Страница 36 из 57

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт янв 02, 2024 3:08 pm
LadyLiberty
Frecken Bock писал(а): Вт янв 02, 2024 2:10 pm Ну почему же нельзя!? Пеките себе пирожки на здоровье!
Последний раз неделю назад пекла хлеб из обычной муки, которая в магазинах продается, и с дрожжами. И такой вкусный хлеб получился! И никаких танцев с бубнами с закваской, с типом муки - та, не та! Все так просто и вкусно! "Но это я " (С) :)
Так ето же не обычная мука что для всех целей а 100% whole white wheat. Мука Такая грубее как я понимаю? Будет тесто подходить?Будгет тесто в пирожках таким же еластичным или грубым

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт янв 02, 2024 3:18 pm
Not Too Late
LadyLiberty писал(а): Вт янв 02, 2024 3:08 pm
Frecken Bock писал(а): Вт янв 02, 2024 2:10 pm Ну почему же нельзя!? Пеките себе пирожки на здоровье!
Последний раз неделю назад пекла хлеб из обычной муки, которая в магазинах продается, и с дрожжами. И такой вкусный хлеб получился! И никаких танцев с бубнами с закваской, с типом муки - та, не та! Все так просто и вкусно! "Но это я " (С) :)
Так ето же не обычная мука что для всех целей а 100% whole white wheat. Мука Такая грубее как я понимаю? Будет тесто подходить?Будгет тесто в пирожках таким же еластичным или грубым
С такой мукой идут другие пропорции жидкости к муке чем с обычной. Я хлеб с такой пеку иногда. Сдобу не делала.

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт янв 02, 2024 4:13 pm
lizaveta
Я пеку в хлебопечке 2.5ст хлебной муки + 1 ст. whole wheat, получается серый хлеб.

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт янв 02, 2024 9:49 pm
perkins
я думаю, что не надо портить пироги whole wheat мукой, а если цель использования такой муки для поддержания здоровой диеты, то лучше уж совсем отказаться от пирогов, чем делать невкусные пироги

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб янв 06, 2024 9:26 am
мышка Машка
Пекла на НГ ржаные прянички - печенье, на аммонии, из ржаной грубой муки с Азуре. Очень неплохо получились, мне понравились. И грубая мука как раз в тему

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб янв 20, 2024 6:58 am
Kapitula
veey писал(а): Пн апр 03, 2023 1:43 pm Делал так:

3 Tbs molasses
1.5 cup молочная сыворотка
1.5 Tbs vegetable oil
1 tea spn caraway seed
1 tea spn whole coriander seed
1 tea spn ground coriander seed
0.5 cup all-purpose flour
1.5 cup - dark rye flour
1.5 cup - whole wheat flour
1.5 tea spn salt
2.25 tea spn yeasts
Program: 5 (whole wheat)
Color: Dark

Получилось очень хорошо, но буду и дальше экспериментировать. В частности, масло лучше не просто добавить в тесто, а и/или смазать им стенки формы кисточкой. Кориандра/тмина можно больше.

И обязательно просеивать муку!
Если буду по этому рецепту делать. Как упростить муку, а то три разных покупать? Ол пурпус, хол вит.. можно просто для бреда и одну?

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб янв 20, 2024 7:02 am
Kapitula
Серый в хлебопечке
2.5 cup хлебной муки (better for bread)
1 cup whole wheat муки
1.75 ч.л дрожжей
1.2 ч.л соли
1.5 ст.л сахара
30 гр масла (можно сливочное, обычно лью растительное)
1 1/3 cup воды (можно сыворотку от творога)

Лизавета, это ваш. Выглядит просто. Можно ржаной муки добавить часть? И убавить две пшеничную на одну

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб янв 20, 2024 7:23 am
lizaveta
Kapitula писал(а): Сб янв 20, 2024 7:02 am Серый в хлебопечке
2.5 cup хлебной муки (better for bread)
1 cup whole wheat муки
1.75 ч.л дрожжей
1.2 ч.л соли
1.5 ст.л сахара
30 гр масла (можно сливочное, обычно лью растительное)
1 1/3 cup воды (можно сыворотку от творога)

Лизавета, это ваш. Выглядит просто. Можно ржаной муки добавить часть? И убавить две пшеничную на одну
Попробуйте, я не делала. Возможно больше воды надо будет и режим подольше на расстойку по времени.

