Наши средства передвижения. Показываем.
- Morgan Freeman
- Reactions: 385
Re: Наши средства передвижения. Показываем.
На данный момент разрабатываются поезда на водороде. В первую очередь, во Франции и Германии.
В прошлом году компания Siemens выпустил такой поезд для пробы. Его дальность на одной заправке: более 1.000 км. Конечно, это зависит от длины состава.
То же самое ждёт и трамваи. В выше названных странах ведутся разработки трамваев на водороде. Вот, как этот в городе Бордо.
Их большой плюс: нужны рельсы, но не нужны провода.
В прошлом году компания Siemens выпустил такой поезд для пробы. Его дальность на одной заправке: более 1.000 км. Конечно, это зависит от длины состава.
То же самое ждёт и трамваи. В выше названных странах ведутся разработки трамваев на водороде. Вот, как этот в городе Бордо.
- Morgan Freeman
- Reactions: 385
Этот H2 транспорт - не просто европейское будущее. Это наша судьба.
средняя цена Тесла Модел 3 как раз в районе 46К. Средняя американская авто это СУВ или трак, так что мелкая Тесла явно с ними не может конкурироватьALK писал(а): ↑Сб сен 30, 2023 10:14 amСредняя цана новой машины в US $47K и Tesla вполне себе в эту цену укладывается.domperignon писал(а): ↑Сб сен 30, 2023 10:00 am Теслу человек на среднюю зарплату не может купить. Проводили исследования как-то помнится и было только две местности где человек на среднюю зарплату мог купить среднюю новую машину. Это были Сан-Франциско и DC по-моему. Тесла же гораздо дороже средней машины, которую в Америке покупают
Overall, average rates have increased by around 21%, from $38,783 in 2018 to $47,061 in 2023.
-
- Reactions: 395
Даже если так, по подсчётам было только два региона, где на среднюю зарплату человек мог купить среднюю по цене машину из тех что продаются в США. Большинству людей Тесла не доступна по цене. Я например лично ни одного человека за всю жизнь здесь не знал, у кого была бы Тесла. Хотя я их вижу постоянно. Но я например и в России новые Мерседесы виделALK писал(а): ↑Сб сен 30, 2023 10:14 amСредняя цана новой машины в US $47K и Tesla вполне себе в эту цену укладывается.domperignon писал(а): ↑Сб сен 30, 2023 10:00 am Теслу человек на среднюю зарплату не может купить. Проводили исследования как-то помнится и было только две местности где человек на среднюю зарплату мог купить среднюю новую машину. Это были Сан-Франциско и DC по-моему. Тесла же гораздо дороже средней машины, которую в Америке покупают
Overall, average rates have increased by around 21%, from $38,783 in 2018 to $47,061 in 2023.
-
У нас в Юте тоже есть поезд Сименс, правда не водородный пока. Мне доехать 20 миль на работу на общественном транспорте занимает 2 часа. На машине 20-25 минут. То есть с поездом 8 часовой рабочий день превращается в 12 часовой рабочий день! Ещё даже и не сон время останется! Вот благодатьMorgan Freeman писал(а): ↑Сб сен 30, 2023 10:58 am
Этот H2 транспорт - не просто европейское будущее. Это наша судьба.
какая-то нереально красивая картинка средства передвижения )Morgan Freeman писал(а): ↑Сб сен 30, 2023 10:51 am На данный момент разрабатываются поезда на водороде. В первую очередь, во Франции и Германии.
Это правда, что в Европе не дают рентовку для, тех, кто в возрасте 65+? А свою машину можно водить в таком возрасте или прав лишают?
Жизнь хороша, и жить хорошо
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Не все знают, но водород получают из натурального газа. Я вообще плохо понимаю зачем эти водородные танцы с бубнами. Да, выхлопа у этого трамвая нет, но по энергетической эффективности обычный газ намного лучше.
Выносят выхлоп из города в ебеня.
- Feropont
- Reactions: 1440
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Tesla Y в последнее время самый продающийся автомобиль в мире, опередив Corolla. Надо полагать, у Вас выборка неправильная. У нас в оклотке этих Теслов как собак нерезаных, такое впечатление, что даже больше чем Subaru.domperignon писал(а): ↑Сб сен 30, 2023 1:58 pm Даже если так, по подсчётам было только два региона, где на среднюю зарплату человек мог купить среднюю по цене машину из тех что продаются в США. Большинству людей Тесла не доступна по цене. Я например лично ни одного человека за всю жизнь здесь не знал, у кого была бы Тесла. Хотя я их вижу постоянно. Но я например и в России новые Мерседесы видел
"Я вам не сказу за всю Одессу Европу" - (Почти С), Только что мой друг 67 лет брал машину в рент в Хорватии, а другой друг, которому уже 70, сейчас ездит на рентованой машине в Испании.
