

Сообщение domperignon »

Я не пробовал патоку. Но пробовал barley malt syrup. От него цвет меняется. Заметно темнее. Например добавлял несколько раз в пиццу. Одну столовую ложку на 300 грамм. Даже само тесто было более коричневое. Краст получается более румяный потому что иначе в пицце просто нечему карамелизовываться. А так добавляется сахар в тесто.

Хлеб тоже был темнее, но насколько уже не помню. В чисто белый вроде не добавлял. Но корка однозначно должна другого цвета быть.
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Breadbaking

Сообщение мышка Машка »

perkins писал(а): Вт ноя 14, 2023 8:31 am От чёрной потоки даже в белом хлебе цвет не меняется, а в ржаном тем более, но я верю, что можно добавить столько потоки, что цвет изменится. Только это будет уже не хлеб.
Вы с таким апломбом пишете, что я думала, что хлеб ваш просто заглядение :)
Riverian
Reactions: 309
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 1:56 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Riverian »

domperignon писал(а): Вт ноя 14, 2023 11:30 am Я не пробовал патоку. Но пробовал barley malt syrup. От него цвет меняется. Заметно темнее. Например добавлял несколько раз в пиццу. Одну столовую ложку на 300 грамм. Даже само тесто было более коричневое. Краст получается более румяный потому что иначе в пицце просто нечему карамелизовываться. А так добавляется сахар в тесто.

Хлеб тоже был темнее, но насколько уже не помню. В чисто белый вроде не добавлял. Но корка однозначно должна другого цвета быть.
Это уже не патока, а солод
domperignon
Reactions: 407
Сообщения: 2992
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Breadbaking

Сообщение domperignon »

Riverian писал(а): Вт ноя 14, 2023 1:17 pm
domperignon писал(а): Вт ноя 14, 2023 11:30 am Я не пробовал патоку. Но пробовал barley malt syrup. От него цвет меняется. Заметно темнее. Например добавлял несколько раз в пиццу. Одну столовую ложку на 300 грамм. Даже само тесто было более коричневое. Краст получается более румяный потому что иначе в пицце просто нечему карамелизовываться. А так добавляется сахар в тесто.

Хлеб тоже был темнее, но насколько уже не помню. В чисто белый вроде не добавлял. Но корка однозначно должна другого цвета быть.
Это уже не патока, а солод
Наверняка эффект будет очень похожий.
Riverian
Reactions: 309
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 1:56 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Riverian »

domperignon писал(а): Вт ноя 14, 2023 1:29 pm
Riverian писал(а): Вт ноя 14, 2023 1:17 pm

Это уже не патока, а солод
Наверняка эффект будет очень похожий.
я честно говоря не знаю, что будет патока. Здесь продают молассу, которая по существу сироп, остатки переработки сахара, ее можно купить во всех магазинах. А еще есть malt extract, или солод. Его делают из пророщенных зерен. При добавление молассы мне никогда не удавалось получить темный хлеб, а вот солод да.
perkins
Reactions: 2273
Сообщения: 10560
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

мышка Машка писал(а): Вт ноя 14, 2023 12:31 pm
perkins писал(а): Вт ноя 14, 2023 8:31 am От чёрной потоки даже в белом хлебе цвет не меняется, а в ржаном тем более, но я верю, что можно добавить столько потоки, что цвет изменится. Только это будет уже не хлеб.
Вы с таким апломбом пишете, что я думала, что хлеб ваш просто заглядение :)
что вы думаете мне без разницы. Я взял рецепт и получил в результате хлеб, который я ел ежедневно с детсадовских времен многие года. Добавлять в тесто сладкую жижу для цвета это абсурд, хотя если вы делаете хлеб не для еды, а для зазглядения, то добавляйте гуталин, будет еще темнее.
perkins
Reactions: 2273
Сообщения: 10560
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Riverian писал(а): Вт ноя 14, 2023 1:39 pm
domperignon писал(а): Вт ноя 14, 2023 1:29 pm

Наверняка эффект будет очень похожий.
я честно говоря не знаю, что будет патока. Здесь продают молассу, которая по существу сироп, остатки переработки сахара, ее можно купить во всех магазинах. А еще есть malt extract, или солод. Его делают из пророщенных зерен. При добавление молассы мне никогда не удавалось получить темный хлеб, а вот солод да.
патока это и есть моласса, в некоторые белые хлеба ее добавляют вместо сахара, но у нее какой-то специфический привкус и даже чайная ложка ее дает этот, не очень приятный на вкус лёгкий привкус всему хлебу
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Breadbaking

Сообщение мышка Машка »

perkins писал(а): Вт ноя 14, 2023 1:41 pm
мышка Машка писал(а): Вт ноя 14, 2023 12:31 pm Вы с таким апломбом пишете, что я думала, что хлеб ваш просто заглядение :)
что вы думаете мне без разницы. Я взял рецепт и получил в результате хлеб, который я ел ежедневно с детсадовских времен многие года. Добавлять в тесто сладкую жижу для цвета это абсурд, хотя если вы делаете хлеб не для еды, а для зазглядения, то добавляйте гуталин, будет еще темнее.
А с чего вы взяли, что я ее добавляю, читать не умеете?
мышка Машка писал(а): Вт ноя 14, 2023 7:42 am
От темной патоки цвет меняется, и вкус тоже. Я когда-то пекла с ней

Читала, что некоторые пекут с концентратом кваса, но не пробовала, я солод из России привожу
Да, пробовала с ней печь, она разная бывает, есть очень даже приятная, а бывает противная, и добавляют ее вовсе не для цвета. Ну не повезло вам, купили противную :)
domperignon
Reactions: 407
Сообщения: 2992
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Breadbaking

Сообщение domperignon »

Вода, мука и соль это все что надо для хлеба. Сахар, патока, солод, тмин, мед, сыворотка и прочая дребедень не делает хлеб вкуснее. Добавляется только лишняя возня и ненужные привкусы
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 181
Сообщения: 2891
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Breadbaking

Сообщение Nostalgia »

domperignon писал(а): Вт ноя 14, 2023 2:32 pm Вода, мука и соль это все что надо для хлеба. Сахар, патока, солод, тмин, мед, сыворотка и прочая дребедень не делает хлеб вкуснее. Добавляется только лишняя возня и ненужные привкусы
Я, когда только купила хлебопечку, купила и какую-то супер органическую патоку, так как она была в рецепте ржаного хлеба. Очень неприятная на вкус. Еще нужно было добавлять какао и растворимый кофе, но я быстро поняла, что это только для цвета. Мне цвет не важен, я не на продажу пеку.
Ответить