Страница 40 из 40

Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты

Добавлено: Сб дек 31, 2022 4:34 am
self
BarBoss писал(а): Сб дек 31, 2022 2:40 am
Братан писал(а): Пт дек 30, 2022 5:27 pm
О вкусах конечно не спорят. Но, все же, замечу, что то, что вы называете волшебным словом "паста", в совке называлось макаронами (по имени одного из брендов) и было самой банальной повседневной едой. Какой там вкус, блин... %)
На то он и был совок чтобы не понимать разницу между 612 разновидностями пасты и называть все "макаронами" (одна из этих разновидностей).
В совке были макароны, вермишель и рожки

Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты

Добавлено: Сб дек 31, 2022 9:30 am
Nostalgia
BarBoss писал(а): Сб дек 31, 2022 2:40 am
Братан писал(а): Пт дек 30, 2022 5:27 pm
О вкусах конечно не спорят. Но, все же, замечу, что то, что вы называете волшебным словом "паста", в совке называлось макаронами (по имени одного из брендов) и было самой банальной повседневной едой. Какой там вкус, блин... %)
На то он и был совок чтобы не понимать разницу между 612 разновидностями пасты и называть все "макаронами" (одна из этих разновидностей).
Вы считаете, что это слово появилось в русском языке только при советской власти?

Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты

Добавлено: Сб дек 31, 2022 10:46 am
Братан
BarBoss писал(а): Сб дек 31, 2022 2:40 am
Братан писал(а): Пт дек 30, 2022 5:27 pm
О вкусах конечно не спорят. Но, все же, замечу, что то, что вы называете волшебным словом "паста", в совке называлось макаронами (по имени одного из брендов) и было самой банальной повседневной едой. Какой там вкус, блин... %)
На то он и был совок чтобы не понимать разницу между 612 разновидностями пасты и называть все "макаронами" (одна из этих разновидностей).
Так любимое вами волшебное слово "паста" - по-итальянски означает самое обыкновенное тесто, чем и является по-сути. А макороны, спагатти, вермишель и прочие и прочие - это фамилии первых итальянских промышленников наладивших промышленное производство этого теста в удобной форме. До них лапшу и прочие макароны делали вручную. И в России в том числе. Это чисто производственная история, и ничего больше. Таким образом, паста и хлеб, - это тесто, но с разной конечной обработкой. И пищевая ценность - одинаковая, одни углеводы с низким содержанием некачественного белка (глютена).

А так высоко ценимый вами вкус в пасте происходит от соусов с чудовищным содержанием калорий из масла, на котором они все готовятся. Вобщем, так себе еда в плане полезности...

Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты

Добавлено: Сб дек 31, 2022 10:58 am
BarBoss
Братан писал(а): Сб дек 31, 2022 10:46 am
BarBoss писал(а): Сб дек 31, 2022 2:40 am

На то он и был совок чтобы не понимать разницу между 612 разновидностями пасты и называть все "макаронами" (одна из этих разновидностей).
Так любимое вами волшебное слово "паста" - по-итальянски означает самое обыкновенное тесто, чем и является по-сути. А макороны, спагатти, вермишель и прочие и прочие - это фамилии первых итальянских промышленников наладивших промышленное производство этого теста в удобной форме. До них лапшу и прочие макароны делали вручную. И в России в том числе. Это чисто производственная история, и ничего больше. Таким образом, паста и хлеб, - это тесто, но с разной конечной обработкой. И пищевая ценность - одинаковая, одни углеводы с низким содержанием некачественного белка (глютена).

:lol: А так высоко ценимый вами вкус в пасте происходит от соусов с чудовищным содержанием калорий из масла, на котором они все готовятся. Вобщем, так себе еда в плане полезности...
Не ну если есть амер борщ из банки которые в супермаркетах то тоже будет негативное мнение о борщах вообщем. :lol:

Не сравнивайте спагетти из сухих магазинных пачек с домашними, тем более правильно приготовленными. как и амер. Wonder Bread с фр багетом из правильной булочной.

