Tеатр абсурда

Ответить
Килькин
Reactions: 615

Re: Tеатр абсурда

Сообщение Килькин »

между исламом и ветхим заветом на минуточку тысяча или полторы лет, не самых простых, и ветхий завет - это священная книга не империи с могучим документооборотом, а скромного племени овцепасов, дикого и не очень культурного, там не то чтобы было много чего уничтожать. Наоборот им надо в заслугу поставить, что подобного рода текст смогли сохранить
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1666

Сообщение Uzito »

Raven Lunatic писал(а): Пт апр 11, 2025 7:10 pm
Uzito писал(а): Пт апр 11, 2025 3:44 pm Представим что я программист зарабатывающий $150 в час. Я нанимаю уборщицу, которая за 20/час х 4 часа убирает мой дом.
Вы думаете для моего домохозяйства будет больше пользы если я вместо программирования начну сам убирать дом? Или перекапывать огород для выращивания картошки?
Идея вернуть производства обратно в США примерно такой же степени глупости.
Who cares about your household. Живи в дерме, если убирать лень
Ответьте, нужно ли мне собирать собственный автомобиль из запчастей? Нужно ли мне заниматься выплавкой стали чтобы сделать гаечные ключи? Нужно ли мне добывать руду?
kolbasof
Reactions: 2316

Сообщение kolbasof »

Да уж, к носителям информации относились без должного почтения, сожжение библиотеки в Александрии чего стоит, а ведь это был крупнейший дата центр того времени. Именно там был переведен на древнегреческий язык Танах в 2 веке до н.э. и распространен по библиотекам Средиземноморья. Без этого перевода вряд ли мы бы читали Библию сегодня.
e-z
Reactions: 2066

Сообщение e-z »

Uzito писал(а): Пт апр 11, 2025 3:44 pm
voyager3 писал(а): Пт апр 11, 2025 12:56 pm
Ваш вариант - работа в США только для 2 2/3 ботаников в высокотехнологичных стартапах, а остальные - на пособиях баклуши бьют?
Представим что я программист зарабатывающий $150 в час. Я нанимаю уборщицу, которая за 20/час х 4 часа убирает мой дом.
Не могу представить такую дешевую уборщицу. :rolleyes:
alex_127
Reactions: 1749

Сообщение alex_127 »

e-z писал(а): Сб апр 12, 2025 12:00 am
Uzito писал(а): Пт апр 11, 2025 3:44 pm

Представим что я программист зарабатывающий $150 в час. Я нанимаю уборщицу, которая за 20/час х 4 часа убирает мой дом.
Это неплохая идея - организовать клининг в котором работают одни программисты. Знаменитое качество windows Millenium. В рекламе писать что до сих пор отмаливают тяжелым ручным трудом.
1 Изображение
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Женя Стоунер
Reactions: 2037

Сообщение Женя Стоунер »

kolbasof писал(а): Пт апр 11, 2025 7:04 pm
Женя Стоунер писал(а): Пт апр 11, 2025 5:55 pm Какое мерзкое ебало.
Но говорит он правду. Это американская элита, без относительно партийной принадлежности, захотела зааутсорсить все в дешевые страны и немерено на этом навариться, а своим гражданам компенсировала дешевыми кредитами и жизнью в долг. Китайцы этим воспользовались, отстроили страну, создали инженерные школы, скоммуниздили всё что могли. Так что не надо на китайцев кивать что все они виноваты. Теперь американцы начнут жить на свои, как болгары. Посмотрим какова реальная цена американского труда на глобальном рынке.
Конечно, китайцы не виноваты, что им дали шанс. Но справедливость надо восстановить, что можно, возвратить американцам и Америке. То же самое касается господ индусов.
self
Reactions: 1386

Сообщение self »

voyager3 писал(а): Пт апр 11, 2025 4:16 pm Про трусы поржать - это, конечно, смищно, но делать вид, что вы не понимаете, что речь идёт о возвращении работы для слесаря 6-го разряда - глупо.
Ага, а вот еще одно заблуждение. Телега впереди лошади.
Писать много лень, поэтому скажу кратко - рабочие места слесарей 6-го разряда убил не перенос производства в Китай, а научно-технический прогресс. Так же как он, прогресс, сейчас на наших глазах убивает рабочие места программистов-кодеров. А помните еще десять лет тому назад профессия программиста считалась вечной?
Конкретно рабочие места слесарей/токарей/фрезеровщиков шестого разряда массово начал убивать еще Форд со своим конвеером.

К концу 90-х требования к квалификации массовой рабочей силы снизились настолько, что стало возможно переносить сравнительно сложные технические процессы в страны с неквалифицированной, но очень дешевой рабочей силой. Что и случилось. Т.е. снижение потребности в слесарях облегчило аутсорсинг, а не наоборот.

Но слесаря, кстати, никуда не делись. Они прекрасно себя чувствуют в тех областях, где производятся сложные, не конвейерные, изделия. Космос, энергетика, авиапром, двигателестроение. Это как раз те области, где Китай отстает на поколение, а то и на два. Но таких слесарей нужно гораздо меньше, чем раньше, и этот факт не изменит никакое "возвращение производства".

