Страница 33 из 57
Re: Breadbaking
Добавлено: Вт ноя 14, 2023 3:35 pm
perkins
мышка Машка писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 2:02 pm
perkins писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 1:41 pm
что вы думаете мне без разницы. Я взял рецепт и получил в результате хлеб, который я ел ежедневно с детсадовских времен многие года. Добавлять в тесто сладкую жижу для цвета это абсурд, хотя если вы делаете хлеб не для еды, а для зазглядения, то добавляйте гуталин, будет еще темнее.
А с чего вы взяли, что я ее добавляю, читать не умеете?
мышка Машка писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 7:42 am
От темной патоки цвет меняется, и вкус тоже. Я когда-то пекла с ней
Читала, что некоторые пекут с концентратом кваса, но не пробовала, я солод из России привожу
Да, пробовала с ней печь, она разная бывает, есть очень даже приятная, а бывает противная, и добавляют ее вовсе не для цвета. Ну не повезло вам, купили противную
это разве не вы писали?
мышка Машка писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 5:34 pm
Без солода или патоки ржаной хлеб будет не темным, но и не серым, а рыжевато-коричневатым
уверен, что грандмас молассес вполне приятная, но только не в хлебе, она перебивает вкус хлеба, что не есть хорошо
Re: Breadbaking
Добавлено: Вт ноя 14, 2023 3:48 pm
perkins
domperignon писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 2:32 pm
Вода, мука и соль это все что надо для хлеба. Сахар, патока, солод, тмин, мед, сыворотка и прочая дребедень не делает хлеб вкуснее. Добавляется только лишняя возня и ненужные привкусы
кстати в рецепт Бородинского хлеба как раз входит заварка с солодом и патокой, но там и сама заварка готовится 2 часа в духовке. Возня такая, что бородинский хлеб явно не для меня
Re: Breadbaking
Добавлено: Вт ноя 14, 2023 4:42 pm
Riverian
perkins писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 3:48 pm
domperignon писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 2:32 pm
Вода, мука и соль это все что надо для хлеба. Сахар, патока, солод, тмин, мед, сыворотка и прочая дребедень не делает хлеб вкуснее. Добавляется только лишняя возня и ненужные привкусы
кстати в рецепт Бородинского хлеба как раз входит заварка с солодом и патокой, но там и сама заварка готовится 2 часа в духовке. Возня такая, что бородинский хлеб явно не для меня
Я вечером ставлю закваску и готовлю заварку, к утру она уже остывает. Все замешиваю, раскладываю в формы и оставляю подниматся
Re: Breadbaking
Добавлено: Вт ноя 14, 2023 4:49 pm
domperignon
Nostalgia писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 3:11 pm
domperignon писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 2:32 pm
Вода, мука и соль это все что надо для хлеба. Сахар, патока, солод, тмин, мед, сыворотка и прочая дребедень не делает хлеб вкуснее. Добавляется только лишняя возня и ненужные привкусы
Я, когда только купила хлебопечку, купила и какую-то супер органическую патоку, так как она была в рецепте ржаного хлеба. Очень неприятная на вкус. Еще нужно было добавлять какао и растворимый кофе, но я быстро поняла, что это только для цвета. Мне цвет не важен, я не на продажу пеку.
Я думаю, что такие добавки распространены для имитации цельно зернового хлеба и ржаного хлеба по вкусу и по цвету. Ржаной надо делать на закваске, дольше, и ржаная мука сама дороже, потому что рожь здесь не выращивают. Но магазины продают хлеб под названием ржаного или пшеничного whole wheat/whole grain. Хотя на самом деле это все просто белый с добавками. От этого и идут эти добавки в рецепты.
Re: Breadbaking
Добавлено: Вт ноя 14, 2023 4:57 pm
мышка Машка
perkins писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 3:35 pm
мышка Машка писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 2:02 pm
А с чего вы взяли, что я ее добавляю, читать не умеете?
Да, пробовала с ней печь, она разная бывает, есть очень даже приятная, а бывает противная, и добавляют ее вовсе не для цвета. Ну не повезло вам, купили противную
это разве не вы писали?
мышка Машка писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 5:34 pm
Без солода или патоки ржаной хлеб будет не темным, но и не серым, а рыжевато-коричневатым
уверен, что грандмас молассес вполне приятная, но только не в хлебе, она перебивает вкус хлеба, что не есть хорошо
И что, вам не нравится рыжевато-коричневатый хлеб? мне очень нравится. Солод я добавляю вовсе не для цвета, а для вкуса.