И кстати топить их в соусе это амер. мулька. вы еще утопите их в баночном соусе. :lol:

Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты

Добавлено: Сб дек 31, 2022 10:59 am
BarBoss
Nostalgia писал(а): Сб дек 31, 2022 9:30 am
BarBoss писал(а): Сб дек 31, 2022 2:40 am

На то он и был совок чтобы не понимать разницу между 612 разновидностями пасты и называть все "макаронами" (одна из этих разновидностей).
Вы считаете, что это слово появилось в русском языке только при советской власти?
см. мой пост выше.

это все из серии "мойша напел".

Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты

Добавлено: Сб дек 31, 2022 11:16 am
Братан
BarBoss писал(а): Сб дек 31, 2022 10:58 am
Братан писал(а): Сб дек 31, 2022 10:46 am

Так любимое вами волшебное слово "паста" - по-итальянски означает самое обыкновенное тесто, чем и является по-сути. А макороны, спагатти, вермишель и прочие и прочие - это фамилии первых итальянских промышленников наладивших промышленное производство этого теста в удобной форме. До них лапшу и прочие макароны делали вручную. И в России в том числе. Это чисто производственная история, и ничего больше. Таким образом, паста и хлеб, - это тесто, но с разной конечной обработкой. И пищевая ценность - одинаковая, одни углеводы с низким содержанием некачественного белка (глютена).

:lol: А так высоко ценимый вами вкус в пасте происходит от соусов с чудовищным содержанием калорий из масла, на котором они все готовятся. Вобщем, так себе еда в плане полезности...
Не ну если есть амер борщ из банки которые в супермаркетах то тоже будет негативное мнение о борщах вообщем. :lol:

Не сравнивайте спагетти из сухих магазинных пачек с домашними, тем более правильно приготовленными.
Вы как-то пропустили весь поинт про то, что паста - это самое обыкновенное тесто-полуфабрикат . С довольно низкой пищевой ценностью. Или думаете что от "правильного приготовления" там что добавляется? Нет там ничего, кроме жира (в диких кол-вах) и углеводов.

Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты

Добавлено: Сб дек 31, 2022 11:42 am
BarBoss
Братан писал(а): Сб дек 31, 2022 11:16 am
BarBoss писал(а): Сб дек 31, 2022 10:58 am

Не ну если есть амер борщ из банки которые в супермаркетах то тоже будет негативное мнение о борщах вообщем. :lol:

Не сравнивайте спагетти из сухих магазинных пачек с домашними, тем более правильно приготовленными.
Вы как-то пропустили весь поинт про то, что паста - это самое обыкновенное тесто-полуфабрикат . С довольно низкой пищевой ценностью. Или думаете что от "правильного приготовления" там что добавляется? Нет там ничего, кроме жира (в диких кол-вах) и углеводов.
Ну так и баночный борщ это всего лишь подкрашенная подслащенная/посоленная водичка с 3мя плавающими маленькими кусочками буряка. "Там же нет ничего кроме соли и сахара". :lol:

опять 25. вы критикуете магазинную пасту приготовленную скорее всего очень неправильно явно не зная вкуса блюд изготовленных из домашней пасты и использующие др. домашние методы ее подачи.

ПС 98% наших иммигрантов по совецкой традиции переваривают пасту примерно на 5-10 минут, 12-15 мин варки вместо 7-8. А домашняя паста варица вааще 3-4мин, редко дольше.

Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты

Добавлено: Сб дек 31, 2022 11:47 am
BarBoss
Nutrition
Pasta, cooked, unenriched, without salt
Nutritional value per 100 g (3.5 oz)
Energy 660 kJ (160 kcal)
Carbohydrates
30.9 g
Starch 26.0 g
Sugars 0.6 g
Dietary fiber 1.8 g
Fat
0.9 g
Protein
5.8 g
Vitamins Quantity%DV†
Thiamine (B1) 2%0.02 mg
Riboflavin (B2) 2%0.02 mg
Niacin (B3) 3%0.4 mg
Pantothenic acid (B5) 2%0.11 mg
Vitamin B6 4%0.05 mg
Folate (B9) 2%7 μg
Vitamin C 0%0 mg
Vitamin E 0%0.06 mg
Minerals Quantity%DV†
Calcium 1%7 mg
Iron 4%0.5 mg
Magnesium 5%18 mg
Manganese 15%0.32 mg
Phosphorus 8%58 mg
Potassium 1%44 mg
Sodium 0%1 mg
Zinc 5%0.5 mg
Other constituents Quantity
Water 62 g
Link to USDA Database entry
Units
μg = micrograms • mg = milligrams
IU = International units
†Percentages are roughly approximated using US recommendations for adults.
Source: USDA FoodData Central
When cooked, plain pasta is composed of 62% water, 31% carbohydrates (26% starch), 6% protein, and 1% fat. A 100-gram (3+1⁄2 oz) portion of unenriched cooked pasta provides 670 kilojoules (160 kcal) of food energy and a moderate level of manganese (15% of the Daily Value), but few other micronutrients.

