Не вдаваясь в подробности как банк определяет или дать карту, не могу предугадать. Я хорошо знакома с Capital One предложениями и именно кредит карты у них меня не привлекают по нескольким причинам.Fur_Elise писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 9:38 amКРЕДИТ КардNot Too Late писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 8:40 am
Вы про дебит или кредит? Сapital One как и любой другой банк будет проверять кредитную историю и credit score.
Как следует из названия
Скор у дочери 756 на данный момент. Она авторизованный юзер на моей кстати тоже Кэпитал Ван. Других эккаунтов у нее нет и не было (в смысле тех которые вносят вклад в историю) .. Заработок вполне есть. Думаете не дадут?
Кредитка для оплаты за рубежом
- Not Too Late
- Reactions: 5290
Re: Кредитка для оплаты за рубежом
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
@Fur_Elise
Мне кажется, что Visa Fidelity в Вашем случае выглядит привлекательнее всего. Во-первых, это не повторение Capital One, где дочка co-signer с Вами. Во-вторых, cash back чуть выше (2% vs 1.5% у Capital One).
У нас были точно такие же ситуации со своими двумя ребёнками: сначала co-signers с нами, потом первые кредитки самостоятельные. Тоже смотрели 0 fees annual and foreign.
Но! Мы детей не убирали как co-signers в течение их первого года с первыми кредитками. Им дали довольно невысокий кредит, но они все statements выплачивали полностью. После первого года кредит подняли, и мы убрали их с наших карт.
В итоге это всё работает на создание собственной кредитной истории детей довольно эффективно, IMHO. Но я к работе банков отношения не имею и подоплёк разных не знаю.
Capital One вполне довольна. Они пару раз мгновенно сработали с чужими charges - запросили подтверждение по SMS, locked card, и прислали FedEx новую в течение нескольких дней. И с разными другими неожиданными (для них) оплатами запрашивают подтверждение. Плюс у меня подключено уведомление обо всех charges. Так что за все годы не было никаких неприятных неожиданностей.
Мне кажется, что Visa Fidelity в Вашем случае выглядит привлекательнее всего. Во-первых, это не повторение Capital One, где дочка co-signer с Вами. Во-вторых, cash back чуть выше (2% vs 1.5% у Capital One).
У нас были точно такие же ситуации со своими двумя ребёнками: сначала co-signers с нами, потом первые кредитки самостоятельные. Тоже смотрели 0 fees annual and foreign.
Но! Мы детей не убирали как co-signers в течение их первого года с первыми кредитками. Им дали довольно невысокий кредит, но они все statements выплачивали полностью. После первого года кредит подняли, и мы убрали их с наших карт.
В итоге это всё работает на создание собственной кредитной истории детей довольно эффективно, IMHO. Но я к работе банков отношения не имею и подоплёк разных не знаю.
Capital One вполне довольна. Они пару раз мгновенно сработали с чужими charges - запросили подтверждение по SMS, locked card, и прислали FedEx новую в течение нескольких дней. И с разными другими неожиданными (для них) оплатами запрашивают подтверждение. Плюс у меня подключено уведомление обо всех charges. Так что за все годы не было никаких неприятных неожиданностей.
Спасибоin_the_crowd писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 11:43 am @Fur_Elise
Последний вопрос - Эта Виза Фиделити - четко работает везде-везде? А то в этот раз в Европу, а в следующий может в Африку
What other people think of me is none of my business ; )
- in_the_crowd
У меня нет этой кредитки, но что может быть ограничением? Foreign он и есть foreign.
Главное, чтобы в месте оплаты принимали Visa. А Fidelity это или Capital One - какая разница?
- Not Too Late
VISA или МС это очень важно. Capital One вроде MC.in_the_crowd писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 12:22 pmУ меня нет этой кредитки, но что может быть ограничением? Foreign он и есть foreign.
Главное, чтобы в месте оплаты принимали Visa. А Fidelity это или Capital One - какая разница?
-
- Reactions: 68
- :: viewtopic.php?t=3686
Fidelity visa работала везде, в европе и в очень удаленных деревнях бразилии. Еще пользовался барклаевским Jetblue Mastercard, тоже всегда работала. Иногда надо было сказать продавцу чтобы в терминале использовали как кредитную, не дебитовую.
Нет добра
Без петли и топора!
Без петли и топора!
- in_the_crowd
У меня старая - именно Visa Capital One Cash Back. Они несколько лет назад перешли на МС. У меня по-прежнему осталась Visa. Master Card сейчас принимается наравне с Visa. Я в своих частых поездках ни разу не сталкивалась с отказом, даже в странах 'третьего мира', как, например, в Эквадоре недавно, где пользовалась и Capital One (Visa), и Barclays (AARP Travel Awards, Master Card).Not Too Late писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 12:24 pmVISA или МС это очень важно. Capital One вроде MC.in_the_crowd писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 12:22 pm
У меня нет этой кредитки, но что может быть ограничением? Foreign он и есть foreign.
