Нет, это углеводы, я и не фанат кето, и считаю хорошие углеводы полезными.
Сахар - это добавленный сахар.
Нет, это углеводы, я и не фанат кето, и считаю хорошие углеводы полезными.
Я боюсь считать добавленный сахар, считаю только калории. По калориям не так страшно ))ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт июл 13, 2023 8:25 am булочки/круассаны даже без формального сахара - тоже зло, не намного лучше сахара
счас еще подумала, что если от этих сахаров/хлебобулочных не толстеть, это в какой-то мере еще хуже, мне всю жизнь говорили - ну ты-то можешь есть все что угодно, тк не толстеешь, а побочный эффект в виде большой попы - это относительная мелочь по сравнению с потенциальным диабетом, онкологиией и тп.
Пока мне удается есть до 20-30 граммов сахара в день (если учитывать только добавленный), но иногда выхожу за эти рамки прилично.
при моем весе 50 кг даже 20 граммов - дохрена
"Сахар" - ето то, что превращается в глюкозу. Даже многакуринойгрудки==белок превращается в глюкозу. Надо называть
Натуральный хороший мед с walnut-вкусно, но я предпочитаю с pecan..Мед-тоже сахар, но по крайней мере от него пользы много.
Я не люблю сладкое. Предпочитаю солёное и острое (вместо шоколадки лучше beef jerky какойнить съем))
Сахар сахаром заменять нельзя, можно пить несладкое какао, хром забьет желание сьесть сладкое.
Чуть-чуть заменяется, но не то, эх не то. Мне ничто не сравнится с чизкейком, например.
Я прекрасно знаю, как работают углеводы. Сахар и углеводы - это разные вещи, период. Не пойму, зачем вам так надо настаивать, что это одно и то же. Эта тема не о том, чтобы сократить углеводы, а о том, чтобы убрать именно сахар, причем добавленный сахар.
Я могу попить кофе с одной-двумя конфетами и быть ок полдня до ланча в 2 часа. Попить чай с сушеным манго с той же калорийностью мне мало, хочется еще и до ланча я не доживаю. Я пробовала заменять сухофруктами и орехами, набрала 1.5-2 кило за месяц, для меня это очень много.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт июл 13, 2023 7:30 pmЧуть-чуть заменяется, но не то, эх не то. Мне ничто не сравнится с чизкейком, например.
Больше всего меня в сладкоежестве спасает банан, он под кофеек отлично идет.
Но тоже не особо полезный
Ой да ради Б-гаLenka писал(а): ↑Чт июл 13, 2023 7:31 pmЯ прекрасно знаю, как работают углеводы. Сахар и углеводы - это разные вещи, период. Не пойму, зачем вам так надо настаивать, что это одно и то же. Эта тема не о том, чтобы сократить углеводы, а о том, чтобы убрать именно сахар, причем добавленный сахар.
Называть любые углеводы сахаром - это полная безграмотность.
(Реплика в сторону) Как эти новоявленные адепты кето надоели.
O.o сахар - это и есть углеводы. Но не всякий углевод - сахар. Мучное всё также превращается в эту же самую глюкозу и довольно шустро. Фруктоза из тех же фруктов, - да, углевод, в кровь не попадает, но от этого лучше организму не становится
Это сахарный ХимарсLenka писал(а): ↑Чт июл 13, 2023 7:34 pmЯ могу попить кофе с одной-двумя конфетами и быть ок полдня до ланча в 2 часа. Попить чай с сушеным манго с той же калорийностью мне мало, хочется еще и до ланча я не доживаю. Я пробовала заменять сухофруктами...ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт июл 13, 2023 7:30 pm
Чуть-чуть заменяется, но не то, эх не то. Мне ничто не сравнится с чизкейком, например.
Больше всего меня в сладкоежестве спасает банан, он под кофеек отлично идет.
Но тоже не особо полезный