Те вещи, которые вытворяет SpaceX на данном этапе не может повторить ни одна страна в мире.

НТП - вот настоящий убийца среднего класса. И, кстати, маговцы это чуют нутром. Отсюда растет их ненависть к интеллектуалам/ интеллектуальному труду, образованию, науке.
Которая будет только увеличиваться.Увы. Впереди у нас эпоха луддитов.
1 Изображение
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Uzito

Сообщение Uzito »

e-z писал(а): Сб апр 12, 2025 12:00 am
Uzito писал(а): Пт апр 11, 2025 3:44 pm Представим что я программист зарабатывающий $150 в час. Я нанимаю уборщицу, которая за 20/час х 4 часа убирает мой дом.
Не важно, пусть даже 75 в час. Поинт был в том, что уборка стоит дешевле программирования и человек с опытом уборки делает это лучше человека с опытом программирования. В отличии от моих хобби уборка это труд который не приносит удовольствия и я не хочу становиться профессиональным уборщиком.

Вот поменять воздушные фильтры в машине я беру на себя. Это занимает пять минут, а в дилершипе или мастерской за это дерут как за час моей работы минимум.

Выращивать клубнику или помидоры на грядке имеет хоть какой-то смысл, так как продукт будет лучше магазинного.
BarBoss
Reactions: 6620

Сообщение BarBoss »

Узиты не учитывают что когда ИХ позиции будут аутсорсаны в офшор то стоимость их труда/знаний в самой америке приблизица к нулю. Он смешон когда думает что то что произошло с работягами автопрома в детройте не произойдет с работягами ИТ в силиконке или где там седня амер ИТ.

Сам феномен глобализации именно в этом - обесценить труд там где он дороже самого дешевого труда глобально. И поэтому вчера ушедшие работы швей и автопрома это завтрашние ушедшие работы ИТ и мед работников, которые уже могут быть заменены консультациями и чтением снимков из бангалорв.

В идеальном для глобализаторов мире мы все будем не богаче самых бедных челов в мире. Увы и ах. И именно поэтому сама идея глобализации должна быть уничтожена на корню, как идеи нацизма, коммунизма и т.п.
Последний раз редактировалось BarBoss Сб апр 12, 2025 8:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
voyager3
Reactions: 482

Сообщение voyager3 »

Ну каждый же думает, что он - самый умный, и его заменить никак не получится.
1 Изображение
BarBoss
Reactions: 6620

Сообщение BarBoss »

voyager3 писал(а): Сб апр 12, 2025 8:18 am Ну каждый же думает, что он - самый умный, и его заменить никак не получится.
Именно так и думали те чьи работы уже давно в китае, мексике и индии. Узиты будут следущими на выход. Плюс их неумение собирать клубнику или делать уборку в квартире негативно повлияет на их шансы работоустройства в глобализированной амер экономике.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Fumiko
Reactions: 57

Сообщение Fumiko »

BarBoss писал(а): Пт апр 11, 2025 7:19 am
Uzito писал(а): Пт апр 11, 2025 5:29 am

Лучше уж полуживого. Спал себе в Белом Доме, при нём 401k рос вверх и люди не просыпались среди ночи в холодном поту чтобы посмотреть в телефоне что он выкинул.
Это у тебя, понаеха, рос 401к а у коренного среднего амера терялась работа потому что понаехи их себе забирали или работадатели уводили производство в китай и в мексику. Пока твой 401к рос у амера дети были посажены на мет и всякие фентанилы, спасибо открытым границам. И рост 401к, вызванный дешевыми эмиссиями долларов Фед резервом так же повысил стоимость жилья в стратосферу, непропорцианально мизерному росту з/п, которые подавливаюца вливанием дешевой рабочей силы, как легальной так и нелегальной.

На каждого узиту с выросшим 401к было надцать средних джо и мэри пострадавших от тех причин которые давали рост твоему 401к.
Это называется капитализм, где всегда есть и будут богатые и бедные,умные и дураки, или вы предлагаете коммунизм в Америке ?
Uzito

Сообщение Uzito »

voyager3 писал(а): Сб апр 12, 2025 8:18 am Ну каждый же думает, что он - самый умный, и его заменить никак не получится.
Я думаю 2026 год будет годом замены "AI" (Actually Indian) и начинающих программистов на AI с vibe coding, но 2027 год будет годом замены AI на хорошо оплачиваемых старших программистов работающих над un-funking говно-AI-кода.
self

Сообщение self »

BarBoss писал(а): Сб апр 12, 2025 8:15 am Узиты не учитывают что когда ИХ позиции будут аутсорсаны в офшор то стоимость их труда/знаний в самой америке приблизица к нулю. Он смешон когда думает что то что произошло с работягами автопрома в детройте не произойдет с работягами ИТ в силиконке или где там седня амер ИТ.

