прилипнет, но ели оставить его в форме, то минут через 15 должен нормально отойти. И сильно толстел во время выпечки? В принципе это не очень типично, у меня если и поднимается, то прямо совсем чуть
Breadbaking
Re: Breadbaking
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16289
Сильно. Раза в полтора
бессмертный партайгеноз(с)
прям чудеса, т.е. он поднимается сначала раза в два когда лежит в форме, а потом еще и при выпечке? Тогда не понятно что происходит, если он так поднимается, а внутри он не пористый, так не может быть. Покажи фото в разрезе
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Купила эту Azure, но она грубая... намного грубее, чем dark Great river с Амазона, просто никакого сравнения. Хлеб вкусный получился, но тяжелый и на зубах кусочки зерен чувствуются. Наверно, просеивать буду. Можно было бы пополам с Увелкой, но сейчас с ней перебои, причем другие сорта ее есть, нет чисто ржанойRiverian писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 7:06 pmДа, покупала, но это было давно. У нас в магазинах ржаная мука изчезла давно, еще до ковида. Как оно было точно не помню, но свой хлеб всегда вкусным получался. Та мука, которая у меня сейчас очень тонкого помола. Но я в хлеб еще кучу всего добавляю, киноа, овсянку и чиа.мышка Машка писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 5:59 pm
А вы когда-нибудь другую покупали? как эта будет по сравнению с какими-нибудь другими, не знаете? не очень темная или грубая?
у нас раньше в Whole Food развесная продавалась, а как ковид начался... русская Увелка мне нравится, но я б еще и цельнозерновую купила
-
Успокойтесь, в продаже есть Увелка пшеничная, самоподнимающаяся, для серого хлеба и еще какая-то, нет только ржаной. Не завезли, видимо
очевидно, что пшеничная и прочая в отличие от ржаной врядли пользуется таким спросом. Не завезли... сразу и в Нью Йорк и в Филадельфиюмышка Машка писал(а): ↑Вт дек 12, 2023 4:19 pmУспокойтесь, в продаже есть Увелка пшеничная, самоподнимающаяся, для серого хлеба и еще какая-то, нет только ржаной. Не завезли, видимо
-
Так может, у них одни поставщики? месяц назад у нас была.perkins писал(а): ↑Вт дек 12, 2023 4:33 pmочевидно, что пшеничная и прочая в отличие от ржаной врядли пользуется таким спросом. Не завезли... сразу и в Нью Йорк и в Филадельфиюмышка Машка писал(а): ↑Вт дек 12, 2023 4:19 pm Успокойтесь, в продаже есть Увелка пшеничная, самоподнимающаяся, для серого хлеба и еще какая-то, нет только ржаной. Не завезли, видимо
Другая ржаная есть, но мне Увелка нравилась
Увелка была всегда последние 3 года, так что подозрительно, что вдруг она исчезла. Поставщик в Нью Йорке и в Филадельфии разумеется один, т.к. я смотрю в Неткосте и то, что ее нет в обоих местах говорит о том, что ее нет относительно продолжительное времямышка Машка писал(а): ↑Вт дек 12, 2023 4:35 pmТак может, у них одни поставщики? месяц назад у нас была.
- Not Too Late
- Reactions: 5349
Они товары с одного и того же склада получают. А что особого в этой Увелке? Я всегда пеку с местной мукой. Проблем нету.perkins писал(а): ↑Вт дек 12, 2023 4:50 pmУвелка была всегда последние 3 года, так что подозрительно, что вдруг она исчезла. Поставщик в Нью Йорке и в Филадельфии разумеется один, т.к. я смотрю в Неткосте и то, что ее нет в обоих местах говорит о том, что ее нет относительно продолжительное времямышка Машка писал(а): ↑Вт дек 12, 2023 4:35 pm
Так может, у них одни поставщики? месяц назад у нас была.
да, но если в 2-х городах одновременно закончилась ржаная мука, то это говорит о том, что мука закончилась на складе. Увелка обдирная, т.е. аналог местной медиум, но местную медиум так просто не купить. Один в один, как эта Увелка есть органик медиум от Короля Артура, но она в 3 раза дорожеNot Too Late писал(а): ↑Вт дек 12, 2023 5:07 pmОни товары с одного и того же склада получают. А что особого в этой Увелке? Я всегда пеку с местной мукой. Проблем нету.
- Not Too Late
Я недавно заметила что в Wegmans именно эта ржаная мука стоит намного дешевле чем в Whole Foods.perkins писал(а): ↑Вт дек 12, 2023 5:15 pmда, но если в 2-х городах одновременно закончилась ржаная мука, то это говорит о том, что мука закончилась на складе. Увелка обдирная, т.е. аналог местной медиум, но местную медиум так просто не купить. Один в один, как эта Увелка есть органик медиум от Короля Артура, но она в 3 раза дорожеNot Too Late писал(а): ↑Вт дек 12, 2023 5:07 pm
Они товары с одного и того же склада получают. А что особого в этой Увелке? Я всегда пеку с местной мукой. Проблем нету.
я не знаю, сколько она стоит в Whole Foods, я ее покупал в ShopRite за $10, а потом на Амазоне тоже за $10Not Too Late писал(а): ↑Вт дек 12, 2023 5:23 pmЯ недавно заметила что в Wegmans именно эта ржаная мука стоит намного дешевле чем в Whole Foods.perkins писал(а): ↑Вт дек 12, 2023 5:15 pm
да, но если в 2-х городах одновременно закончилась ржаная мука, то это говорит о том, что мука закончилась на складе. Увелка обдирная, т.е. аналог местной медиум, но местную медиум так просто не купить. Один в один, как эта Увелка есть органик медиум от Короля Артура, но она в 3 раза дороже
- Not Too Late
$8.5 за 3 фунта в Wegmansperkins писал(а): ↑Вт дек 12, 2023 5:33 pmя не знаю, сколько она стоит в Whole Foods, я ее покупал в ShopRite за $10, а потом на Амазоне тоже за $10Not Too Late писал(а): ↑Вт дек 12, 2023 5:23 pm
Я недавно заметила что в Wegmans именно эта ржаная мука стоит намного дешевле чем в Whole Foods.
Да, чуть дешевле, но у нас нет Wegmans.
-
- Reactions: 407
самая белая та, которая White Ryedomperignon писал(а): ↑Ср дек 13, 2023 7:50 am Какая из всей этой ржаной муки самая "белая," самая рафинированная?
-
- Reactions: 407
Это понятно. Но какая white rye есть и где по разумной цене?perkins писал(а): ↑Ср дек 13, 2023 10:03 amсамая белая та, которая White Ryedomperignon писал(а): ↑Ср дек 13, 2023 7:50 am Какая из всей этой ржаной муки самая "белая," самая рафинированная?
я думаю, что надо смотреть локальные заведения, где продают муку мешками. У меня ближайшее такое заведение в часе езды. Там цены чуть ниже, чем $40 за 50 паундов, прошлой зимой мне доставка стоила $19. Даже с учетом доставки мука получилась практически по цене муки в русском магазине.domperignon писал(а): ↑Ср дек 13, 2023 10:27 amЭто понятно. Но какая white rye есть и где по разумной цене?
Если есть мелкое сито, то можно и самому просеять ржаную муку, которая есть в наличие и получится белая ржаная мука
-
У нас Wegmans есть, но ржаной муки там нет,
До ковида была неплохая развесная в Whole Food, но потом почти все развесное убрали.