Да, дачный поселок в горах Северной Каролины, где у нас была дача, на зиму почти пустел, за исключением постоянно живущих там людей и нескольких бизнесов, а вот летом там шикарно и прохладно!in_the_crowd писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 10:32 amКмк, влажность и жара в Каролинах несколько преувеличены, если только не ближе к побережью. Всегда можно выбираться в горы и/или на пляж - есть прекрасные места на островах. Если жить по направлению к горам, то и суше, и прохладнее. Но может иногда выпадать снег.Nostradamus писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 10:15 am
Да богадельня будет в другом месте скорее всего. Если доживу конечно. Даже если бы хватило все равно жаба душит платить.
В Каролинах вполне сносно и недорого, если бы не влажная жара летом.
Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны
- Американка
- Reactions: 2664
Re: Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- JamesBond
- Reactions: 3415
Местные модераторы и истеблишмент очень не любят, когда переименовывают темы. Почти незаметный klsk сразy выходит из своего офиса и кидает в меня самой большой тапкой.
- JamesBond
Обратно к теме - до чего красивая центральная улица в Пловдиве:
Таких в Америке просто нет.
Таких в Америке просто нет.
- in_the_crowd
- Reactions: 2951
Не знаю, не гуглится ничего такого, помимо вот этого, да ещё и с ограничением по доходу:
В South Carolina - homestead exemption при любом доходе.$50,000 property tax break for residents 65 years or older who meet certain requirements, including a household income at or below $36,614.
- Американка
- Reactions: 2664
По по теме топика, по поводу поездок в Европу могу сказать, что мы были во многих странах, во многих из них уже на пенсии - в Германии, Франции, Британии, Чехии, Австрии, Ирландии, Шотландии, Италии, Греции, Черногории, Хорватии и Португалии.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- JamesBond
Аксел Франк очень хорошо показывает обыденную, обычную повседневную жизнь в Вене.
Не даром этот город год за годом получает рейтинг номер 1 среди Most Livable Cities in the World:
Не даром этот город год за годом получает рейтинг номер 1 среди Most Livable Cities in the World:
Аллигаторы не помогают. Помогают лебеди. Это очень злые птицы, которые охраняют свою территорию от всех других птиц. Поскольку законы Калифорнии не позволяют гражданам гонять птиц со своего бэкъярда и даже не разрешаю выпускать на них собачек или любое другое зверье, которое будет их гонять, то умные люди нашли способ. Лебеди. Ну как бы и тут и там живая природа.in_the_crowd писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 10:39 amДа, это отличное community. И как я их понимаю насчёт гусей.Alexa писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 10:26 am Да у них дорого, но там гейтед коммюнити, с тремя бассейнами из которых один крытый. С гольф полями, прудами с лебедями (реально, там держат несколько лебедей, которые гоняют гусей и поэтому гуси не засирают лужайки. И с громадной площадью. Там реально очень хорошо.
Здесь рассказывала про наших : viewtopic.php?p=660362&hilit=%D0%B1%D0% ... B8#p660362
Вроде бы ты удивлялся тому, что Волнат Крик относится к месту, где живут очень богатые пенсионеры. Так вот, это из за Россмура, который часть Волнат Крика. Я когда то думал купить там кондо, еще когда работал. Тогда НОА был всего то 600 долларов (это было лет 10 назад). Тогда юнит одноэтажный в 1100 кв. ног стоил порядка 400К. Но я прикинул, что я рентую два бедрума дешевле, чем если бы платил все эти налоги, НОА и моргедж и решил не покупать.Nostradamus писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 10:41 am 1200 это конечно полегче но и цена у таких юнитов выше по крайней мере раза в два. Значит и property tax выше. Среди однобедрумных почему-то только такие с диким HOA в продаже. Но то что гоняют гусей это классно
А где закон, что нельзя гонять уток? Я гоняю... Можно линк?Alexa писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 4:02 pmАллигаторы не помогают. Помогают лебеди. Это очень злые птицы, которые охраняют свою территорию от всех других птиц. Поскольку законы Калифорнии не позволяют гражданам гонять птиц со своего бэкъярда и даже не разрешаю выпускать на них собачек или любое другое зверье, которое будет их гонять, то умные люди нашли способ. Лебеди. Ну как бы и тут и там живая природа.in_the_crowd писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 10:39 am
Да, это отличное community. И как я их понимаю насчёт гусей.
