Ну попробуйте часть bread заменять на whole wheat. Я сначала 1/2 cup заменяла, сейчас перешла на 1 cup. Он получается не такой высокий и более плотный, но все равно вкусно.
Breadbaking
Re: Breadbaking
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16290
- Сообщения: 50831
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Мякиш у меня не такой какой-то получается. Поры не такие как в обычном хлебе. Как пластилин когда режешь внутри делаетс
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16290
- Сообщения: 50831
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Ай лень. Внизу рецепт сегодняшний остался. Плюс на глаз сыпанула хол вит, уже неточный будет
бессмертный партайгеноз(с)
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Breadbaking
Сделайте сначала по рецепту от вашей хлебопечки, потом будете пробовать варианты. Можете, кстати, поискать отзывы на вашу хлебопечку, может, кто-то полезное напишет
Re: Breadbaking
Кстати, да. Вот это правильный совет. Всегда нужно первый раз делать по рецепту.мышка Машка писал(а): ↑Сб янв 27, 2024 8:53 pmСделайте сначала по рецепту от вашей хлебопечки, потом будете пробовать варианты. Можете, кстати, поискать отзывы на вашу хлебопечку, может, кто-то полезное напишет
Так вы увидите, какая правильная консистенция теста должна быть и что в итоге должно получиться.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16290
- Сообщения: 50831
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Там цвет какой-то надо выбирать, это что? Ставлю на средний
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
Цвет - это какую корочку хотите, темную, среднюю, светлую.
У меня средняя всегда стоит.
- Princeton Lion
- Reactions: 2418
- Сообщения: 17678
- Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 7:42 am
- Откуда: Принстонские мы...
- Интересы: Вино и женщины!
Re: Breadbaking
Постоянно читаю название этой темы как "Breathtaking"...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16290
- Сообщения: 50831
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Нельзя закваску в хлебопечку положить? По вкусу нравится с закваской больше, оно кисловатое и пахне
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16290
- Сообщения: 50831
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Мне это ни о чем не говорит. С закваской в духовке тоже гибнет
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
пишут, что делают в машине sourdough хлеб со страртером и с танцами с бубном. ИМХО проще найти рецепт хлеба на закваске, который хочется и точно соблюсти рецептуру. Ну и важно начать делать хлеб из проверенной муки, потом уже можно менять муку и экспериментировать, когда станет понятно какое должно быть тесто по текстуре. У меня знакомая тоже покупала ржаную муку в Голом Фуде и у нее тоже ничего не получилось. Скорее всего мука не подходит для конгретного рецепта.
Re: Breadbaking
живая закваска нужна для процесса до начала выпечки - несколько часов. Поэтому важен температурный режим. Для sourdough закваски температурный режим иной, чем для дрожжей. Т.е. нужна хлебочка со специальным режимом sourdough, ну или возможность вручную выставить температуру и время. Примерно 28-30С. А ошибка в 5-10 градусов убьёт всю закваску
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16290
- Сообщения: 50831
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Так в печке же мешает только в первые часы, нет?kyk писал(а): ↑Сб фев 10, 2024 9:52 pmживая закваска нужна для процесса до начала выпечки - несколько часов. Поэтому важен температурный режим. Для sourdough закваски температурный режим иной, чем для дрожжей. Т.е. нужна хлебочка со специальным режимом sourdough, ну или возможность вручную выставить температуру и время. Примерно 28-30С. А ошибка в 5-10 градусов убьёт всю закваску
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16290
- Сообщения: 50831
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Чего эти ничего, вполне нормально получается. Просто в хлебопечке проще.perkins писал(а): ↑Сб фев 10, 2024 8:17 pm пишут, что делают в машине sourdough хлеб со страртером и с танцами с бубном. ИМХО проще найти рецепт хлеба на закваске, который хочется и точно соблюсти рецептуру. Ну и важно начать делать хлеб из проверенной муки, потом уже можно менять муку и экспериментировать, когда станет понятно какое должно быть тесто по текстуре. У меня знакомая тоже покупала ржаную муку в Голом Фуде и у нее тоже ничего не получилось. Скорее всего мука не подходит для конгретного рецепта.
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
ты же сама говоришь, что в хлебопечке не тот вкус, т.к. нет закваски, а без хлебопечки говорила, что не пропекается и нет воздушности у мякиша, видимо не совсем правильные пропорции были из-за того, что мука другаяKapitula писал(а): ↑Вс фев 11, 2024 5:40 amЧего эти ничего, вполне нормально получается. Просто в хлебопечке проще.perkins писал(а): ↑Сб фев 10, 2024 8:17 pm пишут, что делают в машине sourdough хлеб со страртером и с танцами с бубном. ИМХО проще найти рецепт хлеба на закваске, который хочется и точно соблюсти рецептуру. Ну и важно начать делать хлеб из проверенной муки, потом уже можно менять муку и экспериментировать, когда станет понятно какое должно быть тесто по текстуре. У меня знакомая тоже покупала ржаную муку в Голом Фуде и у нее тоже ничего не получилось. Скорее всего мука не подходит для конгретного рецепта.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16290
- Сообщения: 50831
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Не получается что хочу, но в общем нормально. И работы дофига.
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
так я про то и говорю, ты же хочешь не какой-то абстрактный фэнтази хлеб, реальный хлеб, который ты когда-то ела. Поэтому если следовать рецепту и использовать правильную муку все должно получиться. Мороки конечно будет больше
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16290
- Сообщения: 50831
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Так рецепт неизвестен все равно. Пока туда- сюда тренировки
бессмертный партайгеноз(с)