Сам феномен глобализации именно в этом - обесценить труд там где он дороже самого дешевого труда глобально. И поэтому вчера ушедшие работы швей и автопрома это завтрашние ушедшие работы ИТ и мед работников, которые уже могут быть заменены консультациями и чтением снимков из бангалорв.

В идеальном для глобализаторов мире мы все будем не богаче самых бедных челов в мире. Увы и ах. И именно поэтому сама идея глобализации должна быть уничтожена на корню, как идеи нацизма, коммунизма и т.п.
Вылезайте уже из под своей лодки
Офшором программистов пугали лет пятнадцать назад
Это время давно прошло
Вот ИИ - это реальная угроза
self

Сообщение self »

Возвращение электронной промышленности отменяется. Трамп убрал тарифы с китайской электроники

https://www.cnbc.com/2025/04/12/trump-e ... -dell.html
Alexander Troyansky
Reactions: 914

Сообщение Alexander Troyansky »

self писал(а): Сб апр 12, 2025 10:19 am Возвращение электронной промышленности отменяется. Трамп убрал тарифы с китайской электроники

Глядя на летящий вниз маркет, Трамп наконец-то понял, что жидко обосрался. Но надо отдать ему должное: никто лучше его в мире не вылезает из самим же им созданной кучи говна. Разогнал движуху с нулевым или слегка отрицательным результатом, чтобы потом сказать "ко мне 90 стран проползли на коленях чо там просить"
Килькин
Reactions: 615

Сообщение Килькин »

BarBoss писал(а): Сб апр 12, 2025 8:15 am Узиты не учитывают что когда ИХ позиции будут аутсорсаны в офшор то стоимость их труда/знаний в самой америке приблизица к нулю. Он смешон когда думает что то что произошло с работягами автопрома в детройте не произойдет с работягами ИТ в силиконке или где там седня амер ИТ.

это луддизм чистейшей воды - давайте уничтожим машины, потому что они отбирают рабочие места у честных хоббитцев.

Прогресс на стороне глобализма, работа должна делаться там, где она дешевле и эффективнее, вот и все. США своими руками создали Китай как мировую фабрику по производству всего, а сейчас лихорадочно пытаются запихать пасту обратно в тюбик, так не работает.

Можно конечно попытаться остановить реку и даже временно в этом преуспеть, сбросив в той или иной форме несколько дюжин нюков на производства, имеющие наглость работать лучше и эффективнее наших кровных
elpresidente*
Site Admin
Reactions: 1300

Сообщение elpresidente* »

self писал(а): Сб апр 12, 2025 10:19 am Возвращение электронной промышленности отменяется. Трамп убрал тарифы с китайской электроники

Просто запредельный уровень кретинизма.
beholder
Reactions: 1136

Сообщение beholder »

kolbasof писал(а): Пт апр 11, 2025 4:21 pm
mikeG писал(а): Пт апр 11, 2025 4:03 pm Ну, наверное, уволенные госработники сейчас пойдут шить за миску супа...
Модные сумки вряд ли пошьют, а вот незамысловатую рабочую одежду вполне. Голод хороший стимулятор. А деятельность можно придумать любую. Главное что бы работник не сидел без дела. Глядишь и чему нибудь полезному и будут иметь не только тарелку супа но и компот и даже десерт по воскресеньям.
За те деньги что платят в Китаях - в США можно копыта отбросить. Если же за "пошитье трусов" будуть платить так, что-бы с голоду не помереть в США ($20+/час), то пресловутые трусы все равно будут ввозить из разных Китаев, разве что тарифы сделают по 500% и, соответственно, цены на "трусы" пойдут сильно вверх. В любом случае американцы сильно обеднеют.

Мне нравится слушать философствования тех, кто благодаря счастливой случайности, разжирел на "американских харчах", а теперь говорят всем тем, кто "не успел" в силу разных причин, часто от них не зависящих - "Главное что бы работник не сидел без дела. Глядишь и чему нибудь полезному научатся".

Я сейчас зарабатываю во много раз больше чем когда приехал в США, но у меня нет иллюзий, что это потому, что я такой "красивый и умный", мне просто повезло приехать в правильное время, не сделать критичных ошибок (которые очевидны только in hindsight), и оказаться "в нужное время, в нужном месте". Далеко не всем так повезло.

Хорошо, наверное, сегодня считать себя таким самым умным, когда очень легко можно было оказаться на месте тех, кто сегодня должен будет учиться "чему нибудь полезному" особенно учитывая, что сие "полезное" сегодня легко может стать никому не нужным завтра.
1 Изображение
73.6% of all statistics are made up
beholder
Reactions: 1136

Сообщение beholder »

kolbasof писал(а): Пт апр 11, 2025 5:06 pm
alex_127 писал(а): Пт апр 11, 2025 4:25 pm

Так и пишите - маговцам будет хреново, зато за свои.
Маговцы все на реднековских работах на свежем воздухе, им не привыкать. А вот демовские розовые офисные пупсики узнают много новых слов.
Угу, видимо потому сейчас столько воя от уволеных федеральных работников, которые до совсем недавнего времени кричали drain the swamp. Пчелы против меда.
73.6% of all statistics are made up
Ответить