Pasta has a lower glycemic index than many other staple foods in Western culture, like bread, potatoes, and rice.

т.е. если хоцца мучного то лучше есть паасту чем другие варианты. :lol:

Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты

Добавлено: Сб дек 31, 2022 11:56 am
IncognitoUS
Очень вкусная паста и не дорого в Уве. Советую это место. Я там бываю только из-за их пасты.

Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты

Добавлено: Сб дек 31, 2022 12:21 pm
Братан
BarBoss писал(а): Сб дек 31, 2022 11:47 am Nutrition
Vitamins 0-4%
Source: USDA FoodData Central
....
Вы, как Крамаров в "Иван Васильевиче" - а вот икра заморская, баклажанная! :lol:
Сами же видите из перечня, паста (она же тесто) - очень бедный источник питательных веществ. Или не видите? :oops:

Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты

Добавлено: Сб дек 31, 2022 12:24 pm
IncognitoUS
Братан писал(а): Сб дек 31, 2022 12:21 pm
BarBoss писал(а): Сб дек 31, 2022 11:47 am Nutrition
Vitamins 0-4%
Source: USDA FoodData Central
....
Вы, как Крамаров в "Иван Васильевиче" - а вот икра заморская, баклажанная! :lol:
Сами же видите из перечня, паста (она же тесто) - очень бедный источник питательных веществ. Или не видите? :oops:
ой, да какая разница, полезная вкуснющая паста или нет, ее же НЕ каждый день едят.

Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты

Добавлено: Сб дек 31, 2022 1:00 pm
perkins
Братан писал(а): Сб дек 31, 2022 12:21 pm
BarBoss писал(а): Сб дек 31, 2022 11:47 am Nutrition
Vitamins 0-4%
Source: USDA FoodData Central
....
Вы, как Крамаров в "Иван Васильевиче" - а вот икра заморская, баклажанная! :lol:
Сами же видите из перечня, паста (она же тесто) - очень бедный источник питательных веществ. Или не видите? :oops:
вы помидоры или персики не едите? Там тоже с питательными веществами так себе

Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты

Добавлено: Сб дек 31, 2022 3:50 pm
Братан
IncognitoUS писал(а): Сб дек 31, 2022 12:24 pm
Братан писал(а): Сб дек 31, 2022 12:21 pm
Вы, как Крамаров в "Иван Васильевиче" - а вот икра заморская, баклажанная! :lol:
Сами же видите из перечня, паста (она же тесто) - очень бедный источник питательных веществ. Или не видите? :oops:
ой, да какая разница, полезная вкуснющая паста или нет, ее же НЕ каждый день едят.
Еще разок. Паста - это "отварное" тесто, без вкуса и запаха. А "вкуснющей" ее делает не она сама, а блюда, приготовленные с ее использованием, и в которых она является вполне нейтральным ингредиентом. Грубо говоря, как водка, тоже без цвета и запаха, но прекрасно растворяется в любой жидкости и из-за этого используется в бесчисленных рецептах коктейлей. :D

Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты

Добавлено: Сб дек 31, 2022 3:54 pm
BarBoss
perkins писал(а): Сб дек 31, 2022 1:00 pm
Братан писал(а): Сб дек 31, 2022 12:21 pm
Вы, как Крамаров в "Иван Васильевиче" - а вот икра заморская, баклажанная! :lol:
Сами же видите из перечня, паста (она же тесто) - очень бедный источник питательных веществ. Или не видите? :oops:
вы помидоры или персики не едите? Там тоже с питательными веществами так себе
Надеюсь хоть огурцы засовывает куда положено. В них же вааще 95% вода. :lol:

Этот спор напоминает споры с нищебродами по поводу клопов и тараканов в амер квартирах. На совет "рентуйте нормальные квартиры в нормальных районах" реагируют не совсем адекватно явно не веря что бывают другие. :lol:

Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты

Добавлено: Сб дек 31, 2022 6:44 pm
IncognitoUS
Мука у пасты разная. И бывает прессована вручную, а есть что прессована с бронзовым прессом, из-за чего паста получается более пористой, и соусы впитываются в пасту еще лучше, делая ее вкуснее.
Те, кто говорит, что паста вредная и что лучше ее не есть, вероятно никогда не ел вкусную пасту.

Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты

Добавлено: Сб дек 31, 2022 7:54 pm
Nostalgia
IncognitoUS писал(а): Сб дек 31, 2022 6:44 pm Мука у пасты разная. И бывает прессована вручную, а есть что прессована с бронзовым прессом, из-за чего паста получается более пористой, и соусы впитываются в пасту еще лучше, делая ее вкуснее.
Те, кто говорит, что паста вредная и что лучше ее не есть, вероятно никогда не ел вкусную пасту.
Может и так. Я ничего вкусного в пасте не нахожу. У меня лежит только на случай, когда в холодильнике мышь повесилась. Тогда отвариваю и посыпаю тертым сыром. В других случаях я ее есть не буду.

Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты

Добавлено: Вс янв 01, 2023 10:24 am
мышка Машка
BarBoss писал(а): Сб дек 31, 2022 2:40 am
Братан писал(а): Пт дек 30, 2022 5:27 pm
О вкусах конечно не спорят. Но, все же, замечу, что то, что вы называете волшебным словом "паста", в совке называлось макаронами (по имени одного из брендов) и было самой банальной повседневной едой. Какой там вкус, блин... %)
На то он и был совок чтобы не понимать разницу между 612 разновидностями пасты и называть все "макаронами" (одна из этих разновидностей).
Действительно! разве может быть здоровое питание без кучи разновидностей сухого теста :). Какая отсталость!
Италия как-то живет без квашеной капусты и борща :)

Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты

Добавлено: Вс янв 01, 2023 10:28 am
мышка Машка
BarBoss писал(а): Сб дек 31, 2022 11:47 am Nutrition
Pasta, cooked, unenriched, without salt
Nutritional value per 100 g (3.5 oz)
Energy 660 kJ (160 kcal)
Carbohydrates
30.9 g
Starch 26.0 g
Sugars 0.6 g
Dietary fiber 1.8 g
Fat
0.9 g
Protein
5.8 g
Vitamins Quantity%DV†
Thiamine (B1) 2%0.02 mg
Riboflavin (B2) 2%0.02 mg
Niacin (B3) 3%0.4 mg
Pantothenic acid (B5) 2%0.11 mg
Vitamin B6 4%0.05 mg
Folate (B9) 2%7 μg
Vitamin C 0%0 mg
Vitamin E 0%0.06 mg
Minerals Quantity%DV†
Calcium 1%7 mg
Iron 4%0.5 mg
Magnesium 5%18 mg
Manganese 15%0.32 mg
Phosphorus 8%58 mg
Potassium 1%44 mg
Sodium 0%1 mg
Zinc 5%0.5 mg
Other constituents Quantity
Water 62 g
Link to USDA Database entry
Units
μg = micrograms • mg = milligrams
IU = International units
†Percentages are roughly approximated using US recommendations for adults.
Source: USDA FoodData Central
When cooked, plain pasta is composed of 62% water, 31% carbohydrates (26% starch), 6% protein, and 1% fat. A 100-gram (3+1⁄2 oz) portion of unenriched cooked pasta provides 670 kilojoules (160 kcal) of food energy and a moderate level of manganese (15% of the Daily Value), but few other micronutrients.

Pasta has a lower glycemic index than many other staple foods in Western culture, like bread, potatoes, and rice.

т.е. если хоцца мучного то лучше есть паасту чем другие варианты. :lol:
Причем просто макароны никак не подойдут, нужно обязательно в различной форме!

А вы не пробовали посмотреть аналогичное про гречку или перловку?