Более того, я никогда и не добавляла патоку в чисто ржаной хлеб, но когда-то по инету ходил рецепт пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке, вот туда добавляла, и цвет слегка менялся
И нет, эта патока мне не нравилась. Хотя была как-то и хуже
Re: Breadbaking
Добавлено: Вт ноя 14, 2023 5:03 pm
мышка Машка
domperignon писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 2:32 pm
Вода, мука и соль это все что надо для хлеба. Сахар, патока, солод, тмин, мед, сыворотка и прочая дребедень не делает хлеб вкуснее. Добавляется только лишняя возня и ненужные привкусы
Если для вас разницы во вкусе нет, не добавляйте. А для кого есть, тот добавляет.
Можно вообще никуда не добавлять приправы и специи, от их отсутствия еще никто не умер
Re: Breadbaking
Добавлено: Вт ноя 14, 2023 7:56 pm
Nostalgia
domperignon писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 4:49 pm
Nostalgia писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 3:11 pm
Я, когда только купила хлебопечку, купила и какую-то супер органическую патоку, так как она была в рецепте ржаного хлеба. Очень неприятная на вкус. Еще нужно было добавлять какао и растворимый кофе, но я быстро поняла, что это только для цвета. Мне цвет не важен, я не на продажу пеку.
Я думаю, что такие добавки распространены для имитации цельно зернового хлеба и ржаного хлеба по вкусу и по цвету. Ржаной надо делать на закваске, дольше, и ржаная мука сама дороже, потому что рожь здесь не выращивают. Но магазины продают хлеб под названием ржаного или пшеничного whole wheat/whole grain. Хотя на самом деле это все просто белый с добавками. От этого и идут эти добавки в рецепты.
Ну нет, если пишут rye, то там все же есть ржаная мука, иначе это просто обман получается.
Re: Breadbaking
Добавлено: Вт ноя 14, 2023 8:05 pm
domperignon
Nostalgia писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 7:56 pm
domperignon писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 4:49 pm
Я думаю, что такие добавки распространены для имитации цельно зернового хлеба и ржаного хлеба по вкусу и по цвету. Ржаной надо делать на закваске, дольше, и ржаная мука сама дороже, потому что рожь здесь не выращивают. Но магазины продают хлеб под названием ржаного или пшеничного whole wheat/whole grain. Хотя на самом деле это все просто белый с добавками. От этого и идут эти добавки в рецепты.
Ну нет, если пишут rye, то там все есть ржаная мука, иначе это просто обман получается.
Есть, но ее там очень мало. В whole wheat также очень мало собственно whole wheat муки. Цвет достигается добавками типа карамели. Я whole wheat делал много раз. Магазинный совсем не такой по вкусу. Тоже самое с ржаным.
Re: Breadbaking
Добавлено: Вт ноя 14, 2023 9:01 pm
perkins
domperignon писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 4:49 pm
Nostalgia писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 3:11 pm
Я, когда только купила хлебопечку, купила и какую-то супер органическую патоку, так как она была в рецепте ржаного хлеба. Очень неприятная на вкус. Еще нужно было добавлять какао и растворимый кофе, но я быстро поняла, что это только для цвета. Мне цвет не важен, я не на продажу пеку.
Я думаю, что такие добавки распространены для имитации цельно зернового хлеба и ржаного хлеба по вкусу и по цвету. Ржаной надо делать на закваске, дольше, и ржаная мука сама дороже, потому что рожь здесь не выращивают. Но магазины продают хлеб под названием ржаного или пшеничного whole wheat/whole grain. Хотя на самом деле это все просто белый с добавками. От этого и идут эти добавки в рецепты.
Тот ржаной, который продают в обычных магазинах делается скорее всего с низким процентным содержанием ржаной муки. Тоже самое и с цельнозерновым хлебом.
Ценообразование тоже удивляет, по идее тёмная ржаная или пшеничная цельнозерновая
мука должна быть дешевле более светлых вариантов, а тут все наоборот, мука с худшей очисткой научились продавать дорого. Жду когда начнут продавать очищенный картофель дешевле, чем картофель со шкурой.