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб янв 20, 2024 7:27 am
Kapitula
lizaveta писал(а): Сб янв 20, 2024 7:23 am
Kapitula писал(а): Сб янв 20, 2024 7:02 am Серый в хлебопечке
2.5 cup хлебной муки (better for bread)
1 cup whole wheat муки
1.75 ч.л дрожжей
1.2 ч.л соли
1.5 ст.л сахара
30 гр масла (можно сливочное, обычно лью растительное)
1 1/3 cup воды (можно сыворотку от творога)

Лизавета, это ваш. Выглядит просто. Можно ржаной муки добавить часть? И убавить две пшеничную на одну
Попробуйте, я не делала. Возможно больше воды надо будет и режим подольше на расстойку по времени.
Если я начну экспериментировать, будет хуже, если вы придумаете :D скажите как именно изменить?

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб янв 20, 2024 7:28 am
lizaveta
Kapitula писал(а): Сб янв 20, 2024 7:27 am
lizaveta писал(а): Сб янв 20, 2024 7:23 am
Попробуйте, я не делала. Возможно больше воды надо будет и режим подольше на расстойку по времени.
Если я начну экспериментировать, будет хуже, если вы придумаете :D скажите как именно изменить?
Сначала по рецепту попробуйте первый раз.

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб янв 20, 2024 7:31 am
Kapitula
Он какой-то несерый выглядит. А белый я не люблю

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб янв 20, 2024 8:05 am
lizaveta
Kapitula писал(а): Сб янв 20, 2024 7:31 am Он какой-то несерый выглядит. А белый я не люблю
Берите другой рецепт, где бородинский

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб янв 20, 2024 8:13 am
Kapitula
lizaveta писал(а): Сб янв 20, 2024 8:05 am
Kapitula писал(а): Сб янв 20, 2024 7:31 am Он какой-то несерый выглядит. А белый я не люблю
Берите другой рецепт, где бородинский
Там очень сложно

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб янв 20, 2024 9:11 am
perkins
мне кажется, что надо плясать не от цвета хлеба, а от его названия. Сделать хлеб серого цвета не проблема, но будет проблема со вкусом

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб янв 20, 2024 9:33 am
Kapitula
Вы меня достали с этой мукой
Ол пурпус написано что из пшеницы
Еще хол пшеница
Еще бред мука
Какого черта?

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб янв 20, 2024 9:39 am
lizaveta
Kapitula писал(а): Сб янв 20, 2024 9:33 am Вы меня достали с этой мукой
Ол пурпус написано что из пшеницы
Еще хол пшеница
Еще бред мука
Какого черта?
Ну она разная. Whole wheat серая будет, all purpose это для всего (блины?), bread - это с повышенным содержанием глютена.

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб янв 20, 2024 9:43 am
Kapitula
lizaveta писал(а): Сб янв 20, 2024 9:39 am
Kapitula писал(а): Сб янв 20, 2024 9:33 am Вы меня достали с этой мукой
Ол пурпус написано что из пшеницы
Еще хол пшеница
Еще бред мука
Какого черта?
Ну она разная. Whole wheat серая будет, all purpose это для всего (блины?), bread - это с повышенным содержанием глютена.
А глютен зачем?

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб янв 20, 2024 9:44 am
Kapitula
Для бреда там не было. Купила остальные две и ржаную

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб янв 20, 2024 9:47 am
Kapitula
Молочную сыворотку чем заменить, это обязательно?

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб янв 20, 2024 9:48 am
lizaveta
Kapitula писал(а): Сб янв 20, 2024 9:43 am
lizaveta писал(а): Сб янв 20, 2024 9:39 am
Ну она разная. Whole wheat серая будет, all purpose это для всего (блины?), bread - это с повышенным содержанием глютена.
А глютен зачем?
Gluten is responsible for providing shape, strength, and texture to bread and other grain products.