Здесь рассказывала про наших : viewtopic.php?p=660362&hilit=%D0%B1%D0% ... B8#p660362
- JamesBond
Ирена обижает птиц.Irena писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 8:55 pmА где закон, что нельзя гонять уток? Я гоняю... Можно линк?Alexa писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 4:02 pm
Аллигаторы не помогают. Помогают лебеди. Это очень злые птицы, которые охраняют свою территорию от всех других птиц. Поскольку законы Калифорнии не позволяют гражданам гонять птиц со своего бэкъярда и даже не разрешаю выпускать на них собачек или любое другое зверье, которое будет их гонять, то умные люди нашли способ. Лебеди. Ну как бы и тут и там живая природа.
Если гусей, то правильно делает.....
I will not apologize
Не, у нас только утки иногда. Перелетные. Гадят в бассейн, кошка ими не интересуется. Приходится лично гонять.
Гоняйте. Потому как не фиг......
I will not apologize
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
Эти утки такие антисемитки это шо та.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
Во флориде налоговый счет на жилье довольно запутанный. Там в отличии у нас в МА куча статей. Как я понимаю каждая статья может иметь свои исключения и т.п. Начиная с хомстед и заканчивая налогом на школы и т.п. кмк видимо у 55+ комплексов ряд исключений из этих статей и поэтому получаюца меньшии цифры налога. В некоторых счетах цифры на школы это 50% налога. Если пенсам эту статью исключают, минус хомстэд экземпшен, минус то се то и налог будет мизерный.in_the_crowd писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 10:54 amНе знаю, не гуглится ничего такого, помимо вот этого, да ещё и с ограничением по доходу:В South Carolina - homestead exemption при любом доходе.$50,000 property tax break for residents 65 years or older who meet certain requirements, including a household income at or below $36,614.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Nostradamus
- Reactions: 90
Ага он там кстати про венскую богадельню подробно рассказывал. Я так понял государственную. Переводишь туда пенсию и вперед. Небольшую денежку из нее возвращают типа на мороженое.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
- Nostradamus
- Reactions: 90
В смысле, ближе к побережью выше влажность?in_the_crowd писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 10:32 am Кмк, влажность и жара в Каролинах несколько преувеличены, если только не ближе к побережью. Всегда можно выбираться в горы и/или на пляж - есть прекрасные места на островах. Если жить по направлению к горам, то и суше, и прохладнее. Но может иногда выпадать снег.
А что действительно в Каролинах самая дорогая медицинcкая страховка? NC под номером 1, SC под номером 6. Про Кали вроде похоже на правду.
https://www.forbes.com/advisor/health-i ... re-ranked/
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
- in_the_crowd
1. Да.Nostradamus писал(а): ↑Чт авг 22, 2024 5:40 am1. В смысле, ближе к побережью выше влажность?in_the_crowd писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 10:32 am Кмк, влажность и жара в Каролинах несколько преувеличены, если только не ближе к побережью. Всегда можно выбираться в горы и/или на пляж - есть прекрасные места на островах. Если жить по направлению к горам, то и суше, и прохладнее. Но может иногда выпадать снег.