Re: Breadbaking
Добавлено: Вт ноя 14, 2023 9:25 pm
domperignon
perkins писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 9:01 pm
domperignon писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 4:49 pm
Я думаю, что такие добавки распространены для имитации цельно зернового хлеба и ржаного хлеба по вкусу и по цвету. Ржаной надо делать на закваске, дольше, и ржаная мука сама дороже, потому что рожь здесь не выращивают. Но магазины продают хлеб под названием ржаного или пшеничного whole wheat/whole grain. Хотя на самом деле это все просто белый с добавками. От этого и идут эти добавки в рецепты.
Тот ржаной, который продают в обычных магазинах делается скорее всего с низким процентным содержанием ржаной муки. Тоже самое и с цельнозерновым хлебом.
Ценообразование тоже удивляет, по идее тёмная ржаная или пшеничная цельнозерновая
мука должна быть дешевле более светлых вариантов, а тут все наоборот, мука с худшей очисткой научились продавать дорого. Жду когда начнут продавать очищенный картофель дешевле, чем картофель со шкурой.
Возможно играет роль спрос и может сроки хранения. Но лично я ищу ржаную с большей очисткой и она вроде дороже всегда темной, например типа Боб Милз в Волмарте. Белой ржаной у нас нет в магазинах.
Если бы рож выращивали в Америке наверняка дешевле бы было. Самые большие производители вроде Германия и Россия. Буш помнится ещё даже вместо пшеницы кукурузу поощрял. Прямо Хрущев почти
Re: Breadbaking
Добавлено: Вт ноя 14, 2023 9:40 pm
perkins
domperignon писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 9:25 pm
perkins писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 9:01 pm
Тот ржаной, который продают в обычных магазинах делается скорее всего с низким процентным содержанием ржаной муки. Тоже самое и с цельнозерновым хлебом.
Ценообразование тоже удивляет, по идее тёмная ржаная или пшеничная цельнозерновая
мука должна быть дешевле более светлых вариантов, а тут все наоборот, мука с худшей очисткой научились продавать дорого. Жду когда начнут продавать очищенный картофель дешевле, чем картофель со шкурой.
Возможно играет роль спрос и может сроки хранения. Но лично я ищу ржаную с большей очисткой и она вроде дороже всегда темной, например типа Боб Милз в Волмарте. Белой ржаной у нас нет в магазинах.
Если бы рож выращивали в Америке наверняка дешевле бы было. Самые большие производители вроде Германия и Россия. Буш помнится ещё даже вместо пшеницы кукурузу поощрял. Прямо Хрущев почти
светлая ржаная мне не нужна, но медиум в американских магазинах только одна, органическая Кинг Артур и она дешевле любой темной ржаной муки. Штаты кстати тоже производят рож и всего лишь в 6 раз меньше, чем Россия и почти в 12 раз меньше, чем Германия
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс дек 03, 2023 5:50 am
Kapitula
Сделала опять. 50/50 муку. Поднимался хорошо изначально, но что в конце не нравится, не то чтобы совсем коржик, но хотелось бы мягче. Корка что к миске прилегала твердая и хрустит. Не люблю корку. Может дольше в форме оставлять уже после формовки, чтобы поднялась повыше?
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн дек 04, 2023 4:19 pm
мышка Машка
domperignon писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 9:25 pm
perkins писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 9:01 pm
Тот ржаной, который продают в обычных магазинах делается скорее всего с низким процентным содержанием ржаной муки. Тоже самое и с цельнозерновым хлебом.
Ценообразование тоже удивляет, по идее тёмная ржаная или пшеничная цельнозерновая
мука должна быть дешевле более светлых вариантов, а тут все наоборот, мука с худшей очисткой научились продавать дорого. Жду когда начнут продавать очищенный картофель дешевле, чем картофель со шкурой.
Возможно играет роль спрос и может сроки хранения. Но лично я ищу ржаную с большей очисткой и она вроде дороже всегда темной, например типа Боб Милз в Волмарте. Белой ржаной у нас нет в магазинах.
Если бы рож выращивали в Америке наверняка дешевле бы было. Самые большие производители вроде Германия и Россия. Буш помнится ещё даже вместо пшеницы кукурузу поощрял. Прямо Хрущев почти
Здешняя ржаная мука из местной ржи. Просто спрос не массовый, вот и цена не массовая
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн дек 04, 2023 4:22 pm
gameon
Kapitula писал(а): ↑Вс дек 03, 2023 5:50 am
Сделала опять. 50/50 муку. Поднимался хорошо изначально, но что в конце не нравится, не то чтобы совсем коржик, но хотелось бы мягче. Корка что к миске прилегала твердая и хрустит. Не люблю корку. Может дольше в форме оставлять уже после формовки, чтобы поднялась повыше?
