Ам. телефон при поездке в Европу и дальше

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 4280

Re: Ам. телефон при поездке в Европу и дальше

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Чт окт 05, 2023 8:14 am
Fur_Elise писал(а): Чт окт 05, 2023 6:39 am кстати по какому номеру там вызывать полицию / скорую?
В Финляндии? 112.

Как только телефон подключается к оператору в другой стране тмобиль посылает СМС с номером emergency service в этой стране и с подробностями что сколько стоит в роуминге.
А вот пишут что все в роуминге бесплатно на Т мобил. Кроме звонков которые по 25 с
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Aine писал(а): Чт окт 05, 2023 7:42 am
Fur_Elise писал(а): Чт окт 05, 2023 6:33 am правильно ли я понимаю что если есть их анлимитед план в Т Мобил то ничего дополнительно для роуминга не надо покупать...
Да, это правильно. Про звонки не знаю, уже и не помню когда последний раз звонила - все по whatsap, telegram, facetime...
кстати facetime не считается за "звонок"?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Aine
Reactions: 4593

Сообщение Aine »

Fur_Elise писал(а): Чт окт 05, 2023 6:39 am кстати по какому номеру там вызывать полицию / скорую?
В Финляндии? 112.

Как только телефон подключается к оператору в другой стране тмобиль посылает СМС с номером emergency service в этой стране и с подробностями что сколько стоит в роуминге.
Этот номер работает для всей Европы, хотя в каждой стране есть еще свои. Но достаточно запомнить этот.
1 Изображение
Aine

Сообщение Aine »

Fur_Elise писал(а): Чт окт 05, 2023 8:21 am
Aine писал(а): Чт окт 05, 2023 7:42 am

Да, это правильно. Про звонки не знаю, уже и не помню когда последний раз звонила - все по whatsap, telegram, facetime...
кстати facetime не считается за "звонок"?
да, не считается. даже если у вас нет roaming, но вы подсоединились через wifi отеля напримеp или кафе, то facetime будет работать.
1 Изображение
Aine

Сообщение Aine »

Fur_Elise писал(а): Чт окт 05, 2023 8:20 am

В Финляндии? 112.

А вот пишут что все в роуминге бесплатно на Т мобил. Кроме звонков которые по 25 с
data точно бесплатно
все emergency звонки тоже
domperignon
Reactions: 496

Сообщение domperignon »

Aine писал(а): Чт окт 05, 2023 8:28 am

В Финляндии? 112.

Этот номер работает для всей Европы, хотя в каждой стране есть еще свои. Но достаточно запомнить этот.
Как известно всем смотревшим в совке тот сериал в восточной Германии Polizeiruf 110 :)
domperignon
Reactions: 496

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Чт окт 05, 2023 8:20 am

В Финляндии? 112.

Это он и напишет. Не знаю, одинаково ли там на всех планах.
1 Изображение
lizaveta
Reactions: 10540

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а): Чт окт 05, 2023 6:33 am
lizaveta писал(а): Пн июн 19, 2023 11:00 pm T-mobile посоветую.
Your plan includes coverage that gives you unlimited data On Us now at faster speeds up to 256Kbps, plus unlimited texts at no extra cost! Calls are $0.25/min.
Интернета хватает на звонки по WhatsApp, ну и карты посмотреть.
Все остальное тоже медленно, но работает, даже Facebook без лишних телодвижений, в который с российских симок только через vpn можно заходить.
правильно ли я понимаю что если есть их анлимитед план в Т Мобил то ничего дополнительно для роуминга не надо покупать и только звонки по 25 центов будут? звонки - куда угодно?
Ничего дополнительно не делала, звонками не пользуюсь за границей, только через WhatsApp. Наоборот перед отлетом делаю переадресацию всех входящих американских звонков на мужа, чтобы не попасть на звонки в роуминге.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

After 16GB, speeds slowed to max 1.5 Mbps for the month.
Насколько это мало, плохо и вообще заметно? (опять же, не пишут сколько минимум.....)
Aine

Сообщение Aine »

Fur_Elise писал(а): Чт окт 05, 2023 6:33 am правильно ли я понимаю что если есть их анлимитед план в Т Мобил то ничего дополнительно для роуминга не надо покупать и только звонки по 25 центов будут? звонки - куда угодно?

Правильно. Я с Т-mobile полгода в Европе жила, ничего дополнительно не платила. Поотм они мне уже гневное сообщение прислали, типа, "Наш roaming для коротких поездок, а не для жизни. Мы видим что вы из Европы не выезжаете, так что со следующего месяца мы переводим вас не международный втридорога план". Ну тут я и завела европейский номер и отключила Т-mobile :D .
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Aine писал(а): Чт окт 05, 2023 11:55 am
Fur_Elise писал(а): Чт окт 05, 2023 6:33 am правильно ли я понимаю что если есть их анлимитед план в Т Мобил то ничего дополнительно для роуминга не надо покупать и только звонки по 25 центов будут? звонки - куда угодно?