2. А что действительно в Каролинах самая дорогая медицинcкая страховка? NC под номером 1, SC под номером 6. Про Кали вроде похоже на правду.
https://www.forbes.com/advisor/health-i ... re-ranked/
2. Понятия не имею, поскольку в ссылке обсуждаются страховки от работодателей, а не Affordable Care, которые много от чего зависят и могут быть дотационными от федералов (мы ведь о ранней пенсии, а не о переезде на работу в Каролины?). При нашем переезде у нас была UnitedHealth HMO, купленная через www.ehealth.com, которая в SC повысилась где-то на 20-30% (эту страховку нам UHC просто перевела из штата в штат с изменением стоимости). Через несколько лет 'наступила' Medicare, с планами на которой в обоих штатах весьма неплохо (обсуждалось в теме Medicare). Вот ссылочка на ALK по сравнительным ценам Supplemental в SC и WA (Advantage PPO в SC $0) :
ALK писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 10:47 pmВ нашем зип коде все ровно втрое дороже.in_the_crowd писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 8:44 pm
А мне $187 показалось дорого. Вот цены в нашем zip code (есть даже с частичным dental and visual, ну и другими добавками на выбор):
- in_the_crowd
Ну, МА как-то не интересен. Интересно сравнение двух республиканских штатов - SC vs FL.BarBoss писал(а): ↑Чт авг 22, 2024 4:43 amВо флориде налоговый счет на жилье довольно запутанный. Там в отличии у нас в МА куча статей. Как я понимаю каждая статья может иметь свои исключения и т.п. Начиная с хомстед и заканчивая налогом на школы и т.п. кмк видимо у 55+ комплексов ряд исключений из этих статей и поэтому получаюца меньшии цифры налога. В некоторых счетах цифры на школы это 50% налога. Если пенсам эту статью исключают, минус хомстэд экземпшен, минус то се то и налог будет мизерный.in_the_crowd писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 10:54 am
Не знаю, не гуглится ничего такого, помимо вот этого, да ещё и с ограничением по доходу:
В South Carolina - homestead exemption при любом доходе.
Вот нашла (3-летней давности, правда):
Школьный налог в нашем county никто не платит вообще из тех, кому 65+ (вне зависимости от 55+ или в другом месте). Но так не во всех counties штата. Homestead exemption для всех 65+ в штате, вне зависимости от места проживания. В общем, нет у нас в SC никаких добавочных льгот при проживании в 55+. Про FL по-прежнему непонятно, что у них там такое секретное и недоступное в общих источниках.South Carolina – SC residents pay an average of $601 of property tax per $100,000 of assessed home value. This figure varies by county and by data provider. Other data providers quoted an average as low as of $490 of property tax per $100,000 of assessed home value. Those age 65 and older who have resided in South Carolina for at least 1 year can exempt the first $50,000 of a property’s fair market value from property taxes. There are no income limitations to qualify for this property tax exemption.
Florida – FL residents pay an average of $1,041 of property tax per $100,000 of assessed home value. This figure varies by county and by data provider. Other data providers quoted an average as low as $850 of property tax per $100,000 of assessed home value. Those age 65 and older with their primary residence in Florida who also meet certain income limitations are eligible for a homestead exemption of up to $50,000. To qualify, income must be less than about $30,000 in 2020. Long time Florida residents age 65 and over (those who have had Florida permanent residence for 25+years) may be eligible for additional property tax breaks.
И ещё вот это приятно в обоих штатах:
South Carolina – SC does not have a state inheritance tax or estate tax.
Florida – FL does not have a state inheritance tax or estate tax.
Мне так сказали, я не проверял. Возможно я не прав и ты имеешь полное право гонять этих милых птичек, которые прилетели посрать тебе в бассейн. Так что пожалуйста посмотри сама. Может быть действительно можно их гонять, а я тебя ввел в заблуждение.Irena писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 8:55 pmА где закон, что нельзя гонять уток? Я гоняю... Можно линк?Alexa писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 4:02 pm
Аллигаторы не помогают. Помогают лебеди. Это очень злые птицы, которые охраняют свою территорию от всех других птиц. Поскольку законы Калифорнии не позволяют гражданам гонять птиц со своего бэкъярда и даже не разрешаю выпускать на них собачек или любое другое зверье, которое будет их гонять, то умные люди нашли способ. Лебеди. Ну как бы и тут и там живая природа.