Купи хлебопечку и пеки в ней. Если без нее, корка будет всегда. Для многих в ней смысл, а тебе наоборот надо без корки, ну, вот и хлебопечка тебе ответ.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн дек 04, 2023 4:50 pm
domperignon
Корка это не проблема. Ее нет в магазином хлебе, потому что он в пакете. Как только хлеб поместить в пластик, корка сразу помягчает.
Для меня наоборот, хрустящая корка это залог свежести хлеба.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн дек 04, 2023 5:19 pm
perkins
Kapitula писал(а): ↑Вс дек 03, 2023 5:50 am
Сделала опять. 50/50 муку. Поднимался хорошо изначально, но что в конце не нравится, не то чтобы совсем коржик, но хотелось бы мягче. Корка что к миске прилегала твердая и хрустит. Не люблю корку. Может дольше в форме оставлять уже после формовки, чтобы поднялась повыше?
Что такое миска, это форма? Часов через 6 корка хрустеть перестает. Насчет мягкости я не понял, имеется ввиду корка или мякишь? В форме он у меня стоит поднимается часа полтора, формы у нас вроде бы одинаковые по объему, поэтому максимальная высота не более сантиметра или пол-инча над краем формы. Главное не передержать, если передержишь он потом во время выпечки опадет, это только с точки зрения эстетики, на вкус не влияет.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн дек 04, 2023 5:21 pm
perkins
domperignon писал(а): ↑Пн дек 04, 2023 4:50 pm
Корка это не проблема. Ее нет в магазином хлебе, потому что он в пакете. Как только хлеб поместить в пластик, корка сразу помягчает.
Для меня наоборот, хрустящая корка это залог свежести хлеба.
кстати да, если в пакет положить(не сразу конечно), а когда подостыл, но не до конца, то корка будет мягкой очень быстро
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн дек 04, 2023 5:26 pm
Kapitula
perkins писал(а): ↑Пн дек 04, 2023 5:19 pm
Kapitula писал(а): ↑Вс дек 03, 2023 5:50 am
Сделала опять. 50/50 муку. Поднимался хорошо изначально, но что в конце не нравится, не то чтобы совсем коржик, но хотелось бы мягче. Корка что к миске прилегала твердая и хрустит. Не люблю корку. Может дольше в форме оставлять уже после формовки, чтобы поднялась повыше?
Что такое миска, это форма? Часов через 6 корка хрустеть перестает. Насчет мягкости я не понял, имеется ввиду корка или мякишь? В форме он у меня стоит поднимается часа полтора, формы у нас вроде бы одинаковые по объему, поэтому максимальная высота не более сантиметра или пол-инча над краем формы. Главное не передержать, если передержишь он потом во время выпечки опадет, это только с точки зрения эстетики, на вкус не влияет.
А все подряд имеется в виду. Корка твердая. Мякиш не пушистый. Как пластелин
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн дек 04, 2023 5:28 pm
perkins
Kapitula писал(а): ↑Пн дек 04, 2023 5:26 pm
perkins писал(а): ↑Пн дек 04, 2023 5:19 pm
Что такое миска, это форма? Часов через 6 корка хрустеть перестает. Насчет мягкости я не понял, имеется ввиду корка или мякишь? В форме он у меня стоит поднимается часа полтора, формы у нас вроде бы одинаковые по объему, поэтому максимальная высота не более сантиметра или пол-инча над краем формы. Главное не передержать, если передержишь он потом во время выпечки опадет, это только с точки зрения эстетики, на вкус не влияет.
А все подряд имеется в виду. Корка твердая. Мякиш не пушистый. Как пластелин
насчет корки, еще как вариант не смазывать форму маслом. А фото мякиша есть? А во время выпечки он не опадает?
Re: Breadbaking
Добавлено: Пн дек 04, 2023 5:32 pm
Kapitula
perkins писал(а): ↑Пн дек 04, 2023 5:28 pm
Kapitula писал(а): ↑Пн дек 04, 2023 5:26 pm
А все подряд имеется в виду. Корка твердая. Мякиш не пушистый. Как пластелин
насчет корки, еще как вариант не смазывать форму маслом. А фото мякиша есть? А во время выпечки он не опадает?
Толстел во время выпечки. Но недостаточно видать.
Прилипнет наверное?