Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Добавлено: Вт дек 06, 2022 7:13 pm
Мы пинк леди едим. И голден делишес я.
Для бывших участников forum.privet.com
https://72349.axjwd.group/
Када мы уезжали в середине 70х то что сегодня называют супермаркетами не было вааще. Хлеб покупался в хлебном магазине и как правило был вкусный и часто еще горячий. Мы долго не могли привыкнуть к стандартному амер хлебу а другого было мало в то время.
ну так теперь того хлеба, который был в СССР в обычном магазине нет, есть только несъдобная гадость, умудрились испаганить даже черный хлеб. Вкусный хлеб есть, но в специальных заведениях и по цене 3х относительно хлеба для народаBarBoss писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 9:02 amКада мы уезжали в середине 70х то что сегодня называют супермаркетами не было вааще. Хлеб покупался в хлебном магазине и как правило был вкусный и часто еще горячий. Мы долго не могли привыкнуть к стандартному амер хлебу а другого было мало в то время.
Кстати в италии белый хлеб был другой чем в совке. И я бы сказал вкуснее. Черного там не помню. Пицца в риме была абалденная, особенно которая без томатного соуса - пицца бьанко. В 1976г слайс стоил эквивалент 10ц, целая где та 1дол.![]()
У меня не получается в хлебопечке вкусный хлеб.BarBoss писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 8:35 am Электро хлебопечка стоит от 50 до 100дол. Мука есть разная от обычной до ржаной и гречневой. Кореш делает свежую буханку каждый день. Закидаывает ингридиенты, воду и на ночь ставит на авто режим чтобы к утру был готов свеженький. Када у него гости или сабантуй он делает 3 разных вида - обычный, серый и черный.
ИМО это лучшее решение вопроса. Особенно контроль над ингридиентами. Плюс такой натуральный хлеб в спец бейкери от 5 до 10дол. А кореш грит что ему выходит 1-3дол за буханку, зависит от сорта муки.
там замешивать особо нечегоNostalgia писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 9:53 amУ меня не получается в хлебопечке вкусный хлеб.BarBoss писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 8:35 am Электро хлебопечка стоит от 50 до 100дол. Мука есть разная от обычной до ржаной и гречневой. Кореш делает свежую буханку каждый день. Закидаывает ингридиенты, воду и на ночь ставит на авто режим чтобы к утру был готов свеженький. Када у него гости или сабантуй он делает 3 разных вида - обычный, серый и черный.
ИМО это лучшее решение вопроса. Особенно контроль над ингридиентами. Плюс такой натуральный хлеб в спец бейкери от 5 до 10дол. А кореш грит что ему выходит 1-3дол за буханку, зависит от сорта муки.
Наверно нужно только замешивать, а выпекать в духовке. И рецепты нужны другие.
Тоже обратила внимание, что не стало вкусного черного: столового, орловского. Везде что-то типа бородинского, который мы никогда не покупали.perkins писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 9:07 amну так теперь того хлеба, который был в СССР в обычном магазине нет, есть только несъдобная гадость, умудрились испаганить даже черный хлеб. Вкусный хлеб есть, но в специальных заведениях и по цене 3х относительно хлеба для народаBarBoss писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 9:02 am
Када мы уезжали в середине 70х то что сегодня называют супермаркетами не было вааще. Хлеб покупался в хлебном магазине и как правило был вкусный и часто еще горячий. Мы долго не могли привыкнуть к стандартному амер хлебу а другого было мало в то время.
Кстати в италии белый хлеб был другой чем в совке. И я бы сказал вкуснее. Черного там не помню. Пицца в риме была абалденная, особенно которая без томатного соуса - пицца бьанко. В 1976г слайс стоил эквивалент 10ц, целая где та 1дол.![]()
Да, консистенция хлеба немного другая но сам вкус хороший.Nostalgia писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 9:53 amУ меня не получается в хлебопечке вкусный хлеб.BarBoss писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 8:35 am Электро хлебопечка стоит от 50 до 100дол. Мука есть разная от обычной до ржаной и гречневой. Кореш делает свежую буханку каждый день. Закидаывает ингридиенты, воду и на ночь ставит на авто режим чтобы к утру был готов свеженький. Када у него гости или сабантуй он делает 3 разных вида - обычный, серый и черный.
ИМО это лучшее решение вопроса. Особенно контроль над ингридиентами. Плюс такой натуральный хлеб в спец бейкери от 5 до 10дол. А кореш грит что ему выходит 1-3дол за буханку, зависит от сорта муки.
Наверно нужно только замешивать, а выпекать в духовке. И рецепты нужны другие.
и главное, что "типа", к бородинскому, который мы покупали в СССР это не имеет никакого отношения, по виду похож, а по вкусу все магазинные черные хлеба одинаковые и мало съедобные
Но это же не ржаной.perkins писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 9:55 amтам замешивать особо нечего
https://www.kingarthurbaking.com/recipe ... ead-recipe
ржаной я пеку такой: https://irina-co.livejournal.com/430203.htmlNostalgia писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 10:01 amНо это же не ржаной.perkins писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 9:55 am
там замешивать особо нечего
https://www.kingarthurbaking.com/recipe ... ead-recipe
У нас раньше был рядом с домом небольшой магазин, где был вкуснейший хлеб как в детстве. Пекли сами и продавали недешево, но оно того стоило. Закрылись.BarBoss писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 9:58 amДа, консистенция хлеба немного другая но сам вкус хороший.
У нас довольно хороший выбор в супермаркетах, в русских магазах и даже есть хорошая пекарня недалеко от офиса. У меня поэтому нет нужды печь дома. А кореш живет в НХ поэтому ему более сподручно печь свой чем ездить специально куда та за вкусным хлебом. Плюс он наверно экономит т.к. на пенсии.
Спасибо за рецепты.perkins писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 10:07 amржаной я пеку такой: https://irina-co.livejournal.com/430203.html
только что замесил на очередную буханку Дарницкого
рецепт простой, главная сложность вырастить первую закваску, у меня она получилась только раза с четвертого и на это ушло больше месяцаNostalgia писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 10:09 amСпасибо за рецепты.perkins писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 10:07 am
ржаной я пеку такой: https://irina-co.livejournal.com/430203.html
только что замесил на очередную буханку Дарницкого