Но да, лучше иметь обе, с приоритетом Visa по-старинке.
можно поинтересоваться причинами?Not Too Late писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 11:03 amНе вдаваясь в подробности как банк определяет или дать карту, не могу предугадать. Я хорошо знакома с Capital One предложениями и именно кредит карты у них меня не привлекают по нескольким причинам.Fur_Elise писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 9:38 am КРЕДИТ Кард
Как следует из названия
Скор у дочери 756 на данный момент. Она авторизованный юзер на моей кстати тоже Кэпитал Ван. Других эккаунтов у нее нет и не было (в смысле тех которые вносят вклад в историю) .. Заработок вполне есть. Думаете не дадут?
ну вот самый первый пост в этой дискуссии пишет о том что были какие-то проблемы с Сити. Не в смысле что не принимали, а банк вставлял палки в колесаin_the_crowd писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 12:22 pmУ меня нет этой кредитки, но что может быть ограничением? Foreign он и есть foreign.
- in_the_crowd
Ну так Citi и не рекомендуем.Fur_Elise писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 12:38 pmну вот самый первый пост в этой дискуссии пишет о том что были какие-то проблемы с Сити. Не в смысле что не принимали, а банк вставлял палки в колесаin_the_crowd писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 12:22 pm
Говорим о многолетней надёжности Capital One. И ещё о Fidelity и Barclays.
Ну и 'дьявол в деталях' - кто знает, что там была за оплата.
Прочитала внимательно тот первый пост. Ну, не знаю. Я у Capital One специально просила PIN для покупки ж/д билетов в автоматах на платформах в Европе. Дали без проблем, и до сих пор действует. Хотя абсолютное большинство тех автоматов уже бесконтактные. Но кое-где ещё встречаются, да.
Последний раз редактировалось in_the_crowd Вт ноя 21, 2023 12:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Not Too Late
MC лучше. В некоторых странах VISA очень мало распространена.in_the_crowd писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 12:30 pmУ меня старая - именно Visa Capital One Cash Back. Они несколько лет назад перешли на МС. У меня по-прежнему осталась Visa. Master Card сейчас принимается наравне с Visa. Я в своих частых поездках ни разу не сталкивалась с отказом, даже в странах 'третьего мира', как, например, в Эквадоре недавно, где пользовалась и Capital One (Visa), и Barclays (AARP Travel Awards, Master Card).
https://wallethub.com/answers/cc/is-vis ... g%20abroad.
- Not Too Late
У каждого же разные критерии и приоритеты.Fur_Elise писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 12:36 pmможно поинтересоваться причинами?Not Too Late писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 11:03 am
Не вдаваясь в подробности как банк определяет или дать карту, не могу предугадать. Я хорошо знакома с Capital One предложениями и именно кредит карты у них меня не привлекают по нескольким причинам.
- in_the_crowd
200 стран vs 210? Очень хотелось бы увидеть поименный список 10 стран, где принимают МС, но не принимают Visa. Что это за countries and territories?Not Too Late писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 12:52 pmMC лучше. В некоторых странах VISA очень мало распространена.in_the_crowd писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 12:30 pm
У меня старая - именно Visa Capital One Cash Back. Они несколько лет назад перешли на МС. У меня по-прежнему осталась Visa. Master Card сейчас принимается наравне с Visa. Я в своих частых поездках ни разу не сталкивалась с отказом, даже в странах 'третьего мира', как, например, в Эквадоре недавно, где пользовалась и Capital One (Visa), и Barclays (AARP Travel Awards, Master Card).
Кстати, из авторитетного источника: Visa vs. Mastercard: Why It Doesn’t Make Much Difference
- Not Too Late
Я списка не имею. Знаю точно что MC предлагает много perks которые VISA не дает. Вообще MC сейчас более advanced чем VISA.in_the_crowd писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 12:57 pm200 стран vs 210? Очень хотелось бы увидеть поименный список 10 стран, где принимают МС, но не принимают Visa. Что это за countries and territories?Not Too Late писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 12:52 pm
MC лучше. В некоторых странах VISA очень мало распространена.
Кстати, из авторитетного источника: Visa vs. Mastercard: Why It Doesn’t Make Much Difference
- in_the_crowd
Возможно, что я ошибаюсь, но как я понимаю, perks определяются не самой платёжной системой, а именно банком, который использует одну из двух или сразу обе платёжные системы. Разве сами платёжные системы имеют какие-то разные perks?Not Too Late писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 1:33 pmЯ списка не имею. Знаю точно что MC предлагает много perks которые VISA не дает. Вообще MC сейчас более advanced чем VISA.in_the_crowd писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 12:57 pm
200 стран vs 210? Очень хотелось бы увидеть поименный список 10 стран, где принимают МС, но не принимают Visa. Что это за countries and territories?
Расскажите нам, пожалуйста, есть ли индивидуальные perks именно у платежных систем и чем одна лучше другой.
