nauli писал(а): ↑Пн дек 26, 2022 10:38 am
как-то делала такой хлеб
зеленую гречку в русском магазине покупала
там даже на картинках видно, что хлеб не вкусный, но наверное сильно полезный для глютеноненавистников, которых теперь каждый второй
соглашусь, что не такой как "обычный хлеб") но это хлеб из гречки..
потом, можно добавить к гречке- кинва, перемолотые бобовые...вариантов много
можно и специи по вкусу
я его потом в тостер))) вкуснее намного
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
perkins писал(а): ↑Пн дек 26, 2022 10:58 am
там даже на картинках видно, что хлеб не вкусный, но наверное сильно полезный для глютеноненавистников, которых теперь каждый второй
соглашусь, что не такой как "обычный хлеб") но это хлеб из гречки..
потом, можно добавить к гречке- кинва, перемолотые бобовые...вариантов много
можно и специи по вкусу
я его потом в тостер))) вкуснее намного
согласен, тостер унифицирует любой хлеб
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
perkins писал(а): ↑Пн дек 26, 2022 10:58 am
там даже на картинках видно, что хлеб не вкусный, но наверное сильно полезный для глютеноненавистников, которых теперь каждый второй
Когда сын был маленький, впервые увидела надпись "без глютена" на коробке с югославской детской рисовой кашей. Долго гадали, что это означает.
я про глютен узнал уже только в штатах и то не сразу, а когда пошла мода на gluten free
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
perkins писал(а): ↑Пн дек 26, 2022 10:58 am
там даже на картинках видно, что хлеб не вкусный, но наверное сильно полезный для глютеноненавистников, которых теперь каждый второй
Когда сын был маленький, впервые увидела надпись "без глютена" на коробке с югославской детской рисовой кашей. Долго гадали, что это означает.
Мы приехали в разгар борьбы с холестерином. Очень удивилась, увидев свежие яйца без оного.
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Добавлено: Пн дек 26, 2022 3:23 pm
IncognitoUS
Разве 100% безглютеновое тесто может подняться?
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Не может. Я, когда хлеб пеку из ржаной муки, добавляю отдельно глютен.
во ржи тоже есть глютен, но ржаное тесто поднимается слабее, чем пшеничное и возможно потому, что в ржаной муке глютена почти в 3 раза меньше. Поэтому для ржаных хлебов используют закваску.
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
perkins писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 9:07 am
ну так теперь того хлеба, который был в СССР в обычном магазине нет, есть только несъдобная гадость, умудрились испаганить даже черный хлеб. Вкусный хлеб есть, но в специальных заведениях и по цене 3х относительно хлеба для народа
Тоже обратила внимание, что не стало вкусного черного: столового, орловского. Везде что-то типа бородинского, который мы никогда не покупали.
Даже не смешно. В любой Пятерочке есть хлеб типа Орловского, не говоря уж о других магазинах.
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Добавлено: Пн дек 26, 2022 9:56 pm
мышка Машка
IncognitoUS писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 3:44 pm
Я в шоке от тех, кто не может найти вкусный хлеб. Он же везде. В отделе где бейкери, такой вкусный хлеб и саурдо, и артесантские всякие, и черный не хуже бородинского когда его хорошо делали. Такой черный называется rye pumpernickel.
Дама, вы просто ничего не понимаете в хлебе
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Не может. Я, когда хлеб пеку из ржаной муки, добавляю отдельно глютен.
А я не добавляю. И нормальный ржаной хлеб без добавок глютена
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Добавлено: Пн дек 26, 2022 10:21 pm
lizacat
Пошла про глютен почитала..... Ну то что "глютен фри" - это "модно" мне понятно. Что если проблемы с потреблением (у 1% населения всего оказывается), то и без глютена выжить можно - особенно сейчас.
А вот чем он полезен я так и не поняла.... Хлеб/макароны всякие/десерты практически не ем, даже пресловутый бюргер в листья салата заворачиваю вместо булки. Может мне глютена не хватает для полного счастья?
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Тоже обратила внимание, что не стало вкусного черного: столового, орловского. Везде что-то типа бородинского, который мы никогда не покупали.
Даже не смешно. В любой Пятерочке есть хлеб типа Орловского, не говоря уж о других магазинах.
конечно есть, только хлеб дерьмо, но тебе и дерьмо сойдет
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Добавлено: Пн дек 26, 2022 11:12 pm
perkins
lizacat писал(а): ↑Пн дек 26, 2022 10:21 pm
Пошла про глютен почитала..... Ну то что "глютен фри" - это "модно" мне понятно. Что если проблемы с потреблением (у 1% населения всего оказывается), то и без глютена выжить можно - особенно сейчас.
А вот чем он полезен я так и не поняла.... Хлеб/макароны всякие/десерты практически не ем, даже пресловутый бюргер в листья салата заворачиваю вместо булки. Может мне глютена не хватает для полного счастья?
а какая польза от листьев салата? Никакая, вопрос о пользе глютена возник, когда 1% населения(а в реалиях и меньше) узнал, что им глютен "вреден" и этот 1% зачем-то начал задавать вопросы о пользе глютена. Казалось бы в чем проблема, не ешь глютен и помалкивай, но нет, 1% населения надо про упущенную пользу поговорить
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Када мы уезжали в середине 70х то что сегодня называют супермаркетами не было вааще. Хлеб покупался в хлебном магазине и как правило был вкусный и часто еще горячий. Мы долго не могли привыкнуть к стандартному амер хлебу а другого было мало в то время.
Кстати в италии белый хлеб был другой чем в совке. И я бы сказал вкуснее. Черного там не помню. Пицца в риме была абалденная, особенно которая без томатного соуса - пицца бьанко. В 1976г слайс стоил эквивалент 10ц, целая где та 1дол.
ну так теперь того хлеба, который был в СССР в обычном магазине нет, есть только несъдобная гадость, умудрились испаганить даже черный хлеб. Вкусный хлеб есть, но в специальных заведениях и по цене 3х относительно хлеба для народа
Это в Москве. Я помню очень удивился насколько невкусный хлеб там и еще колбасы/копчености. В Вологде в любом местном супермаркете (а это Макси, не Магнит или Пятерочка), всегда хороши 3 вещи: хлеб, копчености, молочные продукты. Даже удивительно насколько хуже в Москве.
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
perkins писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 9:07 am
ну так теперь того хлеба, который был в СССР в обычном магазине нет, есть только несъдобная гадость, умудрились испаганить даже черный хлеб. Вкусный хлеб есть, но в специальных заведениях и по цене 3х относительно хлеба для народа
Это в Москве. Я помню очень удивился насколько невкусный хлеб там и еще колбасы/копчености. В Вологде в любом местном супермаркете (а это Макси, не Магнит или Пятерочка), всегда хороши 3 вещи: хлеб, копчености, молочные продукты. Даже удивительно насколько хуже в Москве.
про колбасы/копчености/молочные продукты никто не жаловался, а хлеб паршивый, что в Москве, что в области. Хороший хлеб тоже есть, но это уже не сетевой магазин