Страница 40 из 40
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Добавлено: Сб дек 31, 2022 4:34 am
self
BarBoss писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 2:40 am
Братан писал(а): ↑Пт дек 30, 2022 5:27 pm
О вкусах конечно не спорят. Но, все же, замечу, что то, что вы называете волшебным словом "паста", в совке называлось макаронами (по имени одного из брендов) и было самой банальной повседневной едой. Какой там вкус, блин...
На то он и был совок чтобы не понимать разницу между 612 разновидностями пасты и называть все "макаронами" (одна из этих разновидностей).
В совке были макароны, вермишель и рожки
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Добавлено: Сб дек 31, 2022 9:30 am
Nostalgia
BarBoss писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 2:40 am
Братан писал(а): ↑Пт дек 30, 2022 5:27 pm
О вкусах конечно не спорят. Но, все же, замечу, что то, что вы называете волшебным словом "паста", в совке называлось макаронами (по имени одного из брендов) и было самой банальной повседневной едой. Какой там вкус, блин...
На то он и был совок чтобы не понимать разницу между 612 разновидностями пасты и называть все "макаронами" (одна из этих разновидностей).
Вы считаете, что это слово появилось в русском языке только при советской власти?
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Добавлено: Сб дек 31, 2022 10:46 am
Братан
BarBoss писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 2:40 am
Братан писал(а): ↑Пт дек 30, 2022 5:27 pm
О вкусах конечно не спорят. Но, все же, замечу, что то, что вы называете волшебным словом "паста", в совке называлось макаронами (по имени одного из брендов) и было самой банальной повседневной едой. Какой там вкус, блин...
На то он и был совок чтобы не понимать разницу между 612 разновидностями пасты и называть все "макаронами" (одна из этих разновидностей).
Так любимое вами волшебное слово "паста" - по-итальянски означает самое обыкновенное тесто, чем и является по-сути. А макороны, спагатти, вермишель и прочие и прочие - это фамилии первых итальянских промышленников наладивших промышленное производство этого теста в удобной форме. До них лапшу и прочие макароны делали вручную. И в России в том числе. Это чисто производственная история, и ничего больше. Таким образом, паста и хлеб, - это тесто, но с разной конечной обработкой. И пищевая ценность - одинаковая, одни углеводы с низким содержанием некачественного белка (глютена).
А так высоко ценимый вами вкус в пасте происходит от соусов с чудовищным содержанием калорий из масла, на котором они все готовятся. Вобщем, так себе еда в плане полезности...
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Добавлено: Сб дек 31, 2022 10:58 am
BarBoss
Братан писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 10:46 am
BarBoss писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 2:40 am
На то он и был совок чтобы не понимать разницу между 612 разновидностями пасты и называть все "макаронами" (одна из этих разновидностей).
Так любимое вами волшебное слово "паста" - по-итальянски означает самое обыкновенное тесто, чем и является по-сути. А макороны, спагатти, вермишель и прочие и прочие - это фамилии первых итальянских промышленников наладивших промышленное производство этого теста в удобной форме. До них лапшу и прочие макароны делали вручную. И в России в том числе. Это чисто производственная история, и ничего больше. Таким образом, паста и хлеб, - это тесто, но с разной конечной обработкой. И пищевая ценность - одинаковая, одни углеводы с низким содержанием некачественного белка (глютена).

А так высоко ценимый вами вкус в пасте происходит от соусов с чудовищным содержанием калорий из масла, на котором они все готовятся. Вобщем, так себе еда в плане полезности...
Не ну если есть амер борщ из банки которые в супермаркетах то тоже будет негативное мнение о борщах вообщем.
Не сравнивайте спагетти из сухих магазинных пачек с домашними, тем более правильно приготовленными. как и амер. Wonder Bread с фр багетом из правильной булочной.
И кстати топить их в соусе это амер. мулька. вы еще утопите их в баночном соусе.

Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Добавлено: Сб дек 31, 2022 10:59 am
BarBoss
Nostalgia писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 9:30 am
BarBoss писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 2:40 am
На то он и был совок чтобы не понимать разницу между 612 разновидностями пасты и называть все "макаронами" (одна из этих разновидностей).
Вы считаете, что это слово появилось в русском языке только при советской власти?
см. мой пост выше.
это все из серии "мойша напел".
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Добавлено: Сб дек 31, 2022 11:16 am
Братан
BarBoss писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 10:58 am
Братан писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 10:46 am
Так любимое вами волшебное слово "паста" - по-итальянски означает самое обыкновенное тесто, чем и является по-сути. А макороны, спагатти, вермишель и прочие и прочие - это фамилии первых итальянских промышленников наладивших промышленное производство этого теста в удобной форме. До них лапшу и прочие макароны делали вручную. И в России в том числе. Это чисто производственная история, и ничего больше. Таким образом, паста и хлеб, - это тесто, но с разной конечной обработкой. И пищевая ценность - одинаковая, одни углеводы с низким содержанием некачественного белка (глютена).

А так высоко ценимый вами вкус в пасте происходит от соусов с чудовищным содержанием калорий из масла, на котором они все готовятся. Вобщем, так себе еда в плане полезности...
Не ну если есть амер борщ из банки которые в супермаркетах то тоже будет негативное мнение о борщах вообщем.
Не сравнивайте спагетти из сухих магазинных пачек с домашними, тем более правильно приготовленными.
Вы как-то пропустили весь поинт про то, что паста - это самое обыкновенное тесто-полуфабрикат . С довольно низкой пищевой ценностью. Или думаете что от "правильного приготовления" там что добавляется? Нет там ничего, кроме жира (в диких кол-вах) и углеводов.
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Добавлено: Сб дек 31, 2022 11:42 am
BarBoss
Братан писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 11:16 am
BarBoss писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 10:58 am
Не ну если есть амер борщ из банки которые в супермаркетах то тоже будет негативное мнение о борщах вообщем.
Не сравнивайте спагетти из сухих магазинных пачек с домашними, тем более правильно приготовленными.
Вы как-то пропустили весь поинт про то, что паста - это самое обыкновенное тесто-полуфабрикат . С довольно низкой пищевой ценностью. Или думаете что от "правильного приготовления" там что добавляется? Нет там ничего, кроме жира (в диких кол-вах) и углеводов.
Ну так и баночный борщ это всего лишь подкрашенная подслащенная/посоленная водичка с 3мя плавающими маленькими кусочками буряка. "Там же нет ничего кроме соли и сахара".
опять 25. вы критикуете магазинную пасту приготовленную скорее всего очень неправильно явно не зная вкуса блюд изготовленных из домашней пасты и использующие др. домашние методы ее подачи.
ПС 98% наших иммигрантов по совецкой традиции переваривают пасту примерно на 5-10 минут, 12-15 мин варки вместо 7-8. А домашняя паста варица вааще 3-4мин, редко дольше.
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Добавлено: Сб дек 31, 2022 11:47 am
BarBoss
Nutrition
Pasta, cooked, unenriched, without salt
Nutritional value per 100 g (3.5 oz)
Energy 660 kJ (160 kcal)
Carbohydrates
30.9 g
Starch 26.0 g
Sugars 0.6 g
Dietary fiber 1.8 g
Fat
0.9 g
Protein
5.8 g
Vitamins Quantity%DV†
Thiamine (B1) 2%0.02 mg
Riboflavin (B2) 2%0.02 mg
Niacin (B3) 3%0.4 mg
Pantothenic acid (B5) 2%0.11 mg
Vitamin B6 4%0.05 mg
Folate (B9) 2%7 μg
Vitamin C 0%0 mg
Vitamin E 0%0.06 mg
Minerals Quantity%DV†
Calcium 1%7 mg
Iron 4%0.5 mg
Magnesium 5%18 mg
Manganese 15%0.32 mg
Phosphorus 8%58 mg
Potassium 1%44 mg
Sodium 0%1 mg
Zinc 5%0.5 mg
Other constituents Quantity
Water 62 g
Link to USDA Database entry
Units
μg = micrograms • mg = milligrams
IU = International units
†Percentages are roughly approximated using US recommendations for adults.
Source: USDA FoodData Central
When cooked, plain pasta is composed of 62% water, 31% carbohydrates (26% starch), 6% protein, and 1% fat. A 100-gram (3+1⁄2 oz) portion of unenriched cooked pasta provides 670 kilojoules (160 kcal) of food energy and a moderate level of manganese (15% of the Daily Value), but few other micronutrients.
Pasta has a lower glycemic index than many other staple foods in Western culture, like bread, potatoes, and rice.
т.е. если хоцца мучного то лучше есть паасту чем другие варианты.

Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Добавлено: Сб дек 31, 2022 11:56 am
IncognitoUS
Очень вкусная паста и не дорого в Уве. Советую это место. Я там бываю только из-за их пасты.
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Добавлено: Сб дек 31, 2022 12:21 pm
Братан
BarBoss писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 11:47 am
Nutrition
Vitamins 0-4%
Source: USDA FoodData Central
....
Вы, как Крамаров в "Иван Васильевиче" - а вот икра заморская, баклажанная!
Сами же видите из перечня, паста (она же тесто) - очень бедный источник питательных веществ. Или не видите?

Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Добавлено: Сб дек 31, 2022 12:24 pm
IncognitoUS
Братан писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 12:21 pm
BarBoss писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 11:47 am
Nutrition
Vitamins 0-4%
Source: USDA FoodData Central
....
Вы, как Крамаров в "Иван Васильевиче" - а вот икра заморская, баклажанная!
Сами же видите из перечня, паста (она же тесто) - очень бедный источник питательных веществ. Или не видите?
ой, да какая разница, полезная вкуснющая паста или нет, ее же НЕ каждый день едят.
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Добавлено: Сб дек 31, 2022 1:00 pm
perkins
Братан писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 12:21 pm
BarBoss писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 11:47 am
Nutrition
Vitamins 0-4%
Source: USDA FoodData Central
....
Вы, как Крамаров в "Иван Васильевиче" - а вот икра заморская, баклажанная!
Сами же видите из перечня, паста (она же тесто) - очень бедный источник питательных веществ. Или не видите?
вы помидоры или персики не едите? Там тоже с питательными веществами так себе
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Добавлено: Сб дек 31, 2022 3:50 pm
Братан
IncognitoUS писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 12:24 pm
Братан писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 12:21 pm
Вы, как Крамаров в "Иван Васильевиче" - а вот икра заморская, баклажанная!
Сами же видите из перечня, паста (она же тесто) - очень бедный источник питательных веществ. Или не видите?
ой, да какая разница, полезная вкуснющая паста или нет, ее же НЕ каждый день едят.
Еще разок. Паста - это "отварное" тесто, без вкуса и запаха. А "вкуснющей" ее делает не она сама, а блюда, приготовленные с ее использованием, и в которых она является вполне нейтральным ингредиентом. Грубо говоря, как водка, тоже без цвета и запаха, но прекрасно растворяется в любой жидкости и из-за этого используется в бесчисленных рецептах коктейлей.

Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Добавлено: Сб дек 31, 2022 3:54 pm
BarBoss
perkins писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 1:00 pm
Братан писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 12:21 pm
Вы, как Крамаров в "Иван Васильевиче" - а вот икра заморская, баклажанная!
Сами же видите из перечня, паста (она же тесто) - очень бедный источник питательных веществ. Или не видите?
вы помидоры или персики не едите? Там тоже с питательными веществами так себе
Надеюсь хоть огурцы засовывает куда положено. В них же вааще 95% вода.
Этот спор напоминает споры с нищебродами по поводу клопов и тараканов в амер квартирах. На совет "рентуйте нормальные квартиры в нормальных районах" реагируют не совсем адекватно явно не веря что бывают другие.

Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Добавлено: Сб дек 31, 2022 6:44 pm
IncognitoUS
Мука у пасты разная. И бывает прессована вручную, а есть что прессована с бронзовым прессом, из-за чего паста получается более пористой, и соусы впитываются в пасту еще лучше, делая ее вкуснее.
Те, кто говорит, что паста вредная и что лучше ее не есть, вероятно никогда не ел вкусную пасту.
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Добавлено: Сб дек 31, 2022 7:54 pm
Nostalgia
IncognitoUS писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 6:44 pm
Мука у пасты разная. И бывает прессована вручную, а есть что прессована с бронзовым прессом, из-за чего паста получается более пористой, и соусы впитываются в пасту еще лучше, делая ее вкуснее.
Те, кто говорит, что паста вредная и что лучше ее не есть, вероятно никогда не ел вкусную пасту.
Может и так. Я ничего вкусного в пасте не нахожу. У меня лежит только на случай, когда в холодильнике мышь повесилась. Тогда отвариваю и посыпаю тертым сыром. В других случаях я ее есть не буду.
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Добавлено: Вс янв 01, 2023 10:24 am
мышка Машка
BarBoss писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 2:40 am
Братан писал(а): ↑Пт дек 30, 2022 5:27 pm
О вкусах конечно не спорят. Но, все же, замечу, что то, что вы называете волшебным словом "паста", в совке называлось макаронами (по имени одного из брендов) и было самой банальной повседневной едой. Какой там вкус, блин...
На то он и был совок чтобы не понимать разницу между 612 разновидностями пасты и называть все "макаронами" (одна из этих разновидностей).
Действительно! разве может быть здоровое питание без кучи разновидностей сухого теста

. Какая отсталость!
Италия как-то живет без квашеной капусты и борща

Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Добавлено: Вс янв 01, 2023 10:28 am
мышка Машка
BarBoss писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 11:47 am
Nutrition
Pasta, cooked, unenriched, without salt
Nutritional value per 100 g (3.5 oz)
Energy 660 kJ (160 kcal)
Carbohydrates
30.9 g
Starch 26.0 g
Sugars 0.6 g
Dietary fiber 1.8 g
Fat
0.9 g
Protein
5.8 g
Vitamins Quantity%DV†
Thiamine (B1) 2%0.02 mg
Riboflavin (B2) 2%0.02 mg
Niacin (B3) 3%0.4 mg
Pantothenic acid (B5) 2%0.11 mg
Vitamin B6 4%0.05 mg
Folate (B9) 2%7 μg
Vitamin C 0%0 mg
Vitamin E 0%0.06 mg
Minerals Quantity%DV†
Calcium 1%7 mg
Iron 4%0.5 mg
Magnesium 5%18 mg
Manganese 15%0.32 mg
Phosphorus 8%58 mg
Potassium 1%44 mg
Sodium 0%1 mg
Zinc 5%0.5 mg
Other constituents Quantity
Water 62 g
Link to USDA Database entry
Units
μg = micrograms • mg = milligrams
IU = International units
†Percentages are roughly approximated using US recommendations for adults.
Source: USDA FoodData Central
When cooked, plain pasta is composed of 62% water, 31% carbohydrates (26% starch), 6% protein, and 1% fat. A 100-gram (3+1⁄2 oz) portion of unenriched cooked pasta provides 670 kilojoules (160 kcal) of food energy and a moderate level of manganese (15% of the Daily Value), but few other micronutrients.
Pasta has a lower glycemic index than many other staple foods in Western culture, like bread, potatoes, and rice.
т.е. если хоцца мучного то лучше есть паасту чем другие варианты.
Причем просто макароны никак не подойдут, нужно обязательно в различной форме!
А вы не пробовали посмотреть аналогичное про гречку или перловку?