Ну и в контексте вопроса @Fur_Elise , речь идёт о первой кредитке для 19-летней девочки без кредитной истории и особых трат, как я понимаю. Какой там выбор perks может быть, кроме 0 annual and foreign transaction fees?
- Not Too Late
VISA and MC имеют разные пакеты perks. У MC он был намного лучше совсем недавно. Банки да, выбирают какой пакет взять от предложенного. MC очень заинтересованна чтобы банк выбрал их и поэтому делает эти perks выгодными для банка.in_the_crowd писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 2:00 pmВозможно, что я ошибаюсь, но как я понимаю, perks определяются не самой платёжной системой, а именно банком, который использует одну из двух или сразу обе платёжные системы. Разве сами платёжные системы имеют какие-то разные perks?Not Too Late писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 1:33 pm
Я списка не имею. Знаю точно что MC предлагает много perks которые VISA не дает. Вообще MC сейчас более advanced чем VISA.
Расскажите нам, пожалуйста, есть ли индивидуальные perks именно у платежных систем и чем одна лучше другой.
Ну и в контексте вопроса @Fur_Elise , речь идёт о первой кредитке для 19-летней девочки без кредитной истории и особых трат, как я понимаю. Какой там выбор perks может быть, кроме 0 annual and foreign transaction fees?
- in_the_crowd
Так что это за perks? Можете привести примеры?Not Too Late писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 2:10 pm VISA and MC имеют разные пакеты perks. У MC он был намного лучше совсем недавно. Банки да, выбирают какой пакет взять от предложенного. MC очень заинтересованна чтобы банк выбрал их и поэтому делает эти perks выгодными для банка.
Интересно же, всем.
Или это какие-то perks именно для банков, а не для потребителей? Тогда какая разница потребителю, если выбирается именно карта от конкретного банка? Или банки с учётом perks для них от платёжной системы могут предоставить лучшие perks потребителям?
Я, честно говоря, не встречала лучших perks от МС в сравнении с Visa без annual fees. Но вполне возможно, что я вполне средний потребитель без особых запросов.
- Not Too Late
Я выделила самое важное. Примеры зависят от банка и как банк об этом оповещает зависит от самого банка. Например, MC может полностью возметить стоимость поломанного телефона. Есть банк который этот perks рекламировал своим потребителям. В общем, надо в детали вчитываться и разбираться.in_the_crowd писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 2:25 pmТак что это за perks? Можете привести примеры?Not Too Late писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 2:10 pm VISA and MC имеют разные пакеты perks. У MC он был намного лучше совсем недавно. Банки да, выбирают какой пакет взять от предложенного. MC очень заинтересованна чтобы банк выбрал их и поэтому делает эти perks выгодными для банка.
Интересно же, всем.
Или это какие-то perks именно для банков, а не для потребителей? Тогда какая разница потребителю, если выбирается именно карта от конкретного банка? Или банки с учётом perks для них от платёжной системы могут предоставить лучшие perks потребителям?
Я, честно говоря, не встречала лучших perks от МС в сравнении с Visa без annual fees. Но вполне возможно, что я вполне средний потребитель без особых запросов.
- in_the_crowd
Понятно, спасибо. Не могу представить, чтобы для меня имело значение возмещение поломанного телефона. Во-первых, они у нас никогда не ломались. Во- вторых, если бы такое и случилось, я бы просто купила новый. Но я понимаю, что это я. Для меня основное удобство - это max Cash Refund на всё плюс удобство пользования за границей. Всё! Поэтому комбинирую пользование несколькими картами в зависимости от обстоятельств. Но это я, и я понимаю, что мой подход может кардинально отличаться от тщательных расчётов других потребителей.Not Too Late писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 3:26 pmЯ выделила самое важное. Примеры зависят от банка и как банк об этом оповещает зависит от самого банка. Например, MC может полностью возметить стоимость поломанного телефона. Есть банк который этот perks рекламировал своим потребителям. В общем, надо в детали вчитываться и разбираться.in_the_crowd писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 2:25 pm
Так что это за perks? Можете привести примеры?
Интересно же, всем.
- Not Too Late
Ну я же пример привела. И да, все зависит от того что важно данному потребителю.in_the_crowd писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 3:37 pmПонятно, спасибо. Не могу представить, чтобы для меня имело значение возмещение поломанного телефона. Во-первых, они у нас никогда не ломались. Во- вторых, если бы такое и случилось, я бы просто купила новый. Но я понимаю, что это я. Для меня основное удобство - это max Cash Refund на всё плюс удобство пользования за границей. Всё! Поэтому комбинирую пользование несколькими картами в зависимости от обстоятельств. Но это я, и я понимаю, что мой подход может кардинально отличаться от тщательных расчётов других потребителей.Not Too Late писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 3:26 pm
Я выделила самое важное. Примеры зависят от банка и как банк об этом оповещает зависит от самого банка. Например, MC может полностью возметить стоимость поломанного телефона. Есть банк который этот perks рекламировал своим потребителям. В общем, надо в детали вчитываться и разбираться.