Королл продали в прошлом году больше миллиона, Теслы Y меньше 800КALK писал(а): ↑Сб сен 30, 2023 7:17 pmTesla Y в последнее время самый продающийся автомобиль в мире, опередив Corolla. Надо полагать, у Вас выборка неправильная. У нас в оклотке этих Теслов как собак нерезаных, такое впечатление, что даже больше чем Subaru.domperignon писал(а): ↑Сб сен 30, 2023 1:58 pm Даже если так, по подсчётам было только два региона, где на среднюю зарплату человек мог купить среднюю по цене машину из тех что продаются в США. Большинству людей Тесла не доступна по цене. Я например лично ни одного человека за всю жизнь здесь не знал, у кого была бы Тесла. Хотя я их вижу постоянно. Но я например и в России новые Мерседесы видел
-
Что значит выборка неправильная? Я приводил данные из статического исследования. Ведь можно сравнить среднюю зарплату с ценой этой Теслы. Средний доход семьи в США 75К. Обычно требуется минимум две машины.ALK писал(а): ↑Сб сен 30, 2023 7:17 pmTesla Y в последнее время самый продающийся автомобиль в мире, опередив Corolla. Надо полагать, у Вас выборка неправильная. У нас в оклотке этих Теслов как собак нерезаных, такое впечатление, что даже больше чем Subaru.domperignon писал(а): ↑Сб сен 30, 2023 1:58 pm Даже если так, по подсчётам было только два региона, где на среднюю зарплату человек мог купить среднюю по цене машину из тех что продаются в США. Большинству людей Тесла не доступна по цене. Я например лично ни одного человека за всю жизнь здесь не знал, у кого была бы Тесла. Хотя я их вижу постоянно. Но я например и в России новые Мерседесы видел
Кто будет покупать машины за 47K (это после всех налогов и поборов или только MSRP?) при доходе семьи в 75К? Конечно есть фанаты, но для большинства это совсем неразумно. Даже б/у мало кто покупает в такой категории.
Все мои знакомые с такими доходами имеют либо какие-нибудь Короллы или Импрезы, если новую хотят. Либо, если б/у, чуть подороже типа Камри, CR-V, Rav и т п. Ну кто будет больше половины семейного дохода на Теслу отваливать?
средний возраст авто в штатах 11 лет, это как раз говорит о том, что средний автовладелец не покупает теслу. В штатах за год продается 50М авто из них 37М подержанные и 13М новые. У Теслы насколько я помню маркет шаре по продажам новых авто 5%, по продажам всех авто имеем 1.3%
С тех пор Y сильно подешевела, а Королла нет.
Во-первых, теперь за Y дают 7.5К tax credit. Во-вторых, сравнение средней зарплаты со средней ценой нового автомобиля не имеет смысла, потому как нижняя половина почти не покупает новых машин, а у тех, кто покупает, средний доход повыше будет, чем 75К.domperignon писал(а): ↑Сб сен 30, 2023 8:18 pmЧто значит выборка неправильная? Я приводил данные из статического исследования. Ведь можно сравнить среднюю зарплату с ценой этой Теслы. Средний доход семьи в США 75К. Обычно требуется минимум две машины.
Кто будет покупать машины за 47K (это после всех налогов и поборов или только MSRP?) при доходе семьи в 75К? Конечно есть фанаты, но для большинства это совсем неразумно. Даже б/у мало кто покупает в такой категории.
Все мои знакомые с такими доходами имеют либо какие-нибудь Короллы или Импрезы, если новую хотят. Либо, если б/у, чуть подороже типа Камри, CR-V, Rav и т п. Ну кто будет больше половины семейного дохода на Теслу отваливать?
вы еще напомните что ни одна из 11-летних машин не является теслой, это как раз говорит что они очень ненадежны...perkins писал(а): ↑Сб сен 30, 2023 8:26 pm средний возраст авто в штатах 11 лет, это как раз говорит о том, что средний автовладелец не покупает теслу. В штатах за год продается 50М авто из них 37М подержанные и 13М новые. У Теслы насколько я помню маркет шаре по продажам новых авто 5%, по продажам всех авто имеем 1.3%
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
-
С чего бы это не покупает? Покупают. Мало кто платит сразу всю сумму вперёд. Б/у машины сейчас не намного дешевле новых. Очень старые требуют ремонта, который сейчас очень дорого стоит. Поэтому старые смысла покупать меньше чем раньше, если только сам не можешь ремонтировать.ALK писал(а): ↑Сб сен 30, 2023 11:42 pmВо-первых, теперь за Y дают 7.5К tax credit. Во-вторых, сравнение средней зарплаты со средней ценой нового автомобиля не имеет смысла, потому как нижняя половина почти не покупает новых машин, а у тех, кто покупает, средний доход повыше будет, чем 75К.domperignon писал(а): ↑Сб сен 30, 2023 8:18 pm
Что значит выборка неправильная? Я приводил данные из статического исследования. Ведь можно сравнить среднюю зарплату с ценой этой Теслы. Средний доход семьи в США 75К. Обычно требуется минимум две машины.
Речь шла про недорогие машины и машины, которые покупает большинство. Это Короллы, Ниссаны, Хюндаи, Кии и т д. Машины за 47К, даже новые, составляют меньшую часть используемых машин. Просто разнообразие недорогих машин в Америке меньше чем в Европе. О чем я говорил