Правильно. Я с Т-mobile полгода в Европе жила, ничего дополнительно не платила. Поотм они мне уже гневное сообщение прислали, типа, "Наш roaming для коротких поездок, а не для жизни. Мы видим что вы из Европы не выезжаете, так что со следующего месяца мы переводим вас не международный втридорога план". Ну тут я и завела европейский номер и отключила Т-mobile :D .
а оплата этих 25 центов как происходит - вперед, по факту, автоматом списывают... ?
Aine

Сообщение Aine »

Fur_Elise писал(а): Чт окт 05, 2023 11:57 am
Aine писал(а): Чт окт 05, 2023 11:55 am

а оплата этих 25 центов как происходит - вперед, по факту, автоматом списывают... ?
У меня никаких 25 центов вроде бы не было, но дело было >5 лет назад, может я и забыла.
PS Нaфига вам звонки в Европе реально? Поставьте telegram/whatsapp и общайтесь бесплатно.
Aine

Сообщение Aine »

Кстати некоторые дешевые eSIM не дают вам номер. Тогда тоже звонки не проходят, только data. По крайней мере у меня так было как-то где-то в Азии.
sergeibob
Reactions: 66

Сообщение sergeibob »

Fur_Elise писал(а): Чт окт 05, 2023 6:19 am
sergeibob писал(а): Пн июн 19, 2023 12:23 pm Если телефон поддерживает esim
https://www.airalo.com/russia-esim
подскажите - ребенок скоро едет в Европу
Ее телефон поддерживает е-сим
Этому сайту можно доверять - проверено?

И скажите, если она в Европе едет в несколько стран - то только региональный там выбирать? Те что по странам, работают только в той стране?
доверять сайту можно - использовал в нескольких странах - Турции, Доминиканской Республике. Все работало. В России правда не использовал.

Да - если покупаешь для одной страны, то работает только в этой стране. Если для нескольких - то региональные и убедиться что желаемые страны включены.

Я еще вот этот сайт использовал для esim - https://mobimatter.com/
Там для больших обьемов дешевле. Тоже все работало (в Турции)
2 Изображение
sergeibob
Reactions: 66

Сообщение sergeibob »

Aine писал(а): Чт окт 05, 2023 12:02 pm Кстати некоторые дешевые eSIM не дают вам номер. Тогда тоже звонки не проходят, только data. По крайней мере у меня так было как-то где-то в Азии.
Да - эти airalo и mobimatter дают только данные.
Но во многих странах все на whatsapp работает.
2 Изображение
Lisa
Reactions: 89

Сообщение Lisa »

Aine писал(а): Чт окт 05, 2023 11:59 am У меня никаких 25 центов вроде бы не было, но дело было >5 лет назад, может я и забыла.
PS Нaфига вам звонки в Европе реально? Поставьте telegram/whatsapp и общайтесь бесплатно.
Разве из них можно звонить на городской номер?
Aine

Сообщение Aine »

Lisa писал(а): Чт окт 05, 2023 4:56 pm
Aine писал(а): Чт окт 05, 2023 11:59 am У меня никаких 25 центов вроде бы не было, но дело было >5 лет назад, может я и забыла.
Разве из них можно звонить на городской номер?
нет. а на какие номера вы собираетесь звонить? :) я когда еду в другую страну, то звню домой родным/друзьям сказать что все хорошо, в отель/арбнб спросить как добраться. еще каким-нибуть гидам/туроператорам. у всех whatsapp/telegram. по гoрoдскому номеру я только врачам своим звоню appointment сделать.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2271

Сообщение Mad Hatter »

Aine писал(а): Чт окт 05, 2023 12:02 pm Кстати некоторые дешевые eSIM не дают вам номер. Тогда тоже звонки не проходят, только data. По крайней мере у меня так было как-то где-то в Азии.
Так вот сейчас таких провайдеров полно :) а зачем номер если есть мессенджеры? Тем более, что свой номер никуда не девается, на него смски (если надо) спокойно в роуминге приходят.
Lisa
Reactions: 89

Сообщение Lisa »

Aine писал(а): Чт окт 05, 2023 11:13 pm
Lisa писал(а): Чт окт 05, 2023 4:56 pm Разве из них можно звонить на городской номер?
нет. а на какие номера вы собираетесь звонить? :) я когда еду в другую страну, то звню домой родным/друзьям сказать что все хорошо, в отель/арбнб спросить как добраться. еще каким-нибуть гидам/туроператорам. у всех whatsapp/telegram. по гoрoдскому номеру я только врачам своим звоню appointment сделать.
В ресторан, в гостинцу, мне только номер телефона обычно находится.
Aine

Сообщение Aine »

Lisa писал(а): Пт окт 06, 2023 10:23 am
Aine писал(а): Чт окт 05, 2023 11:13 pm

В ресторан, в гостинцу, мне только номер телефона обычно находится.
А зачем в ресторан? зарезервировать столик можно online. Если уж совсем надо исключительно по телефону, можно через skype. У меня там уже несколько лeт лежит несколько долларов, пару минут поговорить всегда можно. Ну или берите более дорогую симку с номером, если для вас важны звонки.
Ответить