Страница 38 из 57
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб янв 20, 2024 2:57 pm
Kapitula
Not Too Late писал(а): ↑Сб янв 20, 2024 2:48 pm
Kapitula писал(а): ↑Сб янв 20, 2024 2:44 pm
Нет у меня бред муки, уже хол пшеницу купила. Буду ее есть
На нее вроде уходит больше воды.
Спасибо, добавлю
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб янв 20, 2024 3:13 pm
lizaveta
Kapitula писал(а): ↑Сб янв 20, 2024 2:44 pm
Нет у меня бред муки, уже хол пшеницу купила. Буду ее есть
Без бред муки получается мелкий и очень плотный.
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб янв 20, 2024 3:24 pm
Kapitula
Вздохнула. Ладно, куплю бреда
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб янв 20, 2024 3:58 pm
lizaveta
Kapitula писал(а): ↑Сб янв 20, 2024 3:24 pm
Вздохнула. Ладно, куплю бреда
Можно еще с водой поэкспериментировать, чтобы колобок был не слишком плотный. 2-3 ложки воды добавить.
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб янв 20, 2024 3:59 pm
perkins
еще бы результат увидеть, а то трудно что-то советовать
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб янв 20, 2024 5:48 pm
Kapitula
Хлеб как хлеб, чего на него смотреть
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб янв 20, 2024 5:58 pm
perkins
Хлеб сделан из трех ингредиентов, воды, муки и дрожжей. Любой магазин забит разнообразным и несъедобным хлебом, приготовленным из одних и тех же трёх ингредиентов. Так что уже по виду можно определить что не так с рецептурой.
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб янв 20, 2024 6:03 pm
Kapitula
Надо же
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб янв 20, 2024 6:03 pm
Nostalgia
Kapitula писал(а): ↑Сб янв 20, 2024 3:24 pm
Вздохнула. Ладно, куплю бреда
Купите отдельно глютен.
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб янв 20, 2024 6:05 pm
Kapitula
Вот тогда
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб янв 20, 2024 6:20 pm
perkins
помоему выглядит хорошо и внутри и снаружи. Насчет хлебной муки, я когда делал белый хлеб, то большой разницы между хлебной мукой и простой я не увидел, минимальная разница только в количестве воды. По вкусу разницы я тоже не почувствовал, но я делал без хлебопечки и возможно для хлебопечки это играет больше роли.
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб янв 20, 2024 6:23 pm
Kapitula
Хотелось бы чтобы более пушистым был
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб янв 20, 2024 6:28 pm
Not Too Late
Kapitula писал(а): ↑Сб янв 20, 2024 6:23 pm
Хотелось бы чтобы более пушистым был
В хлебе мякиш недоразвитый.
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб янв 20, 2024 6:56 pm
мышка Машка
Kapitula писал(а): ↑Сб янв 20, 2024 6:23 pm
Хотелось бы чтобы более пушистым был
Надо смотреть, чтобы хлеб месился колобком, но мягким, регулировать количество воды и муки. Ни один рецепт не знает, какая именно у вас мука и сколько она берет воды. Когда рецепт выработаете, можете больше не смотреть.
У вашего хлеба провален верх, возможно, много воды.
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб янв 20, 2024 7:10 pm
lizaveta
Сколько по времени вы выставили? С ржаной мукой надо ближе к 4 часам, больше 3х.
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб янв 20, 2024 7:12 pm
Kapitula
lizaveta писал(а): ↑Сб янв 20, 2024 7:10 pm
Сколько по времени вы выставили? С ржаной мукой надо ближе к 4 часам, больше 3х.
3:20 вроде было. В книжке у них вообще на самое быстрое советовали
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб янв 20, 2024 7:13 pm
lizaveta
Kapitula писал(а): ↑Сб янв 20, 2024 7:12 pm
lizaveta писал(а): ↑Сб янв 20, 2024 7:10 pm
Сколько по времени вы выставили? С ржаной мукой надо ближе к 4 часам, больше 3х.
3:20 вроде было. В книжке у них вообще на самое быстрое советовали
Хм, мудрено.
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб янв 20, 2024 7:15 pm
lizaveta
Еще совет - горячий не режьте. Дайте остыть.
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб янв 20, 2024 7:28 pm
Nostalgia
Если не нравится большая дырка, то вытаскивайте винт после последнего замеса.
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс янв 21, 2024 10:05 am
veey
Kapitula писал(а): ↑Сб янв 20, 2024 9:47 am
Молочную сыворотку чем заменить, это обязательно?
Можно заменить водой и добавить немного уксуса для кислинки.
Моласес можно заменить сахаром. Будет чуть менее темный.
Я последние разы кладу сахар вместо моласес, потому что хочу купить фиговый (в смысле из фиги), а в то место, где его видел, все никак не доберусь.